всем спасибо. Хоть с проводкой кабеля обнадежили
А с настройкой скорее всего придется помучиться
всем спасибо. Хоть с проводкой кабеля обнадежили
А с настройкой скорее всего придется помучиться
Bal'in:А с настройкой скорее всего придется помучиться
Все работает из коробки. Настройки приходят по удаленке и со стороны пользователя ничего донастраивать не нужно, разве что Wi-Fi под себя любимого. В остальном включаете питание и вперед.
Vitek11:Просто в типовых квартирах старой постройки нет розеток в прихожей
Я розеткой в прихожей заморочился сам.
А вот когда вешали модем не уследил. Потом увидел что задняя кассета, на которую крутят лишний оп. кабель с одной стороны не пристегнута. Оказалось, что ее и не пристегнешь. Кабеля шло в комплекте 3метра. а модем повесил возле оп. розетки и они сдуру его весь туда запихнули, хотя он и не помещался. (даже придавили его слегка). Сам потом мотал, и один виток так и не уместил. Заказал 1метр. и сделаю аккуратно.
grum:Оказалось, что ее и не пристегнешь. Кабеля шло в комплекте 3метра. а модем повесил возле оп. розетки и они сдуру его весь туда запихнули, хотя он и не помещался. (даже придавили его слегка). Сам потом мотал, и один виток так и не уместил. Заказал 1метр. и сделаю аккуратно.
Я так розетку вообще в тамбуре поставил, запитал от щитка, а к терминалу только 12В протащил в дырку вместе с оптикой. Да на кассету модемную сложно 3 пачкорда всунуть, согласен. Сам мотал, мотал в свое время и только с третьего раза впихнул таки. Чуть слабее намотаешь и все, надо было очень плотно мотать оказывается.
офлайн
Alexstyle89
Junior Member
|
|
84 |
12 лет на сайте Город:
|
Может кто знает,модем MT-PON-AT-4, скорость 25 мбит/с, при онлайн игре пинг очень сильно скачет если кто-то к примеру сидит еще в wi-fi. Дело в модеме или настройках? Если в настройках посоветуйте что да как.
Alexstyle89, только купить свой беспроводной маршрутизатор. Сам на днях у абонента в частном секторе где эфир свободный, крутил крутил настройки, больше 45 на 45 мегабит так не получил при тарифе рекорд 100.
Vitek11:надо было очень плотно мотать оказывается.
Ну у меня опыта в этом деле маловато, да и боязно. Лишнего зелёно-синего у меня нет. Вот придут пять штук метровых, тогда и поэкспериментирую
grum:опыта в этом деле маловато, да и боязно
Ничего там страшного, поломать или порвать сложно, главное в узлы не завязывать.
grum:Vitek11:Ничего там страшного, поломать или порвать сложно, главное в узлы не завязывать.
А вообще на сколько "втыканий-вытыканий" рассчитаны оптические коннекторы?
Есть там какой-то ресурс, но точно не знаю.Однако втыкать-вытыкать без надобности не стоит. Еще важно цвета соблюдать зеленый или синий. Там полировка разная.
Можно ли по одному кабелю, который подключен в 4-й порт модема и по которому транслируется Zala, получить выход в интернет?
Сейчас получается, что 4-й порт только под залу заточен и в интернеты не пускает. Может можно как-то решить эту проблему и по ОДНОМУ физическому кабелю получить и Залу и выход в интернет?
Интересует решение именно с одним кабелем. WiFi, прокладка второго кабеля и поверлайны - не вариант.
Vitek11:MixWER:Интересует решение именно с одним кабелем.
Можно кабель разделить по две пары с обеих сторон, повесить по две фишки, либо со стороны девайсов розетку двойную и все. Получим две линии по одному кабелю по 100МБит дуплекс.
Да, это вариант. Спасибо за идею.
Господа, помогите разобраться с подключением второй приставки Zala
Есть MT-PON-AT-4
Model MT-PON-AT-4
Serial Number 54BE53-ZTENMDWF9M00923
Hardware Version V5.2
Software Version V5.2.10P1T22
Boot Loader Version V5.2.10
К ней в LAN1 подключен роутер TP-LINK WR842ND
Firmware Version:
3.12.25 Build 130322 Rel.33803n
Hardware Version:
WR842ND v1 00000000
Этот роутер вполне приемлемо раздает инет по WIFI (2 смарта, пара буков) по витой паре на ПК.
Первая приставка Zala подключена к порту LAN 4 - работает при таком подключении без проблем круглосуточно.
Но вот тяга к халяве заставила взять вторую приставку ZALA (аренда 10 копеек на год).
Подключение к роутеру тп-линк не увенчалось успехом. Посещает мысль, что ZALA может работать только на LAN 4 MT-PON-AT-4.
Так как тогда подключить вторую приставку?
подскажите, а на оптоволокне если есть подключение, то потери пакетов или каких-то факторов мешающим отдавать всю скорость по тарифному плату не бывает? почему тогда может быть скорость в лучшем случае 80% от тарифной?
GM, LAN3 перебрасывать под ЗАЛУ не вариант из-за невозможности протягивать витую пару.
Можно ли на ЛАН 4 повесть еще один роутер (есть старый D-LINK DIR 615) и заставить его в эфир WIFI ретранслировать ZALA? Первыую приставку подключить уже через порт ЛАН роутера 615, а вторую приставку ZALA Подключить через WIFI? (есть работающий с ней вай фай свисток ТП ЛИНК)
grum:oldq,
Честно, я не понял, как понять непосредственно у двери?
А сбоку, или вверху двери, это непосредственно или нет
Я понимаю что непосредственно у двери, это на саму дверь или на неё обналичники. А сколько от двери см. или метров не понятно.
По ссылке oldq есть рисунки как.
Почему народ ленится переходить по ссылкам?
Даже на скрине от oldq написаны параметры по размерам.