Ответить
  • y1r2 Senior Member
    офлайн
    y1r2 Senior Member

3318

23 года на сайте
    пользователь #1550

Написать сообщение

3318
    # 15 августа 2018 10:23

dema111, могу назвать это только высером.

во-первых, много ли наших людей обладают знанием английского?
    во-вторых, много ли наших людей способны сами разобраться, как и куда доехать на ОТ без нервотрепки?
    в-третьих, много ли людей могут сами найти гида.
    и далее по пунктам...главная проблема - незнание языка и неумение разобраться в нюансах перед поездкой.

они переплачивают за все, тк не способны разрешить проблему самостоятельно (когда на тебе висит жена и дети, уставшие и нервные после перелета - это как пример). поверь, все были бы не прочь отдыхать по несколько раз в год за рубежом.

конечно, можно сказать, что каждый должен выучить английский и освоить форум винского с вандроуками. только это утопия. и нечего людей гнобить.

вот ты, летаешь по 30е по 30 в год. ок, твое право. но, когда объедешь европу, то захочется подальше ехать (азия, африка, америка и тп). а тут выходными и 30е не обойдешься. а потом ты женишься и не факт, что твоя половина будет разделять тягу к бродяжничеству. вполне вероятно, будешь за ней в египет на олл ездить.

• inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

17129

17 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

17129
    # 15 августа 2018 10:28 Редактировалось inco_by, 1 раз.

yera, так dema111 описал нового самостоятельного "путешественника". Одну из вариаций, так сказать. А вариантов и модификаций может быть очень много.

yera:

а потом ты женишься и не факт, что твоя половина будет разделять тягу к бродяжничеству. вполне вероятно, будешь за ней в египет на олл ездить.

Нафига такая жена нужна? :-?

• pol_sveta Senior Member
    офлайн
    pol_sveta Senior Member

11218

11 лет на сайте
    пользователь #800874

Написать сообщение

11218
    # 15 августа 2018 10:29 Редактировалось pol_sveta, 1 раз.
    yera:

будешь за ней в египет на олл ездить

а зачем приводить до этого десяток возражений, если вот это про жену, видимо. самое главное? :)

yera:

много ли наших людей обладают знанием английского?

100% людей учило иностранный язык в школе. ну и гугл-транслейт в помощь.

yera:

много ли наших людей способны сами разобраться, как и куда доехать на ОТ без нервотрепки?

на сайте абсолютно всех аэропортов есть раздел, как добраться общественным транспортом. Опять же запрос в гугл "как доехать до" выдаст вам тысячу и одну подробную инструкцию.
    Ну и так далее по всем пункам. Но для вас же важен только последний - это не я не могу /не умею, это жена не разрешает :)

• KOLOBOK232 Senior Member
    офлайн
    KOLOBOK232 Senior Member

1378

18 лет на сайте
    пользователь #65815

Написать сообщение

1378
    # 15 августа 2018 10:32
    serge.sp:

KOLOBOK232, а вам чё без разницы куда в сша лететь?

Нет, прилет/отлет Нью-Йорк/Бостон

• inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

17129

17 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

17129
    # 15 августа 2018 10:32
    pol_sveta:

Но для вас же важен только последний

Не факт, что с такси не будет выноса мозга.

• pundit Senior Member
    офлайн
    pundit Senior Member

2886

10 лет на сайте
    пользователь #1287959

Написать сообщение

2886
    # 15 августа 2018 10:34

Зафлудили ветку окончательно.

• inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

17129

17 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

17129
    # 15 августа 2018 10:35

pundit, тут даже про авиацию сплошной флуд.

• pundit Senior Member
    офлайн
    pundit Senior Member

2886

10 лет на сайте
    пользователь #1287959

Написать сообщение

2886
    # 15 августа 2018 10:37

Каков поп, таков и приход.

• Aleko_rus Senior Member
    офлайн
    Aleko_rus Senior Member

1359

14 лет на сайте
    пользователь #240463

Написать сообщение

1359
    # 15 августа 2018 10:38
    dema111...:

ни один толковый путешественник не закидывается на завтраке....

Чушь какая.. Если вы имели ввиду отдыхающего на европейском курорте, то да. Но их путешественниками можно назвать только с натяжкой. А если вы на каком нибудь Сулавеси, к примеру, путешествуете, то еще большой вопрос, будет ли у вас этот ланч и когда. Или когда на дайвинг на лодочке где-нибудь на Филиппинах выходишь на целый день - ланч там весьма бедненький и скудненький. Так что именно для толкового путешественника, а не для лениво прогуливаещегося по Рамбле туриста, завтрак - это самая необходимая вещь.

Aler
  • pundit Senior Member
    офлайн
    pundit Senior Member

2886

10 лет на сайте
    пользователь #1287959

Написать сообщение

2886
    # 15 августа 2018 10:44

Континентальный завтрак (англ. Continental breakfast, CBF) — приём пищи, основанный на средиземноморских традициях приготовления лёгкого завтрака. Это лёгкая пища предназначена для насыщения до обеденного времени.

Сам термин британского происхождения. В Великобритании «континент» означает страны континентальной части Европы. «Континентальный завтрак» таким образом означает тип более лёгкого завтрака, подаваемый в континентальной части, в отличие от более сытного английского завтрака (может включать бекон, пудинг, яичницу, сосиски, картофельное пюре и т. п.).

• y1r2 Senior Member
    офлайн
    y1r2 Senior Member

3318

23 года на сайте
    пользователь #1550

Написать сообщение

3318
    # 15 августа 2018 10:49

Aleko_rus, да с ним все понятно. плевать куда, главное дешево. единственное не понял, при 30 перелетах в год, можно было за год большинство направлений w6 и fr посетить и не по разу. лично мне надоело в западной европе через 2 года, при меньшем количестве поездок. уже воротило от городов этих. другое дело в тот же непал сгонять, там и культура, и города совсем иные, и трек. только в катманду за 30 евро не попадешь, да и на поездку надо 2 недели

• pol_sveta Senior Member
    офлайн
    pol_sveta Senior Member

11218

11 лет на сайте
    пользователь #800874

Написать сообщение

11218
    # 15 августа 2018 11:06

ну кто там акцию от Белавии ждал - ловите https://belavia.by/novosti/3912951/

• Charapaha Senior Member
    офлайн
    Charapaha Senior Member

6607

17 лет на сайте
    пользователь #100363

Написать сообщение

6607
    # 15 августа 2018 11:07
    Aleko_rus:

dema111...:

ни один толковый путешественник не закидывается на завтраке....

Чушь какая.. Если вы имели ввиду отдыхающего на европейском курорте, то да. Но их путешественниками можно назвать только с натяжкой. А если вы на каком нибудь Сулавеси, к примеру, путешествуете, то еще большой вопрос, будет ли у вас этот ланч и когда. Или когда на дайвинг на лодочке где-нибудь на Филиппинах выходишь на целый день - ланч там весьма бедненький и скудненький. Так что именно для толкового путешественника, а не для лениво прогуливаещегося по Рамбле туриста, завтрак - это самая необходимая вещь.

Ппц, извините. Нажраться от пуза с утра, а потом дайвинг. Мда... А потом после дайвинга, оказывается поесть нечего. То есть человек полетел на другой конец света и выходит в море на целый день понырять, но есть ему нечего... :super:
    Нет, dema111, тут все верно разложил. Есть завтрак, не есть завтрак - суть все равно одна и та же. :-?

В обывательском сознании белорусов отдых или отпуск это не продоложение жизни, это - своя отдельная жизнь, другая. Пусть короткая, но другая.

I'm going deeper underground. There's too much panic in this town (c)
  • Мой.Господин Senior Member
    офлайн
    Мой.Господин Senior Member

20444

17 лет на сайте
    пользователь #110598

Написать сообщение

20444
    # 15 августа 2018 11:08
    pundit:

6666:

райны и аренда авто. оксюморон какой-то

Зачем тогда в Хане сидят все основные прокатные конторы?
    Так что шутка не удалась. Даже применительно к белорусам. Пусть они и составляют менее 0,1% пассажиропотока Райана, но процентов 20 из них время от времени берут машины напрокат. Лоукостеры ведь летают и в такие направления, где без машины можно, но сложно.

конечно, берут. даже лично знаю тех, кто периодически летает райнами в ту же ханью и арендует авто.

но мне было бы любопытно обнаружить среди местных адептов лоукоста завсегдатаев стоек херца. есть такие?)

дети дебилы - причина пожаров! взрослые дебилы - тоже причина пожаров.
  • pundit Senior Member
    офлайн
    pundit Senior Member

2886

10 лет на сайте
    пользователь #1287959

Написать сообщение

2886
    # 15 августа 2018 11:08

Трушных путешественников среди белорусов единицы. Для этого нужен особый склад ума, а не только наличие свободного времени и денег. Так что зачем сравнивать экскурсии выходного дня в соседнюю Европу с Непалом, Аргентиной или Филиппинами? Большинство никогда этих стран не увидит, да им это и не надо. Трекинг тем более не для каждого.
    А то, что вам стало скучно в Европе через 2 года, это всего лишь ваши личные интересы. И нельзя сказать, что они лучше или хуже, чем у других людей. Кому-то, чтобы как следует посмотреть только Италию понадобится лет 5, выезжая по 2 - 3 раза в год. Где-то посчитали, что 60% мирового культурного наследия там. Но если живопись и архитектура не ваше, то вам достаточно стандартного турнабора, чтобы получить собственное впечатление о стране. Это как с Достоевским, например - большинство останавливаются на кратком содержании Преступления и наказания из школьной программы)).

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд

6666:

тех, кто периодически летает райнами в ту же ханью

Я про Франкфурт Хан привел пример, потому что там только лоукосты. Не ожидал, что в Германии есть такие медвежьи углы, где по ночной дороге не видно ни одного огонька вокруг. Гуманно размещали натовскую авиабазу, чтобы мирное население не пострадало, когда будут бомбить))

офлайн

20444

17 лет на сайте
    пользователь #110598

Написать сообщение

20444
    # 15 августа 2018 11:12
    inco_by:

Вы что-то имеете против хорошей пищи за шведским столом? Или вам обязательно выпендреж дорогого ресторана? Так каждому своё. Я не гордый. Главное, чтобы вкусно было. А то тут за шик выставляют ресторан Макдональдс На безрыбье, конечно, и он сойдет.

ни в коем случае - я почти такой же непритязательный в еде как и вы.
    но тяга к шведским столам у декларирующей тягу к уединению меня несколько озадачивает.
    впрочем, готов согласиться, что наличие первого может вполне компенсировать отсутствие второго.

• Charapaha Senior Member
    офлайн
    Charapaha Senior Member

6607

17 лет на сайте
    пользователь #100363

Написать сообщение

6607
    # 15 августа 2018 11:15
    yera:

Aleko_rus, да с ним все понятно. плевать куда, главное дешево. единственное не понял, при 30 перелетах в год, можно было за год большинство направлений w6 и fr посетить и не по разу. лично мне надоело в западной европе через 2 года, при меньшем количестве поездок. уже воротило от городов этих. другое дело в тот же непал сгонять, там и культура, и города совсем иные, и трек. только в катманду за 30 евро не попадешь, да и на поездку надо 2 недели

Это все на вкус. На любителя.
    Вот не нравится мне Азия и все. Съездил два раза - не мое. Начал учить китайский - бросил, не мое. В Непал, да, можно, но только на треккинг. В горы. Хотя и в Европе их можно найти.
    Зато по Европе 15 лет тусуюсь, четыре языка освоил, больше 40 стран, от Шпицбергена до Танжера, от Акюрейри до Сочи. И еще тонна планов.

Так что это все индивидуально. Была мода на Азию и Тай, все ломанулись. Потом открыли для себя ОАЭ. Потом Куба, Канкун, Доминика. Весь наш бомонд белорусский так и ездит. Куда модно, туда и едут. Так что не в сумме денег тут вопрос, а в кругозоре и желании познавать мир.

I'm going deeper underground. There's too much panic in this town (c)
  • pundit Senior Member
    офлайн
    pundit Senior Member

2886

10 лет на сайте
    пользователь #1287959

Написать сообщение

2886
    # 15 августа 2018 11:15

Некоторые цены из Минска (цена окончательная за туда-обратно):

Москва (Жуковский) за 54 евро;
    Амстердам за 67 евро;
    Брюссель (Шарлеруа) за 94 евро;
    Батуми за 97 евро;
    Алматы за 103 евро;
    Стамбул за 107 евро;
    Тбилиси за 108 евро;
    Прага за 112 евро;
    Берлин за 113 евро;
    Ницца за 127 евро;
    Рим за 136 евро;
    Париж за 147 евро;
    Ашхабад за 149 евр;
    И другие.

• inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

17129

17 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

17129
    # 15 августа 2018 11:18
    6666:

но тяга к шведским столам у декларирующей тягу к уединению меня несколько озадачивает.

Шведский стол может быть на завтраке в обыденном отеле. Вы не знали? И что значит уединение? Отсутствие толп туристов и, соответственно, туристического конвейера - это по вашему уединение?

офлайн

20444

17 лет на сайте
    пользователь #110598

Написать сообщение

20444
    # 15 августа 2018 11:18
    pundit:

где по ночной дороге не видно ни одного огонька вокруг.

смею надеяться, из арендованной машины наблюдали?