Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22428

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22428
    # 3 октября 2011 13:31

Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
    Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • zbarabanov Senior Member
    офлайн
    zbarabanov Senior Member

4325

14 лет на сайте
    пользователь #580015

Написать сообщение

4325
    # 2 февраля 2024 09:34
    71768:

zukimo:

kender:

Я читаю как и то и другое. И в автошколе так учили в 2001

А вот гаи считает иначе. Была же статья про конфликт на полосе разгона там где съезд с проспекта на Руссиянова. Позиция гаи такая - если тебе не уступили возле знака уступи дорогу, то дальше никакого преимущества у того, кто съезжает в полосу разгона-торможения нет.

заблуждаются ) к сожалению, они тоже могут ошибаться, и иногда даже в элементарных вещах, а тут вопрос весьма непростой.

все там правильно решили

• samo_letik Senior Member
    офлайн
    samo_letik Senior Member

1894

3 года на сайте
    пользователь #3576839

Написать сообщение

1894
    # 2 февраля 2024 09:36 Редактировалось samo_letik, 1 раз.
    71768:

заблуждаются ) к сожалению, они тоже могут ошибаться

могут.это точно. для этого есть суд. но для того что бы ваша теория была верна, для полосы которая по совместительству является и полосой разгона, и полосой торможения должен быть отдельный пункт пдд. так как его нет, ездим так как интерпретирует пдд гаи. а всякие там сложно перестроиться, надо тормозить и тд это от лукавого.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #305326

0
    # 2 февраля 2024 09:39
    samo_letik:

71768:

заблуждаются ) к сожалению, они тоже могут ошибаться

могут.это точно. для этого есть суд. но для того что бы ваша теория была верна, для полосы которая по совместительству является и полосой разгона, и полосой торможения должен быть отдельный пункт пдд. так как его нет, ездим так как интерпретирует пдд гаи. а всякие там сложно перестроиться, надо тормозить и тд это от лукавого.

Амон!

• zbarabanov Senior Member
    офлайн
    zbarabanov Senior Member

4325

14 лет на сайте
    пользователь #580015

Написать сообщение

4325
    # 2 февраля 2024 09:40 Редактировалось zbarabanov, 1 раз.
    samo_letik:

надо тормозить

вот ключевое. тебе надо съезжать, скинь скорость заблаговременно, притормози, если машин полно в полосе и перестроишься спокойно, а не лупи до самого поворота
    малого того, красавцев хватает, кто и со второй полосы залетает

• zukimo Senior Member
    офлайн
    zukimo Senior Member

6921

17 лет на сайте
    пользователь #146855

Написать сообщение

6921
    # 2 февраля 2024 09:55 Редактировалось zukimo, 1 раз.
    samo_letik:

ну так может хватит уже? если б все выполняли пдд

Как выполнять 71 пункт пдд если даже гаи не может объяснить, как его надо выполнять?

Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд

zbarabanov:

Ну так по пдд у них получается преимущество, почему бы и не залететь?

3D-кэш для тых, хто сапраўды мае рацыю
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #305326

0
    # 2 февраля 2024 10:10

"Утром в четверг, 1 февраля, на 20-м км внутреннего кольца МКАД со стороны улицы Стебенева в направлении улицы Кижеватова столкнулись шесть автомобилей: "Mercedes", "Volkswagen", "BMW", "Kia", "Volvo", "Kia", сообщает пресс-служба УГАИ ГУВД Мингорисполкома."
    и что же произошло? может это нормально и безопасную дистанцию в Минске отменили?

"По предварительной информации, авария произошла по причине несоблюдения безопасной дистанции."

https://smartpress.by/news/60894/#:~:text=%D0%A3%D1%82%D1%80%D0%B ... 0%BC%D0%B0.

• Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

12180

24 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

12180
    # 2 февраля 2024 10:20
    zukimo:

Ну так по пдд у них получается преимущество, почему бы и не залететь?

А вы 100% уверены что у съезжающего всегда преимущество?

Водители БМВ хоть немного, но психи. Машина такая... Фильтруй базар... БМВ - Белорусский машиностроительный верфь
  • wetsweet Member
    офлайн
    wetsweet Member

470

17 лет на сайте
    пользователь #136302

Написать сообщение

470
    # 2 февраля 2024 10:20
    zukimo:

kender:

Я читаю как и то и другое. И в автошколе так учили в 2001

А вот гаи считает иначе. Была же статья про конфликт на полосе разгона там где съезд с проспекта на Руссиянова. Позиция гаи такая - если тебе не уступили возле знака уступи дорогу, то дальше никакого преимущества у того, кто съезжает в полосу разгона-торможения нет.

ЕМНИП, в том месте щекотливость ситуации в том, что полосы разгона там нет. Там выезд со мкад сразу в первую полосу, которая прямо-направо.

• budgerigar Senior Member
    офлайн
    budgerigar Senior Member

5960

18 лет на сайте
    пользователь #111820

Написать сообщение

5960
    # 2 февраля 2024 10:25 Редактировалось budgerigar, 1 раз.
    zukimo:

Как выполнять 71 пункт пдд если даже гаи не может объяснить, как его надо выполнять?

Вам же отвечают - как хотите.
    Хотите заезжайте в начало полосы, снижая скорость заранее в правой, если видна очередь на главную. Не хотите - доминируйте, бодайтесь, раз п. 70 самим собой забит удобно и глубоко в подкорку.
    Или очень надо быстрее съехать - едъте в конец - режьте, снова доминируйте, бодайтесь. На здоровье.
    Хотите не замечайте, что кто-то уже давно заехал вперед (а не залетел сзади вперед типа вежливо включив поворотник), пытается съехать и не может - не впускайте, потому что п. 59.

kender:

zukimo:

А вот гаи считает иначе.

С ними тоже раз на раз не приходится, были прецеденты с разными решениями.

Судя по статьям лайнера в ГАИ тоже давно хотят, чтобы п. 70, 71 изменились. Но это же и ПДД РФ. Святая корова.
    Вот и остается пристально следить, чтобы специально не били, если была возможность не ударить.

офлайн
    samo_letik Senior Member

1894

3 года на сайте
    пользователь #3576839

Написать сообщение

1894
    # 2 февраля 2024 10:52 Редактировалось samo_letik, 2 раз(а).
    zukimo:

https://yandex.by/maps/-/CDBUAZyx
    вот полоса разгона. в конце даже знак висит))))по 71 пункту, в данной ситуации нет вопросов. выехал после развязки в нее, набрали скорость и уступив всем, перестроились в первую на мкад. очевидно? думаю да. так же для вас не станет откровением, что если б вы двигались по первой на мкаде и допустим у вас что то случилось с авто, вы приняли решение срочно съехать на обочину. и вот если я в это время разгоняюсь в полосе разгона то вы для перестроения в нее обязаны меня пропустить. потому что в данную единицу времени именно вы меняете траекторию движения и согласно пдд именно вы поэтому уступаете... ну предельно же просто, не правда ли? про полосу торможения есть так же пункт, который гласит что тормозить должны в ней. именно поэтому, хоть и дебильно висят знаки уступи дорогу при съезде на мкад. вам должны дать возможность перестроиться для торможения. к сожалению во многих местах разметка это позволяет с трудом.
    а еще, в видео на канале товарища Краснова, при разъяснении ситуаций про проезде развязок , он ляпнул, это часть дороги на которой не действуют пдд. поэтому если для кого то он авторитет, действуйте как вам заблагорассудится ))))но помогая друг другу.. но часто у нас человек человеку волк

офлайн
    budgerigar Senior Member

5960

18 лет на сайте
    пользователь #111820

Написать сообщение

5960
    # 2 февраля 2024 11:08
    zukimo:

https://yandex.by/maps/-/CDBUAZyx
    вот полоса разгона. в конце даже знак висит))))по 71 пункту, в данной ситуации нет вопросов. выехал после развязки в нее, набрали скорость и уступив всем, перестроились в первую на мкад. очевидно? думаю да. так же для вас не станет откровением, что если б вы двигались по первой на мкаде и допустим у вас что то случилось с авто, вы приняли решение срочно съехать на обочину. и вот если я в это время разгоняюсь в полосе разгона то вы для перестроения в нее обязаны меня пропустить. потому что в данную единицу времени именно вы меняете траекторию движения и согласно пдд именно вы поэтому уступаете... ну предельно же просто, не правда ли? про полосу торможения есть так же пункт, который гласит что тормозить должны в ней. именно поэтому, хоть и дебильно висят знаки уступи дорогу при съезде на мкад. вам должны дать возможность перестроиться для торможения. к сожалению во многих местах разметка это позволяет с трудом.

samo_letik:

по 71 пункту, в данной ситуации нет вопросов.

У меня есть.
    К вашему алгоритму. В любом месте с правой в полосу разгона можно перестроиться с главной (ну очень хочется шашечек или сьехать) и согласно трактовке п. 71 заехавшие на МКАД в эту полосу должны уступать, пока оттуда (из полосы разгона) не уедут.
    Парируйте свое про предельно просто и очевидно.

• woland21 Senior Member
    офлайн
    woland21 Senior Member

3482

12 лет на сайте
    пользователь #1140964

Написать сообщение

3482
    # 2 февраля 2024 11:12

Есть два варианта развития событий: 1) оставить все, как есть, т.е. перестроение с преимуществом того, кто находится справа; 2) в конце полосы разгона-торможения продублировать знак "уступи дорогу".

офлайн
    samo_letik Senior Member

1894

3 года на сайте
    пользователь #3576839

Написать сообщение

1894
    # 2 февраля 2024 11:15 Редактировалось samo_letik, 1 раз.
    budgerigar:

Парируйте свое про предельно просто и очевидно.

легко.

budgerigar:

п. 71 заехавшие на МКАД в эту полосу должны уступать,

нет. уступать они должны только когда перестраиваться на соседнюю полосу движения, уступая дорогу транспортным средствам, движущимся по этой дороге.
    пошагово. 1выехали на мкад с развязки.
    2. обязаны согласно 71 двигаться по ней. что говорит о том что с развязки вы не имеете права прыгать в первую вторую третью. 3. разогнавшись, вы покидаете полосу разгона, НО, уступив тем кто двигается в первой полосе

офлайн
    budgerigar Senior Member

5960

18 лет на сайте
    пользователь #111820

Написать сообщение

5960
    # 2 февраля 2024 11:22 Редактировалось budgerigar, 1 раз.
    samo_letik:

нет. уступать они должны только когда

Где написано (приведите правила русского языка или постановление суда), что топковать надо именно так?

• 2014063 Senior Member
    офлайн
    2014063 Senior Member

7935

9 лет на сайте
    пользователь #2014063

Написать сообщение

7935
    # 2 февраля 2024 11:25
    zbarabanov:

вот ключевое. тебе надо съезжать, скинь скорость заблаговременно, притормози, если машин полно в полосе и перестроишься спокойно, а не лупи до самого поворота

Ваши советы не соответствуют требованиям ПДД: :-?

- п. 70. При наличии полосы торможения водитель, намеревающийся повернуть, должен своевременно перестроиться на эту полосу и снижать скорость движения только на ней.

офлайн
    samo_letik Senior Member

1894

3 года на сайте
    пользователь #3576839

Написать сообщение

1894
    # 2 февраля 2024 11:30
    budgerigar:

samo_letik:

нет. уступать они должны только когда

Где написано (приведите правила русского языка или постановление суда), что топковать надо именно так?

При наличии в месте въезда на дорогу полосы разгона водитель должен двигаться по ней и перестраиваться на соседнюю полосу движения, уступая дорогу транспортным средствам, движущимся по этой дороге
    вот жирным по белому написано. написано в какой ситуации надо уступать

• zukimo Senior Member
    офлайн
    zukimo Senior Member

6921

17 лет на сайте
    пользователь #146855

Написать сообщение

6921
    # 2 февраля 2024 11:31
    samo_letik:

не станет откровением, что если б вы двигались по первой на мкаде и допустим у вас что то случилось с авто, вы приняли решение срочно съехать на обочину. и вот если я в это время разгоняюсь в полосе разгона то вы для перестроения в нее обязаны меня пропустить. потому что в данную единицу времени именно вы меняете траекторию движения и согласно пдд именно вы поэтому уступаете... ну предельно же просто, не правда ли?

У вас взаимоисключающие параграфы. По п.71 я должен уступать всем, движется по дороге, куда я собираюсь перестроиться без всяких оговорок, когда это делать не нужно.

3D-кэш для тых, хто сапраўды мае рацыю
    офлайн
    budgerigar Senior Member

5960

18 лет на сайте
    пользователь #111820

Написать сообщение

5960
    # 2 февраля 2024 11:32

samo_letik, не делайте так. Мне не нужен ваш алгоритм задним числом. Мне нужен ответ на мой вопрос.

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд

samo_letik:

вот жирным по белому написано. написано в какой ситуации надо уступать

Нет.
    Я вижу, что вы рванули цитату, из п и повернули её как вам нравится. А целиком п. чего-то слабо? Он же небольшой.

офлайн
    samo_letik Senior Member

1894

3 года на сайте
    пользователь #3576839

Написать сообщение

1894
    # 2 февраля 2024 11:35 Редактировалось samo_letik, 1 раз.
    budgerigar:

samo_letik, не делайте так. Мне не нужен ваш алгоритм задним числом. Мне нужен ответ на мой вопрос.

что не делать? я написал сообщение. по пунктам расписал. в первом сообщении выделил нужное. во втором выделил то же самое . какое заднее число?

zukimo:

У вас взаимоисключающие параграфы. По п.71

что кого взаимоисключает??

• 71768 Senior Member
    офлайн
    71768 Senior Member

1241

19 лет на сайте
    пользователь #71768

Написать сообщение

1241
    # 2 февраля 2024 11:36
    zukimo:

kender:

С ними тоже раз на раз не приходится, были прецеденты с разными решениями.

71768:

заблуждаются ) к сожалени, они тоже ошибатся, и иногда даже в элементарных вещах.

Ну так и получается, что ГАИ в статье дает одни комментарии, на форуме пишут другое. Почему бы тогда не внести соответствующие изменения в п.71 чтобы убрать неоднозначность?

Как юрист, абсолютно согласен, должны внести. Надеюсь, когда-то и внесут. В принципе это так и должно работать, ведется анализ, в том числе, ДТП, правонарушений, публикаций СМИ и т.д. и принимается решение о необходимости корректировкм НПА, но это процесс не быстрый.