Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Zioma:zukimo:
Если взять определение перекрестка, то по видео выходит, что он все-таки был уже на перекрестке. То есть автор видео должен был уступить
а если например затор на перекрестке, и вы проехали начало перекрестка но не доехали до пересечения ПЧ (до вафельной разметки например), потом можно стартануть когда перекресток освободился.. но уже красный?
|
офлайн
samo_letik
Senior Member
|
|
|
1826 |
3 года на сайте Город:
|
Юрий...:по мне так зона действия знака начинается ЗА знаком (если нет табличек).
но разметка конечно же не видна перед пп?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
samo_letik:Юрий...:по мне так зона действия знака начинается ЗА знаком (если нет табличек).
но разметка конечно же не видна перед пп?
Видна.
samo_letik:пдд про полосы разгона и торможения уже интерпретировали. тут я вижу у вас так же своя интерпретация...
Я ничего не интерпретирую, по мне так регик должен был остановиться у стоп линии.
zukimo, зачем? Не с позиции ПДД и косячной од, а с позиции логики и здравого смысла?
Хотя с позиции од и ПДД я уже обосновал, что не должен был... Ещё раз повторю, знак стоп относится к перекрестку, на ПП такой знак не устанавливается, а стоп линия относится к ПП, она тут применяется и может применяться перед пп без знака не далее 1м от пп и останавливаться не обязывает. Если бы стоп линия относилась к знаку, то она по ГОСТу должна быть нарисована не далее 1м от пересекаемой пч
По-хорошему, там нужно или знак переносить ближе к пересекаемой пч, или стоп линию убирать вообще.
Сaшa:zukimo, зачем? Не с позиции ПДД и косячной од, а с позиции логики и здравого смысла?
Есть знак стоп, есть стоп линия. Что еще нужно, чтобы остановиться перед стоп линией? Просто в пдд ничего про метры нет.
Сaшa:Это косяк од. Формально эту ситуацию разложит любой юрист
Пишите обращение в гаи, пускай исправляют)
да косяков вагон на дорогах, вот ещё пример "удачной" разметки:
Вот

как тут повернуть не пересекая сплошную линию? )))
Сaшa:Хотя с позиции од и ПДД я уже обосновал, что не должен был... Ещё раз повторю, знак стоп относится к перекрестку, на ПП такой знак не устанавливается, а стоп линия относится к ПП, она тут применяется и может применяться перед пп без знака не далее 1м от пп и останавливаться не обязывает. Если бы стоп линия относилась к знаку, то она по ГОСТу должна быть нарисована не далее 1м от пересекаемой пч

У бати был эпизод, когда штраф отменили, на скорость словили после понижающего знака, только знак был не по нормам, расстояние и ступенчатое снижение должно быть, а там грубо говоря было с 90 условно до 50 в одном месте и сразу камера
|
офлайн
samo_letik
Senior Member
|
|
|
1826 |
3 года на сайте Город:
|
teckbull:Сaшa:
Хотя с позиции од и ПДД я уже обосновал, что не должен был... Ещё раз повторю, знак стоп относится к перекрестку, на ПП такой знак не устанавливается, а стоп линия относится к ПП, она тут применяется и может применяться перед пп без знака не далее 1м от пп и останавливаться не обязывает. Если бы стоп линия относилась к знаку, то она по ГОСТу должна быть нарисована не далее 1м от пересекаемой пч
наверное впервые, но соглашусь с мнением которое не равно моему. но. где рядовому водителю найти госты и прочие скрытые от посторонних глаз документы, во время движения? с одд проблемы. с формулировками та же история. с трактовкой ваще дичь.
|
офлайн
sava-morgan
Senior Member
|
|
|
623 |
12 лет на сайте Город:
|
Сaшa:зачем? Не с позиции ПДД и косячной од, а с позиции логики и здравого смысла?
Чтобы ожидая возможности выехать, вы не перекрывали ПП ![]()
https://auto.onliner.by/2024/02/07/master-klass-po-korolevskim-ra ... he-perebor
Номера разворачивающихся видны на видео, почти наверняка уверен, что в ближайшее время гаи начнет проверку.
sava-morgan, а то что?
Вывод. Остановившись возле знака стоп в нарушение требований правил остановки и стоянки на ПП и перекрестках водитель обязан либо произвести посадку высадку пассажира, либо загрузиться, либо зарядить авто. Иначе требование знака будет нарушено. 
А если серьезно, то на ПП нельзя выезжать только тогда, когда впереди затор.
118. Водителю запрещается въезжать на пешеходный переход и (или) велосипедный переезд, если образовался затор, который вынудит его остановиться на пешеходном переходе и (или) велосипедном переезде.
В общем, все зависит от причины остановки ![]()
sava-morgan:Сaшa:зачем? Не с позиции ПДД и косячной од, а с позиции логики и здравого смысла?
Чтобы ожидая возможности выехать, вы не перекрывали ПП
И чтобы знать где стоять и ждать пока пешеходы перейдут дорогу.
Новый подвид уступальщиков на перекрестке при выезде на главную с остановкой за десять метров до пересечения с пропуском перед собой пешеходов