Инверторный сварочный полуавтомат ELITECH ИС 190П Кто нибудь пользовал? Самый дешевенький. Варить то хоть будет?
Инверторный сварочный полуавтомат ELITECH ИС 190П Кто нибудь пользовал? Самый дешевенький. Варить то хоть будет?
Ну я как слышал, ELITECH вроде даже не совсем и китай. Вроде ничего так аппараты. А самый дешевенький- это вы с какими сравниваете?
RomasK:Инверторный сварочный полуавтомат ELITECH ИС 190П Кто нибудь пользовал? Самый дешевенький. Варить то хоть будет?
Не слышал ещё про этот бренд. Но если самый дешёвый из представленных на нашем рынке аналогов, то наверняка самый дешёвый Китай, уровня Никкей. Знаю не по наслышке, не раз бывал в Китае на их "фабриках и "заводах" Будет ли варить? Конечно будет! Смотря каким электродом и как долго...
Да я цену не с другими брендами сравнивал, а внутри этой марки. http://www.toool.ru/search/?q=Инверторный+сварочный+полуавтомат Просто мне по току меньше нет смысла брать. А так в принципе есть и еще дешевле...
У нас этот бренд никак не представлен. Но, судя по внешнему виду, является полным аналогом новой линейки WATTов. Только эта модель имеет очень низкую верхнюю границу тока, всего лишь 120 ампер. Для кузовщины, конечно, вполне достаточно.
Но...Взглянуть бы на выходные диоды. Если стоят три тридцатиамперных, как у 200-х Солярисов, то быть беде, причём непременно. Если, как у WATTов, диоды шестидесятиамперные, то всё будет в порядке.
Может кто таким варить пробовал, тесть хочет себе прикупить... http://www.toool.ru/invertornii_svarochnii_poluavtomat_elitech_ais_200pns.html
В общем....В общем профи 175 диджитал в минимальной комплектации едет ко мне. Много/мало- сложно судить: 6.9к за аппарат + такси + пивка попить с ребятами.
Будет видно: хорошая ли это сделка.
БОЛЬШОЕ спасибо тем, кто писал, советовал, высказывал свое мнение. Мнение об аппарате, наверное, только через месяцок-другой смогу высказать (в лучшем случае). Хотелось бы верить, что будет надежным.
Если кому нужны фото - обращайтесь.
marku:Kaz-Uri:А кто нибудь может сказать об сварачниках Skiper
прошерстите раздел "Сварочные аппараты". ссылка
Основной совет. Проверяйте при покупке в режиме сварки. Если ни разу не варили, попросите друга профи. Китайцы в одной и той же модели, но в разных поставках, могут напортачить.
Каким это интиресно способом ты их проверишь в режиме сварки??? Тебе домой курьер привёз сварочник и что? Что варить будем? Это тоже самое что при покупке стиральной машины прямо в магазине постирать штаны ))
Народ какой взять сварочник из этих двух:
1) Solaris MMA-185 (+ перчатки в подарок)
2) WATT MMA-160 Pro
Цена - 2,838,000 руб у обоих.
Что брать. Варить буду исключительно профильную трубу 2-3 мм.
Снова вопрос: какую маску из хамелеонов лучше взять. Желательно получше из возможного, желательно до 100уй. Есть и по 450к руб китайские и по 600к руб китайские...и какие то еще. глаза разбежались((
вроде как разобрался. Проеду по местным магазинам. Если кто выскажет мнение по фирмам производителям (до 170-200уй) буду благодарен. Зрение все таки...
ustasika:
Снова вопрос: какую маску из хамелеонов лучше взять. Желательно получше из возможного, желательно до 100уй. Есть и по 450к руб китайские и по 600к руб китайские...и какие то еще. глаза разбежались((Добавлено спустя 52 минуты 8 секундвроде как разобрался. Проеду по местным магазинам. Если кто выскажет мнение по фирмам производителям (до 170-200уй) буду благодарен. Зрение все таки...
Если хотите сохранить зрение, ориентируйтесь на серьезные бренды типа: ESAB Warrior, ESAB Aristo, линейка фирмы CBALDER, линейка 3M Speedglass, OPTREL, Sperian, Scott.
Сейчас на многих фирмах в связи с падением платежеспособности покупателей можно откопать зимний и весенний завоз по очень вкусным ценам в перещете на у.е.
При выборе определитесь с назначением и степенью затемнения фильтров. Для сварки электродом достаточно диапазона 9-13 DIN. Если будете "аргонить нержу" на супер низких режимах берите от 5-ти DIN - они правда дороже.
Важен температурный диапазон. У качественного продукта маска при минус 10 градусах имеет скорость закрытия практически на уровне + 20 град. Иначе даже при 0* будете палить сетчатку.
Удачи.
P.s. - перед покупкой ознакомьтесь с сертификатами соответствия, где должно упоминаться соответствие стандартам EN 379 и 175.
И еще очень важно !!! На корпусе фильтра (внутри маски) должна быть надпись выгравированная или продавленная типа "CE 4/9-13 ("фирма" 1/2/1/2/379". Где цифры 1/2/1/2 указывают качество оптической передачи изображения по четырем критериям. Диапазон каждого от 1 до 4. цифра 1 -отлично (без искажений) - 4 - посредственно (плохо).
marku:Если хотите сохранить зрение, ориентируйтесь на серьезные бренды типа: ESAB Warrior, ESAB Aristo, линейка фирмы CBALDER, линейка 3M Speedglass, OPTREL, Sperian, Scott.
Большое спасибо за наводку, здоровья как всегда недешево
marku:И еще очень важно !!! На корпусе фильтра (внутри маски) должна быть надпись выгравированная или продавленная типа
не знал, где должно быть расположено.
А если написано примерно так?
При всем уважении, MOST не является производителем масок и фильтров.
Хотя из моего списка, только 3 компании реально производят ЖК фильтр, остальные фильтр берут у них и формуют ковш маски по своему дизайну под свою маску.
Еще раз подчеркну, это важно, требуйте сертификат соответствия стандартам EN 379 и 175. Для надежности. Здоровье не вернеш.
Кстати был недавно на Гомельпромтехмонтаж 2. Ребята трубники работают исключительно на стеклянных, а ребята соседи аргонщики только ESAB Aristo 5-13.
Одни говорят что варят на одних и тех же режимах, и так надежнее в полях. Другим нравиться возможность регулировки затемнения и эргономика. Руки то заняты, горелка м пруток.
Каждому свое.
ustasika,
Да как на фото, 4- ре сегмента, на ободке жк внутри маски. )
marku:При всем уважении, MOST не является производителем масок и фильтров.
Хотя из моего списка, только 3 компании реально производят ЖК фильтр, остальные фильтр берут у них и формуют ковш маски по своему дизайну под свою маску.
Еще раз подчеркну, это важно, требуйте сертификат соответствия стандартам EN 379 и 175. Для надежности. Здоровье не вернеш.
Кстати был недавно на Гомельпромтехмонтаж 2. Ребята трубники работают исключительно на стеклянных, а ребята соседи аргонщики только ESAB Aristo 5-13.
Одни говорят что варят на одних и тех же режимах, и так надежнее в полях. Другим нравиться возможность регулировки затемнения и эргономика. Руки то заняты, горелка м пруток.
Каждому свое.
Добрый день.
По поводу MOSTa - действительно мы не являемся производителем масок. Под брендом MOST маски серии Grand Vision и Tiger Vision делает Balder (Словения), гарантия 3 года на светофильтр. Серия 777F - изготавливается в Польше ( 1 год гарантии на светофильтр). Приезжайте в демо-зал, посмотрите маски покажем скертификаты - и можем сходить поварить в любой понравившейся Вам маске.
shapk:вот статья про маски, почитайте
спасибо за статью. развернутая.
marku:Здоровье не вернеш.
Знаю, поэтому резко увеличил бюджет. Я лучше пива не попью полгода, лучше перестрахуюсь.
спасибо!!
Да, статья о масках действительно не плохая. Собирался брать маску сварщика ULTIMA 5-13 PANORAMIC SILVER, но говорят, что фубаг вовсе не германия, а китай. После статьи этой задумался...
Зачем вам дорогая такая? Я себе взял ULTIMA 9-13 TIGER в Дюкон http://svarka.dukon.ru/maski/fubag/9-13-tiger/ почитайте характеристику. Для домашних работ вполне устраивает.
Спасибо за совет конечно, но мне не для домашних работ она нужна. Подумаю в общем...
shapk,
Статья в общем по технической части отличная. Кроме воды восхваляющей один бренд и поливающий нечистотами другие.
Поделюсь мыслями. В погоне за последними техническими фишками, многие из нас теряют покой и деньги. Это как с керамическими ножами, лед лампочками, Виндовс 10, новая модель автомобиля только сошедшая с конвеера. Я к чему. Каждая новая технология бывает сыра и дорога, и если разобраться глубже не стоит той дороговизны, и КПД наверняка не более 5%. Да и брака больше.
Понимая это, посмотрите какие маски используют на предприятиях и организациях. Не типасварщики на стройке, а монтажники ремонтники 5-6 разряда на Промтехмонтажах, станциях обслуживания газо нефтепроводов. Маски которым уже год или два.
Многих этих сварщиков я знаю. И я знаю если эти сварщики заподозрят в новой маске проблемы со зрением, она полетит в голову мастера, снабженца или типаманагера самых лучших масок. Эти люди как лакмусовая бумажка, это их инструмент и от качества маски зависит качество стыка и отсутствие пор и подрезов.
Прошу прощения за некоторую резкость.
Мое мнение - на вкус и цвет фламастеры разные. Главное соответствие стандартам с соответствующими настоящими сертификатами ЕС. А эргономику и фишки кнопочки сами уже выбирайте.