Ответить
  • WOLVERINE90 Android Team
    офлайн
    WOLVERINE90 Android Team

40139

19 лет на сайте
    пользователь #76856

Написать сообщение

40139
    # 20 декабря 2025 11:20
    KSIva:

А что там разбираться? Надо заранее установить все приложения и завести аккаунты и привязать карты.

ну вот это и было разбор, плюс сразу почему-то не хотело с карты списывать, закинул 25 рублёв на баланс

KSIva:

Что за гипер такой?

корона, на выезде каменки

Req_V:

Сейчас и вам посоветуют переезжать, раз и вам не нравится и не устраивает

ой не, мне нравится здесь ныть на ИТ страну :)

к слову, ИТ страна не стоит на месте - если в начале года сверка номера кузова была по бумажке, то сейчас в электронном виде, прогресс, мать его :trollface:

• Req_V Senior Member
    офлайн
    Req_V Senior Member

2767

8 лет на сайте
    пользователь #2262575

Написать сообщение

2767
    # 20 декабря 2025 11:21
    WOLVERINE90:

прогресс, мать его

А электронный ПТС до сих пор распечатывать для МРЭО надо? :D

• ВиталийXXL Senior Member
    офлайн
    ВиталийXXL Senior Member

10380

23 года на сайте
    пользователь #4150

Написать сообщение

10380
    # 20 декабря 2025 11:23 Редактировалось ВиталийXXL, 2 раз(а).

WOLVERINE90, Ваш путь как бы это помягче выразиться .... очень похож на "панику девочки" ....

То есть поехать в ту локацию , где нет нужного тебе порта , но есть магазин , где можно провести время пока машина (не) заряжается .... Да ещё и существующие порты (CCS2/Chademo +TYPE2) в основном заняты . (Донфенг БОКСы на CCS2 постоянно там висят , или Теслы .... )

Рядом есть ещё одна быстрая станция с GBT , буквально 300 метров , но там тоже "такси на проводе" ....

всё остальное - чуть больше радиус , но всё равно - рядом . Пару-тройку перекрёстков ...
    Например , A100 на МКАД до съезда на Притыцкого .... 2+2 GBT

Да , это так и работает : никакого блюдечка с голубой золотой каёмочкой нет , загрузка большая и нужно искать куда приткнуться ...

В догонку "хороша ложка к обеду" - а не ждать до последней мили .... практически всегда есть возможность залить энергии не в нулях , а так , по пути : видишь - есть куда лить , станция свободна - лучше сейчас 15 минут потратить чем потом писать трактаты о том как "всё пропало , г-но ваши станции/электромобили т п"

в гипермаркетах , где куча касс , а работает , хорошо если 20% - стоим и только жужжим ...

.... а бывают и обратные ситуации : решил проверить новый хаб на паркинге Галерея Минск ... Там дофига станций ... Штук 15-20 .... Но приехал в час-пик ... какой то концерт или хоккей .... в общем - и на въезд и на выезд - полная ЖП ..... А зарядить машину - да без проблем .... полчаса потратил на зарядку и два часа на то чтоб выехать ....

раба кормят бесплатно, а свободному самому за всё платить приходится...
  • zxc_83 Senior Member
    офлайн
    zxc_83 Senior Member

709

14 лет на сайте
    пользователь #383111

Написать сообщение

709
    # 20 декабря 2025 11:27
    ВиталийXXL:

всё остальное - чуть больше радиус , но всё равно - рядом . Пару-тройку перекрёстков ...

50 квт мало, надо 180 и срочно)

офлайн
    WOLVERINE90 Android Team

40139

19 лет на сайте
    пользователь #76856

Написать сообщение

40139
    # 20 декабря 2025 11:31
    Req_V:

А электронный ПТС до сих пор распечатывать для МРЭО надо?

тут хз, у машины менялась "прописка" - надо было только на сверку и всё

ВиталийXXL:

То есть поехать в ту локацию , где нет нужного тебе порта , но есть магазин , где можно провести время пока машина (не) заряжается .... Да ещё и существующие порты (CCS2/Chademo +TYPE2) в основном заняты . (Донфенг БОКСы на CCS2 постоянно там висят , или Теслы .... )

я поехал туда куда мне надо было, а не туда где зарядить авто :)

ВиталийXXL:

Рядом есть ещё одна быстрая станция с GBT , буквально 300 метров , но там тоже "такси на проводе" ....

так это надо было ехать туда, куда мне не надо было))
    ну и в целом "паника" началась когда переключился с китайского запаса хода на реальный :) то что я доеду я был уверен на 95%, не хотелось просто ехать со скоростью 90 :)

• CoffeeSell Senior Member
    офлайн
    CoffeeSell Senior Member

7519

6 лет на сайте
    пользователь #2768255

Написать сообщение

7519
    # 20 декабря 2025 11:33
    ВиталийXXL:

WOLVERINE90, Ваш путь как бы это помягче выразиться .... очень похож на "панику девочки" ....

Например , A100 на МКАД до съезда на Притыцкого .... 2+2 GBT

Да , это так и работает : никакого блюдечка с золотой каёмочкой нет , загрузка большая и нужно искать куда приткнуться ...

В догонку "хороша ложка к обеду" - а не ждать до последней мили .... практически всегда есть возможность залить энергии не в нулях , а так , по пути : видишь - есть куда лить , станция свободна - лучше сейчас 15 минут потратить чем потом писать трактаты о том как "всё пропало , г-но ваши станции/электромобили т п"

в гипермаркетах , где куча касс , а работает , хорошо если 20% - стоим и только жужжим ...

.... а бывают и обратные ситуации : решил проверить новый хаб на паркинге Галерея Минск ... Там дофига станций ... Штук 15-20 .... Но приехал в час-пик ... какой то концерт или хоккей .... в общем - и на въезд и на выезд - полная ЖП ..... А зарядить машину - да без проблем .... полчаса потратил на зарядку и два часа на то чтоб выехать ....

Так он ровно про эти танцы с бубнами и написал. Удобно это когда приехал и зарядился. Рыскать по району в поисках зарядки - неудобно.
    Стать по случаю на 15 минут когда едешь мимо пустого столбика - участь тех кто живёт без своей розетки. Для них это как сформировавшаяся привычка. Когда живешь со своей розеткой - такой мысли даже не возникает.

офлайн
    WOLVERINE90 Android Team

40139

19 лет на сайте
    пользователь #76856

Написать сообщение

40139
    # 20 декабря 2025 11:35
    zxc_83:

50 квт мало, надо 180 и срочно)

кстати да, в приложении выбирал фильтр зарядки с 100+ квт мощностью :trollface:

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд

ВиталийXXL:

то что я столкнусь с подобной ситуацией я предполагал заранее, когда решил сделать лишний круг домой и обратно в минск что бы не мучать пса лишний час-полтора в авто
    и благо китайцы +- хорошо рисуют оставшийся пробег и я предполагал что должно хватить заряда, иначе ехал бы 140 :)

• zxc_83 Senior Member
    офлайн
    zxc_83 Senior Member

709

14 лет на сайте
    пользователь #383111

Написать сообщение

709
    # 20 декабря 2025 11:40 Редактировалось zxc_83, 1 раз.

2charges и сейчас рисует эту станцию доступной для зарядки. WOLVERINE90, пользуйтесь приложением маланки

офлайн
    WOLVERINE90 Android Team

40139

19 лет на сайте
    пользователь #76856

Написать сообщение

40139
    # 20 декабря 2025 11:42
    zxc_83:

2charges и сейчас рисует эту станцию доступной для зарядки. WOLVERINE90, пользуйтесь приложением маланки

я установил 2charges наверное недельку назад, когда ВиталийXXL упомянул их здесь - кто же знал что эти криворукие программисты не умеют обновлять состояние :)

• zxc_83 Senior Member
    офлайн
    zxc_83 Senior Member

709

14 лет на сайте
    пользователь #383111

Написать сообщение

709
    офлайн
    ВиталийXXL Senior Member

10380

23 года на сайте
    пользователь #4150

Написать сообщение

10380
    # 20 декабря 2025 11:50

Может и операторы не качественно скидывают данные ... тут много вопросов . Но , наличие такого приложения лучше чем его отсутствие ...

• office Member
    офлайн
    office Member

224

19 лет на сайте
    пользователь #68396

Написать сообщение

224
    # 20 декабря 2025 14:18 Редактировалось office, 2 раз(а).

WOLVERINE90, ВиталийXXL, Спасибо за ваши комментарии, сьэкономил небольшой брикетик наличных. Следующий период буду мучаться с ДВС. Жить буду себя , а не авто. Огромное спасибо за популяризацию правильных транспортных средств.

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды
  • Req_V Senior Member
    офлайн
    Req_V Senior Member

2767

8 лет на сайте
    пользователь #2262575

Написать сообщение

2767
    # 20 декабря 2025 15:27
    office:

Следующий период буду мучаться с ДВС.

Оно и лучше. Нам больше места будет на зарядках :lol:

• кабздох Senior Member
    офлайн
    кабздох Senior Member

3928

8 лет на сайте
    пользователь #2202506

Написать сообщение

3928
    # 20 декабря 2025 15:32 Редактировалось кабздох, 1 раз.

Одно и то же,одно и то же :molotok:
    Электротарантас в Минске хорош для таксистов и живужих в своих домах в/за городом.А так -боль и страдания(или сиди,жди очередь.Или крути круги,но всё равно жди,пока зарядится)
    Живу на Лынькова,там 4 столбика,медленные.Год назад пусто было.Сейчас не вбиться :-? Таксисты стоят плотнячком.

Баян порву))))
  • конверт Senior Member
    офлайн
    конверт Senior Member

20033

14 лет на сайте
    пользователь #421455

Написать сообщение

20033
    # 20 декабря 2025 15:47
    кабздох:

Живу на Лынькова,там 4 столбика,медленные.Год назад пусто было.Сейчас не вбиться

зачем эти медленные нужны? Едь на Палаццо или Арена Сити

Добавлено спустя 1 минута 30 секунд

таксисты на этих медленных скорее всего местные, парковочных мест мало, вот они и паркуются на этих зарядках
    заодно и зарядится пока дома сидит

Шэф-пилот
  • кабздох Senior Member
    офлайн
    кабздох Senior Member

3928

8 лет на сайте
    пользователь #2202506

Написать сообщение

3928
    # 20 декабря 2025 16:06 Редактировалось кабздох, 1 раз.
    конверт:

таксисты на этих медленных скорее всего местные, парковочных мест мало, вот они и паркуются на этих зарядках
    заодно и зарядится пока дома сидит

:100500:
    Так и речь же,без своей розетки.....Ну,такое себе.Постоянный головняк.Да
    WOLVERINE90?

Баян порву))))
    офлайн
    ВиталийXXL Senior Member

10380

23 года на сайте
    пользователь #4150

Написать сообщение

10380
    # 20 декабря 2025 16:19 Редактировалось ВиталийXXL, 1 раз.

office, всегда пожалуйста :) читайте-просвещайтесь если хотите ... только это и остаётся :)
    Популяризирую уже больше семи лет .... так что одним больше , одним меньше .... Мне от этого никак .
    Вы-ж не родственник и не знакомый ...
    Но , большинство "привлечённых" потом так и говорят "Надо было раньше .... "
    И розетки своей нет .

умудряются как-то жить и с этим :
    "Раз или два в неделю заряжаю - мне хватает для каждодневки "

• конверт Senior Member
    офлайн
    конверт Senior Member

20033

14 лет на сайте
    пользователь #421455

Написать сообщение

20033
    # 20 декабря 2025 16:24
    кабздох:

нету головняка, использую электричку в такси

Шэф-пилот
    офлайн
    WOLVERINE90 Android Team

40139

19 лет на сайте
    пользователь #76856

Написать сообщение

40139
    # 20 декабря 2025 17:14
    кабздох:

WOLVERINE90?

честно? без понятия :)
    это моя вторая попытка зарядиться по нужде - еще было 2 попытки зарядиться из-за интереса, первая на маланке, а вторая в шабанах на супербыстрой. всё :)

кстати, первый раз, в день когда купил авто, тоже не удалось у меня запитаться, благо ВиталийXXL очень выручил и подсуетил зарядное, что бы я дома заряжался с тех пор :)

• кабздох Senior Member
    офлайн
    кабздох Senior Member

3928

8 лет на сайте
    пользователь #2202506

Написать сообщение

3928
    # 20 декабря 2025 17:15
    конверт:

кабздох:

нету головняка, использую электричку в такси

Ну так ясно-как собака носишься по городу,всегда можно найти,где приткнуться :-?

Баян порву))))