Ответить
  • Неизвестный кот Куратор teamАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Куратор team Автор темы

16564

16 лет на сайте
    пользователь #224621

16564
    # 22 апреля 2013 10:10 Редактировалось Неизвестный кот, 29 раз(а).
  • HeartBeat Velo Team
    офлайн
    HeartBeat Velo Team

22912

14 лет на сайте
    пользователь #455642

Написать сообщение

22912
    # 5 февраля 2020 12:39 Редактировалось HeartBeat, 1 раз.
    FastForward:

не понимаю почему он - неадекват, а пипикающий автомобилист (в данной ситуации) - адекват?

Ну мне очевидно почему.

Вот я часто на тротуаре вдоль проспекта встречаю неадеквата, который на заднем колесе ездит, не знаю, этого или другого. Так у меня и на велосипеде несколько раз возникало желание развернуться и дать пендаля. Потому что неадеквату пофиг на окружающих, пофиг на то, что велополоса не только для него, все должны расступаться перед ним.

• Olbaps Senior Member
    офлайн
    Olbaps Senior Member

4761

13 лет на сайте
    пользователь #635748

Написать сообщение

4761
    # 5 февраля 2020 12:42
    FastForward:

тут как раз оно самое - предотвращение дтп

и то, не факт, старушка могла испугаться и побежать вперед, а не остановиться. нету гарантированной стандартной реакции на клаксон).

памяць аб "народных" будзе жыць вечна!
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #2937296

0
    # 5 февраля 2020 13:19 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

--

• HeartBeat Velo Team
    офлайн
    HeartBeat Velo Team

22912

14 лет на сайте
    пользователь #455642

Написать сообщение

22912
    # 5 февраля 2020 13:55 Редактировалось HeartBeat, 2 раз(а).
    Hell.Yeah:

Ничё не понял... т.е. ты говоришь, что у тебя больше прав на велодорожку и едущий впереди должен вжаривать с той же скоростью с которой едешь ты и ехать именно так как это "правильно" у тебя в голове - с той скоростью и именно так, как ты считаешь ему можно ехать? Ты завидуешь ему чтоли или директор мира прорезается?

Да, ничего не понял. Велополоса на проспекте довольно узкая, и если один велосипедист на ней занимается трюкачеством, с другим он уже безопасно не разъедется. Соответственно, когда он едет мне навстречу, приходится ретироваться с велополосы.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #2937296

0
    # 5 февраля 2020 14:14 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

--

• Olbaps Senior Member
    офлайн
    Olbaps Senior Member

4761

13 лет на сайте
    пользователь #635748

Написать сообщение

4761
    # 5 февраля 2020 14:40

набрел недавно вот на такую шутеечку.

так вот что пацаны, делающие вилли где попало, что учителя, все увеличивают энтропию). но пацаны хоть скилл повышают :trollface:

• Mаrsik_1988 Member
    офлайн
    Mаrsik_1988 Member

447

11 лет на сайте
    пользователь #1590040

Написать сообщение

447
    # 6 февраля 2020 13:11

а что плохого в вилли, где попало? я виллить люблю , где захочу или где смогу. Еду пока физухи хватает, мануал пока не получается. это не опаснее простой езды на 2 колесах. Вернее неопытный велосипедист на 2 колесах опаснее опытного на 1ом.

проезжаю на заднем мимо людей,даже в десятках см. могу в тесном дворе с машиной рядом или навстречу ехать, автомобилисты сцыкливые и любят сигналить)) Людям всем по барабану, но иногда восхищенно кричат и даже хлопают в ладоши)

в случае чего тискается задний тормоз и в один миг снова на 2 колесах.хотя в 0 тормознуть можно и на заднем : заход за точку баланса капитально и компенсируется воздействием заднего тормоза, в итоге остановка и только ногу остается свесить или продолжить педалировать и двигаться)

• SPY.home28 Senior Member
    офлайн
    SPY.home28 Senior Member

10832

12 лет на сайте
    пользователь #1120356

Написать сообщение

10832
    # 6 февраля 2020 13:50

Mаrsik_1988, супермен прям

• itto Senior Member
    офлайн
    itto Senior Member

24511

16 лет на сайте
    пользователь #204502

Написать сообщение

24511
    # 6 февраля 2020 14:41

Mаrsik_1988, я помню в детстве очень хорошо ездил не держась за руль. Мне тогда это казалось круто, да и что со мной могло случиться... А потом мне под колесо попал камень и я сделал дынс-дынс-дынс черепушкой по асфальту. Когда приехал домой, белая майка уже была вся красной от крови)
    Дерьмо случается и никто не хочет пострадать от случайно встреченого клоуна :-?

• RachelWolf Senior Member
    офлайн
    RachelWolf Senior Member

5045

14 лет на сайте
    пользователь #444224

Написать сообщение

5045
    # 6 февраля 2020 14:49 Редактировалось RachelWolf, 2 раз(а).
    Mаrsik_1988:

Вернее неопытный велосипедист на 2 колесах опаснее опытного на 1ом.

Опытный, а главное, адекватный велосипедист отличается от неопытного понимаением, где можно творить дичь, а где нельзя. На закрытой площадке или в условиях отсутствия людей, делайте, что хотите. Если же есть вероятность пересечения траектории движения с пешеходами, другими велосипедистами или же автомобилем - едь спокойно и на выеживайся.
    Чрезмерная самоуверенность никогда до добра не доводит.

P.S. В мире велосипедистов не хватает ГАВа, по аналогии с миром мотоциклистов.
    Не понимают некоторые индивидуумы, что дороги общего пользования созданы для перемещения людей и грузов из пункта А в пункта Б, а не для детского писькомерства

• Mаrsik_1988 Member
    офлайн
    Mаrsik_1988 Member

447

11 лет на сайте
    пользователь #1590040

Написать сообщение

447
    # 6 февраля 2020 14:58
    itto:

Mаrsik_1988, я помню в детстве очень хорошо ездил не держась за руль. Мне тогда это казалось круто, да и что со мной могло случиться... А потом мне под колесо попал камень и я сделал дынс-дынс-дынс черепушкой по асфальту. Когда приехал домой, белая майка уже была вся красной от крови)
    Дерьмо случается и никто не хочет пострадать от случайно встреченого клоуна :-?

без рук могу развернуться и поехать в обратном направлении) лишь бы ветра не было) могу сквозь город проехать без рук(как-то видос снимал неверующим). вопрос в тренировках)

• Olbaps Senior Member
    офлайн
    Olbaps Senior Member

4761

13 лет на сайте
    пользователь #635748

Написать сообщение

4761
    # 6 февраля 2020 14:59
    RachelWolf:

В мире велосипедистов не хватает ГАВа

очень даже хватает, особенно вечером в частном секторе :trollface:

• Mаrsik_1988 Member
    офлайн
    Mаrsik_1988 Member

447

11 лет на сайте
    пользователь #1590040

Написать сообщение

447
    # 6 февраля 2020 15:02 Редактировалось Mаrsik_1988, 1 раз.
    RachelWolf:

Mаrsik_1988:

Вернее неопытный велосипедист на 2 колесах опаснее опытного на 1ом.

Опытный, а главное, адекватный велосипедист отличается от неопытного понимаением, где можно творить дичь, а где нельзя. На закрытой площадке или в условиях отсутствия людей, делайте, что хотите. Если же есть вероятность пересечения траектории движения с пешеходами, другими велосипедистами или же автомобилем - едь спокойно и на выеживайся.
    Чрезмерная самоуверенность никогда до добра не доводит.

P.S. В мире велосипедистов не хватает ГАВа, по аналогии с миром мотоциклистов.
    Не понимают некоторые индивидуумы, что дороги общего пользования созданы для перемещения людей и грузов из пункта А в пункта Б, а не для детского писькомерства

дичь? понимаешь, когда изобрели двухколесное тс люди со стороны тоже думали, что это дичь. как это так, наглец на колесах на двух и не падает. счаааа каааак упадет мне под ноги(телегу, поезд, корову. козу или что там было на момент изобретения велика) . тоже самое и здесь: я еду на одном колесе намного увереннее многих, которые ездят на двух. вопрос тренировок. а упасть можно и идя пешком с таким же успехом, ведь дети, когда учатся ходить тоже падают, а научившись уже уверенно ходят.

проезжая мимо людей не заднем я стараюсь ехать с самой низкой скоростью, а не проношусь мимо как это делает большинство велосипедистов на 2 колесах.кто опаснее?))

Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд

SPY.home28:

Mаrsik_1988, супермен прям

суперменами по части вело я бы назвал триалистов, это биороботы по части выносливости и задротства (постоянства тренировок каждого элемента)

• HeartBeat Velo Team
    офлайн
    HeartBeat Velo Team

22912

14 лет на сайте
    пользователь #455642

Написать сообщение

22912
    # 6 февраля 2020 15:07

Mаrsik_1988, так на видео ты или нет? Если нет, считаешь ли это адекватной ездой?

• Mаrsik_1988 Member
    офлайн
    Mаrsik_1988 Member

447

11 лет на сайте
    пользователь #1590040

Написать сообщение

447
    # 6 февраля 2020 15:12 Редактировалось Mаrsik_1988, 1 раз.
    HeartBeat:

Mаrsik_1988, так на видео ты или нет? Если нет, считаешь ли это адекватной ездой?

на видео не я. но в такой ситуации бывал неоднократно на момент обучения, тк по ровному намного проще учиться, чем по убитым тротуарам. сейчас по ДОП не езжу, тк умею по разбитому ехать. Хотя иногда по паре соток метров прохваты бывают, но не специально, просто выезд на ДОП , где нет тротуара, и двигаюсь на заднем. Автомобилисты сцут только во дворах, на ДОП ни разу проблем не было, никто не сигналил.

если бы мне посигналили, то я бы либо продолжил ехать, предварительно осмотрев ситуацию или опустился и подождал пока автос проедет, на конфликт никогда не шел и специально не создавал. пару раз извинялся, если была возможность. Даже и мыслей не было конфликтовать, если я кому-то помешал.

офлайн
    SPY.home28 Senior Member

10832

12 лет на сайте
    пользователь #1120356

Написать сообщение

10832
    # 6 февраля 2020 15:42

Mаrsik_1988, Вопрос не в том, насколько вы в себе уверены, а в том, что я (водитель) в вас не уверен. Вот на видео выше какая цена возможной ошибки велосипедиста? Его жизнь и свобода водителя на n лет? Водителю это точно не нужно (пусть вероятность и не высока, о чем он, впрочем, знать не может), как и заявления веллера, что он "все контролирует". Дерьмо, к сожалению, случается
    П.С. Про супермена - это был сарказм

• Mаrsik_1988 Member
    офлайн
    Mаrsik_1988 Member

447

11 лет на сайте
    пользователь #1590040

Написать сообщение

447
    # 6 февраля 2020 15:45
    SPY.home28:

Mаrsik_1988, Вопрос не в том, насколько вы в себе уверены, а в том, что я (водитель) в вас не уверен. Вот на видео выше какая цена возможной ошибки велосипедиста? Его жизнь и свобода водителя на n лет? Водителю это точно не нужно (пусть вероятность и не высока, о чем он, впрочем, знать не может), как и заявления веллера, что он "все контролирует". Дерьмо, к сожалению, случается
    П.С. Про супермена - это был сарказм

Да, это право водителя быть не уверенным) цена ошибки велосипедиста-переворот на спину, тк едет уверенно вроде и от такой езды вбок не падают, если откажет тормоз-то падение обеспечено или выброс вела вперед и приземление на ноги

офлайн
    SPY.home28 Senior Member

10832

12 лет на сайте
    пользователь #1120356

Написать сообщение

10832
    # 6 февраля 2020 15:46

Mаrsik_1988, Молодой вы еще, видимо

Добавлено спустя 57 секунд

Mаrsik_1988:

уверенно вроде

А вот это доставило, спс :D

• Mаrsik_1988 Member
    офлайн
    Mаrsik_1988 Member

447

11 лет на сайте
    пользователь #1590040

Написать сообщение

447
    # 6 февраля 2020 15:50
    SPY.home28:

Mаrsik_1988, Молодой вы еще, видимо

Добавлено спустя 57 секунд

88 год. не так и молод )) годы они внутри, а не снаружи

Mаrsik_1988:

уверенно вроде

А вот это доставило, спс :D

а как я могу ручаться за человека незнакомого да еще и по видео? за момент видоса явных ошибок не допускал.

офлайн
    SPY.home28 Senior Member

10832

12 лет на сайте
    пользователь #1120356

Написать сообщение

10832
    # 6 февраля 2020 15:54
    Mаrsik_1988:

а как я могу ручаться за человека незнакомого

Так же как и водитель - никак. Я про это и говорю... едет не пойми кто с неизвестными умениями, а ты рискуй его рядом опередить с непонятным исходом...