Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22430

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22430
    # 3 октября 2011 13:31

Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
    Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • MITЬKA Senior Member
    офлайн
    MITЬKA Senior Member

3242

16 лет на сайте
    пользователь #182470

Написать сообщение

3242
    # 1 февраля 2024 17:46
    71768:

Нет, совсем не равнозначно

В ПДД написано, что запрещена там остановка или стоянка. Да, если какой-то упоротый не притопит или не притормозит, а на полосе разгона будет ещё один упоротый, то 1-й поедет, дальше, а второму ничего не останется, как жать на тормоз и останавливаться.
    Бывает, видишь, что чудак выползти хочет и поворотник включил, и ближе к левому краю полосы разгона едет...чуть подскинешь газу, и он мееееедленно и непринужденно разгоняется. Во избежание таких ситуаций, беру левее, освобождая полосу, пусть вываливаются как хотят.

71768:

. Вот из-за этого и уступать должны скорее те, кто выезжает, это безопаснее

Так здесь же и пытаются объяснить всему миру, что в совмещенную полосу лучше въезжать как только сплошная справа закончилась, тогда тебя пропустят у знака 2.4, а если кто-то уже проехал этот знак, то, съезжая в начале, ты ему в ..опу пересроишься и будешь тормозить, как того требуют ПДД, но выше я написал, что и тот, кому в ..опу ты перестроился должен топтануть.
    Вчера-позавчера мы видели, как парни тешатся в левой полосе, а потом едет на съезд...имхо им пофиг на начало полосы разгона будет, ибо им должны

Бывает (с) На "ты"!
  • 71768 Senior Member
    офлайн
    71768 Senior Member

1241

19 лет на сайте
    пользователь #71768

Написать сообщение

1241
    # 1 февраля 2024 17:47
    zukimo:

71768:

Вы едете по полосе разгона 30 кмч и разгоняетесь, и по основной дороге едут авто, дпустим это не город, тогда 90-120 кмч, где опаснее затормозить и остановиться? Вы, думаю, слашали о кейсах, когда кто-то вдруг остановился на МКАД, да еще и в темное рвемя стуок, с большой вероятностью - это ДТП. Да, на полосе разгона тоже полно случаев ДТП, когда из-за невнимательности послеющих водителей они догоняют тех, кто вдруг решил прекратить разгот и притормозил, но это весьма легкие ДТП, так как скорости там всегда ниже по сравнению со скоростью потока на основной дороге. Вот из-за этого и уступать должны скорее те, кто выезжает, это безопаснее. Это подтверждается и толкованием ПДД.

Возьмите полосу разгона при выезде на проспект с МКАД в районе БНТУ. По проспекту машины едут 80, на полосе разгона я достаточно быстро разгоняюсь допустим до 70. Слева меня догоняет авто, которому надо на МКАД. Скорости у нас почти сравнялись, но ему религия не позволяет притормозить и перестроиться в полосу разгона за мной. Или он и не должен тормозить, а тормозить должен я?

по ПДД выходит так. В жизни может быть и иначе. Я, думаю и вы тоже, всегда оцениваю ситуацию и если скорости приблизительно равны, есть возможность пропустить, то я сбавляю скорость и даю проехать тому, кто на разгоне. Но, если по ПДД, я вообще вроде как не имею права тормозить до перестроения в полосу торможения. И если буду тормозить на основной дороге, то нарушу п. 70 ПДД.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #305326

0
    # 1 февраля 2024 17:47
    zukimo:

Юрий...:

Реально в школе такое не рассказывали?

В какой школе, средней, в которую вы ходили? Расскажите свою версию с учетом п.71.

Нормальный, а главное логичный же вопрос, а вы пыжитесь похамить))

Добавлено спустя 60 секунд

71768:

Юрий...:

71768:

пустим это не город, тогда 90-120 кмч, где опаснее затормозить и остановиться?

а если трактор?

если трактор едет 120?

Если трактор едет свои 30? А вы 120, что делать?

• 71768 Senior Member
    офлайн
    71768 Senior Member

1241

19 лет на сайте
    пользователь #71768

Написать сообщение

1241
    # 1 февраля 2024 17:48
    MITЬKA:

71768:

Нет, совсем не равнозначно

В ПДД написано, что запрещена там остановка или стоянка. Да, если какой-то упоротый не притопит или не притормозит, а на полосе разгона будет ещё один упоротый, то 1-й поедет, дальше, а второму ничего не останется, как жать на тормоз и останавливаться.
    Бывает, видишь, что чудак выползти хочет и поворотник включил, и ближе к левому краю полосы разгона едет...чуть подскинешь газу, и он мееееедленно и непринужденно разгоняется. Во избежание таких ситуаций, беру левее, освобождая полосу, пусть вываливаются как хотят.

71768:

. Вот из-за этого и уступать должны скорее те, кто выезжает, это безопаснее

Так здесь же и пытаются объяснить всему миру, что в совмещенную полосу лучше въезжать как только сплошная справа закончилась, тогда тебя пропустят у знака 2.4, а если кто-то уже проехал этот знак, то, съезжая в начале, ты ему в ..опу пересроишься и будешь тормозить, как того требуют ПДД, но выше я написал, что и тот, кому в ..опу ты перестроился должен топтануть.
    Вчера-позавчера мы видели, как парни тешатся в левой полосе, а потом едет на съезд...имхо им пофиг на начало полосы разгона будет, ибо им должны

2.41. остановка транспортного средства - преднамеренное прекращение движения транспортного средства на время до 5 минут или более чем на 5 минут, если это необходимо для посадки (высадки) пассажиров либо загрузки (разгрузки) транспортного средства, а также зарядки электромобиля;

Добавлено спустя 49 секунд

Юрий...:

zukimo:

Юрий...:

Реально в школе такое не рассказывали?

В какой школе, средней, в которую вы ходили? Расскажите свою версию с учетом п.71.

Добавлено спустя 60 секунд

71768:

Юрий...:

71768:

пустим это не город, тогда 90-120 кмч, где опаснее затормозить и остановиться?

а если трактор?

если трактор едет 120?

Если трактор едет свои 30? А вы 120, что делать?

он меня тогда не заметит даже ))

• zukimo Senior Member
    офлайн
    zukimo Senior Member

6944

17 лет на сайте
    пользователь #146855

Написать сообщение

6944
    # 1 февраля 2024 17:53 Редактировалось zukimo, 1 раз.
    Юрий...:

А как вы думаете, может такое быть, что 20 лет назад, когда я ходил в автошколу, организация дорожного движения немного отличалась от того, что мы имеем сейчас? А вас не смущает, что не только у меня такие вопросы по п.71, но со школой вам непременно ко мне надо было доколупаться?

Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд

71768:

по ПДД выходит так.

А если он меня догнал, а я включаю поворотник, и у нас получается одновременное перестроение?

3D-кэш для тых, хто сапраўды мае рацыю
  • 71768 Senior Member
    офлайн
    71768 Senior Member

1241

19 лет на сайте
    пользователь #71768

Написать сообщение

1241
    # 1 февраля 2024 18:04 Редактировалось 71768, 1 раз.
    zukimo:

Юрий...:

А как вы думаете, может такое быть, что 20 лет назад, когда я ходил в автошколу, организация дорожного движения немного отличалась от того, что мы имеем сейчас?

Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд

71768:

по ПДД выходит так.

А если он меня догнал, а я включаю поворотник, и у нас получается одновременное перестроение?

так только в этом случае и возникает вопрос, иначе бы вы разъехались без проблем. А если возникает ситуация с взаиманым перестроением, то выходит уступать должны вы. Тут, кстати, может быть нарушение и со стороны второго участника, если он, например, перестроился несвоевременно, мог раньше перестроиться, но добавил, чтобы вас объехать, но это не исключает вашей обязанности уступить.

офлайн

0

пользователь #305326

0
    # 1 февраля 2024 18:07
    zukimo:

Юрий...:
    Водитель Гольфа больной и ему не место на дороге, так или нет?

Нет. А вот тональность ваших высказываний

Вы по прежнему считаете что водитель гольфа с видео которое вы сюда поместили адекватный водитель? Или пересмотрели видео и поменяли свое мнение?

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды

zukimo:

может такое быть, что 20 лет назад

Точно помню, развязка эта уже была)

• Octopus_Goat Senior Member
    офлайн
    Octopus_Goat Senior Member

1452

9 лет на сайте
    пользователь #1923731

Написать сообщение

1452
    # 1 февраля 2024 18:13 Редактировалось Octopus_Goat, 1 раз.

А водитель гольфа наивный уже обрадовался, думал мытье его костей закончилось еще вчера. Щас. Так просто он отсюда не уедет.

• zukimo Senior Member
    офлайн
    zukimo Senior Member

6944

17 лет на сайте
    пользователь #146855

Написать сообщение

6944
    # 1 февраля 2024 18:15 Редактировалось zukimo, 1 раз.
    Юрий...:

Вы по прежнему считаете что водитель гольфа с видео которое вы сюда поместили адекватный водитель? Или пересмотрели видео и поменяли свое мнение?

Что гольфовод, что регик, по уровню адекватности один другого стоят. Больным не считаю ни того, ни другого. Просто в большом городе они нашли друг друга.

• 71768 Senior Member
    офлайн
    71768 Senior Member

1241

19 лет на сайте
    пользователь #71768

Написать сообщение

1241
    # 1 февраля 2024 18:23
    zukimo:

Юрий...:

Что гольфовод, что регик, по уровню адекватности один другого стоят. Больным не считаю ни того, ни другого. Просто в большом городе они нашли друг друга.

самоутверждаться при помощи ПДД - весьма и весьма глупая затея, но дураков, к сожалению, на дорогах полно. А наличие регистратора в авто тупость отдельных водителей удваивает.
    Как давным-давно говорил мой хороший друг: "Какая разница, на какой свет тебя задавят?" )) Но, несмотря на это, на дорогах полно пешеходов, которые реально готовы попасть под колеса, но доказать, что они правы, у них же горит зеленый.

• zukimo Senior Member
    офлайн
    zukimo Senior Member

6944

17 лет на сайте
    пользователь #146855

Написать сообщение

6944
    # 1 февраля 2024 18:35 Редактировалось zukimo, 1 раз.
    71768:

самоутверждаться при помощи ПДД

Ну, я всегда говорю, что два умных человека в любой ситуации смогут разъехаться и не по пдд с минимальными неудобствами для других участников дорожного движения)

• Tai-Pen007 Knife Club
    офлайн
    Tai-Pen007 Knife Club

629

16 лет на сайте
    пользователь #241960

Написать сообщение

629
    # 1 февраля 2024 19:22

Как проезжают ЖД-переезд в Ратомке
    Вроде бы 7726 МС-5

офлайн

0

пользователь #305326

0
    # 1 февраля 2024 19:40

Регистратор это зло..

Добавлено спустя 6 минут 11 секунд

Octopus_Goat:

А водитель гольфа наивный уже обрадовался, думал мытье его костей закончилось еще вчера. Щас. Так просто он отсюда не уедет.

Бог с ним, мне с ним все ясно было сразу, более интересны местные...
    Как уж. И сказать что адекватный нельзя, и признать что был неправ не хочется.

• zukimo Senior Member
    офлайн
    zukimo Senior Member

6944

17 лет на сайте
    пользователь #146855

Написать сообщение

6944
    # 1 февраля 2024 20:03 Редактировалось zukimo, 2 раз(а).
    Юрий...:

Регистратор это зло..

Добавлено спустя 6 минут 11 секунд

Octopus_Goat:

Бог с ним, мне с ним все ясно было сразу, более интересны местные...
    Как уж. И сказать что адекватный нельзя, и признать что был неправ не хочется.

Юрий, вы соображает, что смотреть видосики на диване и находиться за рулём автомобиля - это немножко разные вещи, и одна и та же ситуация может восприниматься по разному?
    А вообще ситуацию надо решать кардинально, благо пару кликов мышкой и форум выглядит теперь так:

Добавлено спустя 1 час 2 минуты 17 секунд

MITЬKA:

Так здесь же и пытаются объяснить всему миру, что в совмещенную полосу лучше въезжать как только сплошная справа закончилась, тогда тебя пропустят у знака 2.4

Не всегда это возможно. Например, съезд с мкад на партизанский. В теплое время года по пятницам вечером там жесть творится.

• kender Senior Member
    офлайн
    kender Senior Member

1729

16 лет на сайте
    пользователь #239491

Написать сообщение

1729
    # 2 февраля 2024 08:27 Редактировалось kender, 1 раз.
    zukimo:

Нифига непонятно) Я должен двигаться по ней и перестраиваться, уступая дорогу, то есть и то и другое. Или должен двигаться по ней и перестраиваться, уступая, то есть уступать только при перестроении?

Я читаю как и то и другое. И в автошколе так учили в 2001

zukimo:

По проспекту машины едут 80, на полосе разгона я достаточно быстро разгоняюсь допустим до 70. Слева меня догоняет авто, которому надо на МКАД. Скорости у нас почти сравнялись, но ему религия не позволяет притормозить и перестроиться в полосу разгона за мной.

Он же с постоянной скоростью едет по проспекту. "Достаточно быстро до 70" это буквально несколько секунд, То есть где-то в начале полосы. Тут все от вас зависит. Вы же при выезде на полосу разгона должны его видеть и решить, сумеете ли "достаточно быстро" разогнаться до 80+ и перестроиться впереди него, или же нет. Если нет, просто разгоняйтесь чуть медленнее и дайте ему свалить на съезд.
    Ну то есть это забота разгоняющегося по полосе разгона на таких развязках - не допустить пересечения траекторий.

• zukimo Senior Member
    офлайн
    zukimo Senior Member

6944

17 лет на сайте
    пользователь #146855

Написать сообщение

6944
    # 2 февраля 2024 08:58 Редактировалось zukimo, 1 раз.
    kender:

А вот гаи считает иначе. Была же статья про конфликт на полосе разгона там где съезд с проспекта на Руссиянова. Позиция гаи такая - если тебе не уступили возле знака уступи дорогу, то дальше никакого преимущества у того, кто съезжает в полосу разгона-торможения нет.

• kender Senior Member
    офлайн
    kender Senior Member

1729

16 лет на сайте
    пользователь #239491

Написать сообщение

1729
    # 2 февраля 2024 09:09
    zukimo:

А вот гаи считает иначе.

С ними тоже раз на раз не приходится, были прецеденты с разными решениями.

• 71768 Senior Member
    офлайн
    71768 Senior Member

1241

19 лет на сайте
    пользователь #71768

Написать сообщение

1241
    # 2 февраля 2024 09:11 Редактировалось 71768, 3 раз(а).
    zukimo:

kender:

А вот гаи считает иначе. Была же статья про конфликт на полосе разгона там где съезд с проспекта на Руссиянова. Позиция гаи такая - если тебе не уступили возле знака уступи дорогу, то дальше никакого преимущества у того, кто съезжает в полосу разгона-торможения нет.

заблуждаются ) к сожалению, они тоже могут ошибаться, и иногда даже в элементарных вещах, а тут вопрос весьма непростой.

• zukimo Senior Member
    офлайн
    zukimo Senior Member

6944

17 лет на сайте
    пользователь #146855

Написать сообщение

6944
    # 2 февраля 2024 09:32
    kender:

С ними тоже раз на раз не приходится, были прецеденты с разными решениями.

71768:

заблуждаются ) к сожалени, они тоже ошибатся, и иногда даже в элементарных вещах.

Ну так и получается, что ГАИ в статье дает одни комментарии, на форуме пишут другое. Почему бы тогда не внести соответствующие изменения в п.71 чтобы убрать неоднозначность?

• samo_letik Senior Member
    офлайн
    samo_letik Senior Member

1902

3 года на сайте
    пользователь #3576839

Написать сообщение

1902
    # 2 февраля 2024 09:32
    zukimo:

Позиция гаи такая - если тебе не уступили возле знака уступи дорогу, то дальше никакого преимущества у того, кто съезжает в полосу разгона-торможения нет.

ну так может хватит уже? если б все выполняли пдд -проблем бы не было. но кто то хочет по-человечески, кому то просто надо, кому то плевать, кто то хочет по понятиям, мол так ездят. едте так как предписывают пдд. будет проблема-присылайте видео сюда и в гаи. возможно проблема не решится, но ветка пополнится на страниц 10.