Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

21935

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

21935
    # 3 октября 2011 13:31

Поскольку предыдущая серия заняла аж 1000 страниц, решено продолжить заново :roof:

Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми). Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.

Предыдущие Дурдомы

Смежные темы:
    ДТП (Аварии. Только очевидцы).
    Слепят задними противотуманками
    Ищу свидетелей ДТП
    Перекресток с круговым движением. Правила проезда

Полезное:
    Правила хорошего тона на дороге
    Видеонаблюдение в авто

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • zbarabanov Senior Member
    офлайн
    zbarabanov Senior Member

2690

12 лет на сайте
    пользователь #580015

Написать сообщение

2690
    # 4 марта 2024 12:29
    Juv4ik:

Морж:

https://auto.onliner.by/2024/03/04/neuzheli-eto-ocherednoj-uchite ... -manevrami

Наверное автор видео забыл про правила дорожного движения :)

а водятел джили мозг взять с собой, это ж так спешил, что ждал полторы минуты пока регик догонит, чтобы не пускать в полосы, поистине все идиоты на джили пересели

Добавлено спустя 1 минута 37 секунд

Octopus_Goat:

zbarabanov:

ты уже который раз крайне нелепо троллишь, на видео поворот налево через метров 200, а не через 10км

И что ты предлагаешь теперь, чтобы автор не катился в левой, а перестраивался перед поворотом налево? Пусть едет как хочет, нечего цепляться к человеку.

предлагаю тебе хоть смехопанораму какую глянуть в целях юмор подтянуть

• Octopus_Goat Senior Member
    офлайн
    Octopus_Goat Senior Member

974

8 лет на сайте
    пользователь #1923731

Написать сообщение

974
    # 4 марта 2024 12:33
    opega:

1621 IH-6 03.03.24 На перекрестке Каменной горки, с его полосы разрешено ехать прямо и налево. Так еще решил меня поучить правилам, видимо права куплены!

Запутался в текстурах.

Добавлено спустя 1 минута 10 секунд

zbarabanov:

предлагаю тебе хоть смехопанораму какую глянуть в целях юмор подтянуть

Ты со своей смехопанарамой на другие форумы иди юмор подтягивать, здесь обсуждаются дорожные вопросы.

• Vetali Senior Member
    офлайн
    Vetali Senior Member

1589

14 лет на сайте
    пользователь #255767

Написать сообщение

1589
    # 4 марта 2024 12:42
    Octopus_Goat:

Я уже который раз напоминаю, что двигаться в левой, когда тебе заблагорассудится

Ну вам же тоже не в первый раз говорят, что человек там еде не потому что ему так хочется, а потому как ему поворачивать налево. Это сложно для понимания?

Octopus_Goat:

Не говоря про то, что через 10 км, собираешься поворачивать

Ну пересмотрите видео еще раз, посчитайте столбы, назовите точное расстояние до перекрестка.

Еду тут постоянно, вторая полоса, ибо за перекрестком мне сразу уходить вправо. Периодически ловлю оленей, едет передо мной, правая полоса свободна. Достаточно близко от перекрестка, правая полоса уже подзабита машинами, которам направо. И это чудо е...шит тормоз, врубает правый поворотник, и вуаля, стоит полоса, пока этого нехорошего человека ктонить впустит. А что мешало заранее перестроиться? Могу только догадываться, что судя по всему у человека сложности с пониманием термина заблаговременно (как впрочем, и у вас). Или стал на красный в левой полосе, ехать прямо. Загорается зеленый, и джигит передо мной тут же включает левый поворотник. Тоже сложности с понимание что такое заблаговременно. Я бы и не полез в эту полосу, а так приходится стоять, ждать когда он повернет, портить ему карму всякими ругательными словами :D

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды

Octopus_Goat:

И что ты предлагаешь теперь, чтобы автор не катился в левой, а перестраивался перед поворотом налево?

Так это как раз ты и предлагаешь, пораскинув уши в сторону и отвесив бороду вниз :D

офлайн
    zbarabanov Senior Member

2690

12 лет на сайте
    пользователь #580015

Написать сообщение

2690
    # 4 марта 2024 12:47
    Vetali:

А что мешало заранее перестроиться?

нет времени в очереди стоять

• BARMAZYAKA Senior Member
    офлайн
    BARMAZYAKA Senior Member

906

16 лет на сайте
    пользователь #121234

Написать сообщение

906
    # 4 марта 2024 12:49
    Vetali:

Еду тут постоянно, вторая полоса, ибо за перекрестком мне сразу уходить вправо. Периодически ловлю оленей, едет передо мной, правая полоса свободна. Достаточно близко от перекрестка, правая полоса уже подзабита машинами, которам направо. И это чудо е...шит тормоз, врубает правый поворотник, и вуаля, стоит полоса, пока этого нехорошего человека ктонить впустит. А что мешало заранее перестроиться? Могу только догадываться, что судя по всему у человека сложности с пониманием термина заблаговременно (как впрочем, и у вас). Или стал на красный в левой полосе, ехать прямо. Загорается зеленый, и джигит передо мной тут же включает левый поворотник. Тоже сложности с понимание что такое заблаговременно. Я бы и не полез в эту полосу, а так приходится стоять, ждать когда он повернет, портить ему карму всякими ругательными словами

там если что выделенная полоса для ОТ (это же поворот на Космонавтов?). И по разметке там как и в случаях с выделенной полосой для ОТ везде разрыв за метров 150 до поворота для съезда на нее, а до этого сплошная. Но большинство (в том числе и я) там хер кладут на этот нюанс ибо реальной сейчас пока ни разметки нормально не видно, ни смысла потом стоять и ждать чтоб направо повернуть нет, а там при повороте еще пешебегов пропускать надо. Но есть те, кто принципиально там ездит по разметке, вот вы видимо о них и пишете. Сейчас разметки там считай нет, но, поверьте, она там именно такая. :)

офлайн

974

8 лет на сайте
    пользователь #1923731

Написать сообщение

974
    # 4 марта 2024 12:56
    Vetali:

Ну вам же тоже не в первый раз говорят, что человек там еде не потому что ему так хочется, а потому как ему поворачивать налево. Это сложно для понимания?

Внимательно читаем, что я написал- ничего страшного нет то что он катится в левой при свободных правых. Какие еще столбы надо считать? Человек двигается, никакого перекрестка не видно, тем более собирался повернуть.

• Vetali Senior Member
    офлайн
    Vetali Senior Member

1589

14 лет на сайте
    пользователь #255767

Написать сообщение

1589
    # 4 марта 2024 13:05
    BARMAZYAKA:

там если что выделенная полоса для ОТ

Это да, но для поворота направо можно )

BARMAZYAKA:

это же поворот на Космонавтов?

Да.

BARMAZYAKA:

разрыв за метров 150 до поворота для съезда на нее, а до этого сплошная

Примерно так, но в целом въехать еще можно без проблем, по крайней мере в тех случаях, что я описывал.

BARMAZYAKA:

Но большинство (в том числе и я) там хер кладут на этот нюанс

Аналогично, но чуть дальше )

• MITЬKA Senior Member
    офлайн
    MITЬKA Senior Member

3039

15 лет на сайте
    пользователь #182470

Написать сообщение

3039
    # 4 марта 2024 13:28
    Vetali:

у человека сложности с пониманием термина заблаговременно (как впрочем, и у вас

Вот и у меня есть такая проблема, я плохо понимаю, как это "заблаговременно", а ещё совсем не понимаю, что есть "свободная полоса". А ещё я периодически езжу на Джилли, здесь пишут, что

zbarabanov:

поистине все идиоты на джили пересели

Вот так, начитавшись экспертов и катаюсь в правой полосе, наверное, это не модно!?

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд

BARMAZYAKA:

хер кладут на этот нюан

Это наличие сплошной мы нюансом называем, особенно, когда речь идёт о полосе ОТ, о наличии которой ещё и знак информирует...норм., конечно

Бывает (с) На "ты"!
  • Vetali Senior Member
    офлайн
    Vetali Senior Member

1589

14 лет на сайте
    пользователь #255767

Написать сообщение

1589
    # 4 марта 2024 13:39
    MITЬKA:

Вот так, начитавшись экспертов и катаюсь в правой полосе, наверное, это не модно!?

Не модно, но зачастую быстрее ))

офлайн
    BARMAZYAKA Senior Member

906

16 лет на сайте
    пользователь #121234

Написать сообщение

906
    # 4 марта 2024 13:41 Редактировалось BARMAZYAKA, 1 раз.
    MITЬKA:

Это наличие сплошной мы нюансом называем, особенно, когда речь идёт о полосе ОТ, о наличии которой ещё и знак информирует...норм., конечно

ну я мог бы построить из себя святошу, сказав что сам никогда ничего не нарушаю и тыпы. Но в данном случае наличие сплошной- это неудобный нюанс для полосы, которая прямо. Потому что через Космонавтов при зеленом проходит обычно много пешеходов и задержка поворачивающих направо приличная. Но и количество авто поворачивает туда не меньше. И если все начнут чОтка по разметке там перестраиваться, то заруинят еще и вторую полосу (о чем и писал товарищ). Это немного выбивается из понятия стандартной логики, не? Там нужно либо разрыв сделать раньше, либо в принципе рисовать прерывистую, но со знаками А и соответствующими знаками над дорогой, а можно еще со стороны полосы для ОТ сплошную, а рядом прерывистую.

• Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

27658

21 год на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

27658
    # 4 марта 2024 13:45
    BARMAZYAKA:

... если все начнут чОтка по разметке там перестраиваться, то заруинят еще и вторую полосу (о чем и писал товарищ). Это немного выбивается из понятия стандартной логики, не?...

это к организаторам ДД вопросы – по их логике организованы полосы ОТ и как по ним ездить :-?

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
  • DeathInfector Senior Member
    офлайн
    DeathInfector Senior Member

15443

15 лет на сайте
    пользователь #159010

Написать сообщение

15443
    # 4 марта 2024 13:53
    Juv4ik:

Морж:

https://auto.onliner.by/2024/03/04/neuzheli-eto-ocherednoj-uchite ... -manevrami

Биба и Боба
    Один так спешил, что подождал минуту регика, чтобы поднасрать тому при перестроении
    Второй 4 минуты не мог отцепить подтяжку, которой зацепился за разделительную линию

Мне не нужна вечная игла для примуса, я не хочу жить вечно (c)
    офлайн
    BARMAZYAKA Senior Member

906

16 лет на сайте
    пользователь #121234

Написать сообщение

906
    # 4 марта 2024 13:58
    Marabu:

BARMAZYAKA:

... если все начнут чОтка по разметке там перестраиваться, то заруинят еще и вторую полосу (о чем и писал товарищ). Это немного выбивается из понятия стандартной логики, не?...

это к организаторам ДД вопросы – по их логике организованы полосы ОТ и как по ним ездить :-?

так самый прикол, что там было время гайцы стояли, ловили тех, кто прямо из полосы ОТ ехали, так вот к тем, кто весь участок проехал в полосе ОТ и повернул направо у них претензий не было. После этого и я как только проезжаю перекресток с Любимова и остановку, сразу перестраиваюсь в полосу ОТ.

• zukimo Senior Member
    офлайн
    zukimo Senior Member

2527

16 лет на сайте
    пользователь #146855

Написать сообщение

2527
    # 4 марта 2024 14:02
    DeathInfector:

Биба и Боба
    Один так спешил, что подождал минуту регика, чтобы поднасрать тому при перестроении
    Второй 4 минуты не мог отцепить подтяжку, которой зацепился за разделительную линию

Это точно.

Ну что вы ко мне доколупываетесь? Ща как дам отлуп, пожалеете, что не родились Жванецким.
  • MITЬKA Senior Member
    офлайн
    MITЬKA Senior Member

3039

15 лет на сайте
    пользователь #182470

Написать сообщение

3039
    # 4 марта 2024 14:22
    DeathInfector:

Juv4ik:

Морж:

Биба и Боба

"Плотный поток" :D

Бывает (с) На "ты"!
  • Vetali Senior Member
    офлайн
    Vetali Senior Member

1589

14 лет на сайте
    пользователь #255767

Написать сообщение

1589
    # 4 марта 2024 14:28
    BARMAZYAKA:

так самый прикол, что там было время гайцы стояли, ловили тех, кто прямо из полосы ОТ ехали, так вот к тем, кто весь участок проехал в полосе ОТ и повернул направо у них претензий не было. После этого и я как только проезжаю перекресток с Любимова и остановку, сразу перестраиваюсь в полосу ОТ.

Так там из правой полосы тока направо. Потому и ловили, кто прямо ехал )

офлайн

974

8 лет на сайте
    пользователь #1923731

Написать сообщение

974
    # 4 марта 2024 14:38
    MITЬKA:

"Плотный поток"

Он уже 2 круг наворачивал, никак не мог из-за плотного потока съехать с кольцевой. Хорошо, товарищ заметил, я его называю - учитель, помог найти дорогу домой.

офлайн
    zbarabanov Senior Member

2690

12 лет на сайте
    пользователь #580015

Написать сообщение

2690
    # 4 марта 2024 15:46

Octopus_Goat, признавайся, какой выпуск глянул?

офлайн
    BARMAZYAKA Senior Member

906

16 лет на сайте
    пользователь #121234

Написать сообщение

906
    # 4 марта 2024 15:49
    Vetali:

BARMAZYAKA:

Так там из правой полосы тока направо. Потому и ловили, кто прямо ехал )

не совсем так. Один гаер стоял на остановке за перекрестком и щемил тех, кто прямо ехал, а сразу за поворотом направо стоял второй с рацией, но без машины. Я было дело подумал, что они так щемят тех, кто на разметку кладет. Но нет. Да и по репортажам с проспекта, когда полосы контролили, явно забивали на перестроение через сплошную разметку в полосу ОТ.

офлайн
    zbarabanov Senior Member

2690

12 лет на сайте
    пользователь #580015

Написать сообщение

2690
    # 4 марта 2024 15:52

https://auto.onliner.by/2024/03/04/devushka-otvleklas-i-vrezalas- ... govor-suda
    При этом обвиняемая свою вину в совершенном преступлении не признала
    Интересно, кто виноват по ее мнению