Father1977:
RedZebrik:
Товарищи, помогите советами, пожалуйста...
Дано: трехкомнатная квартира в новостройке, без отделки.
Вопрос: с чего начинать? Что делать в первую очередь, что во вторую? Какие есть мелкие нюансы, которые стоит учесть?
Проложить кабель каналы во все комнаты (мало ли, потребуется тянуть ТВ, инет и прочее), что-то еще... Вообще ума не приложу, с чего начинать, никогда не имел дела с новостройкой.
Заранее благодарен за советы, ссылки на подобные обсуждения. Спасибо!
Поделюсь своим опытом по новостройке 2-ка.
Перво наперво представление о том что и где у вас будет находиться, на какой высоте в каком месте потолка и стен.
Затем:
1. Штробление, прокладка-перенос розеток, выключателей, прокладка кабелей под TV, интернет;
2. Перенос, подключение сантех приборов (перенос полотенцесушителя, установка инсталяции, разводка труб так как вам нужно);
3. Возведение перегородок (если будут), гипсокартонных конструкций, пернос проемов, уменьшение-увеличение проемов;
4. Выравнивание стен, потолков, шпатлевка, штукатурка;
5. Укладка плитки в ванне, туалете;
6. Выравнивание полов;
7. Укладка напольных покрытий (плитка, ламинат и т.д.);
8. Покраска потолков, поклейка обоев.
Из нюансов, стройматериалы, приборы, сантехоборудование закупайте по мере необходимости и выполнения работ, потому что мы закупили сразу все потом приходилось переносить все с места на место.
И мы по всем работам советовались с нашим отделочником (кстати очень толковый товарищ и по ценам гуд если нужно дам координаты в личку). Перед тем как его нанимать посмотрели в нашем доме другие его работы все понравилось и у нас все что делает все отлично. Один из примеров, сантехник криворукий установил криво инсталяцию в туалете, когда отделочник начал зашивать её это вылезло, он позвонил попросил приехать показал и говорит решайте что делать можем так оставить криво, но лучше переделать. Другой бы делал как есть и типо не мои проблемы, а этот показал косяк. (Кстати свой сантехник у него тоже есть, но нам делал другой, его потом переделывал и устанавливал ванну и переносил счетчики и еще много чего толкового посоветовал, а первый сантех-криворучка пришел сделал что сказали ни советов, ни чего, бабла срубил и свалил)
Если помог мой опус буду рад, может профессионалы меня и покритикуют, но я поделился чисто своим опытом потребителя
Удачи в ремонте.
То же самое, только 4, 5 и 6 поменял бы местами так: 6, 4 , 5 , что бы "полом" не выпачкать зашпатлеванные стены, ну и 7 и 8, и 1 и 2 .
в общем
2. Перенос, подключение сантех приборов (перенос полотенцесушителя, установка инсталяции, разводка труб так как вам нужно);
1. Штробление, прокладка-перенос розеток, выключателей, прокладка кабелей под TV, интернет; (а так же СУП для ванны и полотенчика)
3. Возведение перегородок (если будут), гипсокартонных конструкций, пернос проемов, уменьшение-увеличение проемов;
6. Выравнивание полов;
4. Выравнивание потолков (штукатурка, шпатлевка), потом стен (штукатурка, шпатлевка);
5. Укладка плитки в ванне, туалете;
8. Покраска потолков,
8. поклейка обоев.
7. Укладка напольных покрытий (плитка, ламинат и т.д.);