если за рахцару не убивает то будет любимым словом для назойливых продавцов
а там "сколько стоит", как будет?
Или они там все на русском/английском рубят?
baho:а там сколько стои как будет?
Они рубят на всех коммерчески-выгодных им языках, включая английский, немецкий, русский. Если захотите, они вам на белорусском стих Купалы расскажут - только купите что нить
Conel:baho (цитата):а там сколько стои как будет?
Они рубят на всех коммерчески-выгодных им языках, включая английский, немецкий, русский. Если захотите, они вам на белорусском стих Купалы расскажут - только купите что нить
ф точку!! нам один такой рассказал, правда, на русском "муха, муха, цакатуха..."
Читаем мой отчёт об отдыхе в Турции (в сентябре этого года): http://story.travel.mail.ru/story/show/223245/
Мог бы и сюда выложить, да с нормальными картинками, но это заняло бы пару страниц постов.
Sergeyka321:matkiv,
В прошлом году в Хургаде (в самом городе, не в отеле) всё по 5 уе продовалось, т.е. маска-5уе, трубка 5 и ласты 5, но это как сторгуешься фиксированного ценника в магазинчиках в Египте нет, ну и качество тоже как повезёт
за трубку переплатил
, но маска как-то очень дешево, молодец
Есть магазины Fixed price и в шарме и в хургаде, там все чуть-чуть дороже по сравнению с "торг до слез".
7skyyy, если када рассчитываешся глаза у продавца грустные - то ты не переплатил
Трубки и маски бывают разные. У меня маска , например, Seac Sub, купленная за 35$-- это дешево, за хорошую маску. А за 5$ можно китайское шило на Экспобле купить. И в Египет ехать не нужно...
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
38871 |
17 лет на сайте Город:
|
9001, только вот... ничего, если я в ...дцатый раз вам скажу, что Эфеса вы не видели, а видели лишь развалины храма Артемиды - одного из чудес света
. их можно увидеть именно на бесплатной экскурсии ТезТура по городу Кушадасы. а вот эскурсия в Эфес - отдельная. сначала вас везут к Домику Девы Марии, а уж потом непосредственно в величественный Эфес. хочу сказать, что Эфес производит ни с чем не сравнимое впечатление, и его советую обязательно увидеть всем, кто собирается посетить Турцию. это нечто! вот несколько фото Эфеса.
gorr,
Трубки и маски бывают разные. У меня маска , например, Seac Sub, купленная за 35$-- это дешево, за хорошую маску. А за 5$ можно китайское шило на Экспобле купить. И в Египет ехать не нужно...
+1
Я покупал нормальную маску за 40$ - она уже 5 поездок в Египет отслужила и еще послужит... А "одноразовые" маски по 5$ разваливаются прямо на глазах от соленой воды и солнца, ибо никакой силикон рядом с ними даже не валялся...
Русская военная. Три моря и десятка два лет за плечами - никакик признаков старения! )))
Вопрос: советуют ОАЭ вместо Египта в ноябре-декабре. Плюсы-минусы?
archer@onliner, в декабре в Египте уже зима и дует сильный холодный ветер... про ОАЭ не знаю
только вот... ничего, если я в ...дцатый раз вам скажу, что Эфеса вы не видели, а видели лишь развалины храма Артемиды - одного из чудес света icon_smile.gif. их можно увидеть именно на бесплатной экскурсии ТезТура по городу Кушадасы. а вот эскурсия в Эфес - отдельная. сначала вас везут к Домику Девы Марии, а уж потом непосредственно в величественный Эфес. хочу сказать, что Эфес производит ни с чем не сравнимое впечатление, и его советую обязательно увидеть всем, кто собирается посетить Турцию. это нечто!
Ну что ж поделать - не показывали его нам. Может, когда в другой раз или самостоятельно съездим...
при посещении турции обязательно посетить эфес и памукалле
мы ездили самостоятельно - ничего сложного
kastus777:при посещении турции обязательно посетить эфес и памукалле
мы ездили самостоятельно - ничего сложного
В Памуккале не ездили сознательно. Жена уже была - сказала, нет смысла ради него трястись по 4 часа в автобуса туда и обратно.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
38871 |
17 лет на сайте Город:
|
а я вот очень жалею, что не побывала в Памуккале. и ради него не 4, а все 10 часов поехала бы на автобусе.
9001, отчет высший, сам был в поселке возле Кемера, но очень много общего, у них наверное на поток программа поставлена
офлайн
Karabashka
Senior Member
|
|
2157 |
20 лет на сайте Город:
|
Zloy Zhuk:archer@onliner, в декабре в Египте уже зима и дует сильный холодный ветер... про ОАЭ не знаю
ну, не преувеличивайте
плюс Шарму не так характерен постоянный ветер с берега как Хургаде, к тому же мой опыт первой половины декабря - я наслаждался практически одинаковой температурой в 12 дня на пляже и в 3 ночи шатаясь в майке
кстати о наличии вопроса про "ветер зимой в Египте" я узнал только потом, когда все о нём все спрашивали, предполагаю это уже ближе к январю-февралю становиться траблом
офлайн
СторожАвтоСвалки
Senior Member
|
|
738 |
17 лет на сайте Город:
|
Эфес,кстати, весьма позитивен при вечерне-ночном визите, с феереричной подсветкой.
да и гуляется легче, солнышко в маковку не печет
Вернулся из Египта. ЕзДил от ТезТур с 14 по 25 октября.
Хургада (так как с сынулей 7-и лет)
Отель системы Альбатрос называется Аква Блю Ресорт (Albatros Aqua Blue Resort) 4*.
Территория состоит из 4 разных отелей. Самый старый - Бич Ресорт, но Он единственный стоИт в первой линии:
Это вид пляжа пренадлежащего Альбатросу.
Справа - тот мыс на котором мы наслаждались солнцем.
Самый новый (2008года открытия) - Альбатрос Аква Виста (Aqua Vista) Вот его територия:
На мой взгляд, если кто захотел бы поехать туда же - надо брать Висту
Из плюсов - 4 ресторана на территории, большой, просто огромный бассеин и детская площадка.
Идти (ехать на пляж) почти одинаково
Вот такой вид открывается с водных горок на территории отеля Альбатрос Ресорт, катаются все кому не лень
Спрашивайте
ps ОГРОМНЫЕ фото при нажатии на маленькие
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
38871 |
17 лет на сайте Город:
|
Stive, а почему "Хургада, т.к. с сынулей"? а в Шарм с ребенком нельзя? сорри, я просто не знаю.