Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22002

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22002
    # 3 октября 2011 13:31

Поскольку предыдущая серия заняла аж 1000 страниц, решено продолжить заново :roof:

Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми). Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.

Предыдущие Дурдомы

Смежные темы:
    ДТП (Аварии. Только очевидцы).
    Слепят задними противотуманками
    Ищу свидетелей ДТП
    Перекресток с круговым движением. Правила проезда

Полезное:
    Правила хорошего тона на дороге
    Видеонаблюдение в авто

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • zbarabanov Senior Member
    офлайн
    zbarabanov Senior Member

2836

12 лет на сайте
    пользователь #580015

Написать сообщение

2836
    # 5 марта 2024 16:28
    MITЬKA:

дети (и не только) не должны начинать движение раньше взрослых

ослы взрослые не должны на желтый ехать, не говоря уже про красный, а не думать, что должны дети

Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды

zukimo:

zbarabanov:

zukimo:

https://auto.onliner.by/2024/03/05/eshhe-mgnovenie-i-postradali-b ... na-krasnyj
    Ни в коем случае не оправдываю водятла, но родителям детей тоже не мешало бы задуматься.

совершенно верно, родителям, работающим в гаи обязательно надо задуматься, как наказать неадеквата максимально строго... и первого на джили тоже...

Ну накажут одного, второго. А таких на дорогах гораздо больше, многие из них онлайнер даже не читают.

так что не наказывать, раз их много? пусть носятся дальше... ппц логика

• Pavel_Krupennikov Senior Member
    офлайн
    Pavel_Krupennikov Senior Member

1370

13 лет на сайте
    пользователь #360754

Написать сообщение

1370
    # 5 марта 2024 16:40 Редактировалось Pavel_Krupennikov, 1 раз.
    matros:

По моим личным ощущениям, примерно в 99,999% случаев

Я уже боюсь, тормозя перед загорающимся жёлтым, что мне влетит такой метеор. Ещё может и фарами моргать.

• Exil Senior Member
    офлайн
    Exil Senior Member

1514

17 лет на сайте
    пользователь #103674

Написать сообщение

1514
    # 5 марта 2024 16:44

Вы сморите на ситуацию поверхностно и не видите всей глубины происходящего. Что эффективней, пытаться через форум донести позицию "нужно смотреть по сторонам" родителям, чтобы те в свою очередь это проецировали на своих детей или когда школа эту информацию доносит детям/родителям на собраниях? А может ещё будет эффективно, когда повесят камеры, которые будут регистрировать проезд на красный? А что делать с бабашками и одинокими людьми, которым некому эти очевидные вещи объяснить? Может поможет социальная реклама? Мыслите шире, господа!

ICQ 6402988
  • zukimo Senior Member
    офлайн
    zukimo Senior Member

2924

16 лет на сайте
    пользователь #146855

Написать сообщение

2924
    # 5 марта 2024 16:51
    zbarabanov:

так что не наказывать, раз их много? пусть носятся дальше... ппц логика

Логика в том, что даже если их анально покарают с освещением сего действа на онлайнере, то ситуацию это не изменит. До тех пор, пока не будет системного подхода в борьбе с проезжающими на красный, как впрочем и другими нарушениями пдд.

R7 7700 | B650 PG Lightning | 32GB 6000CL30 | 4070Ti Super | 2TB Hynix SP41 Platinum | SF-850F14XP | Lancool 207 | AE-5 | G27Qi
  • zbarabanov Senior Member
    офлайн
    zbarabanov Senior Member

2836

12 лет на сайте
    пользователь #580015

Написать сообщение

2836
    # 5 марта 2024 16:53
    Exil:

А может ещё будет эффективно, когда повесят камеры, которые будут регистрировать проезд на красный?

и штраф 200 базовых с лишением на год в плечи, как с алкашней, вот тогда будут тормозить на моргающий зеленый

• zukimo Senior Member
    офлайн
    zukimo Senior Member

2924

16 лет на сайте
    пользователь #146855

Написать сообщение

2924
    # 5 марта 2024 16:56
    zbarabanov:

и штраф 200 базовых с лишением на год в плечи, как с алкашней, вот тогда будут тормозить на моргающий зеленый

Ну есть штрафы конские с лишением и что? Все резко перестали садиться пьяными за руль?

R7 7700 | B650 PG Lightning | 32GB 6000CL30 | 4070Ti Super | 2TB Hynix SP41 Platinum | SF-850F14XP | Lancool 207 | AE-5 | G27Qi
  • Pavel_Krupennikov Senior Member
    офлайн
    Pavel_Krupennikov Senior Member

1370

13 лет на сайте
    пользователь #360754

Написать сообщение

1370
    # 5 марта 2024 16:58
    zukimo:

Все резко перестали садиться пьяными за руль?

Второй раз уже не прокатит.

Если человек замечен повторно, то предусмотрена уголовная ответственность с конфискацией транспорта вне зависимости от того, принадлежит ли это авто нарушителю. Уголовная ответственность ожидает и водителей-бесправников. Максимальное наказание в данном случае - ограничение свободы на срок до 2 лет.

• Exil Senior Member
    офлайн
    Exil Senior Member

1514

17 лет на сайте
    пользователь #103674

Написать сообщение

1514
    # 5 марта 2024 16:59
    zukimo:

zbarabanov:

Ну есть штрафы конские с лишением и что? Все резко перестали садиться пьяными за руль?

Мы не знаем официальной статистике(хотя возможно это где-то публиковалось), сколько было пьяных в год до ужесточения наказания и после. Если количество таких людей уменьшилось, следовательно от этого большая польза

ICQ 6402988
  • zukimo Senior Member
    офлайн
    zukimo Senior Member

2924

16 лет на сайте
    пользователь #146855

Написать сообщение

2924
    # 5 марта 2024 17:16
    zbarabanov:

ослы взрослые не должны на желтый ехать

Есть мнение, что не стоит резко тормозить на желтый, если за тобой есть еще авто. А вдруг там проскочун?

• MITЬKA Senior Member
    офлайн
    MITЬKA Senior Member

3039

15 лет на сайте
    пользователь #182470

Написать сообщение

3039
    # 5 марта 2024 17:40
    zbarabanov:

судя по видео, у некоторых взрослых мозг отсутствует напрочь и виноваты в этом совсем не дети

Да, только у взрослых игрушки травмоопаснее и последствия серьёзнее от их косяков

Exil:

Я это называю написать сообщение, ради написать сообщения.

Не запрещено же, форумной ты наш санитар

Exil:

Почему не написали "водитель не должен ехать на красный"?

Это написано в ПДД

Добавлено спустя 5 минут 40 секунд

zbarabanov:

ослы взрослые не должны на желтый ехать

Едут, потом сидят по 5-7 лет, возвращаются и снова едут, а дети остаются детьми навсегда. Сильно легче от того, что дети на зелёный пошли и под машину попали?

Бывает (с) На "ты"!
  • Exil Senior Member
    офлайн
    Exil Senior Member

1514

17 лет на сайте
    пользователь #103674

Написать сообщение

1514
    # 5 марта 2024 17:49
    MITЬKA:

Не запрещено же, форумной ты наш санитар

С таким мышлением можно писать очевидные вещи "на красный нельзя ехать" и т.п., вопрос в чём смысл? Ради просто написать

MITЬKA:

Это написано в ПДД

Про пешеходов тоже в ПДД написано, в чём суть вашего сообщения?

ICQ 6402988
  • MITЬKA Senior Member
    офлайн
    MITЬKA Senior Member

3039

15 лет на сайте
    пользователь #182470

Написать сообщение

3039
    # 5 марта 2024 18:10

Сначала ты пишешь:

Exil:

Вы сморите на ситуацию поверхностно и не видите всей глубины происходящего.

Потом:

Exil:

Про пешеходов тоже в ПДД написано, в чём суть вашего сообщения?

Но в пунктах, касающихся пешеходов, написало, что они должны переходить "убедившись...", а я не увидел, что дети убедились, они увидели зелёный и вперёд. Ребёнку не должны говорить, что водитель должен остановиться - ему должны донести, что на дорогу выходить можно только тогда, когда водители остановились.

Exil:

А может ещё будет эффективно, когда повесят камеры, которые будут регистрировать проезд на красный?

Будет, но пока их нет

Exil:

Мы не знаем официальной статистике

Ежедневно на канале УГАИ ГУВД Мингорисполкома появляется такая статистика

Бывает (с) На "ты"!
  • Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

11003

23 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

11003
    # 5 марта 2024 18:32
    zbarabanov:

ослы взрослые не должны на желтый ехать, не говоря уже про красный, а не думать, что должны дети

На осла взрослого я повлиять не могу. Но я могу объяснить своему ребенку что за рулем авто часто оказывается осел, который не понимает что творит. И чтобы не попасть под колеса надо смотреть по сторонам и оценивать опасность. Да и в школе мне може так говорили "посмотри налево, потом посмотри направо". Вот такой осел как на видео переедет ребенка, оставит его инвалидом, получит пару лет химии и дальше будет спокойно жить. А родителям потом заниматься восстановлением ребенка.
    Для тех кто в танке: Таких водителей как на видео надо сурово наказывать, беспощадно лишать их права управления и т.п.

Водители БМВ хоть немного, но психи. Машина такая... Фильтруй базар... БМВ - Белорусский машиностроительный верфь
  • 2014063 Senior Member
    офлайн
    2014063 Senior Member

5578

8 лет на сайте
    пользователь #2014063

Написать сообщение

5578
    # 5 марта 2024 18:38 Редактировалось 2014063, 1 раз.
    Exil:

Может поможет социальная реклама?

А почему нет?

Exil:

Если количество таких людей уменьшилось, следовательно от этого большая польза

Меньшее количество пойманных алкашей за рулем без проекции их числа на постоянно увеличивающееся общее количество автомобилей, а также количество водителей, подвергшихся соответствующему контролю, ни о чем не говорит.

• Octopus_Goat Senior Member
    офлайн
    Octopus_Goat Senior Member

1025

8 лет на сайте
    пользователь #1923731

Написать сообщение

1025
    # 5 марта 2024 18:46

И все равно - этот на авто конечно виноват, но дети тоже хороши, могли бы и не идти на зеленый, потому что я своих детей обучил, а этих не обучили ни в школе ни родители. И мои дети всегда выходят на дорогу убедившись в безопасности, а эти вышли не убедившись, поэтому они на 12-13% виноваты, но этот который на красный поехал он конечно больше виноват, но родителей в СОП неплохо было бы определить.

• Exil Senior Member
    офлайн
    Exil Senior Member

1514

17 лет на сайте
    пользователь #103674

Написать сообщение

1514
    # 5 марта 2024 18:51
    MITЬKA:

Но в пунктах, касающихся пешеходов, написало, что они должны переходить "убедившись...", а я не увидел, что дети убедились, они увидели зелёный и вперёд. Ребёнку не должны говорить, что водитель должен остановиться - ему должны донести, что на дорогу выходить можно только тогда, когда водители остановились.

Что вы вообще хотите донести? Я пишу "Почему не написали "водитель не должен ехать на красный"", вы отвечаете "Это написано в ПДД", на что я отвечаю "про пешеходов тоже в ПДД написано", вы парируете "Но в пунктах, касающихся пешеходов, написало, что они должны переходить "убедившись...", а я не увидел, что дети убедились", что нас возвращает к первому вопросу, "почему не написали "водитель не должен ехать на красный"". Сообщение, ради сообщения

ICQ 6402988
  • Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

11003

23 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

11003
    # 5 марта 2024 18:53
    Octopus_Goat:

И все равно - этот на авто конечно виноват, но дети тоже хороши, могли бы и не идти на зеленый, потому что я своих детей обучил, а этих не обучили ни в школе ни родители. И мои дети всегда выходят на дорогу убедившись в безопасности, а эти вышли не убедившись, поэтому они на 12-13% виноваты, но этот который на красный поехал он конечно больше виноват, но родителей в СОП неплохо было бы определить.

Вы так относитесь к своим детям и это хорошо. А некоторые наверное думают что если ребенок попадет под мерседес, то семья может значительно поправить материальное положение.

Водители БМВ хоть немного, но психи. Машина такая... Фильтруй базар... БМВ - Белорусский машиностроительный верфь
  • Octopus_Goat Senior Member
    офлайн
    Octopus_Goat Senior Member

1025

8 лет на сайте
    пользователь #1923731

Написать сообщение

1025
    # 5 марта 2024 18:59
    Zioma:

Вы так относитесь к своим детям и это хорошо. А некоторые наверное думают что если ребенок попадет под мерседес, то семья может значительно поправить материальное положение.

Никто так не думает. Все любят своих детей и с малых лет рассказывают про опасность на дороге. Но зная детей - в одно ухо влетело в другое вылетело и притупленное чувство страха, не всегда они будут делать так как учат. Поэтому винить немного странно.

• Exil Senior Member
    офлайн
    Exil Senior Member

1514

17 лет на сайте
    пользователь #103674

Написать сообщение

1514
    # 5 марта 2024 19:09 Редактировалось Exil, 1 раз.
    Octopus_Goat:

Никто так не думает. Все любят своих детей и с малых лет рассказывают про опасность на дороге. Но зная детей - в одно ухо влетело в другое вылетело и притупленное чувство страха, не всегда они будут делать так как учат. Поэтому винить немного странно.

Совершенно верно! У нас народ любит вешать ярлыки на людей, о которых ничего не знает и это неправильно. Каждая ситуация индивидуально и может быт много своих моментов, о которых мы даже не подозреваем

ICQ 6402988
  • zukimo Senior Member
    офлайн
    zukimo Senior Member

2924

16 лет на сайте
    пользователь #146855

Написать сообщение

2924
    # 5 марта 2024 20:08
    Exil:

Что вы вообще хотите донести? Я пишу "Почему не написали "водитель не должен ехать на красный"", вы отвечаете "Это написано в ПДД", на что я отвечаю "про пешеходов тоже в ПДД написано", вы парируете "Но в пунктах, касающихся пешеходов, написало, что они должны переходить "убедившись...", а я не увидел, что дети убедились", что нас возвращает к первому вопросу, "почему не написали "водитель не должен ехать на красный"". Сообщение, ради сообщения

Сообщение, ради сообщения(с)