А что c DHL Express слышно? А то хочу заказать одну вещь, на сайте продавца можно выбрать Беларусь, но доставка у него только через экспресс
А что c DHL Express слышно? А то хочу заказать одну вещь, на сайте продавца можно выбрать Беларусь, но доставка у него только через экспресс
cat_by:bi11yboy, не работает Express с Беларусью с прошлого года.
Наконец то.
omdm:Наконец то.
Есть вещи, которые по другому получить в РБ в общем то невозможно, поэтому не совсем понятно что вас так обрадовало.
cat_by:Есть вещи, которые по другому получить в РБ в общем то невозможно
И какие вещи нельзя получить по DHL? Запрещённые к отправлению? Подозреваю, что если бы не аббревиатура DHL в названии вышеназванной транспортной конторы со словом в названии Express, то мало кто пользовался бы именно их услугами. Таких перевозчиков вагон и маленькая тележка.
omdm:И какие вещи нельзя получить по DHL?
Вы не совсем поняли. Я имел ввиду, что кроме неё. Часто надо очень быстро. Примеров из жизни масса. Документы, лекарства, интернет-магазины и.т.д.
omdm:Таких перевозчиков вагон и маленькая тележка.
Будет список этого вагона и маленькой тележки, которые еще работают с РБ?
Здравствуйте, подскажите пожалуйста.
Отправила посылку из германии в Минск, думала заполнить таможенную декларацию и тд сама, но решила перестраховаться и сделать это в почтовом отделении dhl, там сотрудницы сказали никакой декларации не нужно, вес посылки указывать не нужно ( вес был около 1.7 кг и оформлена была посылка на 2 кг с доставкой за 20 евро) и что внутри тоже писать не нужно. Меня это смутило, но я подумала что сотрудники наверное знают лучше, при том я что я несколько раз уточнила. Т.е. на коробке только наклейка от кого и кому, грубо говоря. Заявлено было время ожидания 9 дней, трек код я затупила и не оформила, моя огромная ошибка, просто в спешке забыла..
Отправлена обычным dhl, не экспресс как я понимаю, пошел уже 11 день о посылке ни слуха ни духа, подскажите стоит ли ждать?
2256325:Отправлена обычным dhl, не экспресс как я понимаю
Правильно понимаете. DHL Express уже второй год не работает в РБ.
2256325:пошел уже 11 день о посылке ни слуха ни духа, подскажите стоит ли ждать?
Смотрите чтобы хоть за месяц дошло. Немецкий номер отслеживания выданный изначально могут при экспорте перемаркировать и по исходному вы ничего не увидите.
3773978:2256325:Отправлена обычным dhl, не экспресс как я понимаю
2256325:пошел уже 11 день о посылке ни слуха ни духа, подскажите стоит ли ждать?
Смотрите чтобы хоть за месяц дошло. Немецкий номер отслеживания выданный изначально могут при экспорте перемаркировать и по исходному вы ничего не увидите.
Ну это ладно, пусть хоть два месяца идёт мне не важно, лишь бы дошло. Номера отслеживания у меня никакого нет в любом случае. Проблема в том что не была оформлена таможенная декларация и я вообще сомневаюсь что она дойдет.
2256325:Номера отслеживания у меня никакого нет в любом случае.
Так запросите у отправителя.
2256325:Проблема в том что не была оформлена таможенная декларация и я вообще сомневаюсь что она дойдет.
Будет номер отслеживания, тогда сможете оформить сами за деньги.
2256325:Здравствуйте, подскажите пожалуйста.
Отправила посылку из германии в Минск, думала заполнить таможенную декларацию и тд сама, но решила перестраховаться и сделать это в почтовом отделении dhl, там сотрудницы сказали никакой декларации не нужно, вес посылки указывать не нужно ( вес был около 1.7 кг и оформлена была посылка на 2 кг с доставкой за 20 евро) и что внутри тоже писать не нужно. Меня это смутило, но я подумала что сотрудники наверное знают лучше, при том я что я несколько раз уточнила. Т.е. на коробке только наклейка от кого и кому, грубо говоря. Заявлено было время ожидания 9 дней, трек код я затупила и не оформила, моя огромная ошибка, просто в спешке забыла..
Отправлена обычным dhl, не экспресс как я понимаю, пошел уже 11 день о посылке ни слуха ни духа, подскажите стоит ли ждать?
Странно, что они Вам не дали заполнить формуляр CN22 (декларацию), который заполняется при отправке бандеролей (Päckchen) до 2 кг в Беларусь. При такой отправке нет возможности следить за бандеролью. То, что прошло 11 дней это совсем мало. Я отправляла бандероль в Германию в декабре 2023, она шла 3 недели. А то, что без декларации, тут вопрос.
Подскажите, пожалуйста, кто в курсе, что это значит?
Посылка из немецкого интернет-магазина, доставка DHL-Worldparcel Economy. Мне думается, что по прибытии в Беларусь посылка должна передаваться Белпочте, где в отделении я ее и получу. Или домой приносят?
По Белпочте трек не бьётся (посылка не найдена). По отслеживанию на сайте dhl вот такая картинка, как во вложении. Таможню прошла, и вот уже с пятницы несколько раз типа "посылка подготавливается к доставке" и потом вскоре "доставка невозможна". В это время сижу дома, в субботу тоже, смс и писем не было, звонков тоже. Странно как-то...
Такая же проблема как у Whitetie, посылка просто бьется об статус
Belarus, The recipient was not available. Further processing of the shipment is scheduled for the next working day.
Но никаких звонков и попыток доставок не было. Может знает кто, что это значит и может позвонить куда надо ?
ilyt23:Может знает кто, что это значит и может позвонить куда надо ?
Это значит, что посылка имеет другой номер отслеживания как и в случае Whitetie. В Германии это была посылка, а у нас отправление ускоренной доставки EMS.
karlos02:ilyt23:Может знает кто, что это значит и может позвонить куда надо ?
Это значит, что посылка имеет другой номер отслеживания как и в случае Whitetie. В Германии это была посылка, а у нас отправление ускоренной доставки EMS.
А что делать тогда ? По сути просто ждать пока доставят ?
ilyt23:А что делать тогда ?
Узнать номер перемаркировки на сторонних сайтах отслеживания посылок и посмотреть на сайте Белпочты в каком статусе ваше добро.
3773978:2256325:Отправлена обычным dhl, не экспресс как я понимаю
И до сих пор dhl express не работает ? 😨
Katusha555:И до сих пор dhl express не работает ? 😨
Нет и не факт что начнет в обозримом будущем.
Экспресс доставка не работает - это понятно.. А простая доставка DHL из Минска ( например, в Данию ) возможна?