Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
zukimo:71768:что у людей в головах вообще?
А как правильно, по вашему мнению? Тут уже столько копий сломано из-за этого п.71.
ну вы же в жизни едете, и все получается )
а что касается ПДД, то "71. При наличии в месте въезда на дорогу полосы разгона водитель должен двигаться по ней и перестраиваться на соседнюю полосу движения, уступая дорогу транспортным средствам, движущимся по этой дороге." Вроде все понятно.
budgerigar:Да как хотите так и понимайте. Если удобно заезжать, то трактуйте, что уступать надо только при перестроении. Если удобно съезжать, то трактуйте, что в вашу пользу надо безусловно уступать, любому кто заехал на полосу разгона в любом её месте. Будь то с главной или со стороны.
Ну я на дороге в любом случае стараюсь минимизировать число конфликтных ситуаций, но уже чисто из спортивного интереса хочется узнать, что же все-таки имеется в виду в этом загадочном п.71.
71768:ну вы же в жизни едете, и все получается )
Да, но выходит, что не благодаря п.71, а, скорее, вопреки)
zukimo:Octopus_Goat:Штоб не ломанулся на дорогу, а поехал по полосе. Но этот пункт не дает преимущества тем, кто в полосу разгона решил перестроиться.
Именно это я и имел ввиду. То есть, если перестраиваемся с полосы, то уступаем. Пока едем по полосе - никому ничего не должны?
а что вы можете быть должны "ехая" по свое полосе, все не читал, пожтому спрашиваю? И да, полоса разгона может быть не только справа, но и слева от дороги.
71768:а что касается ПДД, то "71. При наличии в месте въезда на дорогу полосы разгона водитель должен двигаться по ней и перестраиваться на соседнюю полосу движения, уступая дорогу транспортным средствам, движущимся по этой дороге." Вроде все понятно.
Нифига непонятно) Я должен двигаться по ней и перестраиваться, уступая дорогу, то есть и то и другое. Или должен двигаться по ней и перестраиваться, уступая, то есть уступать только при перестроении?
zukimo:71768:а что касается ПДД, то "71. При наличии в месте въезда на дорогу полосы разгона водитель должен двигаться по ней и перестраиваться на соседнюю полосу движения, уступая дорогу транспортным средствам, движущимся по этой дороге." Вроде все понятно.
Нифига непонятно) Я должен двигаться по ней и перестраиваться, уступая дорогу, то есть и то и другое. Или должен двигаться по ней и перестраиваться, уступая, то есть уступать только при перестроении?
вы про взаимное перестроение?
71768:вы про взаимное перестроение?
И про взаимное перестроение, и про то, когда я просто набираю скорость в полосе разгона, еще до перестроения.
zukimo:71768:вы про взаимное перестроение?
И про взаимное перестроение, и про то, когда я просто набираю скорость в полосе разгона, еще до перестроения.
когда вы набираете скорость, то есть едете в своей полосе, вы не можете создать помеху кому-либо, можете только "догнать" кого-то впереди ) или если кто-то перестраивается одновременно в эту же полосу, то есть для него это полоса торможения. Или вы про какую-то другую ситуацию?
Если про одновременное перестроение, то с учетом положений п. 70, уступать скорее должен тот, кто перестраивается с полосы разгона.
71768:или если кто-то перестраивается одновременно в эту же полосу, то есть для него это полоса торможения.
Допустим я разгоняюсь в полосе разгона, еще не перестраиваюсь, а съезжающий догоняет меня и включает правый поворотник с явным намерением перестроиться передо мной. Я ему должен в этом случае уступать, или пускай идет он нафиг, тормозит и перестраивется уже за мной?
|
офлайн
samo_letik
Senior Member
|
|
|
1907 |
3 года на сайте Город:
|
zukimo:Я ему должен в этом случае уступать, или пускай идет он нафиг, тормозит и перестраивется уже за мной?
ни че го вы ему не должны. сколько можно? тот кто хочет совершить маневр должен уступить.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
zukimo:71768:или если кто-то перестраивается одновременно в эту же полосу, то есть для него это полоса торможения.
Допустим я разгоняюсь в полосе разгона, еще не перестраиваюсь, а съезжающий догоняет меня и включает правый поворотник с явным намерением перестроиться передо мной. Я ему должен в этом случае уступать, или пускай идет он нафиг, тормозит и перестраивется уже за мной?
Реально в школе такое не рассказывали?
|
офлайн
samo_letik
Senior Member
|
|
|
1907 |
3 года на сайте Город:
|
https://yandex.by/maps/-/CDBM5U7s
вы должны уступить только в этом случае. когда по первой полосе едет авто и вы в эту полосу должны перестроиться
под первой я имею ввиду 1ю из трех на мкаде (например)
|
офлайн
Octopus_Goat
Senior Member
|
|
|
1456 |
9 лет на сайте Город:
|
zukimo:Допустим я разгоняюсь в полосе разгона, еще не перестраиваюсь, а съезжающий догоняет меня и включает правый поворотник с явным намерением перестроиться передо мной. Я ему должен в этом случае уступать, или пускай идет он нафиг, тормозит и перестраивется уже за мной?
Если с добрым намерением решил перестроиться - пропускаете, если нет - всячески препятствуете прижимаете к обочине, а там уже по отработанной схеме.
Юрий...:Реально в школе такое не рассказывали?
В какой школе, средней, в которую вы ходили? Расскажите свою версию с учетом п.71.
zukimo:71768:или если кто-то перестраивается одновременно в эту же полосу, то есть для него это полоса торможения.
я думаю вы должны уступить, так как согласно п. 70 при наличии полосы торможения водитель, намеревающийся повернуть, должен своевременно перестроиться на эту полосу и снижать скорость движения ТОЛЬКО на ней. Первое - здесь не сказано, что он должен вам уступить, а в п. 71 сказано, второе - исходя из логики ПДД и основной их цели - безопасность движения, торможение или полная остановка автомобиля на основной дороге будет намного опаснее, чем торможение и остановка на полосе разгона.
71768:я думаю вы должны уступить, так как согласно п. 70 при наличии полосы торможения водитель, намеревающийся повернуть, должен своевременно перестроиться на эту полосу и снижать скорость движения ТОЛЬКО на ней. Первое - здесь не сказано, что он должен вам уступить, а в п. 71 сказано, второе - исходя из логики ПДД и основной их цели - безопасность движения, торможение или полная остановка автомобиля на основной дороге будет намного опаснее, чем торможение и остановка на полосе разгона.
На полосе разгона я разгоняюсь, за мной другие авто тоже могут разгоняться. Если я уступаю, то торможу сам и торможу всех, кто на полосе разгона за мной, что тоже выглядит не совсем безопасно.
Octopus_Goat:если нет - всячески препятствуете прижимаете к обочине, а там уже по отработанной схем
Краснов говорил, что ещё чОрным "мерсам" нужно уступать, им, типо, по статусу надо, по понятиям
71768:остановка на полосе разгона.
Оно, как и в основной полосе встать равнозначно
zukimo:71768:я думаю вы должны уступить, так как согласно п. 70 при наличии полосы торможения водитель, намеревающийся повернуть, должен своевременно перестроиться на эту полосу и снижать скорость движения ТОЛЬКО на ней. Первое - здесь не сказано, что он должен вам уступить, а в п. 71 сказано, второе - исходя из логики ПДД и основной их цели - безопасность движения, торможение или полная остановка автомобиля на основной дороге будет намного опаснее, чем торможение и остановка на полосе разгона.
На полосе разгона я разгоняюсь, за мной другие авто тоже могут разгоняться. Если я уступаю, то торможу сам и торможу всех, кто на полосе разгона за мной, что тоже выглядит не совсем безопасно.
Вы едете по полосе разгона 30 кмч и разгоняетесь, и по основной дороге едут авто, дпустим это не город, тогда 90-120 кмч, где опаснее затормозить и остановиться? Вы, думаю, слашали о кейсах, когда кто-то вдруг остановился на МКАД, да еще и в темное рвемя стуок, с большой вероятностью - это ДТП. Да, на полосе разгона тоже полно случаев ДТП, когда из-за невнимательности послеющих водителей они догоняют тех, кто вдруг решил прекратить разгот и притормозил, но это весьма легкие ДТП, так как скорости там всегда ниже по сравнению со скоростью потока на основной дороге. Вот из-за этого и уступать должны скорее те, кто выезжает, это безопаснее. Это подтверждается и толкованием ПДД.
MITЬKA:Octopus_Goat:если нет - всячески препятствуете прижимаете к обочине, а там уже по отработанной схем
Краснов говорил, что ещё чОрным "мерсам" нужно уступать, им, типо, по статусу надо, по понятиям
71768:остановка на полосе разгона.
Оно, как и в основной полосе встать равнозначно
Нет, совсем не равнозначно. На то она и полоса разгона, что вы в ней достигаете сокрости движения основного потока, значит на основной дороге авто двужутся быстрее, зачастую намного, в разы. Выше я написал, чем чревата остановка в полосе разгона и чем на основной дороге, где авто едут 90 кмч.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
71768:пустим это не город, тогда 90-120 кмч, где опаснее затормозить и остановиться?
а если трактор?
71768:Вы едете по полосе разгона 30 кмч и разгоняетесь, и по основной дороге едут авто, дпустим это не город, тогда 90-120 кмч, где опаснее затормозить и остановиться? Вы, думаю, слашали о кейсах, когда кто-то вдруг остановился на МКАД, да еще и в темное рвемя стуок, с большой вероятностью - это ДТП. Да, на полосе разгона тоже полно случаев ДТП, когда из-за невнимательности послеющих водителей они догоняют тех, кто вдруг решил прекратить разгот и притормозил, но это весьма легкие ДТП, так как скорости там всегда ниже по сравнению со скоростью потока на основной дороге. Вот из-за этого и уступать должны скорее те, кто выезжает, это безопаснее. Это подтверждается и толкованием ПДД.
Возьмите полосу разгона при выезде на проспект с МКАД в районе БНТУ. По проспекту машины едут 80, на полосе разгона я достаточно быстро разгоняюсь допустим до 70. Слева меня догоняет авто, которому надо на МКАД. Скорости у нас почти сравнялись, но ему религия не позволяет притормозить и перестроиться в полосу разгона за мной. Или он и не должен тормозить, а тормозить должен я? Я просто пока еду в полосе разгона, не перестраиваюсь, левый поворотник выключен.
Юрий...:71768:пустим это не город, тогда 90-120 кмч, где опаснее затормозить и остановиться?
а если трактор?
если трактор едет 120?