Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
71768:ваша интерпретация слов "двигать по полосе"
Так расскажите вашу интерпретацию слов "двигаться по полосе".
samo_letik:zbarabanov:по итогу так и не выяснили кто кому уступает при обоюдном перестроении посреди полосы?
вы вдумайтесь как это может произойти? если вы имеете ввиду отрезок полосы который является одновременно для одного участника полосой разгона, а для другого торможения. все описано в пдд когда нужно съезжать в полосу торможения и что делать в этой ситуации, а так же когда нужно выезжать с полосы разгона. если вы не въехали вовремя это только ваша проблема, так как выехав в полосу разгона мы находимся в равных условиях. и скорости у нас уже могут быть одинаковые. после знака 2.4 я могу ехать те же 90 как и вы. и помешать мне выехать может только длинна полосы разгона и попутно двигающиеся тс. но беда в том, что мне то надо выехать на мкад и я рано или поздно выеду, а вот вы, вовремя не перестроившись, а далее не притормозив и упорствуя, пропустите съезд. я свой пункт пдд при выезде на мкад выполню в любом случае, пусть и в конце полосы. по обочине нельзя ехать.. а вы, при перестроении , везде, должны уступать. а по полосе разгона я вообще могу ехать до определенного момента без поворотника. так что нельзя это назвать одновременным перестроением
ПДД придуманы не для решения частных проблем двух водителей, как у вас расписано, а для обеспечения безопасности движения.
|
офлайн
Octopus_Goat
Senior Member
|
|
|
1451 |
9 лет на сайте Город:
|
71768:Octopus_Goat:Почти в любом пункте ПДД есть место для творчества. Тут и русский язык и математику нужно применить для разъяснения, полет фантазий ничем не ограничен и как показывает практика ГАИ тоже в этом деле преуспели при вынесении вердикта.
с чем нельзя не согласиться. Но это не приговор, у меня в старом талоне например было зачеркнута запись о лишении, все инспекторы потом спрашивали, как так, а все было банально, начальник ГАИ одно из районов не смог правильно применить норму КоАП про превышение скорости. Когда я ему сказаал, что не просто так спорю, что юрист с огромным стажем, в том числе в области подготовки и экспертизы нормативных правовых актов, и вроде как понимаю кое-что, он возразил, что он хоть и не юрист, но тоже все прекрансо понимает и выписал лишение. Но по результату пришлось порвать постановление и зачеркнуть запись в талоне.
Поэтому вполне можно и нужно критически относиться к их позициям, если они неправы, они тоже люди и могут ошибаться. Другое дело это не должно выходить за рамки разумного.
Вот как юрист тогда скажите про старый вопрос про остановку для проверки документов. Есть ли причина остановки "проверка документов" если повода не было и не проходит там разных мероприятий типа "фильтр" и т.п.? Если нет, почему на законодательном уровне не сделают эту несчастную причину надуманную?
71768:ПДД придуманы не для решения частных проблем двух водителей, как у вас расписано, а для обеспечения безопасности движения.
Двух водителей, столкнувшихся с частной проблемой, меньше всего будет волновать некая абстрактная безопасность движения. В первую очередь их будет волновать, кто останется без прав и ремонтирует авто за свой счет.
Marabu:zukimo,
Я просто пытаюсь выяснить, что означает п.71
а смысл?...
Ездить будете по дорогам, а не по пункту!
Ну да, перекрестился, подумал про себя «чур я на главной» и газ в пол.
Octopus_Goat:71768:Octopus_Goat:Почти в любом пункте ПДД есть место для творчества. Тут и русский язык и математику нужно применить для разъяснения, полет фантазий ничем не ограничен и как показывает практика ГАИ тоже в этом деле преуспели при вынесении вердикта.
с чем нельзя не согласиться. Но это не приговор, у меня в старом талоне например было зачеркнута запись о лишении, все инспекторы потом спрашивали, как так, а все было банально, начальник ГАИ одно из районов не смог правильно применить норму КоАП про превышение скорости. Когда я ему сказаал, что не просто так спорю, что юрист с огромным стажем, в том числе в области подготовки и экспертизы нормативных правовых актов, и вроде как понимаю кое-что, он возразил, что он хоть и не юрист, но тоже все прекрансо понимает и выписал лишение. Но по результату пришлось порвать постановление и зачеркнуть запись в талоне.
Поэтому вполне можно и нужно критически относиться к их позициям, если они неправы, они тоже люди и могут ошибаться. Другое дело это не должно выходить за рамки разумного.Вот как юрист тогда скажите про старый вопрос про остановку для проверки документов. Есть ли причина остановки "проверка документов" если повода не было и не проходит там разных мероприятий типа "фильтр" и т.п.? Если нет, почему на законодательном уровне не сделают эту несчастную причину надуманную?
Детально именно в этой части законодательство не изучал. Я так понимаю, есть их внутренние приказы, которые регулируют порядок работы ГАИ, там все расписано, когда что и как должны делать инспекторы при несении службы, и если нет такого основания - то значит нет основания. С другой стороны это как бы не про нас, не про водителей, мы-то обязаны остановиться по требованию в любом случае.
https://auto.onliner.by/2024/02/02/dumal-bylo-kasanie-lixoj-manev ... l-na-video
Позже на проспекте Победителей я остановился и подошел к ГАИ. Объяснил ситуацию, спросил, как и где написать заявление на создание аварийной ситуации, но сотрудники ГАИ сказали, что только нервы себе испорчу еще больше, и посоветовали вспомнить «правило ДДД (дай дорогу дураку)
Идеальный ответ сотрудников ГАИ регику
И, кстати, где создание АС, скорость и/или направление движения менялись для того, чтобы избежать столкновение с мерином?
|
офлайн
Octopus_Goat
Senior Member
|
|
|
1451 |
9 лет на сайте Город:
|
zukimo:https://auto.onliner.by/2024/02/02/dumal-bylo-kasanie-lixoj-manev ... l-na-video
Позже на проспекте Победителей я остановился и подошел к ГАИ. Объяснил ситуацию, спросил, как и где написать заявление на создание аварийной ситуации, но сотрудники ГАИ сказали, что только нервы себе испорчу еще больше, и посоветовали вспомнить «правило ДДД (дай дорогу дураку)
Про ДДД. Было дело по молодости, ехал во дворе, слева машины припаркованы, один ряд свободен. Вижу, скорая тихонько едет метрах в 100, навстречу. Думаю, скорая , нужно пропустить, ну и в принципе стараюсь пропускать при наличии возможности. Доехал до перекрестка с поворотом налево, прижался правее, остановился, жду. Ему нужно взять правее на перекрестке и, объехав меня, спокойно ехать дальше. Но, не тут-то было, он подъехал неспеша так, явно, не реанимация, остановился и сигналит мне. Я машу, объезжай мол справа, места же полно. Он включает люстру и кричит ехай задом до выезда из двора. Мол я пуп земли, наворовали, накупили себе бмв и ездеют тут. А ехать задним ходом по двору, заставленному авто, метров 150. Я немного разозлился, говорю ты нормальный вообще? Стоило конечно поехать задом, но по молодости психанул. Итог: он вызвал по рации ГАИ. Приезжает в общем экипаж, смотрят на весь этот цирк, на него и говорят, ты обалдел зачем вызвал, чего не объехал справа? Тут он начал понимать, что накосячил. А инспектор мне говорит: А ты что, правило трех ДДД не знаешь? Я, виновато, ну сорян, бывает. Но водила скорой прям воспрял, когда услышал про нарушение правила. Говорит: Да-да, он правило трех Д нарушил!
В общем, было весело всем, кроме водитля скорой. Он видать так и не понял, чего мы с инспекторами смеялись. И не возвразишь ведь, реально же я нарушил правило. Посмеялись, короче, инспектор сказал ему объезжай справа и едь отсюда, а то сейчас ложный вызов впаяем.
Такое вот чудо попалось. Не нарушайте правило трех Д ! )))
Octopus_Goat:71768:по требованию в любом случае.
По законному требованию...
как бы да, но даже это у нас не прописано в законе:
9. Водитель обязан:
9.1. останавливаться по требованию сотрудника ГАИ в форменной одежде, а также должностных лиц, указанных в части третьей настоящего подпункта.
И как узнать до остановки, законное оно или нет? Может они преступника ловят на схожем авто? Потому и выходит, что неостановка - это нарушение, и с его стороны - тоже нарушение. Так тоже бывает, обоюдное. Сложнее ситуация, если вы точно знаете, что требование остановки незаконно, и сможете это доказать. Тут, в принципе, вас не должны наказывать, это можно обосновать с правовой точки зрения со ссылками на законодательство. Долго объяснять, но если вкратце, концепция сводится к тому, что нельзя нарушить незаконное требование, так как оно незаконно, то есть вы не причиняете своим деянием вреда охраняемым законом правоотношениям и интересам, нет состава правонарушения. Но я не уверен, что должностное лицо, которое будет рассматривать дело, так хорошо разбирается в праве, у нас чаще прав тот, у кого больше прав
Но если очень хотите, можете попробовать
основания для обжалования есть и я могу рассказать детально какие.
zukimo:https://auto.onliner.by/2024/02/02/dumal-bylo-kasanie-lixoj-manev ... l-na-video
И, кстати, где создание АС, скорость и/или направление движения менялись для того, чтобы избежать столкновение с мерином?
да, у нас иногда путают опасное вождение с аварийной ситуаций, тут ее нет.
|
офлайн
Octopus_Goat
Senior Member
|
|
|
1451 |
9 лет на сайте Город:
|
71768:как бы да, но даже это у нас не прописано в законе:
9. Водитель обязан:
9.1. останавливаться по требованию сотрудника ГАИ в форменной одежде, а также должностных лиц, указанных в части третьей настоящего подпункта.
Я водитель. Я еду на авто ничего не нарушаю. Меня останавливает гаишник без причины. И говорит, что это проверка документов.
А такой причины нет, он просто захотел.
Это законно?
Вернее не так, он ничего не нарушил, когда вдруг решил меня остановить без всяких признаков моего нарушения?
71768:незаконное требование
А у нас есть перечень законных оснований, по которым инспектор может остановить тс? Нет. Но одна из функций гаи - контроль за соблюдением Правил дорожного движения. По пдд водитель должен же иметь при себе ВУ. Тогда остановка тс для проверки наличия у водителя ву это непосредственно одна из функций гаи)
Octopus_Goat:Это законно?
Да, они выполняют свои обязанности по контролю за соблюдением пдд. Короче, я думаю любая причина, если ее можно объяснить контролем за соблюдением пдд или обеспечением безопасности дорожного движения, будет законной.
|
офлайн
Octopus_Goat
Senior Member
|
|
|
1451 |
9 лет на сайте Город:
|
zukimo:Да, они выполняют свои обязанности по контролю за соблюдением пдд. Короче, я думаю любая причина, если ее можно объяснить контролем за соблюдением пдд или обеспечением безопасности дорожного движения, будет законной.
Так вот пусть на законодательном уровне внесут, что могут когда и где угодно останавливать всех кого вдруг если решили что они нарушили. Любой гаишник может без причины остановить кого угодно вот и все.
Octopus_Goat:Так вот пусть на законодательном уровне внесут, что могут когда и где угодно останавливать всех
И сразу на душе спокойнее станет, что не самоуправством занимаются каким-нибудь, а по бумаге все делают.
|
офлайн
Octopus_Goat
Senior Member
|
|
|
1451 |
9 лет на сайте Город:
|
CB_Ein:Octopus_Goat:Так вот пусть на законодательном уровне внесут, что могут когда и где угодно останавливать всех
И сразу на душе спокойнее станет, что не самоуправством занимаются каким-нибудь, а по бумаге все делают.
))) конечно все станет. Все станут добрыми и веселыми как козел на моей аватарке..
71768:И как узнать до остановки, законное оно или нет?
Вы же вроде юрист и должны знать, что водитель ничего не должен доказывать, а гаишник должен согласно закону. ... хОтя, иногда не до законов, как сказал классик...
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
71768:ГАИ МВД может разъяснить, в виде официального документа, подписанного уполномоченным лицом (начальником)
Начальником это сильно))
Octopus_Goat:71768:как бы да, но даже это у нас не прописано в законе:
9. Водитель обязан:
9.1. останавливаться по требованию сотрудника ГАИ в форменной одежде, а также должностных лиц, указанных в части третьей настоящего подпункта.Я водитель. Я еду на авто ничего не нарушаю. Меня останавливает гаишник без причины. И говорит, что это проверка документов.
Это законно?Вернее не так, он ничего не нарушил, когда вдруг решил меня остановить без всяких признаков моего нарушения?
Вроде же приняли очередной закон, что проверка документов это законная причина?
Octopus_Goat:Так вот пусть на законодательном уровне внесут, что могут когда и где угодно останавливать всех кого вдруг если решили что они нарушили. Любой гаишник может без причины остановить кого угодно вот и все.
Все уже внесено. Есть Закон о дорожном движении, там прописано, что "Государственная автомобильная инспекция в области дорожного движения осуществляет контроль за соблюдением Правил дорожного движения и иных актов законодательства в области дорожного движения, а также выполняет иные контрольные (надзорные) функции, предусмотренные законодательными актами". Остановка с целью проверки наличия у вас действующего ву это как раз и есть контроль за соблюдением пдд.
|
офлайн
Octopus_Goat
Senior Member
|
|
|
1451 |
9 лет на сайте Город:
|
zukimo:Все уже внесено. Есть Закон о дорожном движении, там прописано, что "Государственная автомобильная инспекция в области дорожного движения осуществляет контроль за соблюдением Правил дорожного движения и иных актов законодательства в области дорожного движения, а также выполняет иные контрольные (надзорные) функции, предусмотренные законодательными актами". Остановка с целью проверки наличия у вас действующего ву это как раз и есть контроль за соблюдением пдд.
Основание для остановки ТС есть? Просто потому что решил гаишник? Или ты нарушил, есть признаки, идет обработка. Но просто так взять и остановить не внесли. Почему просто не узаконить: инспектор имеет право просто так взять и остановить без всякой на то причины?
Octopus_Goat:Основание для остановки ТС есть? Просто потому что решил гаишник? Или ты нарушил, есть признаки, идет обработка. Но просто так взять и остановить не внесли. Почему просто не узаконить: инспектор имеет право просто так взять и остановить без всякой на то причины?
Не просто так, основание для остановки - закон о дорожном движении. То, что остановили конкретно вас, именно потому что так решил гаишник, можете считать просто так.
71768:Говорит: Да-да, он правило трех Д нарушил!
Нормальный такой лайфхак. Поставил на авто таблички "Дурак за рулем" и делай что хочешь.
Octopus_Goat:Я водитель. Я еду на авто ничего не нарушаю. Меня останавливает гаишник без причины. И говорит, что это проверка документов.
Инспектор не должен так говорить, правильно будет: с целью контроля соблюдения вами ПДД.
Octopus_Goat:zukimo:Все уже внесено. Есть Закон о дорожном движении, там прописано, что "Государственная автомобильная инспекция в области дорожного движения осуществляет контроль за соблюдением Правил дорожного движения и иных актов законодательства в области дорожного движения, а также выполняет иные контрольные (надзорные) функции, предусмотренные законодательными актами". Остановка с целью проверки наличия у вас действующего ву это как раз и есть контроль за соблюдением пдд.
Основание для остановки ТС есть? Просто потому что решил гаишник? Или ты нарушил, есть признаки, идет обработка. Но просто так взять и остановить не внесли. Почему просто не узаконить: инспектор имеет право просто так взять и остановить без всякой на то причины?
По моему в ПДД написано что должен делать водитель. Остановиться по требованию и передать доки для проверки по требованию. Если не считаешь что причина остановки была законной, то можно выполнить требование, а потом дома, в спокойной обстановке, написать жалобу на действие сотрудника ГАИ. Цивилизованная процедура.