Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
71768:Нет, совсем не равнозначно
В ПДД написано, что запрещена там остановка или стоянка. Да, если какой-то упоротый не притопит или не притормозит, а на полосе разгона будет ещё один упоротый, то 1-й поедет, дальше, а второму ничего не останется, как жать на тормоз и останавливаться.
Бывает, видишь, что чудак выползти хочет и поворотник включил, и ближе к левому краю полосы разгона едет...чуть подскинешь газу, и он мееееедленно и непринужденно разгоняется. Во избежание таких ситуаций, беру левее, освобождая полосу, пусть вываливаются как хотят.
71768:. Вот из-за этого и уступать должны скорее те, кто выезжает, это безопаснее
Так здесь же и пытаются объяснить всему миру, что в совмещенную полосу лучше въезжать как только сплошная справа закончилась, тогда тебя пропустят у знака 2.4, а если кто-то уже проехал этот знак, то, съезжая в начале, ты ему в ..опу пересроишься и будешь тормозить, как того требуют ПДД, но выше я написал, что и тот, кому в ..опу ты перестроился должен топтануть.
Вчера-позавчера мы видели, как парни тешатся в левой полосе, а потом едет на съезд...имхо им пофиг на начало полосы разгона будет, ибо им должны
zukimo:71768:Вы едете по полосе разгона 30 кмч и разгоняетесь, и по основной дороге едут авто, дпустим это не город, тогда 90-120 кмч, где опаснее затормозить и остановиться? Вы, думаю, слашали о кейсах, когда кто-то вдруг остановился на МКАД, да еще и в темное рвемя стуок, с большой вероятностью - это ДТП. Да, на полосе разгона тоже полно случаев ДТП, когда из-за невнимательности послеющих водителей они догоняют тех, кто вдруг решил прекратить разгот и притормозил, но это весьма легкие ДТП, так как скорости там всегда ниже по сравнению со скоростью потока на основной дороге. Вот из-за этого и уступать должны скорее те, кто выезжает, это безопаснее. Это подтверждается и толкованием ПДД.
Возьмите полосу разгона при выезде на проспект с МКАД в районе БНТУ. По проспекту машины едут 80, на полосе разгона я достаточно быстро разгоняюсь допустим до 70. Слева меня догоняет авто, которому надо на МКАД. Скорости у нас почти сравнялись, но ему религия не позволяет притормозить и перестроиться в полосу разгона за мной. Или он и не должен тормозить, а тормозить должен я?
по ПДД выходит так. В жизни может быть и иначе. Я, думаю и вы тоже, всегда оцениваю ситуацию и если скорости приблизительно равны, есть возможность пропустить, то я сбавляю скорость и даю проехать тому, кто на разгоне. Но, если по ПДД, я вообще вроде как не имею права тормозить до перестроения в полосу торможения. И если буду тормозить на основной дороге, то нарушу п. 70 ПДД.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
zukimo:Юрий...:Реально в школе такое не рассказывали?
В какой школе, средней, в которую вы ходили? Расскажите свою версию с учетом п.71.
Нормальный, а главное логичный же вопрос, а вы пыжитесь похамить))
71768:Юрий...:71768:пустим это не город, тогда 90-120 кмч, где опаснее затормозить и остановиться?
а если трактор?
если трактор едет 120?
Если трактор едет свои 30? А вы 120, что делать?
MITЬKA:71768:Нет, совсем не равнозначно
В ПДД написано, что запрещена там остановка или стоянка. Да, если какой-то упоротый не притопит или не притормозит, а на полосе разгона будет ещё один упоротый, то 1-й поедет, дальше, а второму ничего не останется, как жать на тормоз и останавливаться.
Бывает, видишь, что чудак выползти хочет и поворотник включил, и ближе к левому краю полосы разгона едет...чуть подскинешь газу, и он мееееедленно и непринужденно разгоняется. Во избежание таких ситуаций, беру левее, освобождая полосу, пусть вываливаются как хотят.
71768:. Вот из-за этого и уступать должны скорее те, кто выезжает, это безопаснее
Так здесь же и пытаются объяснить всему миру, что в совмещенную полосу лучше въезжать как только сплошная справа закончилась, тогда тебя пропустят у знака 2.4, а если кто-то уже проехал этот знак, то, съезжая в начале, ты ему в ..опу пересроишься и будешь тормозить, как того требуют ПДД, но выше я написал, что и тот, кому в ..опу ты перестроился должен топтануть.
Вчера-позавчера мы видели, как парни тешатся в левой полосе, а потом едет на съезд...имхо им пофиг на начало полосы разгона будет, ибо им должны
2.41. остановка транспортного средства - преднамеренное прекращение движения транспортного средства на время до 5 минут или более чем на 5 минут, если это необходимо для посадки (высадки) пассажиров либо загрузки (разгрузки) транспортного средства, а также зарядки электромобиля;
Юрий...:zukimo:Юрий...:Реально в школе такое не рассказывали?
В какой школе, средней, в которую вы ходили? Расскажите свою версию с учетом п.71.
Нормальный, а главное логичный же вопрос, а вы пыжитесь похамить))
Добавлено спустя 60 секунд71768:Юрий...:71768:пустим это не город, тогда 90-120 кмч, где опаснее затормозить и остановиться?
а если трактор?
если трактор едет 120?
Если трактор едет свои 30? А вы 120, что делать?
он меня тогда не заметит даже ))
Юрий...:Нормальный, а главное логичный же вопрос, а вы пыжитесь похамить))
А как вы думаете, может такое быть, что 20 лет назад, когда я ходил в автошколу, организация дорожного движения немного отличалась от того, что мы имеем сейчас? А вас не смущает, что не только у меня такие вопросы по п.71, но со школой вам непременно ко мне надо было доколупаться?
71768:по ПДД выходит так.
А если он меня догнал, а я включаю поворотник, и у нас получается одновременное перестроение?
zukimo:Юрий...:Нормальный, а главное логичный же вопрос, а вы пыжитесь похамить))
А как вы думаете, может такое быть, что 20 лет назад, когда я ходил в автошколу, организация дорожного движения немного отличалась от того, что мы имеем сейчас?
Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд71768:по ПДД выходит так.
А если он меня догнал, а я включаю поворотник, и у нас получается одновременное перестроение?
так только в этом случае и возникает вопрос, иначе бы вы разъехались без проблем. А если возникает ситуация с взаиманым перестроением, то выходит уступать должны вы. Тут, кстати, может быть нарушение и со стороны второго участника, если он, например, перестроился несвоевременно, мог раньше перестроиться, но добавил, чтобы вас объехать, но это не исключает вашей обязанности уступить.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
zukimo:Юрий...:
Водитель Гольфа больной и ему не место на дороге, так или нет?Нет. А вот тональность ваших высказываний
Вы по прежнему считаете что водитель гольфа с видео которое вы сюда поместили адекватный водитель? Или пересмотрели видео и поменяли свое мнение?
zukimo:может такое быть, что 20 лет назад
Точно помню, развязка эта уже была)
|
офлайн
Octopus_Goat
Senior Member
|
|
|
1452 |
9 лет на сайте Город:
|
А водитель гольфа наивный уже обрадовался, думал мытье его костей закончилось еще вчера. Щас. Так просто он отсюда не уедет.
Юрий...:Вы по прежнему считаете что водитель гольфа с видео которое вы сюда поместили адекватный водитель? Или пересмотрели видео и поменяли свое мнение?
Что гольфовод, что регик, по уровню адекватности один другого стоят. Больным не считаю ни того, ни другого. Просто в большом городе они нашли друг друга.
zukimo:Юрий...:Вы по прежнему считаете что водитель гольфа с видео которое вы сюда поместили адекватный водитель? Или пересмотрели видео и поменяли свое мнение?
Что гольфовод, что регик, по уровню адекватности один другого стоят. Больным не считаю ни того, ни другого. Просто в большом городе они нашли друг друга.
самоутверждаться при помощи ПДД - весьма и весьма глупая затея, но дураков, к сожалению, на дорогах полно. А наличие регистратора в авто тупость отдельных водителей удваивает.
Как давным-давно говорил мой хороший друг: "Какая разница, на какой свет тебя задавят?" )) Но, несмотря на это, на дорогах полно пешеходов, которые реально готовы попасть под колеса, но доказать, что они правы, у них же горит зеленый.
71768:самоутверждаться при помощи ПДД
Ну, я всегда говорю, что два умных человека в любой ситуации смогут разъехаться и не по пдд с минимальными неудобствами для других участников дорожного движения)
|
офлайн
Tai-Pen007
Knife Club
|
|
|
629 |
16 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Регистратор это зло..
Octopus_Goat:А водитель гольфа наивный уже обрадовался, думал мытье его костей закончилось еще вчера. Щас. Так просто он отсюда не уедет.
Бог с ним, мне с ним все ясно было сразу, более интересны местные...
Как уж. И сказать что адекватный нельзя, и признать что был неправ не хочется.
Юрий...:Регистратор это зло..
Добавлено спустя 6 минут 11 секундOctopus_Goat:А водитель гольфа наивный уже обрадовался, думал мытье его костей закончилось еще вчера. Щас. Так просто он отсюда не уедет.
Бог с ним, мне с ним все ясно было сразу, более интересны местные...
Как уж. И сказать что адекватный нельзя, и признать что был неправ не хочется.
Юрий, вы соображает, что смотреть видосики на диване и находиться за рулём автомобиля - это немножко разные вещи, и одна и та же ситуация может восприниматься по разному?
А вообще ситуацию надо решать кардинально, благо пару кликов мышкой и форум выглядит теперь так:
MITЬKA:Так здесь же и пытаются объяснить всему миру, что в совмещенную полосу лучше въезжать как только сплошная справа закончилась, тогда тебя пропустят у знака 2.4
Не всегда это возможно. Например, съезд с мкад на партизанский. В теплое время года по пятницам вечером там жесть творится.
zukimo:Нифига непонятно) Я должен двигаться по ней и перестраиваться, уступая дорогу, то есть и то и другое. Или должен двигаться по ней и перестраиваться, уступая, то есть уступать только при перестроении?
Я читаю как и то и другое. И в автошколе так учили в 2001
zukimo:По проспекту машины едут 80, на полосе разгона я достаточно быстро разгоняюсь допустим до 70. Слева меня догоняет авто, которому надо на МКАД. Скорости у нас почти сравнялись, но ему религия не позволяет притормозить и перестроиться в полосу разгона за мной.
Он же с постоянной скоростью едет по проспекту. "Достаточно быстро до 70" это буквально несколько секунд, То есть где-то в начале полосы. Тут все от вас зависит. Вы же при выезде на полосу разгона должны его видеть и решить, сумеете ли "достаточно быстро" разогнаться до 80+ и перестроиться впереди него, или же нет. Если нет, просто разгоняйтесь чуть медленнее и дайте ему свалить на съезд.
Ну то есть это забота разгоняющегося по полосе разгона на таких развязках - не допустить пересечения траекторий.
kender:Я читаю как и то и другое. И в автошколе так учили в 2001
А вот гаи считает иначе. Была же статья про конфликт на полосе разгона там где съезд с проспекта на Руссиянова. Позиция гаи такая - если тебе не уступили возле знака уступи дорогу, то дальше никакого преимущества у того, кто съезжает в полосу разгона-торможения нет.
zukimo:А вот гаи считает иначе.
С ними тоже раз на раз не приходится, были прецеденты с разными решениями.
zukimo:kender:Я читаю как и то и другое. И в автошколе так учили в 2001
А вот гаи считает иначе. Была же статья про конфликт на полосе разгона там где съезд с проспекта на Руссиянова. Позиция гаи такая - если тебе не уступили возле знака уступи дорогу, то дальше никакого преимущества у того, кто съезжает в полосу разгона-торможения нет.
заблуждаются ) к сожалению, они тоже могут ошибаться, и иногда даже в элементарных вещах, а тут вопрос весьма непростой.
kender:С ними тоже раз на раз не приходится, были прецеденты с разными решениями.
71768:заблуждаются ) к сожалени, они тоже ошибатся, и иногда даже в элементарных вещах.
Ну так и получается, что ГАИ в статье дает одни комментарии, на форуме пишут другое. Почему бы тогда не внести соответствующие изменения в п.71 чтобы убрать неоднозначность?
|
офлайн
samo_letik
Senior Member
|
|
|
1902 |
3 года на сайте Город:
|
zukimo:Позиция гаи такая - если тебе не уступили возле знака уступи дорогу, то дальше никакого преимущества у того, кто съезжает в полосу разгона-торможения нет.
ну так может хватит уже? если б все выполняли пдд -проблем бы не было. но кто то хочет по-человечески, кому то просто надо, кому то плевать, кто то хочет по понятиям, мол так ездят. едте так как предписывают пдд. будет проблема-присылайте видео сюда и в гаи. возможно проблема не решится, но ветка пополнится на страниц 10.