Поехали по новому кругу
Предыдущие Дурдомы
офлайн
Черносливка
Junior Member
|
|
73 |
17 лет на сайте Город:
|
vlsext:если ты сам действительно опытный, то уже как-бы должен сглаживать чужие ляпы, чтобы так сказать, снижать энтропию.
В мемориз!
Как только эта идея приживется в массах, на дорогах наступит коммунизм.
фур прафесианалов хватает.
проскальзывает ирония в этих словах, но всё же замечу, что дальнобои-профи (без иронии) в местах, где есть выезды на МКАД, практически никогда не ездят по первому ряду.
ЗЫ: имхо, съезжающему с МКАД всё-таки проще уступить дорогу тому, кто на МКАД въезжает, ибо полюбому притормаживать приходится
Хочу предостеречь про выезд на кольцо - новички, которые читают про быстрый разгон - есть опасность и впереди. Выезжая, крутите головой быстро, обязательно часто возвращая взгляд вперёд. Там может быть препятствие, которое будет слишком близко от выезда, которое может быть не видно из-за ограждения, а вдалеке кто-то может лететь по первой 120 и выше, не подумав про выезды и не видя вас опять же из-за заграждения. То есть, разгоняться быстро, это хорошо, но с умом. И, если в этом выезде впервые, то вполне может случиться, что тут полосы разгона практически нет - смотрите на машины - в каких они полосах и могут ли они в случае чего подвинуться.
Dervik,
мда,на ещё раз прочитай для просветления:
59. При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно, без изменения их направления движения. Перестроение транспортного средства не должно приводить к резкому торможению транспортных средств, движущихся по полосе дороги, на которую осуществляется перестроение.
есть еще вот такая статья
71. При наличии в месте въезда на дорогу полосы разгона водитель должен двигаться по ней и перестраиваться на соседнюю полосу движения, уступая дорогу транспортным средствам, движущимся по этой дороге.
полосы разгона нету и поток транспорта достаточный, несмотря на то, что дзержинского перекрыт
ну это не даёт повод выползать сразу во второй ряд мкада
P1t0n, всё правильно, уступая - движущимся, т.е. не перестраиваться в их полосу а двигаться по полосе разгона , далее же идёт - маневрирование и пп59 ...ну не суть, если хотите - давайте обсуждать в соотв. ветке
Dervik:master_of_shadows, почитай правила об обоюдном перестроении, чел на инфине - прав
Подскажите адрес магазина, где вы купили такую торкающую траву. Правило про обоюдное перестроение в данном случае НЕ ПРИМЕНИМО. Оно относится совсем к другой ситуации, так что дятел на инфините он и есть дятел. Купил типа крутую железку и думает что все ему можно
Dervik:да. И кто кого может щемить, чтобы в случае касания быть правым по ПДД?icon_smile.gif
Правильный ответ - никто.ты права купил чтоли ? ...ПДД открой и почитай ...там всё расписано ...а языком трепать - это с девками хорошо
Вот вот. Открой ПДД и прочитай что там написано. Только травку сначала отложи в сторону или дай другим, это же надо такую чушь нести с таким апломбом
ЗЫ
И это, в толковании ПДД уже обсуждали для особо понятливых данную ситуацию. Правда походу до некоторых на бронепоезде так и не дошло в итоге.
Купил типа крутую железку и думает что все ему можно
так притормози, толкни его в заднее крыло, крутани, положи на бок, вызови ГАИ, в чем проблема? или только на форуме звиздеть, какие все какашки, а ты дартаньян?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
15070 |
21 год на сайте Город:
|
Купил типа крутую железку и думает что все ему можно
млять! такие опусы просто умиляют!
или только на форуме звиздеть, какие все какашки, а ты дартаньян?
офлайн
master_of_shadows
Senior Member
|
|
4073 |
20 лет на сайте Город:
|
Балин. Дался вам тот инфинити. В следующий раз при его виде я приторможу, пропущу и сделаю три раза Ку .
BAC, есть золотое правило - ДДД. Спорить с дураком, толкаться, через ГАИ ему доказывать что он был дурак будет только дурак. По ситуации я бы либо опередил, либо притормозил и все на этом.
Правило про обоюдное перестроение в данном случае НЕ ПРИМЕНИМО.
обоснуйте, иливы съезжая будете бить того кто едет справа ?
Dervik,
щас с обидой (и ссылкой на 1001 раз ) будет сказано, что обоюдного перестроения в принципе быть не может, если двое находятся в соседних полосах, потому что намерения перестроиться не есть перестроение, описанное в ПДД, математически не может быть, чтобы обе машины вылезли за пределы каждый своей полосы в сторону друг друга одновременно, рядом и не притёрлись, что поворотники невозможно физически включить в единый момент времени, а значит, кто-то всё же включил раньше и другой обязан был пропускать того, кто первый включил... ну и в том же духе. Да, и с гневными ссылками, что все здесь дураки, и пусть читают внимательно ПДД.
Не цепляйте localhost-а, а то ещё на 10 страниц будут переливания из пустого в порожнее .
офлайн
master_of_shadows
Senior Member
|
|
4073 |
20 лет на сайте Город:
|
обоюдного перестроения в принципе быть не может, если двое находятся в соседних полосах, потому что намерения перестроиться не есть перестроение
Золтые слова, Юрий Бенедиктович .
Так, пишу последний раз. В моём случае даже и не пахло взаимным перестроением. Ибо я ехал прямо, а чел на Инфинити ехал мне в бочину. Он перестраивался, я нет.
Ну а если бы я полез вправо, то всё решила бы точка удара. Хотя, думаю, натянули бы обоих.
Красява сегодня грузовик с прицепом повернул с Я. Колоса на Калинина. Знаки таким "профи" очевидно что до .
так может на след разрешенном развороте его длинное ТС не в состоянии совершить разворот для последующего поворота в этот двор... вот он и нарушает полосность. Может у него специальное разрешение ГАИ есть
Уважаемые Олени с большой буквы О, на перекрестке на ул. Брилевская при движении со стороны г-цы "Сподорожник" висит светофор со стрелкой и знак движение по полосам. По которому как с красней правой, так и со средней можно ехать ТОЛЬКО направо! поэтому, когда загорается стрелка направо на дополнительной секции, несмотря на красный на основной секции нужно двигаться направо, если заранее не перестроились в крайний левый ряд! Постоянно заторы.
EuroKwak:Цитата:
фур прафесианалов хватает.проскальзывает ирония в этих словах, но всё же замечу, что дальнобои-профи (без иронии) в местах, где есть выезды на МКАД, практически никогда не ездят по первому ряду. ЗЫ: имхо, съезжающему с МКАД всё-таки проще уступить дорогу тому, кто на МКАД въезжает, ибо полюбому притормаживать приходится
Фуры-дальнобои на польских номерах- это просто бич дорог и какой-то дурдом непрекращающийся. Ехала по гродненской трассе, первые 50 км, где еще разделительная и две полосы движения в одну сторону, по первому ряду едет фура на литовских номерах, поляк решил ее обогнать, стал во второй, обогнать не может, литовец не дает, сил не хватает, ну вернись в свой ряд- ни фига, щемился-щемился, минут через 15 таки обогнал. Нафига это было делать, я за ним тянулась 80, за мной хвост из машин, субботнее утро, народ уезжает из Минска, дорогу парализовало. И это не единичный случай, обгонять они очень любят, но сил не хватает, о том, чтобы поморгать "обгоняй" вообще речь никогда не идет.
Fergi, в том то и дело, что есть нормальные дальнобои, которые читают ситуацию наперёд (и уступят, и поворотником моргнут типа "обгоняй" или "не лезь на встречку"), но есть и паны-дальнобои - эталоны свинства на дороге (наверное, тоже не все), но вот именно эти .PL чаще всего и дурдомят у нас (унитарно-коммунальные МАЗы-КамАЗы-ЗиЛы на МКАД не в счёт )
EuroKwak, так что удивительно- такой дурдом характерен именно для польских фур, остальные вполне адекватные, даже россияне, как ни странно. На 10 дурдомов с фурами 9 придется на фуры с поляками. Причин этого феномена я не знаю.
так может на след разрешенном развороте
ага, там Чернышевского. Он туда спокойно залезет. Просто мудятел за рулем вот и все.
з.ы.: превед водятелу на белом С2 3х78- IH7. Мало того, что ездить не умеете, так еще и культуре не обучены. Подрезал - извинитесь. Хотя самое забавное что со всеми шашки и выкрутасами от меня Вы так и не уехали дальше чем на 50 метров...