P.S. Напоминаю, говорим о вторичном рынке, не о строительстве, ремонтах, кладовках и зарплатах.
P.S. Напоминаю, говорим о вторичном рынке, не о строительстве, ремонтах, кладовках и зарплатах.
crazymedvedik:To Reader_p На этапе доплаты фигурируют такие небольшие суммы, что их можно за свой счет переконвертировать. Потеря на конверсии очень небольшая. Риск минимален. To nata250570 Как вариант. Вы и покупатель открываете в одном банке карточки в валюте. Покупатель до продажи кладет на свою карту всю сумму. Перед сделкой вы снимаете с его карты деньги в банке и кладете на свою. Деньги проверять не надо и считать тоже. Деньги на вашей карте. Карту и пин код до подписания – покупателю. На сделке он передает вам вашу карту с вашими деньгами. Риск покупателя в таком случае еще меньше. И вам денег считать и проверять не надо. Это банк за вас сделает. Вам останется только их снять. Предварительно заявить в банке о повышении лимита на снятие.
Риск покупателя тут нормальный. Так как nata250570 заявит о потере карточки и получит новую вместе с пином. И зачем ему вобще ложить на свою если можно просто на нее сразу я не понял смысла? Ну и потери при открытии карт и переводе с одной на другую тоже будут.
И вобще это офтоп. я за меньший грех получил красную. давайте заканчивать.
Tol55:Принесите квитанции из банков! Пришлось бедной женщине давать взятку.
Tol55, чистой воды развод, не пугайте людей
Tol55:crazymedvedik,
Цитата:
Покупатель до продажи кладет на свою карту всю сумму.Друзья, эта сделка подпадает под финансовый контроль по сумме, поэтому операции с банковскими счетом годятся только в случае открытия депозита на имя продавца, поскольку деларирование депозитов отменено декретом президента. Хотя тоже вопрос. Пару лет назад был случай. Женщина продала квартиру и гахнула всю сумму на депозит, разбить ее на две части не догадалась. Сумма попала в разряд контролируемых, продавца вызвали в налоговую: откуда деньги? Квартиру продала! А почему в валюте? Сделки в валюте запрещены. Купила валюту! В один день продали и купили? Принесите квитанции из банков! Пришлось бедной женщине давать взятку.
это Вы реальный случай из жизни рассказали ?
или гипотеза ?
интересно, а есть какой-то ПРОСТОЙ и безопасный способ, метод, алгоритм передачи денег продавцу за квартиру ?
чтобы БЕЗ фин. контроля и БЕЗ риска подстав ?
а то напугали тут
сформулирую вопрос более точно:
белорусские рубли безналичным путем как можно передать продавцу квартиры, чтобы на 100% исключить риск остаться без денег и без квартиры ?
спасибо.
Tol55:crazymedvedik,
Цитата:
Покупатель до продажи кладет на свою карту всю сумму.Друзья, эта сделка подпадает под финансовый контроль по сумме, поэтому операции с банковскими счетом годятся только в случае открытия депозита на имя продавца, поскольку деларирование депозитов отменено декретом президента. Хотя тоже вопрос. Пару лет назад был случай. Женщина продала квартиру и гахнула всю сумму на депозит, разбить ее на две части не догадалась. Сумма попала в разряд контролируемых, продавца вызвали в налоговую: откуда деньги? Квартиру продала! А почему в валюте? Сделки в валюте запрещены. Купила валюту! В один день продали и купили? Принесите квитанции из банков! Пришлось бедной женщине давать взятку.
УЖОС! У меня продавец мама, а деньги я хочу положить на свой счет. Мне что-то грозит? Тогда лучше в ячейку...
сформулирую вопрос более точно:
белорусские рубли безналичным путем как можно передать продавцу чтобы на 100% исключить риск отстаться без денег и без квартиры ?
prohodilmimo, вот за это АН и берут свои 4 млн+3%...
офлайн
crazymedvedik
Senior Member
|
|
4551 |
15 лет на сайте Город:
|
To Agent Cooper
Есть депозит до востребования. А снятие заказать заранее на этот же день.
To nata250570
Процент не снимается. Положили 60 косарей и сняли 60 косарей.
To Zorro35
Ну если представить, то можно Но поскольку реалии рынка (в том числе и недвиги) не дают возможности рассматривать такой сценарий как наиболее вероятный, то и не будем этого делать Будем надеяться на лучшее, но готовиться к худшему.
Сейчас изучаю то, что НБ на 79 страницах о финансовой стабильности в РБ накропал «при колеблющемся свете электрической лампочки» (С) Ильф и Петров
А если как вариант депозитарная ячейка или что нибудь типа дорожных чеков на предъявители?
tut:Цитата:
сформулирую вопрос более точно: белорусские рубли безналичным путем как можно передать продавцу чтобы на 100% исключить риск отстаться без денег и без квартиры ?
prohodilmimo, вот за это АН и берут свои 4 млн+3%...
если оформление и "безопасность" стоят 4 млн + 3% от цены квартиры, то я сам тогда пойду в риэлтеры.
это какие-то ЖЛОБСКИЕ тарифы.
получается, что если я покупаю однокомнатную квартиру, скажем, за 100 млн рублей, то я должен еще 7 млн рублей отвалить риэлтеру ???
вот 1,0-1,5 млн рублей - это как-то адекватно и стоимости доков и стоимости сопровождения сделки.
да и КАК ИМЕННО риэлтер застрахует меня, как покупателя, от продавца-мошенника ? (если продавец окажется мошенником)
разве он несет прямую личную материальную ответственность за мои деньги ?
за правильность оформления доков - да, ответственность несет, но не за деньги покупателя.
или я не прав ?
prohodilmimo, конечно правы
На предыдущих страницах Вы писали про жадных продавцов, на этой - про жлобов риэлтеров. Подозреваю, что каждый, кто претендует на Ваши деньги не в том размере, на который Вы согласны, есть алчный хапуга )))
Серьезно: любую сделку можно застраховать (тарифы есть у страховщиков), деньги можно проверять и перепроверять, проводить через счета, документы и продавцов можно проверить, заказав альернативную экспертизу. Однако все это стоит денег.
А практика такова, что большинство покупателей и продавцов экономит на всем, что касается безопасности, но, в то же время, с удовольствием кроет почем зря всех, кто предлагает им помощь на возмездной основе. Это и про адвокатов, и про риэлтеров, да и про многие другие сферы деятельности...
tut:Tol55 (цитата): Принесите квитанции из банков! Пришлось бедной женщине давать взятку.
Tol55, чистой воды развод, не пугайте людей
Собственно, да. Хранить квитанции вы не обязаны.
да, дык о чем это я ?
как можно просто и безопасно передать белорусские рубли безналичным путем товарищу продавцу квартиры, чтобы
исключить для обоих участников сделки (покупателя и продавца) всякие риски, нервы и форс-мажоры ?
может, кто-то из форумчан покупал квартиру, не прибегая к услугам хапуг(зачеркнуто) АН ?
tut:prohodilmimo, вот за это АН и берут свои 4 млн+3%...
откуда взялись 4 ляма сверху (кроме 3%)???
ранее приводилась ссылка на
ПОСТАНОВЛЕНИЕ СОВЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ 14 марта 2008 г. № 386
т.е. при сумме не более 50'000 EUR - 3% и не более .
prohodilmimo:ну я же не магнат какой ... чтобы переплачивать хапугам разным ...
Просто любопытно, а что по-Вашему "не переплачивать"? Ну, то есть справедливая цена за посредничество.
За квадрат я в курсе, около 1000, по-моему, а вот за безопасность? Сколько она стоит?
офлайн
Intellectual
Senior Member
|
|
1720 |
16 лет на сайте Город:
|
Zorro35,
Я вас попросил смоделировать ситуацию. Мысль - всё будет хорошо, доводы - действия правительства - обсуждаем?
что обсуждать то? кроме ваших фантизий ничего не вижу считаете что экономика завертится - приводите доводы, обсудим... пока же вижу лишь ваши фантазии, под которые вы нам предлагаете найти "правильные" доводы... детский сад
Вы вот 2 января прогнозировали и вообще весь кризис? Думаю, нет.
именно 2 января - нет... но то что в начале 2009 будет девальвация было видно даже незрячему, россия рубль девальвировала и у нас вариантов не оставалось... кстати линк на свой декабрьский!! прогноз про 2800 за доллар весной уже здесь пару раз выкладывал, до кучи могу ещё раз повторить свой прогноз про минимум 3200 за доллар осенью, записывайте это как довод против ваших фантазий о стабилизации и последующем росте цен недвиги
FlexXx:prohodilmimo, вот за это АН и берут свои 4 млн+3%...
откуда взялись 4 ляма сверху (кроме 3%)???
ранее приводилась ссылка на
ПОСТАНОВЛЕНИЕ СОВЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ 14 марта 2008 г. № 386
т.е. при сумме не более 50'000 EUR - 3% и не более .
3% для продавца, здесь все понятно.
Для покупателя:
1) Подбор вариантов сделки с объектом недвижимости 45 БВ
2) Осмотр объекта недвижимости с оформлением акта осмотра объекта недвижимости 5 БВ
3) Организация и проведение согласования условий предстоящей сделки 10 БВ
4) Помощь в подготовке (оформлении) документов, связанных с осуществлением сделки с объектом недвижимости 30 БВ
5) Помощь в подготовке (оформлении) документов, связанных с регистрацией недвижимого имущества, прав на него и сделок с ним 15 БВ
Итого: 105 БВ (3.675 тыс)
плюс нотариат (~200 тыс.)
плюс регистрация и техпаспорт (~80 тыс.)
Как-то так...
офлайн
crazymedvedik
Senior Member
|
|
4551 |
15 лет на сайте Город:
|
To Tol55
У описанного варианта есть масса нюансов. Все описывать тут очень долго. Перед ЛЮБОЙ сделкой надо консультироваться на предмет заинтересованности ею финансовым контролем И кстати, вы правильно напомнили тут всем о том, что могут попросить показать из банка бумажки о покупке валюты.
To Denia01
Потому что деньги не надо возить с собой и они будут у покупателя на карточке заранее.
А заявить о пропаже карточки или заблокировать времени не должно остаться. Вы же сразу к нотариусу идете.
Открытие карт стоит копейки. Перевода с карты на карту делать не надо. Он вроде пройти может только белорусским безналом. А это потеря на конверсии. С таким успехом можно на сделку просто с белками ехать. И не париться с проверкой и прочим. С карты снимать и наличку класть на другую.
To tut, prohodilmimo
Никакие не разводы. У моего друга просили бумаги из банка о покупке валюты показать. Так что это не пугание людей, а реальное предупреждение.
Ну вообще надо отказаться от долларов во время сделки тогда и обсуждать тут нечего
Типа принес мешок белок к нотариусу и передал при подписании. А иначе риск всегда будет. Большим или меньшим.
To nata250570
Сначала в ячейку.А через пару дней оформите у нотариуса дарение этой суммы. В валюте сделки (белочки, как я понимаю). А то спросят, где мама брала столько долларов. И только после дарения денег покупаете флэток на себя.
Можно не парится. Просто мама покупает квартиру на себя и через какое то время (желательно несколько месяцев) дарит квартиру вам.
tut:prohodilmimo (цитата):
ну я же не магнат какой ... чтобы переплачивать хапугам разным ... Просто любопытно, а что по-Вашему "не переплачивать"? Ну, то есть справедливая цена за посредничество. За квадрат я в курсе, около 1000, по-моему, а вот за безопасность? Сколько она стоит?
По поводу справедливой цены можно спорить. Отдавая котедж за 150 тыс я буду должен заплатить агентству 3тыс.
Это меньше в процентном соотношении по их тарифам чем за квартиру, но позвольте поинтересоватся чем предлагать покупателям котедж сложнее чем квартиру или дачу и наоборот ? Я не знаю какой они платят с этого налог, может 50% отбирают. Но 3тыс. это слишком много. Как впрочем и 1500 с квартиры.
tut:prohodilmimo (цитата):
ну я же не магнат какой ... чтобы переплачивать хапугам разным ...
Просто любопытно, а что по-Вашему "не переплачивать"? Ну, то есть справедливая цена за посредничество. За квадрат я в курсе, около 1000, по-моему, а вот за безопасность? Сколько она стоит?
сложный вопрос.
вообще, safety-first всегда и везде, в любом деле.
думаю, безопасность подобной сделки должна стоить (исходя из Вашего примера) на уровне тарифов страховщиков, наверное.
не знаю. никогда не сталкивался.
насколько я понимаю, в случае продавца квартиры-мошенника, от страховой компании я, как покупатель, получу страховое возмещение,
а от АН - похоже, только, сожаление...
но это юридические тонкости, которые сводятся к вопросу, ЗА ЧТО КОНКРЕТНО и в какой степени несет ответсвенность сотрудник АН, который сопровождает сделку купли-продажи квартиры. отсюда и будет "плясать" необходимость "подключать" четвертую сторону, а именно, страховую компанию.
хотя, признаться, что-то я не сталкивался с такими услугами страховщиков в РБ как страхование сделок купли-продажи недвижимого имущества между физ. лицами. хотя, вполне докускаю, что я просто не в курсе и эта услуга оказыватеся каждым вторым страховщиком.