Про заточку не факт. Я тут как то уже рассказывал как я этой сталюкой кожу резал, CPM сел а 420-ка валила тока в путь.
Просто у бака 420HC ну очень хороша.
|
офлайн
DoctorDemis
Knife Club
|
|
|
3453 |
20 лет на сайте Город:
|
Про заточку не факт. Я тут как то уже рассказывал как я этой сталюкой кожу резал, CPM сел а 420-ка валила тока в путь.
Просто у бака 420HC ну очень хороша.
Цитата:
Можно спорить. Тот же вантаж селект из 420HC резать повеселее будет.Но править-точить его чаще надо...
не факт, кстати, если речь о "баковско-боссовской" 420-ке
420HC от бака - отличная сталюка. Пользовал на баке 112(110) - только положительные эмоции.
nikas:420HC от бака - отличная сталюка. Пользовал на баке 112(110) - только положительные эмоции.
Очень даже согласен, у меня есть маленький альфахантер, тот, который с клинком 63 мм. Не надо его часто править-точить - он как раз из "баковско-боссовской" 420HC
Вот нет уверенности во мне, что баковская 420HC именно боссовская
но это лирическое отступление...
При возможности выбора стали на ножах от Buck я предпочту именно 420HC даже при равной стоимости.
Умеют они эту железку "готовить". А про боссовскую S30V и мой ноготь многие и так знают ![]()
на 420HC никогда клейма Bos не видел.... а вот на 154CM, сандвике и S30V практически на всех....
Табличку похоже они от балды рисуют у 420 обычной самая низкая корозионная устойчивость?
Да и по другим параметрам соотношения между сталями вопросы вызывают, похоже просто для наглядности нарисовали ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Где в Минске посмотреть и купить хороший кухонный нож? Что бы не тупился за месяц резки хлеба.
|
офлайн
DoctorDemis
Knife Club
|
|
|
3453 |
20 лет на сайте Город:
|
Клейма нет потому что это бос разработал и внедрил технологический процесс термички 420НС. Эта сталь - визитная карточка боса да и бака собсна.
GDM,
А про боссовскую S30V и мой ноготь многие и так знают
Ну так расскажите тем кто не знает 
-aa-, глянь тут: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=683572&start=520, обсуждались варианты
|
офлайн
DoctorDemis
Knife Club
|
|
|
3453 |
20 лет на сайте Город:
|
Вот нет уверенности во мне, что баковская 420HC именно боссовская icon_smile.gif но это лирическое отступление...
Неизвестность или неведение, как известно, вызывает массу кривотолков и опасений - но это, как сказал, GDM - лирическое отступление
Как известно, компания Buck - "семейная" и один из представителей семьи CJ Buck достаточно открыто общается со всеми интересующимися дабы развеять ту самую неизвестность и неведение и поддержать репутацию компании и продемонстрировать любовь к клиентам (пишу без иронии абсолютно). Так вот, в дискуссии, которая имела место быть "аж" в марте 2008 года, CJ Buck сказал:
Paul Bos oversees our entire heat treat department, all metals including the 420HC. Paul finalizes every heat treat "recipe" or process for each steel and he does this through science, a lifetime of previous experience and trial and error. He trained the folks and they follow those processes, checking and carefully documenting those results at key stages to make sure the metal is taking the previous stage correctly (heat treat is a 3 stage process with high heat, followed by extreme cold, followed by medium heat).
Buck has invested in state of the art equipment and is one of the only US companies to still do our own heat treating because we do not trust anyone else to do it for us. We are the only company to consistently get the hardness we need out of 420HC so you get the wonderful corrossion resistance that comes naturally in the steel with enough hardness (without brittleness) to perform and hold an edge long enough to uphold Buck's reputation.
We decided not to mark the 420HC blades with the Bos flame so it would be a more special designation for the higher end custom steels but please know that the 420HC is heat treated under Paul's guidance.
Если очистить это от маркетингового пафоса (нужно отдать должное Buck-у - этого самого пафоса в этой цитате самый минимум), то все становится понятным после перевода. Я имею в виду ответы на вопросы и комментарии перечисленных ниже мнений:
и на нем клеймо Босса стоит?
Вот нет уверенности во мне, что баковская 420HC именно боссовская icon_smile.gif но это лирическое отступление...
При возможности выбора стали на ножах от Buck я предпочту именно 420HC даже при равной стоимости.
Умеют они эту железку "готовить". А про боссовскую S30V и мой ноготь многие и так знают icon_smile.gif
Клейма нет потому что это бос разработал и внедрил технологический процесс термички 420НС. Эта сталь - визитная карточка боса да и бака собсна.
Ну вот как-то так...
|
офлайн
DoctorDemis
Knife Club
|
|
|
3453 |
20 лет на сайте Город:
|
Еще кстати бак никогда не пишет марку стали на ножах с 420НС.
Это правда. На моих нет таких надписей. ножами я доволен (оба из 420hc, made in usa). И еще решил подкупить кое-что из бака, хотя являюсь приверженцем spyderco...
|
офлайн
DoctorDemis
Knife Club
|
|
|
3453 |
20 лет на сайте Город:
|
спасибо всем за предыдущие ответы.
на провах новечка
хотелась бы спросить совета, или скорее даже некой помощи.
если не сложно накидайте меделей складных ножей(посоветуйте что выбрать) по следующим пунктам
1 длинна клинка близко к 90 мм(как в меньшую так и в большую сторону)
2 наличие клипсы
3 однорукое открывание(лучше всего дырка или флипер, но не критично)
4 надёжный замок(предпочтений в конструкции нет)
5 разумеется не Х.О
6 цена 50-70 с доставкой,
хотелось бы услышать какие ещё модели кроме Buck Vantage вы считаете лучшими в этой ценовой котегории.
всем зарание премного благодарен![]()