Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
|
офлайн
budgerigar
Senior Member
|
|
|
5941 |
18 лет на сайте Город:
|
MOHCTPiK:Это если он не может распознать последовательность проезда. На фото выше чётко виден знак - главная дорога.
Исходя из цитаты выше - по п.102 - водитель видит, что перекрёсток нерегулируемый. Раз так - то для него начинает работать знак «Главная дорога», который водитель хорошо распознаёт. Логично?
Тогда странно что водитель каким-то способом залепленый знак «Главная дорога» видит, а сигналы светофор нет. Интересная избирательность. Переносной рентген наверное с собой возит.
Marabu:CJK1301:где четко виден? все заметено снегом
а форма разве не определяет?
а под ним еще какой то знак висит. И это может оказаться табличка, указывающая направление главной направо, и опа, получите удар в правый бок. Так что не все так однозначно.
Так что в данной ситуации лучше всего пункт 112
|
офлайн
budgerigar
Senior Member
|
|
|
5941 |
18 лет на сайте Город:
|
Справа, слева может быть не заметено. И хорошо видный зеленый свет. И смелому, идущему по приборам 59 км/ч, с размаху приезжают на тех же 59 км/ч в борт (правый или левый). Что тогда, кто прав?
budgerigar,
Справа, слева может быть не заметено. И хорошо видный зеленый свет. И смелому, идущему по приборам 59 км/ч, с размаху приезжают на тех же 59 км/ч в борт (правый или левый). Что тогда, кто прав?
ваши предложения по проезду перекрёстка? Помощь зала? Звонок другу?
CJK1301,
а под ним еще какой то знак висит. И это может оказаться табличка, указывающая направление главной направо, и опа, получите удар в правый бок. Так что не все так однозначно.
ну допустим...
Вы подъезжаете к перекрёстку, светофор залеплен снегом, помеха справа отсутствует, вы поехали по п.112 и...
1. получили в бочину слева от выехавшего на зелёный, которого вы не могли видеть.
2. в бочину не получили, но вас догнали и наказали гаёвые, которые где-то сбоку стояли и видели, как вы на красный (залепленный снегом) проехали перекрёсток – они же стояли со стороны чистого зелёного.
Ну и чем ваш п.112 лучше?
Как по мне, то ситуация тупиковая, в правильной жизни такого быть не должно!
Соответственно, и стандартные меры административных разборов здесь не должны применяться и действовать ![]()
Ну как бы должно быть "всестороннее, полное и объективное исследование обстоятельств дела" и в данном случае если водитель показывает видео с регистратора, что с его стороны "невыполнение требований сигналов регулирования дорожного движения" отсутствовало - то привлекать его по данному нарушению не должны. И на мой взгляд в суде это вполне оспорить.
Теперь по поводу двигающегося на зелёный свет со стороны другой улицы.
87.2. при возникновении препятствия или опасности для движения, которые водитель в состоянии обнаружить, он обязан немедленно принять меры к снижению скорости движения, вплоть до остановки транспортного средства.
несмотря на то, что водитель двигается на зелёный свет, то он будет виноват, если не докажет - что он не в состоянии был заметить приближающийся к нему по пересекаемой улице автомобиль на скорости... Потому что зелёный свет даёт преимущество, но не разрешает бить другие авто...
понятно - что если это городская плотная застройка и невозможно заметить из-за каких-то конструктивных особенностей дороги - это одно... но если это хорошо просматриваемый перекрёсток и будет ДТП - то тут получается, что будут виноваты оба водителя?
то есть ни один, ни второй не заметили друг друга...
так?
|
офлайн
budgerigar
Senior Member
|
|
|
5941 |
18 лет на сайте Город:
|
Marabu:ваши предложения по проезду перекрёстка? Помощь зала? Звонок другу?
П. 112. Если есть движение через перекресток или по пересекаемому направлению к нему или видимость плохая, то остановиться и осмотреться, а не пролетать вслепую по приборам.
Marabu:2. в бочину не получили, но вас догнали и наказали гаёвые, которые где-то сбоку стояли и видели, как вы на красный (залепленный снегом) проехали перекрёсток – они же стояли со стороны чистого зелёного.
Сначала пусть попробуют сочинить свой протокол.
Идем к залепленному светофору, и задаются вопросы:
1. кому не уступил, раз мне штраф.
2. кто не встал на перекресток с полосатой палкой, наблюдая за неблагоприятной ситуацией.
Marabu:CJK1301,
ну допустим...
Вы подъезжаете к перекрёстку, светофор залеплен снегом, помеха справа отсутствует, вы поехали по п.112 и...
1. получили в бочину слева от выехавшего на зелёный, которого вы не могли видеть.
с чего это я получу в бочину? по пункту 112 я буду уступать всем, кто будет двигаться по пересекаемой дороге
Marabu:2. в бочину не получили, но вас догнали и наказали гаёвые, которые где-то сбоку стояли и видели, как вы на красный (залепленный снегом) проехали перекрёсток – они же стояли со стороны чистого зелёного.
Ну и чем ваш п.112 лучше?
Лучше, чем ориентроваться на силуэт знака главная дорога
Marabu:а форма разве не определяет?
Для меня главное - не получить в бочину. А решение гаевых можно оспорить.
Marabu:Как по мне, то ситуация тупиковая, в правильной жизни такого быть не должно!
Соответственно, и стандартные меры административных разборов здесь не должны применяться и действовать
Быть не должно, но мы не живем в идеальном мире и, в принципе, в административных кодексах для это го и прописаны форс мажоры и другие обстоятельства, которые учитываются при вынесении решений
CJK1301:по пункту 112 я буду уступать всем, кто будет двигаться по пересекаемой дороге
вы двигаетесь 60 км/ч и видите, что на пересекаемой дороге никого нет - за вами двигается фура...
ваши действия?
чтобы уступить тем, кто двигается по пересекаемой дороге - вы для начала их должны там обнаружить, не так ли?)
будете ли вы тормозить в пол, чтобы остановиться, осмотреться и затем продолжить движение? при том, что видимость достаточная для проезда перекрёстка без остановки на 60 км/ч
MOHCTPiK:CJK1301:по пункту 112 я буду уступать всем, кто будет двигаться по пересекаемой дороге
вы двигаетесь 60 км/ч и видите, что на пересекаемой дороге никого нет - за вами двигается фура...
ваши действия?
чтобы уступить тем, кто двигается по пересекаемой дороге - вы для начала их должны там обнаружить, не так ли?)
будете ли вы тормозить в пол, чтобы остановиться, осмотреться и затем продолжить движение? при том, что видимость достаточная для проезда перекрёстка без остановки на 60 км/ч
Какие 60? На фото разве не видно, что я всего лишь 30 еду и за мной никакой фуры нет. Перекресток просматривается и пересекаемую дорогу видно прекрасно и нет никакой необходимости тормозить в пол. Вот если вы еще придумаете, вдруг, что то про падающий метеорит, тогда, может по другому надо будет действовать. 
Народ. Может кто в курсе. В Минске камеры на перекрестках и светофорах будут ставить? Или может какая то петиция за их установку существует? Я с удовольствием подпишу.
CJK1301:Какие 60? На фото разве не видно, что я всего лишь 30 еду и за мной никакой фуры нет. Перекресток просматривается и пересекаемую дорогу видно прекрасно и нет никакой необходимости тормозить в пол. Вот если вы еще придумаете, вдруг, что то про падающий метеорит, тогда, может по другому надо будет действовать.
не знаю, что вы видите на фото...
на фото виден участок дороги 25-30 метров слева в частности... на скорости 60 км/ч авто оттуда прилетит в бок менее чем за 2 секунды
умняга:Народ. Может кто в курсе. В Минске камеры на перекрестках и светофорах будут ставить? Или может какая то петиция за их установку существует? Я с удовольствием подпишу.
Я тоже!
CJK1301:Перекресток просматривается и пересекаемую дорогу видно прекрасно и нет никакой необходимости тормозить в пол.
добавлю метеорит
- авто слева выскакивает на скорости 60 км/ч - пролетая более 15м в секунду
при этом водитель этого авто не тормозит, а топит и топит... ![]()
авто мелкий и грязно-белого цвета так сказать, как впрочем и вся действительность)

woland21:Какая богатая фантазия у местных форумщиков....
Гэны монстрык часто выдаёт перлы и потом растягивает на 10 страниц интриги/расследования
Замело снегом знаки и светофоры? Развернись и езжай в обратную сторону, если у тебя происходит в голове сбой матрицы ![]()
olxalipa:woland21:Какая богатая фантазия у местных форумщиков....
Гэны монстрык часто выдаёт перлы и потом растягивает на 10 страниц интриги/расследования
![]()
Замело снегом знаки и светофоры? Развернись и езжай в обратную сторону, если у тебя происходит в голове сбой матрицы
И где развернуться? Для этого на перекрёсток нужно выехать.
умняга:Народ. Может кто в курсе. В Минске камеры на перекрестках и светофорах будут ставить? Или может какая то петиция за их установку существует? Я с удовольствием подпишу.
Стоят уже, много, но конечно не на всех.
Но как то и доступ к ним выборочный.
Больше всего камер видел в Витебске... Там есть целые улицы, которые полностью оборудованы камерами - то есть любой (даже самый мелкий съезд во двор) - контролируется камерами. Пример - ул.Гагарина. А в Билево - по 15 камер на перекрёстке помню видел).
В РФ кстати уже идёт тотальная замена - когда вместо 4-5 камер в одном направлении - ставится 1, которая всё контролирует.
Marabu:а форма разве не определяет?
А разве знак такой же формы 2.2 Конец главной дороги уже отменили?
Среди знаков приоритета только один может восприниматься по форме - 2.5 Движение без остановки запрещено.