Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
zukimo:А где по пдд должен был регик остановиться, если есть знак стоп?
Там, где это определено в ПДД для знака 2.5. Но не там, где он реально остановился.
a1a1a1a1a:Рассудите, должен был я уступать ему или нет. Честно, отвлёкся и не сразу заметил его. Да и не ожидал, что на красный он поедет.
https://streamable.com/exp2rk
Вы должны были уступить.
a1a1a1a1a:Рассудите, должен был я уступать ему или нет. Честно, отвлёкся и не сразу заметил его. Да и не ожидал, что на красный он поедет.
Вы должны были уступить.
Просто на мой взгляд на перекрёсток он не выехал на разрешающий сигнал светофора и соответственно дать ему возможность завершить маневр я не должен был. На видео видно, что он стоит на ПП и ему уже загорелся красный. Или нет?..
Zioma:А где по пдд должен был регик остановиться, если есть знак стоп? Там, где это определено в ПДД для знака 2.5. Но не там, где он реально остановился.
Ладно, стоп-линию регик проигнорировал.
teckbull:Спрашивается, кто больше "дурак"
хотел проучить и ускорился, идио**** ту***. Будет уроком
|
офлайн
Pavel_Krupennikov
Senior Member
|
|
|
1753 |
15 лет на сайте Город:
|
Надо было лупить в бочину. ГАИ рассудили бы.
Pavel_Krupennikov:Надо было лупить в бочину. ГАИ рассудили бы.
Если взять определение перекрестка, то по видео выходит, что он все-таки был уже на перекрестке. То есть автор видео должен был уступить, а по правилу ддд - 100%.
a1a1a1a1a:Просто на мой взгляд на перекрёсток он не выехал на разрешающий сигнал светофора
Надо не на собственный взгляд полагаться, а на требования ПДД.
zukimo:Если взять определение перекрестка, то по видео выходит, что он все-таки был уже на перекрестке. То есть автор видео должен был уступить

Да ну, зачем этот гемор из-за не слишком расторопного водятла.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Zioma:zukimo:
А где по пдд должен был регик остановиться, если есть знак стоп?Там, где это определено в ПДД для знака 2.5. Но не там, где он реально остановился.
А стоп линия может быть перед знаком стоп?
Этот знак к этой разметке походу не относится. Разметка толстой линией там применена для зебры, расстояние не менее 1м от зебры. А знак стоп уже работает для перекрестка, у него нет стоп линии. Останавливаться нужно непосредственно перед пересекаемой пч.
|
офлайн
Pavel_Krupennikov
Senior Member
|
|
|
1753 |
15 лет на сайте Город:
|
zukimo:Да ну, зачем этот гемор)
Ну как зачем? Услышали бы мнение компетентных органов.
Zioma:a1a1a1a1a:Просто на мой взгляд на перекрёсток он не выехал на разрешающий сигнал светофора
Надо не на собственный взгляд полагаться, а на требования ПДД.
Вот мне и сложно оценить где тут границы перекрестка. И у каждого тут будет своя правда ![]()
Я считаю, что Вольво не выехал на перекрёсток на зелёный.
teckbull:
сейчас пересмотрел, вроде как они оба ехали в левой, но перестроился полик как конч
Юрий...:А стоп линия может быть перед знаком стоп?
А почему не может? Где есть требование к расположению стоп линии?
|
офлайн
zbarabanov
Senior Member
|
|
|
4259 |
13 лет на сайте Город:
|
a1a1a1a1a:Я считаю, что Вольво не выехал на перекрёсток на зелёный.
тоже так считаю, надо было или выезжать раньше на перекресток или не переть уже на очевидный красный
a1a1a1a1a:Я считаю, что Вольво не выехал на перекрёсток на зелёный.
https://yandex.by/maps/157/minsk/?l=sat%2Cstv%2Csta&ll=27.574800% ... 00000&z=19
По моему вольво частично проехал переход. На половину корпуса уже был на перекрестке. Хотя водитель вольво тот еще тормоз.
Хороший совет, чтобы узнать кто прав, а кто виноват с точки зрения сотрудника правоохранительных органов.
|
офлайн
samo_letik
Senior Member
|
|
|
1826 |
3 года на сайте Город:
|
zukimo:А где по пдд должен был регик остановиться, если есть знак стоп?
пдд про полосы разгона и торможения уже интерпретировали. тут я вижу у вас так же своя интерпретация...
Zioma:Юрий...:А стоп линия может быть перед знаком стоп?
В госте. На сколько я понял, знак стоп не устанавливается перед ПП. Этот знак относится к перекрестку. Стоп линия в таком случае рисуется не далее 1м от края пересекающей пч, либо не рисуется вовсе.
В то же время аналогичная разметка без знака может быть нанесена перед ПП, не далее 1м. Останавливаться она не обязывает.
Поэтому разметка 1.12 тут идёт с ПП. А знак идёт с пч без стоп линии. И это логично.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Zioma:Юрий...:А стоп линия может быть перед знаком стоп?
в том то и дело что не описано, а вы утверждаете что регик (опять регику досталось на ровном месте). остановился не там где надо, отсюда и вопрос.
по мне так зона действия знака начинается ЗА знаком (если нет табличек).