Ответить
  • ZHAN MemberАвтор темы
    офлайн
    ZHAN Member Автор темы

467

20 лет на сайте
    пользователь #32271

Написать сообщение

467
  • 2973524 Junior Member
    офлайн
    2973524 Junior Member

77

6 лет на сайте
    пользователь #2973524

Написать сообщение

77
    # 11 сентября 2023 10:52
    tred:

2973524, прямые рейсы на Фуэрту помню только у Виззов из Варшавы, и всё.
    Ищите со стыковками. На любой вкус и цвет будут.

Спасибо!

• Дешаня Member
    офлайн
    Дешаня Member

357

19 лет на сайте
    пользователь #65677

Написать сообщение

357
    # 11 сентября 2023 12:53
    занозка:

Да , Тенерифе подорожали. Квартира на 4-5 чел 14 дней не турзона -600 евро. Машина -400, билеты на человека 250 туда-обратно. Да и цены на очень на продукты, картошка три евро за кг. Хотя в кафешка завтраки еще можно встретить по 5 евро. Совсем не то, что было раньше .Остались неизменными океан, солнце и погода зимой. И скидки в магазинах тоже остались, но места нужно знать.

Это да (( если жилье весной нашли по более-менее цене, то цены на машину печаль, а без машины отдых был бы уже не тот, пришлось раскошеливаться. На круг две недели обошлись более чем в полтора раза дороже трех в доковидные времена. Но это того стоит)). И в продуктовых цены выросли заметно, хотя пару покупаемых мной товаров остались на прежнем уровне, что удивило при росте других в полтора раза. Обратный путь лежал через Францию, поэтому цены на Тенерифе сразу стали вполне доступными). Так что учитывая рост везде и на все, Канары остались довольно бюджетным направлением в соотношении цена-качество именно в моем восприятии ценности отдыха. Так что весной надеюсь собирать чемодан в этом же направлении, но может для разнообразия другой остров, в хотелках Ла Пальма и Эль-Иейрро, на них еще не была, но тут как логистика ляжет. Еще безумно хочется вернуться осенью на Фуэрту, но видимо не в этом году(.

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды

2973524:

Подскажите, пожалуйста, от какой компании (кроме Wizz air, у них очень сейчас дорогие билеты) можно в конце октября слетать на Фуэртевентуру?!

На Фуэрту еще есть прямой с Кракова, но полеты начинаются 3 ноября, но вот вернуться в Краков третьего можно по очень вкусной цене в 30 евро, так что можно поискать стыковку в 20 числах октября туда и выйдет вполне бюджетно.

• 2973524 Junior Member
    офлайн
    2973524 Junior Member

77

6 лет на сайте
    пользователь #2973524

Написать сообщение

77
    # 11 сентября 2023 13:51
    Дешаня:

занозка:

Да , Тенерифе подорожали. Квартира на 4-5 чел 14 дней не турзона -600 евро. Машина -400, билеты на человека 250 туда-обратно. Да и цены на очень на продукты, картошка три евро за кг. Хотя в кафешка завтраки еще можно встретить по 5 евро. Совсем не то, что было раньше .Остались неизменными океан, солнце и погода зимой. И скидки в магазинах тоже остались, но места нужно знать.

Это да (( если жилье весной нашли по более-менее цене, то цены на машину печаль, а без машины отдых был бы уже не тот, пришлось раскошеливаться. На круг две недели обошлись более чем в полтора раза дороже трех в доковидные времена. Но это того стоит)). И в продуктовых цены выросли заметно, хотя пару покупаемых мной товаров остались на прежнем уровне, что удивило при росте других в полтора раза. Обратный путь лежал через Францию, поэтому цены на Тенерифе сразу стали вполне доступными). Так что учитывая рост везде и на все, Канары остались довольно бюджетным направлением в соотношении цена-качество именно в моем восприятии ценности отдыха. Так что весной надеюсь собирать чемодан в этом же направлении, но может для разнообразия другой остров, в хотелках Ла Пальма и Эль-Иейрро, на них еще не была, но тут как логистика ляжет. Еще безумно хочется вернуться осенью на Фуэрту, но видимо не в этом году(.

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды

2973524:

Подскажите, пожалуйста, от какой компании (кроме Wizz air, у них очень сейчас дорогие билеты) можно в конце октября слетать на Фуэртевентуру?!

На Фуэрту еще есть прямой с Кракова, но полеты начинаются 3 ноября, но вот вернуться в Краков третьего можно по очень вкусной цене в 30 евро, так что можно поискать стыковку в 20 числах октября туда и выйдет вполне бюджетно.

Да, спасибо! Уже и с Берлина смотрела, не намного дешевле. Жаль, чувствую, что надо искать другие варианты

• tred Senior Member
    офлайн
    tred Senior Member

11456

23 года на сайте
    пользователь #4627

Написать сообщение

11456
    # 11 сентября 2023 14:17 Редактировалось tred, 2 раз(а).

2973524, не знаю, что вы там смотрите, но добраться на Фуэрту можно за сущие копейки (две даты на выбор):

и потом прямым вернуться назад ещё дешевле (ну только придется из Кракова домой ехать, невелика проблема):

• 2973524 Junior Member
    офлайн
    2973524 Junior Member

77

6 лет на сайте
    пользователь #2973524

Написать сообщение

77
    # 11 сентября 2023 14:21
    tred:

2973524, не знаю, что вы там смотрите, но добраться на Фуэрту можно за сущие копейки (две даты на выбор):

и потом прямым вернуться назад ещё дешевле (ну только придется из Кракова домой ехать, невелика проблема):

О…большое спасибо!!!

Добавлено спустя 11 минут 57 секунд

Если бы еще на каникулах найти такие цены

• tred Senior Member
    офлайн
    tred Senior Member

11456

23 года на сайте
    пользователь #4627

Написать сообщение

11456
    # 11 сентября 2023 14:42 Редактировалось tred, 1 раз.
    2973524:

ну так найдите нужные вам даты сами, я же не знаю, какие вам нужны. лично для меня 25 октября - это уже "на каникулах".

• 2973524 Junior Member
    офлайн
    2973524 Junior Member

77

6 лет на сайте
    пользователь #2973524

Написать сообщение

77
    # 11 сентября 2023 17:25
    tred:

2973524:

ну так найдите нужные вам даты сами, я же не знаю, какие вам нужны. лично для меня 25 октября - это уже "на каникулах".

Спасибо, буду искать!

Добавлено спустя 6 минут 3 секунды

2973524:

tred:

2973524:

Спасибо, буду искать!

Из Мадрида на Фуэртевентуру летают самолеты каждый день и даже несколько рейсов в день! Вы мне очень облегчили поиск, спасибо большое!

• Vovston Senior Member
    офлайн
    Vovston Senior Member

1679

15 лет на сайте
    пользователь #312429

Написать сообщение

1679
    # 12 сентября 2023 10:03 Редактировалось Vovston, 2 раз(а).
    2973524:

О…большое спасибо!!!

Добавлено спустя 11 минут 57 секунд

Возможно, не совсем в тему, но вот ещё есть вариант перелёта на Лансароте:

А оттуда и на Фуэрту на пароме можно. )

• sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

44845

17 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

44845
    # 12 сентября 2023 13:18

в Мадрид и из Каунаса можно, все-таки граница полегче

al at by be bg cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
  • tred Senior Member
    офлайн
    tred Senior Member

11456

23 года на сайте
    пользователь #4627

Написать сообщение

11456
    # 12 сентября 2023 13:25

sviq, вопрос стоимости. А так-то да.

• 2973524 Junior Member
    офлайн
    2973524 Junior Member

77

6 лет на сайте
    пользователь #2973524

Написать сообщение

77
    # 12 сентября 2023 16:24
    sviq:

в Мадрид и из Каунаса можно, все-таки граница полегче

Дорогие билеты из Каунаса. Конечно лучше из Литвы, намного проще и ближе

• teoretic Senior Member
    офлайн
    teoretic Senior Member

11061

13 лет на сайте
    пользователь #702771

Написать сообщение

11061
    # 14 сентября 2023 12:37 Редактировалось teoretic, 1 раз.

Нормально кстати через Мадрид летать.Я пару раз туда-обратно проделал такое.Два раза умышленно зависали в Мадриде на три-четыре дня,а как-то обратный рейс стыковался красиво(час -полтора)Рисковали конечно,но самолет на пол часа раньше прилетел.
    Чем еще удобен Мадрид?Допустим вы прилетите из Каунаса вечером,а на острова лететь утром.Аэропорт находится в пригороде Мадрида Барахасе.огромная масса транзитных отелей вблизи любого терминала.Не знаю как сейчас,раньше цены были смешные.Путешествие или туда или обратно может быть вполне комфортным.Дорога допустим от нас в Вильнюс силы заберет,потом до Каунаса на электричке(автобусы в каунас из Минска идут не все),потом перелет в Мадрид и тут…..самое время отдохнуть)))Заселяемся в Барахасе,идем в кафешки на площади покушать,выпиваем немного за начало путешествия,утром заказываем такси на рецепшен(10 евро) и летим.Прилетаем свеженькими и довольными.Вообщем неплохой вариант и сам проверил.Рекомендую.

ЛУЧШЕ ИЗНОСИТЬСЯ ЧЕМ ЗАРЖАВЕТЬ
  • TheChase Senior Member
    офлайн
    TheChase Senior Member

655

18 лет на сайте
    пользователь #99328

Написать сообщение

655
    # 16 сентября 2023 14:06 Редактировалось TheChase, 2 раз(а).
    2973524:

Уже кончились акции - пару недель назад были "дешевые" варианты WizzAir + Vueling через BCN на октябрь / ноябрь

Подскажите за Маспаломас - смотрю там несколько отелей "Gay only", да и у остальных встречаются отзывы типа "удобное местоположение, близко от центра гей жизни" - насколько это там ненавязчиво / подходит ли городок для "традиционного" отдыха?

Обидно не то, что человек смертен, а то что он смертен внезап
  • inlook Senior Member
    офлайн
    inlook Senior Member

2011

11 лет на сайте
    пользователь #1208234

Написать сообщение

2011
    # 17 сентября 2023 14:20
    TheChase:

2973524:

Уже кончились акции - пару недель назад были "дешевые" варианты WizzAir + Vueling через BCN на октябрь / ноябрь

Подскажите за Маспаломас - смотрю там несколько отелей "Gay only", да и у остальных встречаются отзывы типа "удобное местоположение, близко от центра гей жизни" - насколько это там ненавязчиво / подходит ли городок для "традиционного" отдыха?

в районе маспаломаса 375 вариантов размещения но найти среди них только пару гей онли-это канэшно талант)

с другой стороны а нафига вам маспаломас?там не купабельно ,только дюны из всего интересного.
    самые топовые места если хотите пляжный отдых,это между моганом и аргинегином.Если собираетесь ездить на север и на юг то я бы глянул vecindario

3.5.17
  • TheChase Senior Member
    офлайн
    TheChase Senior Member

655

18 лет на сайте
    пользователь #99328

Написать сообщение

655
    # 17 сентября 2023 17:29
    inlook:

в районе маспаломаса 375 вариантов размещения но найти среди них только пару гей онли-это канэшно талант

а если рассматривать только отели с HB/All Inclusive - то на наши даты и бюджет там всего 15 вариантов, из которых 2 точно "не для нас". 6 "adults only", но и там, опять-таки, встречаются комментарии "что в нашем отеле делают гетеросексуалы?!"
    да пусть с кем хотят, но это уже наглость "приватизировать" себе целые отели и пляжи - нас реально выгоняли с пляжа, потому, что это "их пляж" (правда было это в континентальной Испании)

• jg3 Senior Member
    офлайн
    jg3 Senior Member

2281

13 лет на сайте
    пользователь #763518

Написать сообщение

2281
    # 17 сентября 2023 17:56
    TheChase:

"Золотая" серединка - Puerto Rico.
    На с-з GC понравилось в Sardina + Agaete. :super:
    Maspalomas кроме дюн реально ни о чём.
    All in, правда, брали 1 раз на Tenerife. Молодые были, неопытные...
    Сейчас терпеть не могу привязки к кухне по времени, да и не ем/не пью столько, чтобы оправдать (отбить :lol: ) допсумму за all in :-?
    На Канарах надо ездить/бродить/смотреть.
    All in это Турция, Египет, Тунис...

• inlook Senior Member
    офлайн
    inlook Senior Member

2011

11 лет на сайте
    пользователь #1208234

Написать сообщение

2011
    # 17 сентября 2023 18:32

TheChase, TheChase,
    давайте сначала.Вы не едете в турцию или египет.Зачем вам АИ?
    Я думаю многие со мной тут согласятся,ведь АИ на канарах он совсем не такой,и даже в хороших отелях жалуются на еду,или не совсем вкусную или одинаковую.Я бы взял максимум завтрак,на канарах поесть не составляет проблемы.
    Если вы собираетесь брать машину и покататься по острову то точно не стоит привязываться к расписанию отеля,очень соглашусь с коментом выше)

3.5.17
  • TheChase Senior Member
    офлайн
    TheChase Senior Member

655

18 лет на сайте
    пользователь #99328

Написать сообщение

655
    # 17 сентября 2023 19:22 Редактировалось TheChase, 1 раз.
    inlook:

TheChase, TheChase,
    давайте сначала.Вы не едете в турцию или египет.Зачем вам АИ?
    Я думаю многие со мной тут согласятся,ведь АИ на канарах он совсем не такой

Как адепт Европы, я не был ни в Турции, ни в Египте, но был опыт с АИ на Лансароте и мы остались всем довольны.
    Если, например, говорить о неделе, то (под наши запросы) апартаменты/отели без питания стоят ~500, HB 800-900, AI 1000-1100, и, в теории, я могу себе представить, что 1100-500=600 на двоих будет дешевле чем ходить по ресторанам 3 раза на день
    и да, машину берём, просто у нас по плану неделю "дрова", неделю "культурная" программа :)

• inlook Senior Member
    офлайн
    inlook Senior Member

2011

11 лет на сайте
    пользователь #1208234

Написать сообщение

2011
    # 17 сентября 2023 21:11

TheChase, понятно)
    но всетаки лучше тот регион где написали выше)

3.5.17
  • 2096328 Senior Member
    офлайн
    2096328 Senior Member

2531

9 лет на сайте
    пользователь #2096328

Написать сообщение

2531
    # 18 сентября 2023 02:41
    inlook:

но всетаки лучше тот регион где написали выше)

докажи? или просто так сказал, абы сказать?

Homo homini lupus est (c)