Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22446

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22446
    # 3 октября 2011 13:31

Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
    Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • nasty_z_xt Senior Member
    офлайн
    nasty_z_xt Senior Member

17203

14 лет на сайте
    пользователь #398336

Написать сообщение

17203
    # 1 февраля 2024 10:41
    MITЬKA:

Можно, но чуть дальше на Свердлова или Воронянского, а здесь только для суеверных им везде знаки кажутся :trollface:

погодитя, погодитя, там вон даже двойная сплошараная немножко полосатая, что как бы намекает, что в этом месте ВУ не заберут. табличка висит.
    а вам повернуть низзя :trollface:

• brothers23 Neophyte Poster
    офлайн
    brothers23 Neophyte Poster

20

14 лет на сайте
    пользователь #543040

Написать сообщение

20
    # 1 февраля 2024 10:56
    MITЬKA:

brothers23:

Не совсем правильно понят.

ну поясните

Так были пояснения вчера и ранее. Коротко, если я нарушил скоростной режим, правила маневрирования, расположения тс на пч и т.д. значит и ответственность за это должен нести я...про поворотник было, про грибников
    ответственность за эти нарушения (скоростной режим, правила маневрирования, расположения тс на пч) , но не за ДТП, если правила были нарушены другим участников в том числе. как я понял в данном случае было доказано что причиной дтп было несоблюдение скоростного режима мото, а не то что фура не уступила (может мото и в помине не было видно, когда фура начинала маневр). повторюсь, может это было сделано показательно для других мотоциклистов

• zukimo Senior Member
    офлайн
    zukimo Senior Member

7013

17 лет на сайте
    пользователь #146855

Написать сообщение

7013
    # 1 февраля 2024 10:59
    Zioma:

Да и в вашей ситуации вывод о правоте будет зависеть от прочтения и интерпретации ПДД.

Меня в формулировке пункта 71 вообще смущает упоминание перестроения. Ведь полоса разгона всегда справа, а значит движущееся по полосе разгона тс всегда имеет преимущество при одновременном перестроении. Почему тогда п.71 не сформулирован вот так: "При наличии в месте въезда на дорогу полосы разгона водитель должен двигаться по полосе разгона"?

3D-кэш для тых, хто сапраўды мае рацыю
  • Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

12231

24 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

12231
    # 1 февраля 2024 11:10
    brothers23:

повторюсь, может это было сделано показательно для других мотоциклистов

Это в очередной раз сделали показательно для всех. Примерно так, что водитель вправе рассчитывать на то, что другие соблюдают ПДД только тогда, когда рассчитывающий водитель их соблюдает (например скоростной режим). А когда тебе кто-то помешал, то надо сразу тормозить. А не думать про то, что при движеннии по главной у тебя есть преимущество всегда. И про такую особенность разбора ДТП некоторые узнают тогда, когда с чувством полной своей правоты убили кого-то.

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд

nasty_z_xt:

погодитя, погодитя, там вон даже двойная сплошараная немножко полосатая,

Да это незаконно поворачивающие ее стерли.

Водители БМВ хоть немного, но психи. Машина такая... Фильтруй базар... БМВ - Белорусский машиностроительный верфь
  • brothers23 Neophyte Poster
    офлайн
    brothers23 Neophyte Poster

20

14 лет на сайте
    пользователь #543040

Написать сообщение

20
    # 1 февраля 2024 11:18
    Zioma:

И про такую особенность разбора ДТП некоторые узнают тогда, когда с чувством полной своей правоты убили кого-то.

звучит одновременно странно и шикарно, но по сути настолько верно, что ничего и добавить

• samo_letik Senior Member
    офлайн
    samo_letik Senior Member

1909

3 года на сайте
    пользователь #3576839

Написать сообщение

1909
    # 1 февраля 2024 11:23
    zukimo:

должен двигаться по полосе разгона"?

доколе?

zukimo:

преимущество при одновременном перестроении.

определенно..при одновременном..но представить себе одновременное перестроение на двух полосах это как то абсурдно. я вижу это так, два авто едут параллельно друг другу с одинаковой скоростью и оба хотят поменять полосу. и с этой дебильной интерпретацией пдд я, едущий по мкаду и желающий съехать с него, должен тормозить и пропустить авто едущего по полосе разгона/торможения. ну едет он с левым поворотником я с правым, он хочет перестроиться-я не даю..в меня он не может перестроиться, будет дтп и его вина. я так же не могу. в итоге он доезжает до конца полосы и соблюдая пдд (уступая тем кто едет в крайней правой) выезжает на мкад..я же, из-за своей принципиальности еду дальше по мкад до ближайшей развязки. именно поэтому съезжать надо там, где я имею преимущество, а именно на перекрестке, где есть знак и разметка. иначе я в проигрыше.

• zukimo Senior Member
    офлайн
    zukimo Senior Member

7013

17 лет на сайте
    пользователь #146855

Написать сообщение

7013
    # 1 февраля 2024 11:46 Редактировалось zukimo, 1 раз.

samo_letik, я вот к чему. Если бы пункта 71 не было, то получилось бы так. При одновременном перестроении, когда один съезжает в полосу разгона, а второй выезжает с нее, преимущество у того, кто справа, те у выезжающего. Если один из этих двоих хочет перестроиться, а второй продолжает движение в своей полосе, то всегда уступает тот, кто перестраивается, независимо от того, он съезжает на полосу разгона или выезжает с нее. Все просто и понятно. Для чего нужен п.71, что он меняет в этих рассуждениях?

• Valerrr Кальян Team
    офлайн
    Valerrr Кальян Team

6282

17 лет на сайте
    пользователь #153220

Написать сообщение

6282
    # 1 февраля 2024 11:49
    zukimo:

Все просто и понятно.

Съезжающему с кольца нужно замедлиться для съезда. Выезжающему - ускориться.
    Первый немного притормаживает, второй топчет педаль, меняются полосами, едут дальше по своим делам! :super:

Ничто так не вселяет уверенность в человека, как предоплата.
  • wetsweet Member
    офлайн
    wetsweet Member

470

17 лет на сайте
    пользователь #136302

Написать сообщение

470
    # 1 февраля 2024 11:51 Редактировалось wetsweet, 1 раз.
    zukimo:

Для чего нужен п.71, что он меняет в этих рассуждениях?

Он требует от водителя, движущемуся по полосе разгона, уступить дорогу. Или я неправильно его интерпретирую, но:
    71. При наличии в месте въезда на дорогу полосы разгона водитель должен двигаться по ней и перестраиваться на соседнюю полосу движения, уступая дорогу транспортным средствам, движущимся по этой дороге.
    Уступать движущимся по дороге, не по полосе. Дорога это и полосы движения и полоса разгона (и обочина, для обочеников)

• 71768 Senior Member
    офлайн
    71768 Senior Member

1241

19 лет на сайте
    пользователь #71768

Написать сообщение

1241
    # 1 февраля 2024 11:53
    samo_letik:

zukimo:

должен двигаться по полосе разгона"?

доколе?

zukimo:

преимущество при одновременном перестроении.

определенно..при одновременном..но представить себе одновременное перестроение на двух полосах это как то абсурдно. я вижу это так, два авто едут параллельно друг другу с одинаковой скоростью и оба хотят поменять полосу. и с этой дебильной интерпретацией пдд я, едущий по мкаду и желающий съехать с него, должен тормозить и пропустить авто едущего по полосе разгона/торможения. ну едет он с левым поворотником я с правым, он хочет перестроиться-я не даю..в меня он не может перестроиться, будет дтп и его вина. я так же не могу. в итоге он доезжает до конца полосы и соблюдая пдд (уступая тем кто едет в крайней правой) выезжает на мкад..я же, из-за своей принципиальности еду дальше по мкад до ближайшей развязки. именно поэтому съезжать надо там, где я имею преимущество, а именно на перекрестке, где есть знак и разметка. иначе я в проигрыше.

что у людей в головах вообще?

• zbarabanov Senior Member
    офлайн
    zbarabanov Senior Member

4328

14 лет на сайте
    пользователь #580015

Написать сообщение

4328
    # 1 февраля 2024 11:57
    zukimo:

а где там на скринах полоса разгона с соответствующим знаком?

• zukimo Senior Member
    офлайн
    zukimo Senior Member

7013

17 лет на сайте
    пользователь #146855

Написать сообщение

7013
    # 1 февраля 2024 11:57
    71768:

А как правильно, по вашему мнению? Тут уже столько копий сломано из-за этого п.71.

• wetsweet Member
    офлайн
    wetsweet Member

470

17 лет на сайте
    пользователь #136302

Написать сообщение

470
    # 1 февраля 2024 11:59
    zbarabanov:

zukimo:

а где там на скринах полоса разгона с соответствующим знаком?

Она отделена разметкой 1.8, которая короче чем 1.5.

офлайн
    zbarabanov Senior Member

4328

14 лет на сайте
    пользователь #580015

Написать сообщение

4328
    # 1 февраля 2024 11:59
    Valerrr:

zukimo:

Все просто и понятно.

Съезжающему с кольца нужно замедлиться для съезда. Выезжающему - ускориться.
    Первый немного притормаживает, второй топчет педаль, меняются полосами, едут дальше по своим делам! :super:

вот так и нужно, но достаточно много таких, которые не замедляются для съезда, а топят до самого поворота, думая напрасно, что им все должны

• zukimo Senior Member
    офлайн
    zukimo Senior Member

7013

17 лет на сайте
    пользователь #146855

Написать сообщение

7013
    # 1 февраля 2024 12:04
    zbarabanov:

вот так и нужно, но достаточно много таких, которые не замедляются для съезда, а топят до самого поворота, думая напрасно, что им все должны

Это все хорошо, когда машин немного. Но бывают же ситуации, когда идет поток машин на съезд с кольца и на выезд, вот тогда начинаются конфликты.

офлайн
    zbarabanov Senior Member

4328

14 лет на сайте
    пользователь #580015

Написать сообщение

4328
    # 1 февраля 2024 12:10
    zukimo:

zbarabanov:

Это все хорошо, когда машин немного. Но бывают же ситуации, когда идет поток машин на съезд с кольца и на выезд, вот тогда начинаются конфликты.

согласен, тут Краснов прав - нужно помогать друг другу, один съехал, один выехал, а не пользоваться мнимым преимуществом. хотя есть ли оно и у кого даже здесь толком не могут разобраться

• ПИТъ Мяу team
    офлайн
    ПИТъ Мяу team

11754

23 года на сайте
    пользователь #7630

Написать сообщение

11754
    # 1 февраля 2024 12:12
    zukimo:

zbarabanov:

нет конфликта, если выезжающие на кольцо не едут гуськом, уткнувшись друг другу в жопу, не оставляя места для съезжающего. Выезжайте аккуратно через одного и нет проблем.

• zukimo Senior Member
    офлайн
    zukimo Senior Member

7013

17 лет на сайте
    пользователь #146855

Написать сообщение

7013
    # 1 февраля 2024 12:17
    ПИТъ:

нет конфликта, если выезжающие на кольцо не едут гуськом, уткнувшись друг другу в жопу, не оставляя места для съезжающего. Выезжайте аккуратно через одного и нет проблем.

Если машин много, то я стараюсь попасть в полосу разгона в самом начале, там где знак уступи дорогу. Мне уступают, но и те, кто передо мной в полосе разгона, спокойно могут с нее перестроиться. Вернее могли бы, если бы не летчики, которые не снижая скорости несутся почти до конца полосы разгона, а потом щемятся в нее вырезая всех.

• ПИТъ Мяу team
    офлайн
    ПИТъ Мяу team

11754

23 года на сайте
    пользователь #7630

Написать сообщение

11754
    # 1 февраля 2024 12:20
    zukimo:

ПИТъ:

Если машин много, то я стараюсь попасть в полосу разгона в самом начале, там где знак уступи дорогу. Мне уступают, но и те, кто передо мной в полосе разгона, спокойно могут с нее перестроиться. Вернее могли бы, если бы не летчики, которые не снижая скорости несутся почти до конца полосы разгона, а потом щемятся в нее вырезая всех.

для лечения таких летунов полоса разгона уходит дальше съезда, поэтому спокойно едем прямо по полосе разгона и перестраиваемся после съезда в первую мкада.

• CJK1301 Senior Member
    офлайн
    CJK1301 Senior Member

2470

16 лет на сайте
    пользователь #171177

Написать сообщение

2470
    # 1 февраля 2024 12:25
    zukimo:

71768:

А как правильно, по вашему мнению? Тут уже столько копий сломано из-за этого п.71.

И будет сломано еще немало. И пункт тут не при чем. ОДД хреновая. Пока будут совмещенные полосы разгона-торможения в местах интенсивного движения, будут конфликты и разборы кто кому должен. Так что на сегодняшний день только взаимодействие водителей решает.

Часто мы не знаем что мы видим, пока не узнаем на что мы смотрим