Ответить
  • koziritskaya Neophyte Poster
    офлайн
    koziritskaya Neophyte Poster

12

9 лет на сайте
    пользователь #1750789

Написать сообщение

12
    # 9 октября 2015 10:48

Подскажите, пакет актуальный пакет документов на ребенка. Разрешение на выезд от второго отца, если выезжает с матерью надо? И выписка с карт-счета надо или нет, если мать подается со справкой с работы?

• stirka Member
    офлайн
    stirka Member

201

15 лет на сайте
    пользователь #157533

Написать сообщение

201
    # 9 октября 2015 14:07
    koziritskaya:

И выписка с карт-счета надо или нет, если мать подается со справкой с работы?

справки достаточно

koziritskaya:

Разрешение на выезд от второго отца, если выезжает с матерью надо?

просто

koziritskaya:

от

koziritskaya:

отца

надо, нотариально заверенное

• 97Vlad Member
    офлайн
    97Vlad Member

450

16 лет на сайте
    пользователь #119156

Написать сообщение

450
    # 9 октября 2015 14:11 Редактировалось 97Vlad, 1 раз.

Подскажите кто подавался недавно в Минске на 2-х летнюю туристическую: сколько дней сейчас с дня подачи паспорта в посольстве до получения паспорта с визой?

• Borman78 Member
    офлайн
    Borman78 Member

297

10 лет на сайте
    пользователь #1448364

Написать сообщение

297
    # 9 октября 2015 15:19

плиз, подскажите , есть деловая виза на год, как зарегистрировать ребенка сам проживаю в гродненской обл. я так понял надо подов ать только в гродно или можно в минск насколько в гродно дают на 5 лет??? и что указывать цель поездки, деловая или иное,

буду признателен кто просветит по этому поводу

можно и в личку

• sidvicious Member
    офлайн
    sidvicious Member

283

14 лет на сайте
    пользователь #228989

Написать сообщение

283
    # 9 октября 2015 15:58

Подскажите , зарегистрировал анкету на Гродно . В данный момент не работаю и поэтому в графе профессия написал - без профессии . Правильно ли это ?мне говорят что если безработный то надо выбирать иные . Говорят что в 98% разворачивают на этом . Так ли это ? Спасибо

• Tanyushechka123 Neophyte Poster
    офлайн
    Tanyushechka123 Neophyte Poster

8

12 лет на сайте
    пользователь #701676

Написать сообщение

8
    # 9 октября 2015 18:09

Добрый день! Подскажите, кто в последнее время подавался в Бресте на многократку туризм,требуют ли в посолльстве документ,подтверждающий использование предыдущей однократной туристической визы в соответствии с заявленой целью (требовали ли подтверждение проживания в отеле)?

• vl_a Member
    офлайн
    vl_a Member

393

14 лет на сайте
    пользователь #293860

Написать сообщение

393
    # 9 октября 2015 19:09

Tanyushechka123, Требуют подтверждение - чеки, программки, если этого нет можно ваше фото из поездки(как не покажется это смешным, но реально у человека взяли фото т.к. не было других документов).
    Да и дали годовую после одной тур.

.
  • LittleOne Senior Member
    офлайн
    LittleOne Senior Member

10661

15 лет на сайте
    пользователь #174627

Написать сообщение

10661
    # 9 октября 2015 19:37
    97Vlad:

Подскажите кто подавался недавно в Минске на 2-х летнюю туристическую: сколько дней сейчас с дня подачи паспорта в посольстве до получения паспорта с визой?

Я на закупы сегодня подавалась в Минске - забирать 21 числа.

• pups88 Neophyte Poster
    офлайн
    pups88 Neophyte Poster

4

11 лет на сайте
    пользователь #844805

Написать сообщение

4
    # 9 октября 2015 20:35

Подскажите! на что можно рассчитывать 2 предыдущие визы польские , 1-туристическая , 2-годовая культура, на что можно рассчитывать , 2 года не дадут ? Подаваться буду в Минске

• NataliaN Senior Member
    офлайн
    NataliaN Senior Member

7156

14 лет на сайте
    пользователь #301269

Написать сообщение

7156
    # 9 октября 2015 21:50
    stirka:

просто

koziritskaya:

от

koziritskaya:

отца

надо, нотариально заверенное

И от мамы, кстати, тоже. А то вдруг это мимо прошло, с двумя то отцами :D

Borman78:

как зарегистрировать ребенка сам проживаю в гродненской обл. я так понял надо подов ать только в гродно или можно в минск

Пока можно и в Минск. Регистрация вам нужна и там, и там. Но в Гродно насчет 5 лет не слышала.
    Насчет цели - вроде везде сопровождение теперь - т.е. иное (но утверждать тут не стану, с этими вопросами в последнее время не имела дела, особенно насчет Гродно).

• Geschenk Junior Member
    офлайн
    Geschenk Junior Member

77

9 лет на сайте
    пользователь #1722560

Написать сообщение

77
    # 10 октября 2015 08:57
    Geschenk:

Geschenk:

Только что звонила в брестский консулат, консультировалась по паре косяков в моей анкете. завтра подаюсь на туризм. Может, кому пригодится информация.

В 5 графе указала не город рождения, а страну - Беларусь. Ничего критичного, исправят при приеме документов.

Перепутала графы 31 и 32 для указания отеля ) В спешке вписала в 32. Тоже нестрашно.

Буквы заглавные совершенно необязательны.

Единственное, для получения многократной визы, на которую я претендую, милый парень ответил, что нужны подтверждения предыдущих виз (обсуждаемые ранее в этой темке билеты в музей и так далее). Чего у меня нет.

Итак, отписываюсь. Сегодня подавала документы на туризм (Брест). Ранее была однократная польская туризм, и однократная чешская туризм.
    Все вышеперечисленные косяки в анкете прошли мимо ) девушка-приемщица очень тщательно проверила документы на бронь. Обводила в кружочек суммы за отель и его название. Спросила у меня, если ли подтверждение прошлых турвиз. Их у меня нет. Выдали купон на оплату многократной визы :) забирать паспорт 9го октября.

Итог. вчера забрала паспорт. Выдали однократ на 10 дней. я в шоке и расстройствах. подавалась на год.

• NataliaN Senior Member
    офлайн
    NataliaN Senior Member

7156

14 лет на сайте
    пользователь #301269

Написать сообщение

7156
    # 10 октября 2015 12:54

Geschenk, сочувствую:( Брест, как обычно... У вас ведь основания вообще на 2 года были, если в чешской стоит цель туризм.
    Разве что причина в том, что:

Geschenk:

если ли подтверждение прошлых турвиз. Их у меня нет.

• Geschenk Junior Member
    офлайн
    Geschenk Junior Member

77

9 лет на сайте
    пользователь #1722560

Написать сообщение

77
    # 10 октября 2015 13:04
    NataliaN:

Geschenk, сочувствую:( Брест, как обычно... У вас ведь основания вообще на 2 года были, если в чешской стоит цель туризм.
    Разве что причина в том, что:

Geschenk:

если ли подтверждение прошлых турвиз. Их у меня нет.

вероятно, что так и есть. На чешской стоит цель. 10 дней я так понимаю дали исходя из страховки

• denchic Neophyte Poster
    офлайн
    denchic Neophyte Poster

10

11 лет на сайте
    пользователь #926036

Написать сообщение

10
    # 10 октября 2015 16:17 Редактировалось denchic, 2 раз(а).

Подскажите пожалуйста на какую визу можно подаваться? До этого была однократная туристическая, затем годовая на закупы в Польшу. Ват нету. И планирую поездку с женой и дочкой в Польшу. Какую им делать визу.

• Levcha82 Member
    офлайн
    Levcha82 Member

339

10 лет на сайте
    пользователь #1447841

Написать сообщение

339
    # 10 октября 2015 18:14
    denchic:

Подскажите пожалуйста на какую визу можно подаваться? До этого была однократная туристическая, затем годовая на закупы в Польшу. Ват нету. И планирую поездку с женой и дочкой в Польшу. Какую им делать визу.

а какая у вас?

• denchic Neophyte Poster
    офлайн
    denchic Neophyte Poster

10

11 лет на сайте
    пользователь #926036

Написать сообщение

10
    # 10 октября 2015 23:36 Редактировалось denchic, 1 раз.
    Levcha82:

denchic:

а какая у вас?

У меня была однократная туризм, а потом годовая за покупками

• Levcha82 Member
    офлайн
    Levcha82 Member

339

10 лет на сайте
    пользователь #1447841

Написать сообщение

339
    # 11 октября 2015 23:32

перефразирую: а какая у вас сейчас? если у вас есть виза польская действующая, то детям по вашей визе (сопровождение) дадут. если не польская, то не уверена и отвечать не буду.
    если у вас визы нет, а вы планируете поездку в польшу, то делайте в польском посольстве туристическую. пусть даже разовую дадут вам (хотя вполне светит как полгода, так и год), детям по вашей визе дадут либо до конца действия паспорта, либо до совершеннолетия, либо лет на 5 (в зависимости от паспортной ситуации ребенка).
    в общем, я бы подавалась в вашем случае в польское, просила туристическую визу.
    зы. если вы в минске. опять же про брест-гродно нюансов не знаю.

• 1521223 Member
    офлайн
    1521223 Member

247

10 лет на сайте
    пользователь #1521223

Написать сообщение

247
    # 12 октября 2015 08:30
    pups88:

Подскажите! на что можно рассчитывать 2 предыдущие визы польские , 1-туристическая , 2-годовая культура, на что можно рассчитывать , 2 года не дадут ? Подаваться буду в Минске

В Минске могут дать 1 год, для 2-х летней туризм у вас должно быть две туристические визы с указанной целью на визе. У вас же в наличии 1 туристическая польская и 1 культурная Польша.

• 12.09.Katenka Neophyte Poster
    офлайн
    12.09.Katenka Neophyte Poster

11

9 лет на сайте
    пользователь #1677149

Написать сообщение

11
    # 12 октября 2015 12:34

Скажите пожалуйста: надо менять паспорт, виза годовая закончилась. Для подачи на следующую визу мне нужен будет старый паспорт или ксерокопии предыдущих виз?

• mrs.disaster Neophyte Poster
    офлайн
    mrs.disaster Neophyte Poster

26

11 лет на сайте
    пользователь #752153

Написать сообщение

26
    # 12 октября 2015 12:38

Подскажите пожалуйста,что бы получить туристическую одноразовую визу на 2 недели, предоставляя оплаченную бронь на 4 суток,откроют ли на 2 неделю или ровно на срок бронирования?!