Ответить
  • EXEMOK Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    EXEMOK Senior Member Автор темы

23833

23 года на сайте
    пользователь #142

Написать сообщение

23833
    # 25 мая 2009 23:07 Редактировалось EXEMOK, 1 раз.

Не нашел ветки про очередного государственного монополиста.

Вопрос.

Nekto:

добрый день!
    Прошу вас добавить в первый пост важные сообщения для всех читателей ветки.
    Частоты и перечень ЦИФРОВЫХ каналов МТИС
    Частоты и перечень АНАЛОГОВЫХ каналов МТИС
    Стоимость услуг
    Когда начнется коммерческая цифра
    Спасибо.

1) http://pravo.by/webnpa/text.asp?RN=c20300885

Оператор обязан по письменному заявлению абонента предоставить возможность просмотра только общедоступного пакета.

6. Операторы обязаны обеспечивать доведение до всех абонентов общедоступного пакета при условии нахождения приемной распределительной системы телевидения и радиовещания в зоне уверенного приема телевизионных сигналов, ретранслируемых и (или) транслируемых с наземных радиотелевизионных передающих станций по тарифам, регулируемым в соответствии с законодательством Республики Беларусь.

Кто-нить писал такое заявление? Дайте образец :)
    Если кто-то не смотрит, зачем платить за лишнее? Насколько я знаю у них технической возможности нету обрезать лишнее, то есть получается брать больше они не смогут, но и платить лишнее не надо.

2) Приходили сегодня наглые женщины оттуда. Пугали, что если не заключил договор "перекроют газ". Как я понимаю согласно процитированному пункту сверху не имеют права перерезать кабель, даже без письменного заявления. Или имеют?

ЗЫ. Знаю что они там всех хотят одоговорить, но от меня не дождутся :)

• John2 Senior Member
    офлайн
    John2 Senior Member

29043

21 год на сайте
    пользователь #6739

Написать сообщение

29043
    # 6 февраля 2014 18:19

Нет. Если только другую квартиру не отключил. :trollface:

IMHO by default.
  • Rexer193 iPhone Team
    офлайн
    Rexer193 iPhone Team

16039

16 лет на сайте
    пользователь #131728

Написать сообщение

16039
    # 7 февраля 2014 22:49

Romache4ka, если идут ,то конечно не приходил.

• dimmon Member
    офлайн
    dimmon Member

311

15 лет на сайте
    пользователь #176524

Написать сообщение

311
    # 8 февраля 2014 03:19

купил Samsung UE50F6130, аналоговые все 23 нашел , цифру только один HDlife ,в чем проблема ,кто подскажет?

• Nekto Senior Member
    офлайн
    Nekto Senior Member

3826

23 года на сайте
    пользователь #551

Написать сообщение

3826
    # 8 февраля 2014 09:08

а в дневное время и HDLife, наверное недоступен?
    Какое качество сигнала канала ТВ3? полосы, шумы? (если, полосы, мухи - скорее всего цифры не будет)
    в жировке выставляется оплата за сколько каналов? (если меньше 25, то цифры не будет)
    если есть запас исправного тв-кабеля, попробуйте напрямую со щитка набросить на антенну и в таком режиме настроить цифру.

• Rexer193 iPhone Team
    офлайн
    Rexer193 iPhone Team

16039

16 лет на сайте
    пользователь #131728

Написать сообщение

16039
    # 8 февраля 2014 11:30
    Nekto:

(если меньше 25, то цифры не будет)

Опять 25 ,ну уже разводили холивар на эту тему,ну не пишите вы то, чего не знаете!

• МинскийMuller Куратор team
    офлайн
    МинскийMuller Куратор team

9998

18 лет на сайте
    пользователь #66701

Написать сообщение

9998
    # 8 февраля 2014 11:38
    dimmon:

купил Samsung UE50F6130, аналоговые все 23 нашел , цифру только один HDlife ,в чем проблема ,кто подскажет?

Проблема в МТИСе, у вас не модернизированный участок сети, соответственно HDlife доступен с 2.00 до 9.00.

Добавлено спустя 1 минута 6 секунд

Rexer193, как бы Nekto имеет некоторое отношение к МТИС, ему виднее ;)

Верить в наше время нельзя никому, порой даже самому себе. Мне — можно. :znaika:
  • Rexer193 iPhone Team
    офлайн
    Rexer193 iPhone Team

16039

16 лет на сайте
    пользователь #131728

Написать сообщение

16039
    # 8 февраля 2014 13:27

Минский Muller, как бы почитайте ветку на эту тему и всё поймёте.Могу специально для вас ещё раз повторить.
    Наличие каналов в телевизоре(жировке) не влияет на цифру,у кого меньше 25 у того может вполне реально идти цифра.Допустим у меня идёт 22 аналога и 19 цифры,у знакомых аналогичная ситуация+все находятся в разных частях города.

• Nekto Senior Member
    офлайн
    Nekto Senior Member

3826

23 года на сайте
    пользователь #551

Написать сообщение

3826
    # 8 февраля 2014 14:16

Rexer193, это в очень редком, скорее исключительном случае. Например ваша квартира находится на том же этаже, на котором стоит усилитель от МТИС (чаще всего первый-второй этаж). и у ваших соседей в доме на аналогичных телевизорах цифра уже идти не будет или будет сыпаться на квадраты.
    Бывают и обратные ситуации, когда уверенная 25-ка, современный телевизор, новый кабель, а цифры нет. в ряде случаев вопрос решался заменой штекера, в ряде, заменой телевизионной розетки, которую строители поставили в стену в ходе евроремонта.
    сам я не технарь, а потому многих нюансов могу не знать, но у dimmon картина ясная. он ночью настраивал телек. а ночью в метровом пакете программ уверенно идет только HDlife. две частоты, на котором смотрят цифру абоненты 25-ки имеют неуверенный прием и никто не прогарантирует, что именно в вашей квартире все будет хорошо.

• Rexer193 iPhone Team
    офлайн
    Rexer193 iPhone Team

16039

16 лет на сайте
    пользователь #131728

Написать сообщение

16039
    # 8 февраля 2014 14:58
    Nekto:

это в очень редком, скорее исключительном случае.

В частом.Говорю же,у многих знакомых такая же картина.

Nekto:

Например ваша квартира находится на том же этаже, на котором стоит усилитель от МТИС (чаще всего первый-второй этаж).

Относительно меня.В щитке нету усилителя,8 этаж.

Nekto:

и у ваших соседей в доме на аналогичных телевизорах цифра уже идти не будет или будет сыпаться на квадраты.

И у соседей идёт цифра без помех.

Nekto:

Бывают и обратные ситуации, когда уверенная 25-ка, современный телевизор, новый кабель, а цифры нет. в ряде случаев вопрос решался заменой штекера, в ряде, заменой телевизионной розетки, которую строители поставили в стену в ходе евроремонта.

Ничего не менялось(кроме тв,который двб-с стал поддерживать) кабель,коннекторы,розетки,всё как 18 лет назад.

Nekto:

сам я не технарь, а потому многих нюансов могу не знать, но у dimmon картина ясная. он ночью настраивал телек. а ночью в метровом пакете программ уверенно идет только HDlife. две частоты, на котором смотрят цифру абоненты 25-ки имеют неуверенный прием и никто не прогарантирует, что именно в вашей квартире все будет хорошо.

Просто судя по вашему предыдущему посту

если меньше 25, то цифры не будет

то вы прямо уверены в этом.

• Nekto Senior Member
    офлайн
    Nekto Senior Member

3826

23 года на сайте
    пользователь #551

Написать сообщение

3826
    # 8 февраля 2014 16:19 Редактировалось Nekto, 1 раз.

Rexer193, умница. искренне рад за вас. вы на самом деле смотрите, как пишете 22 канала и цифровое тв? Может сможете глянуть за сколько каналов по жировке оплачиваете?

Добавлено спустя 1 минута 42 секунды

иль адрес подскажите. Достаточно улицу и номер дома, если хотите быть инкогнито:)

• Kiruxa Куратор team
    офлайн
    Kiruxa Куратор team

1381

17 лет на сайте
    пользователь #84533

Написать сообщение

1381
    # 8 февраля 2014 20:30
    Rexer193:

Минский Muller, как бы почитайте ветку на эту тему и всё поймёте.Могу специально для вас ещё раз повторить.
    Наличие каналов в телевизоре(жировке) не влияет на цифру,у кого меньше 25 у того может вполне реально идти цифра.Допустим у меня идёт 22 аналога и 19 цифры,у знакомых аналогичная ситуация+все находятся в разных частях города.

У меня 23 эфирных канала, цифры 8 каналов. Мтис просто сам не знает что, где и как.

• Rexer193 iPhone Team
    офлайн
    Rexer193 iPhone Team

16039

16 лет на сайте
    пользователь #131728

Написать сообщение

16039
    # 8 февраля 2014 20:31

Nekto, Причём тут умница и причём тут рад?Что вы ёрничать начинаете.Ведите беседу нормально.
    12 ТВ-Программы шт 8-3648
    13 ТВ-Программы шт 15-13320

• serg27 Member
    офлайн
    serg27 Member

395

15 лет на сайте
    пользователь #155435

Написать сообщение

395
    # 8 февраля 2014 21:07

в квартире кабельный мтис, 23 аналоговых + 19 цифровых. периодически все каналы разом начинают плохо идти (много снега + сильная тряска ), причем сразу на всех телевизорах, потом также внезапно помехи исчезают. Может повторяться по нескольку раз на день. С чем это может быть связано?

• Rexer193 iPhone Team
    офлайн
    Rexer193 iPhone Team

16039

16 лет на сайте
    пользователь #131728

Написать сообщение

16039
    # 8 февраля 2014 21:17

serg27, с оборудованием у мтиса,это 100% не в вашем подъезде,доме и даже улице :)

• VitalyVN Senior Member
    офлайн
    VitalyVN Senior Member

6232

17 лет на сайте
    пользователь #98223

Написать сообщение

6232
    # 8 февраля 2014 23:56
    Nekto:

иль адрес подскажите. Достаточно улицу и номер дома, если хотите быть инкогнито:)

Лучше подскажите:
    - Сколько уже длится "тестовое вещание" цифрового ТВ. И не планирует ли МТИС какие-нибудь акции к юбилеям тестового вещания. Ну например к десятилетию - бонусный тестовый канал, а к двадцатилетию - тестовый канал в HD.
    - В курсе ли правообладатели ваших многолетних игрищ с тестированием?

• John2 Senior Member
    офлайн
    John2 Senior Member

29043

21 год на сайте
    пользователь #6739

Написать сообщение

29043
    # 9 февраля 2014 00:15 Редактировалось John2, 1 раз.

Тестовый канал в HD уже есть.

IMHO by default.
  • dimmon Member
    офлайн
    dimmon Member

311

15 лет на сайте
    пользователь #176524

Написать сообщение

311
    # 9 февраля 2014 13:19

Действительно, настраивал ночью, так HD и попался
    наутро его уже не было :(

• Nekto Senior Member
    офлайн
    Nekto Senior Member

3826

23 года на сайте
    пользователь #551

Написать сообщение

3826
    # 9 февраля 2014 14:21
    Rexer193:

serg27, с оборудованием у мтиса,это 100% не в вашем подъезде,доме и даже улице :)

прекрасный диагноз по интернету.

• Rexer193 iPhone Team
    офлайн
    Rexer193 iPhone Team

16039

16 лет на сайте
    пользователь #131728

Написать сообщение

16039
    # 9 февраля 2014 14:55

Nekto, Прекрасные вы сотрудники,что за свои слова не отвечаете.И "диагноз" намного лучше и точнее ваших слов и действий.
    Вообщем не разводите тут флуд.Хотите дальше пообщаться и в очередной раз убедиться в своей неправоте пишите в личку,нет так нет.Закрыли тему.Все уже поняли ,что вы были неправы и признавать это не хотите.

• Nekto Senior Member
    офлайн
    Nekto Senior Member

3826

23 года на сайте
    пользователь #551

Написать сообщение

3826
    # 9 февраля 2014 15:37

Rexer193, вы лучше помогите товарищу с новым телевизором с ночным hd каналом дневную цифру настроить. И ему хорошо и мне в очредной раз нос утрете.:-)