Ответить
  • куб Junior Member
    офлайн
    куб Junior Member

83

16 лет на сайте
    пользователь #184532

Написать сообщение

83
    # 17 мая 2010 13:22

Надо действительно расклеить объявление с указанием даты сбора. Приходить надо всем и решить вопрос о председателе ТС. На форуме он нас и успокаивает, а как не убиралось в подъезде так и не убирается. а деньги платить надо за эту услугу. Письменное заявление в его адрес написано. Чуть позже выложу. Председатель сказал, что в следующем месяце кварплата вырастет в три раза. Он только снимает пенки, а как закончится гарантия, мы за свои деньги все сами и будем ремонтировать. А он уже будет тех.обслуживать другой дом и смеяться. Тому пример Кольцова 21 а (кажется), кто не верит может подъехать и распросить жильцов.

• GermanikNeron Member
    офлайн
    GermanikNeron Member

276

15 лет на сайте
    пользователь #259455

Написать сообщение

276
    # 17 мая 2010 13:47

:lol:

• svetochka_28 Member
    офлайн
    svetochka_28 Member

243

16 лет на сайте
    пользователь #221693

Написать сообщение

243
    # 17 мая 2010 15:11

Председатель сказал, что в следующем месяце кварплата вырастет в три раза. Он только снимает пенки, а как закончится гарантия, мы за свои деньги все сами и будем ремонтировать. А он уже будет тех.обслуживать другой дом и смеяться. Тому пример Кольцова 21 а (кажется), кто не верит может подъехать и распросить жильцов.

Может пусть сейчас идет обслуживать другой дом? Толку с него? Такие заявочки пусть оставит при себе, а вопросы решать придется....для того, чтобы квартплата выросла, нужно основание! главное, без паники!!! Общими силами все решим мирным путем!

• DoctorCh Member
    офлайн
    DoctorCh Member

450

16 лет на сайте
    пользователь #220084

Написать сообщение

450
    # 17 мая 2010 15:50

Я так понимаю, по жировкам возникло много вопросов.

1. Почему за март вообще оплачиваем, если ключи выдали в конце месяца (мне лично 29 марта).

2. (Расход электроэнергии из мест общего пользование составил 8358 кВт*ч. за месяц апрель.).

- значит надо уточнить, где стоит счетчик на дом, и сколько реально там намотало;

- свет в подъезде горит 24 часа в сутки. Можно ли его выключать на день. Если нет, необходимо установить выключатели. В настоящее время за свет я оплачиваю только по показаниям своего счетчика, возможно свет забит в строку тех. обслуживания. Надо этот вопрос уточнить.

3. Две строки в жировке: тех.обслуживание" и"тех.обсл-ие себестоимость. Техобслуживание себестоимость, я думаю, что это оплата за лишние метры, или же если у вас еще никто не прописан. А вот почему до сих пор не убирают в подъезде?

4.ТО систем дымоудаления? Что это такое? Это пожароизвещатели в местах общего

пользования? Возможно, был подписан договор с пожарниками по обслуживанию.(раз в полгода замена батареек в пожароизвещателе? , просто интересно что входит в обслуживание).

5. Вряд ли есть единый собственник колясочных. Если оформлять это помещение через БРТИ, то ему придется платить налог на землю и отчитываться в налоговой, как помещение используется, но это чисто мое мнение. Надо уточнять, колясоная место общего пользования.

6. Почему :

- Лифты не сданы Беллифту, т.к нет внешней диспетчеризации.

- Дом не сдан энергосбыту. (платим по завышенным тарифам).

- Дом не сдан Белтелекому( нельзя подключить гор телефон.) – и когда все будет решено.

7. О благоустройстве вопрос не поднимается, они должны завершить к концу июня (2 квартал).

• Maximkin21 Senior Member
    офлайн
    Maximkin21 Senior Member

607

19 лет на сайте
    пользователь #70422

Написать сообщение

607
    # 17 мая 2010 16:53 Редактировалось Maximkin21, 1 раз.

aaa

• GermanikNeron Member
    офлайн
    GermanikNeron Member

276

15 лет на сайте
    пользователь #259455

Написать сообщение

276
    # 17 мая 2010 16:59

Возможно отставного военного! :roof: надеюсь найдутся такие

• GermanikNeron Member
    офлайн
    GermanikNeron Member

276

15 лет на сайте
    пользователь #259455

Написать сообщение

276
    # 17 мая 2010 16:59

Возможно отставного военного! :roof: надеюсь найдутся такие

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

157

16 лет на сайте
    пользователь #200220

157
    # 17 мая 2010 17:08
    air-time:

chechenec, ровняли маяками сверху по старой штукатурке. у меня вчера переезд состоялся, так что милости прошу в гости

а я вас наверное видел, вы с рассадой и цветами бодрым шагом шли от машины :D

• colmar3 Junior Member
    офлайн
    colmar3 Junior Member

90

16 лет на сайте
    пользователь #250961

Написать сообщение

90
    # 17 мая 2010 17:10

Председатель ТС - это собачья работа, мало кто согласится, так что прежде, чем гнать найдите и положительное в этом человеке.:znaika: Пусть работает, а дальше посмотрим.:)

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

157

16 лет на сайте
    пользователь #200220

157
    # 17 мая 2010 17:11
    GermanikNeron:

Возможно отставного военного! надеюсь найдутся такие

таких точно найдется прибольшое множество, только главное что он умеет делать,

здесь надо будет решать и юридические вопросы, а также инженерные

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

157

16 лет на сайте
    пользователь #200220

157
    # 17 мая 2010 17:15
    colmar3:

Председатель ТС - это собачья работа, мало кто согласится, так что прежде, чем гнать найдите и положительное в этом человеке. Пусть работает, а дальше посмотрим.

надо понять с чем он не справляется, и что нас не устраивает,

на мой взгляд, основной вопрос сейчас - отстаивание наших интересов, информационная работа с жильцами,

для решения этих вопрос необходимо действительно создать комитет, он бы и работал, пусть даже на общественных началах, или за взносы, если это необходимо, и решал бы перечень вопросов, которые председатель по каким-то причинам не тянет. На рынке труда сейчас действительно сложно найти таких, которые все бы тянули и все бы делали, причем за не такие уж и большие деньги.

офлайн
    Maximkin21 Senior Member

607

19 лет на сайте
    пользователь #70422

Написать сообщение

607
    # 17 мая 2010 17:16 Редактировалось Maximkin21, 1 раз.

aaa

офлайн
    Maximkin21 Senior Member

607

19 лет на сайте
    пользователь #70422

Написать сообщение

607
    # 17 мая 2010 17:23 Редактировалось Maximkin21, 1 раз.

aaa

• marunya Member
    офлайн
    marunya Member

304

16 лет на сайте
    пользователь #205878

Написать сообщение

304
    # 17 мая 2010 22:24
    chechenec:

air-time ваш балкон выглядит просто супер. А вы краску на "шубу" красили или выравнивали поверхность и ровною поверхность красили. ваш балкон мне очень понравился .

О как интересно!!!!! Ольга, я то же хочу посмотреть на ВАШ балкон. И вообще я к ВАМ вчера заходила, а ВАС не было дома (хотя обещали с воскресенья там жить постоянно):).... Дверь мне ВАША понравилась и ЗВОНОК тоже.:super:.....

Не скучайте там без нас, мы может к осени подтянемся.....:)

• marunya Member
    офлайн
    marunya Member

304

16 лет на сайте
    пользователь #205878

Написать сообщение

304
    # 17 мая 2010 22:28
    GermanikNeron:

Возможно отставного военного! надеюсь найдутся такие

Не буду утверждать, но по-моему есть такой на 13 этаже:)

• М-Волос Senior Member
    офлайн
    М-Волос Senior Member

1293

16 лет на сайте
    пользователь #200308

Написать сообщение

1293
    # 18 мая 2010 00:05

Здравствуйте, коллеги. Я тоже строюсь, только в Лошице. Скажите, у кого-нибудь в этом месяце возникали проблемы с оплатой льготным кредитом? Наш 524 филиал ссылается на некое письмо Центрального аппарата, где сказано, что доля кредитных денег в очередном платеже не может превышать отношения всей суммы кредита к общей стоимости квартиры. Остальное - собственными средствами. Т.е. если квартира стоит 200млн, льготный кредит выдан на 100млн, то банк ежемесячно будет платить только 50% от взноса. А как у вас?

Любыя віды паслуг за разумны кошт
  • GermanikNeron Member
    офлайн
    GermanikNeron Member

276

15 лет на сайте
    пользователь #259455

Написать сообщение

276
    # 18 мая 2010 07:29

Добрай раницы суседи))):rotate:

• air-time Senior Member
    офлайн
    air-time Senior Member

1100

18 лет на сайте
    пользователь #116040

Написать сообщение

1100
    # 18 мая 2010 08:11

Mentus, цветы были, а рассады не было:D есть кошка:)

marunya, дома бываю редко. а вечером меня вообще трудно найти.

GermanikNeron, ранняя пташка:) и тебе привет!

• bercout Neophyte Poster
    офлайн
    bercout Neophyte Poster

29

16 лет на сайте
    пользователь #225927

Написать сообщение

29
    # 18 мая 2010 11:11

Доброе всем утро,

1.Я хочу увидеть протокол собрания, на котором был избран председатель и бухгалтер!

2.Разве никому не интересно какую зарплату все мы будем им платить!

3.Было написано про лифты, и телефон! Хочется узнать по каким причинам этого нет!!!!!!!!!!!!!! Может существуют какие-нибудь официальные показатели уровня заселенности дома, после которых включают лифты 24 часа в сутки 7 дней в неделю!

я думаю что у каждого будет куча вопросов для коллективного обсуждения! ( например: будем ли вводить такую единицу как КОНСЬЕРЖ)

ПРЕДЛАГАЮ СОБРАТЬСЯ ТС в ближайшее время для обсуждения всех горящих вопросов, а не сидеть на форуме и единично вбрасывать информацию!!!!!

предлагаю полностью составить повестку дня и пройтись по ней в пятницу 21.05.2010 в 19.00.

• GermanikNeron Member
    офлайн
    GermanikNeron Member

276

15 лет на сайте
    пользователь #259455

Написать сообщение

276
    # 18 мая 2010 11:12

air-time а у меня собачко:evil: