Ответить
  • Grace-o Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Grace-o Onliner Team Автор темы

1057

15 лет на сайте
    пользователь #208982

Написать сообщение

1057
    # 13 июля 2021 16:56

Этеншон! Новостная редакция Onliner.by на связи!
    Если у вас есть на что пожаловаться или ваша история заслуживает публикации в новостях - пишите здесь! :super: или на адрес редакции info@onliner.by или в телеграмм https://t.elegram.ru/newsonliner_bot
    За веткой ведется тщательное наблюдение 8) При необходимости с вами свяжутся наши агенты! 8)
    Ждем ваших историй!

p.s. Здесь НЕ ОБСУЖДАЮТСЯ вопросы модерирования сайта и личности Модераторов! Здесь не задаются вопросы по работе сайта (для этого есть соответствующий раздел форума). Подобные сообщения будут удаляться или предупреждаться.

• Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

23032

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

23032
    # 30 декабря 2022 20:51
    Leo-Leo:

Я вообще не в курсе такого, но вам я конечно верю...верю... не волнуйтесь)))

Почитайте профильную тему про транспорт. Не у одного человека было такое: отмечает при входе БСК. В середине пути или перед выходом хочет проверить баланс (остаток) поездок, а ему снова вылетает "оплачено", то есть ещё раз списывает поездку.
    У меня аналогичное точно было. Тогда думал, что просто может первый раз плохо приложил БСК (а звуковой сигнал у многих валидаторов порой оставляет желать лучшего, и это мягко говоря...)

• Сергей13 Senior Member
    офлайн
    Сергей13 Senior Member

35993

22 года на сайте
    пользователь #5220

Написать сообщение

35993
    # 30 декабря 2022 20:53 Редактировалось Сергей13, 1 раз.
    user_192119411945:

Между прочим ,насчет zt,бренд скатился в яму и по качеству и дизайну,когда-то гремел,но сейчас все.Есть много разборов zt , на американских каналах и российских каналах,когда ножи разбирают,создается впечатление ,что халтура на халтуре.И да на шот шоу и блейд шоу,комментаторы перестали ходить к стенду с zt.Вся беда американских ножей,что стало и так сойдет.Было у меня и зт и бейч и спайдерко,все по отдавал ,потому что качество было совсем,взял пару китайцев все супер.Если брать американские и европейские ножи,то или кастомы или фикседы.

У жены 450-й с титаново-карбоновой ручкой, дизайнер - Синькевич, у меня было два 350-х, один обычный, второй tiger stripe, его подарил, ни одной проблемы с обоими, если что-то не так - починят, даже если лезвие сломаю - продадут за 25 долларов или что-то около того.
    Может и мне надо смотреть каналы? Но мне мой опыт гораздо интереснее.
    Купил себе первый свой fixed - танто от ka-bar, все в порядке, сделан в США, никаких нареканий. Может я что-то не так делаю? Китайские почему-то не хочу, мало ли, ковидом измажут ))

Добавлено спустя 50 секунд

Бенч у меня есть, никаких нареканий, но бенч я больше не хочу, идейно

#LetsGoBrandon
  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

29619

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

29619
    # 30 декабря 2022 21:05
    Avanturist:

Почитайте профильную тему про транспорт.

Ай, не хочу, это мне не интересно)

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд

Итак в обычной "апапистеть" теме уже дубляж кнауфклуба и общественного транспорта))

• MrVALERIAN Junior Member
    офлайн
    MrVALERIAN Junior Member

52

12 лет на сайте
    пользователь #640908

Написать сообщение

52
    # 30 декабря 2022 22:15

Купил в вайлбериз электрогриль. Приволок домой в воткнул в розетку. О чудо выбило УЗО пропал в квартире свет. Из гриля что то полыхнуло синим. Написал претензию. В претензии есть интересный вариант выбора - предоставьте фото и (или) видео. Я выбрал фото. Претензия была отклонена просят предоставить видео, а я его повторно в розетку совать не хочу не имея электрообразования. Вот если электрический ток нанесет мне увечье не совместимое с жизнью во время этих видеосъёмок мне кто возместит ущерб? А проблемой вайлбериз не хочет заниматься так как отсутствует доказательное видео. как бы поступили вы?

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

538

5 лет на сайте
    пользователь #2757952

538
    # 30 декабря 2022 22:29

MrVALERIAN, просто снимите видео с небольшим обзором о том, что стало к этим гаджетом. И отправьте продавцу. Включать в сеть его снова не стоит.

• DARVIKa Senior Member
    офлайн
    DARVIKa Senior Member

3977

16 лет на сайте
    пользователь #134827

Написать сообщение

3977
    # 30 декабря 2022 22:30

MrVALERIAN, просто сделайте видео, как гриль стоит, с разных сторон. Может хотят убедиться, что он у вас, а не чужое фото. У меня сгорел пылесос - без проблем приняли. В течении суток рассмотрели вопрос. Через несколько дней деньги пришли на карту.

• Сaшa Senior Member
    офлайн
    Сaшa Senior Member

7888

10 лет на сайте
    пользователь #1032045

Написать сообщение

7888
    # 30 декабря 2022 22:30

MrVALERIAN, вы им проблему описали?

ухо от селедки
  • DARVIKa Senior Member
    офлайн
    DARVIKa Senior Member

3977

16 лет на сайте
    пользователь #134827

Написать сообщение

3977
    # 30 декабря 2022 22:31

Я и фото и видео отправляла. Видео на секунд 20.

• Сaшa Senior Member
    офлайн
    Сaшa Senior Member

7888

10 лет на сайте
    пользователь #1032045

Написать сообщение

7888
    # 30 декабря 2022 22:32 Редактировалось Сaшa, 1 раз.

Текст претензии можете сюда скинуть?

Добавлено спустя 10 минут 53 секунды

Тогда я напишу его за вас.
    "Добрый день. При первом включении тостера в розетку произошла вспышка внутри тостера и выбило автомат в щитке. Повторно включать тостер в розетку я боюсь. Что мне делать дальше?
    Так же прилагаю видео. Внешне прибор имеет товарный вид без повреждений."

ухо от селедки
    офлайн
    Avanturist Senior Member

23032

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

23032
    # 30 декабря 2022 23:01
    MrVALERIAN:

Купил в вайлбериз электрогриль. Приволок домой в воткнул в розетку. О чудо выбило УЗО пропал в квартире свет. Из гриля что то полыхнуло синим. Написал претензию. В претензии есть интересный вариант выбора - предоставьте фото и (или) видео. Я выбрал фото. Претензия была отклонена просят предоставить видео, а я его повторно в розетку совать не хочу не имея электрообразования. Вот если электрический ток нанесет мне увечье не совместимое с жизнью во время этих видеосъёмок мне кто возместит ущерб? А проблемой вайлбериз не хочет заниматься так как отсутствует доказательное видео. как бы поступили вы?

Ну да, гриль - это не светодиодная лампочка, которую неисправную (мерцающую) можно вполне включить, для снятия короткого видео на телефон и отправки им на сайт.
    Попробуйте договориться полюбовно, предложив самим проверить на неисправность. Думаю, им проблем не захочется.

Добавлено спустя 55 секунд

DARVIKa:

MrVALERIAN, просто сделайте видео, как гриль стоит, с разных сторон. Может хотят убедиться, что он у вас, а не чужое фото. У меня сгорел пылесос - без проблем приняли. В течении суток рассмотрели вопрос. Через несколько дней деньги пришли на карту.

Сгоревший пылесос разобрать то можно. Там нет такого высокого напряжения, как в гриле или СВЧ.

• Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

27738

21 год на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

27738
    # 30 декабря 2022 23:09

MrVALERIAN,

... я его повторно в розетку совать не хочу не имея электрообразования. Вот если электрический ток нанесет мне увечье не совместимое с жизнью во время этих видеосъёмок мне кто возместит ущерб?

учредители премии Дарвина! :lol:
    Если с первого раза не убило, почему убъёт со второго? Совайте, не ссыце! Только камеру на штатив предварительно поставьте и включить не забудьте, а то придётся и третий дубль делать! :rotate:

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
    офлайн

538

5 лет на сайте
    пользователь #2757952

538
    # 30 декабря 2022 23:10

Avanturist, высокое напряжение есть в микроволновке, там стоит магнетрон. В гриле обычные 220 Вольт, но тоже может долбануть, особенно тех, кто не понимает в этом ничего. Лучше никуда не лезть, где есть напряжение выше 12 Вольт. Просто добрый совет. :)

• Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

27738

21 год на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

27738
    # 30 декабря 2022 23:11

Avanturist,

Сгоревший пылесос разобрать то можно. Там нет такого высокого напряжения...

будьте спокойны, 220 вам хватит, если «с умом» подойти к вопросу :spy:

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
  • user_192119411945 Senior Member
    офлайн
    user_192119411945 Senior Member

2590

11 лет на сайте
    пользователь #937777

Написать сообщение

2590
    # 30 декабря 2022 23:13
    Сергей13:

user_192119411945:

Между прочим ,насчет zt,бренд скатился в яму и по качеству и дизайну,когда-то гремел,но сейчас все.Есть много разборов zt , на американских каналах и российских каналах,когда ножи разбирают,создается впечатление ,что халтура на халтуре.И да на шот шоу и блейд шоу,комментаторы перестали ходить к стенду с zt.Вся беда американских ножей,что стало и так сойдет.Было у меня и зт и бейч и спайдерко,все по отдавал ,потому что качество было совсем,взял пару китайцев все супер.Если брать американские и европейские ножи,то или кастомы или фикседы.

У жены 450-й с титаново-карбоновой ручкой, дизайнер - Синькевич, у меня было два 350-х, один обычный, второй tiger stripe, его подарил, ни одной проблемы с обоими, если что-то не так - починят, даже если лезвие сломаю - продадут за 25 долларов или что-то около того.
    Может и мне надо смотреть каналы? Но мне мой опыт гораздо интереснее.
    Купил себе первый свой fixed - танто от ka-bar, все в порядке, сделан в США, никаких нареканий. Может я что-то не так делаю? Китайские почему-то не хочу, мало ли, ковидом измажут ))

Добавлено спустя 50 секунд

Бенч у меня есть, никаких нареканий, но бенч я больше не хочу, идейно

Я зт увлекся с 2013,посоветовал друг,который дружит с синькевичем,брал несколько зт,полная чушь,не режут,залипаютя и так далее.Все продал,перешел на спайдерко и бенч,тоже проблемы,небольшие.С бейчем,после того ,как пришла женщина дизайнер,пошли ножи ,гламурные и для оно.После взял бокер складной,сделанный в Китае,по мотивам кастомника.Так вот бокер уделал кастомник,по всем статьям.И еще интересный эксперимент,за 5 лет в бокер не заливал масло для ножей,до сих флипует и так далее,а американские ,без смазки залипали через неделю,так ,что открыть.

Только Тьма приносит счастье.
  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

29619

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

29619
    # 30 декабря 2022 23:18

user_192119411945, здесь не оценят, здесь "апапистеть" :D
    Рекомендую вам туда https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1251420&start=38240

офлайн
    Avanturist Senior Member

23032

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

23032
    # 30 декабря 2022 23:30
    Marabu:

Avanturist,

Сгоревший пылесос разобрать то можно. Там нет такого высокого напряжения...

будьте спокойны, 220 вам хватит, если «с умом» подойти к вопросу :spy:

Ну это всё-таки не мощь какой СВЧ..... Друг-электромеханик по лифтам ловил и 380, живой)))

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд

radiodetal-ussr:

Лучше никуда не лезть, где есть напряжение выше 12 Вольт. Просто добрый совет

Ну да, согласен. Малой однажды спицей залез в розетку))) Очень соблазняли жёлтые пластины внутри))

офлайн

538

5 лет на сайте
    пользователь #2757952

538
    # 30 декабря 2022 23:33 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Avanturist, ваш друг был физически здоровый, со здоровым сердцем и скорее всего "ловил" 380 Вольт по касательной между пальцев и в сухом виде. Если прошло бы по схеме рука-нога, да в сыром помещении, то все могло быть очень печально.

• Сaшa Senior Member
    офлайн
    Сaшa Senior Member

7888

10 лет на сайте
    пользователь #1032045

Написать сообщение

7888
    # 30 декабря 2022 23:36 Редактировалось Сaшa, 1 раз.

Кто хочет решить вопрос, решает его конструктивно, кто не хочет, додумывает всякое, вплоть до покушения на убийство и пишет об этом на онлайнере. Скажи,Виталя?!

MrVALERIAN:

Вот если электрический ток нанесет мне увечье не совместимое с жизнью во время этих видеосъёмок мне кто возместит ущерб? А проблемой вайлбериз не хочет заниматься так как отсутствует доказательное видео.

ухо от селедки
  • lonely_phantom Мяу team
    офлайн
    lonely_phantom Мяу team

22134

15 лет на сайте
    пользователь #152363

Написать сообщение

22134
    # 31 декабря 2022 01:14 Редактировалось lonely_phantom, 1 раз.
    Avanturist:

Я просто несколько раз со стороны видел придирки конторы типа талон уже несколько раз б.у., и пошло - поехало (и только лишь потому, что просто сильно мятый, что совсем не удивительно в сырую погоду, и если он будет храниться просто в кармане куртки либо брюк, а не в специальных чехлах)
    А уж когда компостер сделал 2 махонькие дырочки, и причём в середине!!

Вам темы общественного транспорта мало?
    Повторюсь и тут - пользуйтесь проездным и проблем не будет.

Avanturist:

Почитайте профильную тему про транспорт. Не у одного человека было такое: отмечает при входе БСК. В середине пути или перед выходом хочет проверить баланс (остаток) поездок, а ему снова вылетает "оплачено", то есть ещё раз списывает поездку.
    У меня аналогичное точно было. Тогда думал, что просто может первый раз плохо приложил БСК (а звуковой сигнал у многих валидаторов порой оставляет желать лучшего, и это мягко говоря...)

Пользуюсь бск с момента введения системы. До 2022 года пользовалась практически ежедневно. Ни разу не было описанного. Ни проблемы с контролем (ака оплатил, но им кажется, что не оплатил), ни с проверкой баланса.

• альков Senior Member
    офлайн
    альков Senior Member

16210

6 лет на сайте
    пользователь #2506478

Написать сообщение

16210
    # 31 декабря 2022 01:37 Редактировалось альков, 1 раз.

Avanturist, у меня был аналогичный случай. второй раз не пробивал.
    сказал что талон прокомпостирован, почему не пропечаталось - не мои проблемы.
    контролер сообразил листик, порвал размером под талончик проверил компостер и ушел.) талончик надорвал :D

ї