Ответить
  • 6450 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    6450 Senior Member Автор темы

1111

23 года на сайте
    пользователь #6450

Написать сообщение

1111
    # 28 августа 2003 20:56

Аргументы ЗА!

Пристегнитесь, или пристегнут вас

(манекены испытывают автомобили на людях)

http://rutube.ru/tracks/269636.html?v=f2584f675ce2028674cb0d66e2198c23 Пристегнитесь на заднем сидении.Для всеобщей пользы
    http://rutube.ru/tracks/269398.html?v=f1dc188bc1c2f0ed07e72bc92d1aaf36 Think! Always wear a seatbelt.(Думайте!Всегда пристегиайтесь ремнями безопасности!)
    http://rutube.ru/tracks/269411.html?v=cde016c7d476c3f7eda7ee9a07a46867 Never forget.Clunk Click.
    http://rutube.ru/tracks/269419.html?v=7ca913fc4660aa48e5e3bd7061378c00 Вам мешают ремни безопасности? Смотрите...
    http://rutube.ru/tracks/269519.html?v=53d5cabb889c7fffe271653e93a33ce2 NO seatbelts. NO excuse.(Нет ремней безопасности - нет прощенья!)

Подушка безопасности может убивать!

Всегда помни о ремнях безопасности!

http://rutube.ru/tracks/269357.html?v=746a8b383bbf507f35c4f08c1204a9cc Души не пристегнувшихся
    http://rutube.ru/tracks/269377.html?v=46602e66d45670b64eb96ed7e7b7c9d9 Души не пристегнувшихся-2

Прошел 2-й тест авторевю с "отвязанными" манекенами - удар сбоку. NEW!!!
    Отвязанные. Вид сбоку
    Видео для высокоскоростного соединения: 62 МБ, 640X480, 25 кадр/с
    Видео для Dial-Up соединения: 12 МБ, 320X240, 15 кадр/с

Кто не читал/не видел первый тест

Отвязанные

Видео для высокоскоростного соединения: 52 МБ, 640X480, 25 кадр/с

Видео для Dial-Up соединения: 10 МБ, 320X240, 15 кадр/с

Оригинальное сообщение.

Интересует тема.
    Пристегиватесь ли ремнем безопасности во время движения или оставляете себя болтаться в салоне автомобиля? ;)

Bacёk

• Фенрир Senior Member
    офлайн
    Фенрир Senior Member

30850

18 лет на сайте
    пользователь #106142

Написать сообщение

30850
    # 21 июля 2011 15:28 Редактировалось Фенрир, 2 раз(а).
    trushkin:

А ему вот может быть принципиально - заплатить штраф за мелкую аварию или получить несколько лет химии за непредумышленное убийство.

а родители еще слезно будут умолять судью впаять по максималке т.к. этот ирод убил/покалечил их чадо.

Svetik_Minsk:

на дороге вы не у себя дома

:100500:

Россия занимает 1/6 часть чуши. Если сын чернее ночи - все вопросы к маме. Чисто не там, где убирают, а там, где нет людей
  • marischa78 Senior Member
    офлайн
    marischa78 Senior Member

1078

16 лет на сайте
    пользователь #220169

Написать сообщение

1078
    # 21 июля 2011 15:36

моль, на переднем сиденьи мы пристегиваемся все и всегда. Но еще раз вспомню про опыты то ли на National Geografik, то ли на чём то подобном: скорость - небольшая, столкновение - лобовое, люди сзади пристегнуты: перелом шейных позвонков. И как раз из=за резкого стопора ремня безопасности. сами посудите, при торможении вы летите ещё вперёд, а ремень резко тормозит , тело остановилось, а голова продолжает движение. хорошо, если вы потом порадовались, что пристегнуты! а если не помогло? а в теперешних авариях вообще по-моему трудно уцелеть, и не важно, пристегнут ты или нет. Слишком много машин на дорогах, и всем надо побыстрее..
    И мой "детский лепет" не о том, что неправильно пристегиваться, а о тоне присутствующих здесь! Те, у кого машина всмятку, "придурками" (как тут пишут) стали не оттого, что непристегнуты, а оттого, что не соблюдают элементарных правил дд!
    А впереди сидящего ребёнка я , например, чаще видела у пап, а не у мам. да еще и на водительском месте на коленях у папы, крутящего баранку. Что, гордые папашки, вам же приятно, что5-6летний сынишка уже рулит? Я бы своего муженька придушила бы сразу, если б он додумался! Слава Богу, сам всё понимает! даже на даче, в лесу

Svetik_Minsk:

никого не должно волновать, что вы делаете у себя на кухне. на дороге вы не у себя дома, вы среди людей, где все зависят друг от друга. и правила написаны не просто так, так что будьте любезны их соблюдать.

В том и дело, что пристегнутость касается только вашей кухни (т.е. машины) и вас самих, а вот езда касается всех присутствующих на дороге, а многие пристегнуты, а ездить не умеют!. Но раз ветка только о пристёгнутости, то все остальные мысли припишу к ветке "Дурдом на дорогах"

Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды

Kykypyka:

Определенное кол-во лет назад (особенно до введения нового штрафа) 4 из 5 были непристегнутыми.

вот- вот, и я о том же: только после введения штрафа появилось столько правильных!

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд

trushkin:

едет машина по проспекту Независимости 60 км/ч, в ней на переднем сиденье на руках ребенок у не пристегнутого пассажира. Это нормально, так и надо?

НЕ нормально! но я такого в минске и не видела. только где-нибудь в деревеньках, на той же даче. В Минске такое бывает?

не раскланивайся с бедой, когда она ещё за углом
  • PETR_R Senior Member
    офлайн
    PETR_R Senior Member

8555

20 лет на сайте
    пользователь #44561

Написать сообщение

8555
    # 21 июля 2011 15:44 Редактировалось PETR_R, 1 раз.
    trushkin:

например молодого водителя который перепутав педали

тогда стоит подправить в консерватории ?
    Что бы водятел как можно скорее стал водителем. Чувствовал и понимал, что он делает.
    А то, как управление магнитолой или климой, так пальчикам и пианист позавидует.
    А до автоматизма работу с органами управления довести - ума не хватает.
    Писал ведь выше - к "средству повышенной опасности" современник относится как к СВЧ или пылесосу. :molotok:

Svetik_Minsk:

вы среди людей, где все зависят друг от друга. и правила написаны не просто так, так что будьте любезны их соблюдать.

Не перестаю покаянно биться лбом о торт.
    Людцы добрые ! Простите меня ! Я 10 лет участвовал в дорожном движении со стояночной тормозной системой, не обеспечивающей неподвижного состояния легкового автомобиля в снаряженном состоянии на уклоне до 23 процентов включительно.
    Готов возместить моральный ущерб за непереносимые страдания других участников дорожного движения, испытанные ими за эти годы. :tongue:

Употребляющие алкоголь - вспомните, сколько дней в году Вы АБСОЛЮТНО ТРЕЗВЫ ? Ужаснитесь полученному результату. Одумайтесь.
  • trushkin Senior Member
    офлайн
    trushkin Senior Member

4247

21 год на сайте
    пользователь #23477

Написать сообщение

4247
    # 21 июля 2011 16:59 Редактировалось trushkin, 2 раз(а).

marischa78, что бы сломать шею при движении головы вперед нужно очень хорошо постараться. Скорее всего перелом происходит при обратном движении и при отсутствии задних подголовников - т.е. лобовой удар, тело идет вперед, а потом ремнем возвращается назад.
    Придурков не соблюдающих ПДД, папашек за рулем с детьми на руках и остальное в этой ветке не обсуждают. И прочитайте мой пост выше - ваш не пристегнутый ремень очень даже касается остальных участников ДД.
    PETR (r), "Что бы водятел как можно скорее стал водителем. Чувствовал и понимал, что он делает" в первую очередь относится к вам - пристегнитесь и пристегните всех в вашей машине, потом и поговорим.

Добавлено спустя 1 минута 12 секунд
    А ты что вообще по жизни делаешь?
  • PETR_R Senior Member
    офлайн
    PETR_R Senior Member

8555

20 лет на сайте
    пользователь #44561

Написать сообщение

8555
    # 21 июля 2011 17:18
    trushkin:

пристегнитесь и пристегните всех в вашей машине

повторюсь.
    Я не агитирую не пристёгиваться.
    Пристёгиваюсь сам и обязываю пристёгиваться пассажиров при необходимости.
    Не возбраняю и приветствую пассажиров, пристёгивающихся по собственной инициативе.
    Как впереди, так и на заднем сиденье.
    Удачи на дорогах ! :)

Употребляющие алкоголь - вспомните, сколько дней в году Вы АБСОЛЮТНО ТРЕЗВЫ ? Ужаснитесь полученному результату. Одумайтесь.
  • trushkin Senior Member
    офлайн
    trushkin Senior Member

4247

21 год на сайте
    пользователь #23477

Написать сообщение

4247
    # 21 июля 2011 17:36
    PETR (r):

Удачи на дорогах ! :)

Симметрично!

офлайн
    marischa78 Senior Member

1078

16 лет на сайте
    пользователь #220169

Написать сообщение

1078
    # 21 июля 2011 17:38

trushkin, конечно касается: очень больно бьет рублём либо отправляет на химию!
    наше прежнее авто попало дважды в дтп, и оба раза подтверждают, что ремень безопасности, конечно, может и помочь, но, скорее, действует как валерьянка: успокаивает и дает надежду, что всё будет хорошо, не более того! первый раз в нас въехал маз с переулка. муж постарался проскочить, и удар пришёлся на 2ую дверь и заднее крыло. стекло выстрелило очень мелкими осколками. сзади обычно ездят дети. никакие ремни не спасли бы их от этого маза и этих осколков, которые вроде как и не должны были так вылетать, там же какая то плёнка должна быть, но вылетели. Обивка была изрешечена!
    второй раз на пустом но заснеженном мосту, при небольшой скорости , на стыках моста подбросило машину, если б скорость была больше, парапет меньше, мы бы лежали под мостом, пристёгнутые, но вряд ли живые.
    Мы все пристегиваемся, насколько это нужно, не знаю. немного спокойнее, может быть, не более того. Надеюсь, мне не придётся убедиться в обратном :shuffle:

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды

trushkin:

Что бы водятел как можно скорее стал водителем. Чувствовал и понимал, что он делает" в первую очередь относится к вам - пристегнитесь и пристегните всех в вашей машине, потом и поговорим.

а вот этого не понимаю! как мое пристегивание поможет водятлам чувстовать себя увереннее на дороге? пусть больше на дорогу смотрит, чем на то, пристегнута я или нет!!!

• trushkin Senior Member
    офлайн
    trushkin Senior Member

4247

21 год на сайте
    пользователь #23477

Написать сообщение

4247
    # 21 июля 2011 21:36 Редактировалось trushkin, 2 раз(а).

marischa78, не хочется вас обижать, но понимание предмета обсуждения в частности и того что может случится на дороге у вас отсутсвует.
    Маз в бок. Все пристегнуты - мелкие порезы от стекла (стекло так сделано, что бы разлететься на мелкие кусочки которыми нельзя серьезно поранится) и испуг. Не пристегнуты - головой в стойку/панель, вылет из машины - привет реанимация или морг.
    Насчет вылета с дороги - лет семь назад доставал девушку из скатившейся кубарем с дороги и ставшей на крышу машины. Висела на ремнях вниз головой. Шок, пару ушибов и мелкие порезы от стеклянной крошки. При том что машина несколько раз перевернулась и вошла багажником в дерево на пол метра.

А что касается вашей статистики - да, был случай, когда машина попала колесом в яму и от резкого прыжка пассажир ремнем сломал ребра, одно из них пробило сердце, скорая приехать не успела.
    Но это не значит что не нужно пристегиваться.

• globba Senior Member
    офлайн
    globba Senior Member

10304

23 года на сайте
    пользователь #3304

Написать сообщение

10304
    # 21 июля 2011 22:27

Flicker,

Flicker:

К стати, не знаю ни одного человека, который бы не пристегивался в машине спереди.

Ура! Теперь вы его узнали! Я к Вашим услугам! ;)

Пиво - это еще одно доказательство того, что Господь любит нас и хочет, чтоб мы были счастливы. (Б.Франклин)
  • моль Senior Member
    офлайн
    моль Senior Member

2858

20 лет на сайте
    пользователь #42220

Написать сообщение

2858
    # 21 июля 2011 22:53 Редактировалось моль, 1 раз.

marischa78, ну, если б машина тихо тошнила по глухой деревеньке, я б,может, не верещала бы, но чел на трассу выворачивал и явно не собирался ехать 20 км\час

В словаре, как не крути, слово жопа не найти. Удивительно нам это, жопа есть, а слова нету...
  • 22258 Onliner Auto Club
    офлайн
    22258 Onliner Auto Club

4215

21 год на сайте
    пользователь #22258

Написать сообщение

4215
    # 22 июля 2011 09:55 Редактировалось 22258, 3 раз(а).

А мне вот хочется в морду дать тем, кто как петюня думает. Правда, пришлось 500 баксов отстегнуть за разбитую детскую губу (повезло, что только губу), а желание засунуть в опу. Потому как не хотелось, чтоб жену по судам затаскали.

Но если б я был человеком со стороны, точно б из легкого тяжелое сотрясение сделал, да.

Нет ничего важнее любви
    офлайн
    marischa78 Senior Member

1078

16 лет на сайте
    пользователь #220169

Написать сообщение

1078
    # 22 июля 2011 12:42 Редактировалось marischa78, 1 раз.

trushkin, да всё я понимаю. Вопрос в теме ветки " пристёгиваетесь ли вы за рулём?" -- да, пристегиваюсь. и не за рулём тоже! и детей тоже! То, что кто-то где-то кого-то возит на переднем сиденьи и не пристёгнутого, не дает повода называть "придурком". Думаю, это меньшее зло, которое тот совершил.
    В случае с Вашей женой, lonesome wolf, - научите ездить, вместо того, чтоб бить кому-то морду за отсутствие автокресла для ребёнка.
    globba, по каким причинам не пристегиваетесь?

• Flicker Senior Member
    офлайн
    Flicker Senior Member

516

17 лет на сайте
    пользователь #137379

Написать сообщение

516
    # 22 июля 2011 17:09
    globba:

Ура! Теперь вы его узнали! Я к Вашим услугам! ;)

Я имею в виду в реальной жизни. Вас тут, ремнефобов, полветки, как я погляжу. Предохранитель от подушек безопасности тоже, поди, выковыряли?

• adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

19 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 22 июля 2011 20:14

Почитал последние пару страниц ветки.... Даже не знаю, что и написать... Каждый, кто научился постить на форуме, считает себя гуру в определенном вопросе и имеет свою неопровержимую точку зрения... А факты и доводы в защиту - вообще просто сказка... Наподобие "Вот у меня был друг, высотник. Все время работал на монтажах без страховки. И как-то упал с 10-го этажа и выжил. А вот если бы был со страховкой - он бы за нее замотался, она бы вокруг шеи перекрутилась, и он бы повесился"...

Вот только сегодня передо мной существо на серебристом крайслере с полным салоном детей резко вылезло. Если бы я не успел затормозить - он получил бы в бочину, а его детишки полетели кубарем по салону. Кто просто на сиденье, кто-то на рычаг КПП, кто-то на утварь в багажнике... Кому-то бы повезло, а могло и не повезти и кто-то бы попал виском об угол табурета в багажнике и все. Превед. На ровном месте. И самое обидное, что сам бы водятел крайслера и был бы виноват. Оно надо?
    Да, ремнефобы будут до соплей из ушей доказывать, что ремень - зло. А мне все равно. Меня мнение фанатичных теоретеков не интересует. В двух авариях я остался цел и невредим именно благодаря ремню. И мне все равно, что мне будут рассказывать ремнефобы. Особенно веселят сказки про вылет машины "на стыке на мосту"... Это, простите, каким местом надо думать и как лететь, чтобы на стыке на мосту сыграть в трамплин?
    Что касается столкновения с более тяжелым ТС - то тут уже физика, ремень - не ремень, если машину на колесо намотает - алес. Но и тут есть нюасн: при сильных боковых перегрузках ремень помогает удерживаться в кресле и более активно рулить, убегая от удара. Опять же испытано на практике.
    Вот и все.
    А теперь давайте, рассказывайте мне, как знакомые знакомого попали на яму и перелетели через Днепр, приземлились на крышу на бетонную стену, и при этом все целые, причем исключительно потому, что никто не был пристегнут, и в полете, пока машина летела через Днепр, успели вылезти и прыгнуть в воду. А я с удовольствием послушаю. По пути на дачу в машине, где все пристегнуты, даже кошка в контейнере...

Feci, quod potui, faciant meliora potentes...
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #91670

0
    # 22 июля 2011 23:32
    lonesome wolf:

А мне вот хочется в морду дать тем, кто как петюня думает.

adminius, отлично написано! :super:

• Триша Neophyte Poster
    офлайн
    Триша Neophyte Poster

16

14 лет на сайте
    пользователь #413646

Написать сообщение

16
    # 23 июля 2011 00:24

adminius, браво! Очень здорово написано! :super:

adminius:

А я с удовольствием послушаю. По пути на дачу в машине, где все пристегнуты, даже кошка в контейнере...

PS я тоже кошаков своих пристегиваю. Даже гаишник, остановивший проверить документы, обалдел, помоему, от этой картины :D

• tolyasik Apple Team
    офлайн
    tolyasik Apple Team

770

17 лет на сайте
    пользователь #138504

Написать сообщение

770
    # 23 июля 2011 00:35

на скорости примерно 30 км/ч попал в дтп. передний пассажир был не пристегнут, и как итог , удар головой в торпеду и сотрясение мозга и сам удивился , как от вроде не сильного удара сам чуть не вылетел в лобовое. надо пристегиваться однозначно

• globba Senior Member
    офлайн
    globba Senior Member

10304

23 года на сайте
    пользователь #3304

Написать сообщение

10304
    # 23 июля 2011 09:37 Редактировалось globba, 1 раз.
    marischa78:

globba, по каким причинам не пристегиваетесь?

Считаю циничной и неискренней эту насильную "заботу" обо мне государства (учитывая другие действия этого государства). Я сам как нибудь распоряжусь своей жизнью, без "участливых". Да и вообще считаю, что лучше сдохнуть в расцвете сил, чем дожить до маразма и потом размазывать дерьмо по стенам......

Также считаю, что и пассажиры моего автомобиля вправе решать сами - пристегиваться им или нет......

Пиво - это еще одно доказательство того, что Господь любит нас и хочет, чтоб мы были счастливы. (Б.Франклин)
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #316717

0
    # 23 июля 2011 10:27

globba, Просто будет нехорошо, если из всех людей, находящихся в машине, не пристегнут будешь один ты. И твое тело - например, если машина будет переворачиваться - начнет кидать по всему салону, ломая шеи пристегнутым пассажирам, которые в противном случае имели бы больше шансов выжить. Не все же хотят "сдохнуть в расцвете сил", в конце концов.

Кстати, это меня жутко раздражает в таксистах, которые, ссылаясь на ПДД, пристегиваться ну никак не хотят. Интересно, что вероятнее для таксиста: попасть в ДТП, в котором непристегнутый ремень его убъет, или стать жертвой грабителя, когда пристегнутый ремень помешает вовремя выскочить из машины?

• vlsext Senior Member
    офлайн
    vlsext Senior Member

2545

18 лет на сайте
    пользователь #111308

Написать сообщение

2545
    # 23 июля 2011 17:52 Редактировалось vlsext, 1 раз.

Wayne_Tedrow,

Wayne_Tedrow:

Интересно, что вероятнее для таксиста: попасть в ДТП, в котором непристегнутый ремень его убъет, или стать жертвой грабителя, когда пристегнутый ремень помешает вовремя выскочить из машины?

Вчера с ресторана ехали с таксистом - тот был пристегнут. (мы - тоже)

globba, третий ролик из шапки - ну вылитый вы! :D Правда, без пассажиров.