Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
|
офлайн
Pavel_Krupennikov
Senior Member
|
|
|
1764 |
15 лет на сайте Город:
|
matros:По моим личным ощущениям, примерно в 99,999% случаев
Я уже боюсь, тормозя перед загорающимся жёлтым, что мне влетит такой метеор. Ещё может и фарами моргать.
Вы сморите на ситуацию поверхностно и не видите всей глубины происходящего. Что эффективней, пытаться через форум донести позицию "нужно смотреть по сторонам" родителям, чтобы те в свою очередь это проецировали на своих детей или когда школа эту информацию доносит детям/родителям на собраниях? А может ещё будет эффективно, когда повесят камеры, которые будут регистрировать проезд на красный? А что делать с бабашками и одинокими людьми, которым некому эти очевидные вещи объяснить? Может поможет социальная реклама? Мыслите шире, господа!
zbarabanov:так что не наказывать, раз их много? пусть носятся дальше... ппц логика
Логика в том, что даже если их анально покарают с освещением сего действа на онлайнере, то ситуацию это не изменит. До тех пор, пока не будет системного подхода в борьбе с проезжающими на красный, как впрочем и другими нарушениями пдд.
|
офлайн
zbarabanov
Senior Member
|
|
|
4321 |
13 лет на сайте Город:
|
Exil:А может ещё будет эффективно, когда повесят камеры, которые будут регистрировать проезд на красный?
и штраф 200 базовых с лишением на год в плечи, как с алкашней, вот тогда будут тормозить на моргающий зеленый
zbarabanov:и штраф 200 базовых с лишением на год в плечи, как с алкашней, вот тогда будут тормозить на моргающий зеленый
Ну есть штрафы конские с лишением и что? Все резко перестали садиться пьяными за руль?
|
офлайн
Pavel_Krupennikov
Senior Member
|
|
|
1764 |
15 лет на сайте Город:
|
zukimo:Все резко перестали садиться пьяными за руль?
Второй раз уже не прокатит.
Если человек замечен повторно, то предусмотрена уголовная ответственность с конфискацией транспорта вне зависимости от того, принадлежит ли это авто нарушителю. Уголовная ответственность ожидает и водителей-бесправников. Максимальное наказание в данном случае - ограничение свободы на срок до 2 лет.
zukimo:zbarabanov:и штраф 200 базовых с лишением на год в плечи, как с алкашней, вот тогда будут тормозить на моргающий зеленый
Ну есть штрафы конские с лишением и что? Все резко перестали садиться пьяными за руль?
Мы не знаем официальной статистике(хотя возможно это где-то публиковалось), сколько было пьяных в год до ужесточения наказания и после. Если количество таких людей уменьшилось, следовательно от этого большая польза
zbarabanov:ослы взрослые не должны на желтый ехать
Есть мнение, что не стоит резко тормозить на желтый, если за тобой есть еще авто. А вдруг там проскочун?
zbarabanov:судя по видео, у некоторых взрослых мозг отсутствует напрочь и виноваты в этом совсем не дети
Да, только у взрослых игрушки травмоопаснее и последствия серьёзнее от их косяков
Exil:Я это называю написать сообщение, ради написать сообщения.
Не запрещено же, форумной ты наш санитар
Exil:Почему не написали "водитель не должен ехать на красный"?
Это написано в ПДД
zbarabanov:ослы взрослые не должны на желтый ехать
Едут, потом сидят по 5-7 лет, возвращаются и снова едут, а дети остаются детьми навсегда. Сильно легче от того, что дети на зелёный пошли и под машину попали?
MITЬKA:Не запрещено же, форумной ты наш санитар
С таким мышлением можно писать очевидные вещи "на красный нельзя ехать" и т.п., вопрос в чём смысл? Ради просто написать
MITЬKA:Это написано в ПДД
Про пешеходов тоже в ПДД написано, в чём суть вашего сообщения?
Сначала ты пишешь:
Exil:Вы сморите на ситуацию поверхностно и не видите всей глубины происходящего.
Потом:
Exil:Про пешеходов тоже в ПДД написано, в чём суть вашего сообщения?
Но в пунктах, касающихся пешеходов, написало, что они должны переходить "убедившись...", а я не увидел, что дети убедились, они увидели зелёный и вперёд. Ребёнку не должны говорить, что водитель должен остановиться - ему должны донести, что на дорогу выходить можно только тогда, когда водители остановились.
Exil:А может ещё будет эффективно, когда повесят камеры, которые будут регистрировать проезд на красный?
Будет, но пока их нет
Exil:Мы не знаем официальной статистике
Ежедневно на канале УГАИ ГУВД Мингорисполкома появляется такая статистика
zbarabanov:ослы взрослые не должны на желтый ехать, не говоря уже про красный, а не думать, что должны дети
На осла взрослого я повлиять не могу. Но я могу объяснить своему ребенку что за рулем авто часто оказывается осел, который не понимает что творит. И чтобы не попасть под колеса надо смотреть по сторонам и оценивать опасность. Да и в школе мне може так говорили "посмотри налево, потом посмотри направо". Вот такой осел как на видео переедет ребенка, оставит его инвалидом, получит пару лет химии и дальше будет спокойно жить. А родителям потом заниматься восстановлением ребенка.
Для тех кто в танке: Таких водителей как на видео надо сурово наказывать, беспощадно лишать их права управления и т.п.
Exil:Может поможет социальная реклама?
А почему нет?
Exil:Если количество таких людей уменьшилось, следовательно от этого большая польза
Меньшее количество пойманных алкашей за рулем без проекции их числа на постоянно увеличивающееся общее количество автомобилей, а также количество водителей, подвергшихся соответствующему контролю, ни о чем не говорит.
|
офлайн
Octopus_Goat
Senior Member
|
|
|
1452 |
9 лет на сайте Город:
|
И все равно - этот на авто конечно виноват, но дети тоже хороши, могли бы и не идти на зеленый, потому что я своих детей обучил, а этих не обучили ни в школе ни родители. И мои дети всегда выходят на дорогу убедившись в безопасности, а эти вышли не убедившись, поэтому они на 12-13% виноваты, но этот который на красный поехал он конечно больше виноват, но родителей в СОП неплохо было бы определить.
MITЬKA:Но в пунктах, касающихся пешеходов, написало, что они должны переходить "убедившись...", а я не увидел, что дети убедились, они увидели зелёный и вперёд. Ребёнку не должны говорить, что водитель должен остановиться - ему должны донести, что на дорогу выходить можно только тогда, когда водители остановились.
Что вы вообще хотите донести? Я пишу "Почему не написали "водитель не должен ехать на красный"", вы отвечаете "Это написано в ПДД", на что я отвечаю "про пешеходов тоже в ПДД написано", вы парируете "Но в пунктах, касающихся пешеходов, написало, что они должны переходить "убедившись...", а я не увидел, что дети убедились", что нас возвращает к первому вопросу, "почему не написали "водитель не должен ехать на красный"". Сообщение, ради сообщения
Octopus_Goat:И все равно - этот на авто конечно виноват, но дети тоже хороши, могли бы и не идти на зеленый, потому что я своих детей обучил, а этих не обучили ни в школе ни родители. И мои дети всегда выходят на дорогу убедившись в безопасности, а эти вышли не убедившись, поэтому они на 12-13% виноваты, но этот который на красный поехал он конечно больше виноват, но родителей в СОП неплохо было бы определить.
Вы так относитесь к своим детям и это хорошо. А некоторые наверное думают что если ребенок попадет под мерседес, то семья может значительно поправить материальное положение.
|
офлайн
Octopus_Goat
Senior Member
|
|
|
1452 |
9 лет на сайте Город:
|
Zioma:Вы так относитесь к своим детям и это хорошо. А некоторые наверное думают что если ребенок попадет под мерседес, то семья может значительно поправить материальное положение.
Никто так не думает. Все любят своих детей и с малых лет рассказывают про опасность на дороге. Но зная детей - в одно ухо влетело в другое вылетело и притупленное чувство страха, не всегда они будут делать так как учат. Поэтому винить немного странно.
Octopus_Goat:Никто так не думает. Все любят своих детей и с малых лет рассказывают про опасность на дороге. Но зная детей - в одно ухо влетело в другое вылетело и притупленное чувство страха, не всегда они будут делать так как учат. Поэтому винить немного странно.
Совершенно верно! У нас народ любит вешать ярлыки на людей, о которых ничего не знает и это неправильно. Каждая ситуация индивидуально и может быт много своих моментов, о которых мы даже не подозреваем
Exil:Что вы вообще хотите донести? Я пишу "Почему не написали "водитель не должен ехать на красный"", вы отвечаете "Это написано в ПДД", на что я отвечаю "про пешеходов тоже в ПДД написано", вы парируете "Но в пунктах, касающихся пешеходов, написало, что они должны переходить "убедившись...", а я не увидел, что дети убедились", что нас возвращает к первому вопросу, "почему не написали "водитель не должен ехать на красный"". Сообщение, ради сообщения
Сообщение, ради сообщения(с)
Exil:Что вы вообще хотите донести?
Во второй части цитаты написано. В том, что водитель сильно не прав сомнений нет, но чем он рисковал: бампером, лишением свободы или её ограничением, водительским удостоверением? А дети - жизнью.