Ответить
  • mianchuk Senior Member
    офлайн
    mianchuk Senior Member

5469

13 лет на сайте
    пользователь #425568

Написать сообщение

5469
    # 13 октября 2015 11:57 Редактировалось mianchuk, 1 раз.
    1521223:

Как вариант попробуйте распечатать на цветном принтере - может пройдет, если нет идите к консулу - пусть сам принимает доки.

Какой смысл печатать на цветном принтере и идти к консулу, если в тексте написано, что бронь может быть аннулирована?

• Brignastena Neophyte Poster
    офлайн
    Brignastena Neophyte Poster

8

11 лет на сайте
    пользователь #818112

Написать сообщение

8
    # 13 октября 2015 14:06

Ребата, всем привет! Скорее всего мой вопрос типичный, но куда обратиться я не знаю. Хочу поехать в конце декабря в Польшу к подруге на дней 10-12, в этот же временной промежуток планируем съездить в Мюнхен. Вопрос в том, что визы у меня никогда никакой не было, и вот сейчас куда и как обращаться, чтобы получить визу наверняка я не понимаю. И какая виза вообще нужна? Прочитала кучу статей и единственное, что поняла, это то, что она в любом случае будет одноразовая. Знакомые говорят нужно в польское посольство, но слышала, что зарегистрироваться практически невозможно самому. Может быть в этом случае есть смысл обратиться в какой-нибудь визовый центр, но опять же, куда именно и сколько это будет стоить? У подруги есть возможность выслать приглашение, если это хоть как-то поможет.
    Помогите, пожалуйста, или отправьте меня куда-ниубдь, где можно почитать что-нибудь толковое о этой теме. Спасибо заранее!

• 1521223 Member
    офлайн
    1521223 Member

247

9 лет на сайте
    пользователь #1521223

Написать сообщение

247
    # 13 октября 2015 16:24
    mianchuk:

1521223:

Как вариант попробуйте распечатать на цветном принтере - может пройдет, если нет идите к консулу - пусть сам принимает доки.

Какой смысл печатать на цветном принтере и идти к консулу, если в тексте написано, что бронь может быть аннулирована?

Сори, не обратила внимание на текст, тогда конечно пусть присылают другое письмо со 100% оплатой.

• elena18.03 Junior Member
    офлайн
    elena18.03 Junior Member

31

13 лет на сайте
    пользователь #401369

Написать сообщение

31
    # 13 октября 2015 16:52 Редактировалось elena18.03, 1 раз.

Подскажите, пожалуйста, на визу для ребенка "на закупы" в Минске тоже необходима справка о доходах? И нужна ли отдельная справка, если подается одновременно с одним из родителей?

Елена
  • kkk1984 Senior Member
    офлайн
    kkk1984 Senior Member

6183

16 лет на сайте
    пользователь #143279

Написать сообщение

6183
    # 13 октября 2015 23:35 Редактировалось kkk1984, 1 раз.
    Brignastena:

Знакомые говорят нужно в польское посольство, но слышала, что зарегистрироваться практически невозможно самому.

у кого-то получается, и вы старайтесь
    хотя, у вас уже не так много времени, может, есть смысл и переплатить за регу

Brignastena:

Может быть в этом случае есть смысл обратиться в какой-нибудь визовый центр

у польши нет официального визового центра

Brignastena:

И какая виза вообще нужна

оформляйте шенген туризм. дадут однократный, но вам же и не надо пока больше. потом еще разок по туризму скатаетесь, и сможете претендовать на двухлетний.

Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд

1521223:

в минске принимают обычную распечатку без выписки из банка... главное, чтоб в подтверждении резервации было написано об оплате.

Народ будет жить плохо. Но недолго
  • NataliaN Senior Member
    офлайн
    NataliaN Senior Member

7152

14 лет на сайте
    пользователь #301269

Написать сообщение

7152
    # 13 октября 2015 23:53 Редактировалось NataliaN, 2 раз(а).
    elena18.03:

тоже необходима справка о доходах?

Да

elena18.03:

нужна ли отдельная справка

Достаточно копии родительской
    Brignastena, по правилам да, вам нужна польская виза. Но польская однократка - затратное мероприятие:) С регистрацией проблемы, закупы вы на 10-12 дней не получите, для туризма нужно оплатить на весь срок отель - что явно вам не нужно. Если бы у вас там были близкие родственники - то был бы шанс податься на национальную без регистрации. Но подруга - это скорее шенген и опять проблемы с регистрацией (плюс еще подруге заботы). Возможно, какая-нибудь турфирма вам сделает однократку на такой срок, но и возьмут за это больше, да еще и обмануть чуток могут.
    Я бы на вашем месте подалась на литовскую (можно самостоятельно, можно через визовый центр, на форуме есть ветки), не упоминая о Польше, разумеется. Кстати, сейчас у Wizzair дешевые билеты Вильнюс-Мемминген (Мюнхен-Вест). Въехали бы через Литву, а с подругой могли бы в Германии встретиться, потом поехать в Польшу. Потом при последующих подачах был бы шанс получить у литовцев мульт.

• Levcha82 Member
    офлайн
    Levcha82 Member

339

10 лет на сайте
    пользователь #1447841

Написать сообщение

339
    # 13 октября 2015 23:59 Редактировалось Levcha82, 1 раз.

еще вариант получить от подруги приглашение на срок ВСЕГО вашего пребывания в посольстве Германии. и попробовать получить визу у немцев с указанием страны первого въезда Польши....
    потом можно попробовать получить польский турист, третий вариант будет уже двухлетним туристическим )

• NataliaN Senior Member
    офлайн
    NataliaN Senior Member

7152

14 лет на сайте
    пользователь #301269

Написать сообщение

7152
    # 14 октября 2015 10:47

Levcha82, подруга-то в Польше живет. Так что тут вариантом м.б. только самостоятельное получение немецкой туристической визы. Опять же бронь гостиницы (хоть и без оплаты) + еще и билеты.

• Levcha82 Member
    офлайн
    Levcha82 Member

339

10 лет на сайте
    пользователь #1447841

Написать сообщение

339
    # 14 октября 2015 13:55

О, простите. Тогда да, вариант не тот...

• net.lin Senior Member
    офлайн
    net.lin Senior Member

628

12 лет на сайте
    пользователь #680812

Написать сообщение

628
    # 14 октября 2015 18:03

Помогите пожалуйста разобраться, с вопросом о регистрации.
    1. заходим на сайт консульства, выбираем город, нажимаем зарегистрировать,если удачно, заполняем анкету.
    2. Когда, при регистрации, выбирается дата подачи документов?
    3. На мужа и жену, две регистрации?
    Вопрос по визе.
    1 Имеется греческий шенген, туризм. Могут дать годовую польскую?
    Спасибо всем кто отписывается, ваши ответы очень помогают, но по регистрации ничего не нашла.

• LittleOne Senior Member
    офлайн
    LittleOne Senior Member

10636

15 лет на сайте
    пользователь #174627

Написать сообщение

10636
    # 14 октября 2015 19:01
    net.lin:

1. заходим на сайт консульства, выбираем город, нажимаем зарегистрировать,если удачно, заполняем анкету.
    2. Когда, при регистрации, выбирается дата подачи документов?

Дата выбирается после цели визы. Анкета заполняется только после выбора даты.

net.lin:

3. На мужа и жену, две регистрации?

Да

net.lin:

Если польские ВАТы есть - возможно, но не обязательно. Без ВАТ - однократка или полгода, если повезет. Это для Минска. Для Бреста и Гродно есть свои нюансы.

• net.lin Senior Member
    офлайн
    net.lin Senior Member

628

12 лет на сайте
    пользователь #680812

Написать сообщение

628
    # 14 октября 2015 21:28

LittleOne, Извиняюсь, не указала город, для Минска. Спасибо разъяснили, всё поняла.

• Koteika2010 Member
    офлайн
    Koteika2010 Member

199

10 лет на сайте
    пользователь #1054643

Написать сообщение

199
    # 14 октября 2015 23:11
    Brignastena:

Ребата, всем привет! Скорее всего мой вопрос типичный, но куда обратиться я не знаю. Хочу поехать в конце декабря в Польшу к подруге на дней 10-12, в этот же временной промежуток планируем съездить в Мюнхен. Вопрос в том, что визы у меня никогда никакой не было, и вот сейчас куда и как обращаться, чтобы получить визу наверняка я не понимаю. И какая виза вообще нужна? Прочитала кучу статей и единственное, что поняла, это то, что она в любом случае будет одноразовая. Знакомые говорят нужно в польское посольство, но слышала, что зарегистрироваться практически невозможно самому. Может быть в этом случае есть смысл обратиться в какой-нибудь визовый центр, но опять же, куда именно и сколько это будет стоить? У подруги есть возможность выслать приглашение, если это хоть как-то поможет.
    Помогите, пожалуйста, или отправьте меня куда-ниубдь, где можно почитать что-нибудь толковое о этой теме. Спасибо заранее!

Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды

Почитала тут советы,которые Вам дают-литовскую например сделать или самому региться в посольство...Не знаю,у меня мнение такое:делать обычную шенген визу однлкратную польскую на 10 или 14 дней. Да,самостоятельно зарегистрироваться очень проблемно,на мой взгляд лучше всего сделать эту вищу в турфирме-не нужно думать о каких-то бронях,приглашениях и т.д.,турфирма все сделает за Вас. Я в прошлом году делала однократку польскую за 25 евро (это была одна из самых низких цен). Если нужно название турыирмы,можете написать мне в личку (чтобы не создавать здесь рекламы))

Koteika
  • Brignastena Neophyte Poster
    офлайн
    Brignastena Neophyte Poster

8

11 лет на сайте
    пользователь #818112

Написать сообщение

8
    # 15 октября 2015 13:00

Спасибо огромнейшее всем за ответы!! Как же всё сложно с этой визой-то.. :) Буду пробовать, раз варианты есть, значит выход найдётся!! ))) Ещё раз спасибо) вы оооочень помогаете!!

• Andrey-Slonim Senior Member
    офлайн
    Andrey-Slonim Senior Member

500

13 лет на сайте
    пользователь #435666

Написать сообщение

500
    # 15 октября 2015 20:52

У отца есть Карта Поляка, можно ли зарегистрировать дочь (10 лет) в МИНСКЕ - KARTA POLAKA OJCA?
    Сами из Гродненской области.

Спасибо.

• ladyiron Junior Member
    офлайн
    ladyiron Junior Member

74

12 лет на сайте
    пользователь #571041

Написать сообщение

74
    # 15 октября 2015 21:06

Добрый день! Извините, если повторяюсь, перечитала последние страницы форума, но исчерпывающего ответа так и не нашла. Сегодня подали документы на однократную польскую туристическую визу с помощью компании, оказывающей помощь в получении визы (в Минске), естественно хотим после этого получить многократный шенген. Молодой человек, который с нами работал, заверил, что из поездки нам не надо привозить никаких документов, подтверждающих, что мы ездили с туристической целью (специально несколько раз переспросили надо ли оставаться на ночь в Польше и привезти подтверждение из отеля). Вот теперь очень сомневаюсь, не хотелось бы не получить многократную визу из-за отсутствия подтверждающих документов. Может кто-то может разъяснить все тонкости. Буду очень благодарна.

• NataliaN Senior Member
    офлайн
    NataliaN Senior Member

7152

14 лет на сайте
    пользователь #301269

Написать сообщение

7152
    # 15 октября 2015 23:10
    Andrey-Slonim:

можно ли зарегистрировать дочь (10 лет) в МИНСКЕ

Можно.

ladyiron:

из поездки нам не надо привозить никаких документов, подтверждающих, что мы ездили с туристической целью

Если потом планируете подаваться в Минске, то пока тут никаких документов не требовали. Но:

ladyiron:

надо ли оставаться на ночь в Польше

постарайтесь уж хотя бы, чтобы штампы въезда-выезда были не в один день, а то прямо таки распишетесь в нецелевом использовании, и документы спрашивать не надо:)

• maryjane_55 Member
    офлайн
    maryjane_55 Member

119

14 лет на сайте
    пользователь #251997

Написать сообщение

119
    # 16 октября 2015 09:04

Подскажите, пожалуйста. Еду в Италию, была сделана виза в Италию, когда обращалась в посольство, то была бронь на самолет, так думала, что буду лететь Минск-Милан. Поэтому в анкете я не указывала, что буду въезжать через Польшу. Но планы поменялись, и теперь едем на машине и получается, что первая страна въезда Польша. Скажите, будут ли на границе ко мне вопросы по этому поводу?

• elena18.03 Junior Member
    офлайн
    elena18.03 Junior Member

31

13 лет на сайте
    пользователь #401369

Написать сообщение

31
    # 16 октября 2015 12:17 Редактировалось elena18.03, 1 раз.

Вопрос по визе.

А мне дали годовую и без Ват. Это как повезет. Просить нужно все равно на год.

Елена
  • занозка Senior Member
    офлайн
    занозка Senior Member

4679

11 лет на сайте
    пользователь #908831

Написать сообщение

4679
    # 16 октября 2015 12:51

Добрый день, подскажите, пожалуйста. Пакет документов на однократную туристическую для подачи в Гродно, такой же как для Минска. Если отличается, то чем?
    Если регистрировать студента 18 лет на Гродно, то визовый сбор будет ему 0 Евро?
    Какие дополнительно для него могут потребоваться документы в Гродно.