yury_by, а зачем армопояс по фбскам?
|
офлайн
vladbelreper
Senior Member
|
|
|
1410 |
12 лет на сайте Город:
|
x_t:Приветствую. Опытные люди помогите определится с выбором блоков. 1 этажник, стены 40см ГСБ и 5см утеплитель или 30см керамазитных блоков и 10см утеплитель? Перекрытие между чердаком планирую делать плитами т.е нагрузка будет нормальная Буду признателен за ваше мнение
делаю 1 этажник 40 см кбб + 10-15 утеплитель. Это не совет. Это мнение ![]()
30см керамазитных блоков и 10см утеплитель
конечно лучше такой - и стенка фунда под блоки может быть и 25-30см (надо посчитать конечно по хорошему)
WPI а зачем с таким утеплением 40см стена? По забору наверное лишь его стоимость...
WPI, мое мнение, что как только появились заборы-жазюзи, это внесло некую свежесть в заборостроение, но когда начали лепить через одного - ничем не выделяется в сравнении с тем же двухсторонним металлоштакетником. Если нравится, то почему нет...
vladbelreper, придать конструкции монолитность. Собственно, как любой кладке.
|
офлайн
engineer_ordinary
Senior Member
|
|
|
9036 |
10 лет на сайте Город:
|
vladbelreper:yury_by, а зачем армопояс по фбскам?
Армопояс по всем и еще под окнами это же святой грааль данной ветки
|
офлайн
engineer_ordinary
Senior Member
|
|
|
9036 |
10 лет на сайте Город:
|
WPI:доброе утро. кто-нибудь рассматривал себе установку забора - жалюзи в разных его проявлениях, как вариант?
эстетика недалеко ушла от металлопрофиля, конечно, но и качество ограждение от внешнего мира - вроде неплохие
![]()
есть какие-нибудь ощутимые минусы?
+ вижу то, что участок будет продуваться
Рассматривал.неплохо. но пока только фундамент под него имею. Эстетика- понятие крайне субъективное. Ща эстеты набегут
as3,14rant:Доброго дня, зимой привез плиты ПТМ, сложил-переложил в две стопки, а по весне одна опора в землю ушла, нижние две плиты легли на бугорок земляной и вот такая вот картина получилась.
я б такое над головой не клал бы ни себе ни на продажу.....хотя может это просто я - слабак? ![]()
wilson:)
WPI а зачем с таким утеплением 40см стена? По забору наверное лишь его стоимость...
стена - для спокойствия) только лишь....
стоимость вроде как и не смертельно
вернее, я не вижу дешевле чего-либо, кроме металлопрофиля?
yury_by:WPI, мое мнение, что как только появились заборы-жазюзи, это внесло некую свежесть в заборостроение, но когда начали лепить через одного - ничем не выделяется в сравнении с тем же двухсторонним металлоштакетником. Если нравится, то почему нет....
я их просто вживую еще не видел ни разу....в моих пенатах таких нет ни у кого в радиусе пары километров, во всяком случае я не видел
engineer_ordinary:Рассматривал.неплохо. но пока только фундамент под него имею. Эстетика- понятие крайне субъективное. Ща эстеты набегут
прикидывали во что это может вылиться за п.м. с фундаментом?
rssgmail:WPI, фотки подтерли уже, значит положит.
rssgmail:WPI, фотки подтерли уже, значит положит.
я тож слабак, над головой не положу,
новые плиты уже купил
а эти кину на землю и парковку сделаю
Такие плиты если треснули уже над головой, их вродь армируют и сверху еще стяжкой. Если есть выбор тогда лучше - парковка.
Вопрос в том сколько их зацепило. Две или больше.
engineer_ordinary:Армопояс по всем и еще под окнами это же святой грааль данной ветки
Здесь каждый - Мастер. Самостройщики же, стоим для себя ![]()
WPI:прикидывали во что это может вылиться за п.м. с фундаментом?
100уй (выдавал калькулятор на каком-то сайте в зоне бу)
хотя соврал чутка. выдавал 17к уе за 180м.п.
Добрый день
Имеется- в 1м доме от модема витая пара спускается в цоколь и там подключена к TP-Link раздающему WIFi к этому же месту подведена витая пара идущая во второй дом, к TP-Link этим проводом подключиться нельзя.
Стоит задача - сохранить раздачу WiFi в цоколе 1го дома, привести во второй дом проводной интернет и там организовать раздачу по проводу в 7точек и покрытие WiFi площади в 100м.кв.(провода сведены в один щиток посреди дома, туда же заведено 220 для подключения оборудования).
Какое оборудование и каких производителей купить чтоб решить вопрос?
Gosty,
что-нибудь от cisco + роутер c wifi от zyxel ![]()
Макарон:WPI:прикидывали во что это может вылиться за п.м. с фундаментом?
100уй (выдавал калькулятор на каком-то сайте в зоне бу)
Добавлено спустя 32 секундыхотя соврал чутка. выдавал 17к уе за 180м.п.
ну да, что-то такое и встречал в сети....думал может кто видел что-то более "вкусное"...
|
офлайн
дeд_барадед
Senior Member
|
|
|
795 |
7 лет на сайте Город:
|
Нужно закопать провода к калитке.
- Открытие таблеткой, магнитный замок как в подьездах
-Звонок ( видеодомофон или отдельно пока хз)
-Открытие с кнопки из дома
-Камера видеонаблюдения
-Аккумулятор для питания замка на случай отсутствия электричества
-220 линия
Сколько и какие провода кидать?