Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22446

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22446
    # 3 октября 2011 13:31

Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
    Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • покемон Senior Member
    офлайн
    покемон Senior Member

2199

15 лет на сайте
    пользователь #356558

Написать сообщение

2199
    # 1 февраля 2024 08:26

О как.
    Тогда у меня вопрос к знатокам:
    А чем отличаеться тогда когда из за припаркованного автомобиля выскакивает под колеса пьяное чудо?
    Кто тут становиться тогда виновником?

• brothers23 Neophyte Poster
    офлайн
    brothers23 Neophyte Poster

20

14 лет на сайте
    пользователь #543040

Написать сообщение

20
    # 1 февраля 2024 08:42

Доброго всем дня, прошу не бросать камнями, потому что уже много раз эту тему разжовывали, но все таки (привет водителю поло седан, учившего меня 1 февраля в районе 8 утра как заезжать на МКАД). Так вот двигаюсь из-за города со стороны сенницы на внутреннее кольцо, заранее включаю правый поворотник, паралельно мне с внешнего кольца МКАД в сторону города спускается VW polo sedan, ускоряясь и не давая мне перестроится, бадания с ним продолжились до подъема на внутреннее кольцо, и перешла в словесную перепалку, естественно по словам аппонента я не прав, у меня помеха справа при перестроении. Хотя у него сзнак уступить дорогу и разметка, обозначающая место где необходимо уступить. Более того мне было сообщено, что он двигаясь по спуску с внешнего МКАД и поднимаясь обратно на внунтреннее кольцо МКАД вообще может никому не уступать, а знак уступить дорогу у него только для случая, если он будет перестраиваться для проезда в город. Там появляется отдельная полоса торможения-разгона. Прошу пояснить прав ли этот человек, и очень мне интересно едет ли он так же смело со създа с внутреннего мкад на пр-т победителей, где отдельной полосы нет, а знаки и разметка точно такие же. Если бы этот человек ехал на корпус, пол корпуса впереди, вопросов нет, он уже выехал(проехал разметку, обозначающую где уступить дорогу), я перестроился за ним. Но тут мы выезжаем одновременно.езжу там каждый день. Переодически возникают такие ситуации, но разрешались мирно. Надеюсь "учитель" почитает

• MITЬKA Senior Member
    офлайн
    MITЬKA Senior Member

3242

16 лет на сайте
    пользователь #182470

Написать сообщение

3242
    # 1 февраля 2024 09:11

brothers23, недавно совсем эту тему обсуждали, но все остались при своих, толкового комментария от блюстителей закона или писателей закона не поступало.
    Личное мнение - если увидел, что половик в разрыве пытается доказать, что он болид, то не сложно притормозить или просто отпустить педать правую и встать за ним (не касается тех у кого Urus)

Как вам такое решение?
    https://auto.onliner.by/2024/01/31/obnarodovano-video-smertelnoj- ... -motocikla

Бывает (с) На "ты"!
    офлайн

20

14 лет на сайте
    пользователь #543040

Написать сообщение

20
    # 1 февраля 2024 09:21
    MITЬKA:

brothers23, недавно совсем эту тему обсуждали, но все остались при своих, толкового комментария от блюстителей закона или писателей закона не поступало.
    Личное мнение - если увидел, что половик в разрыве пытается доказать, что он болид, то не сложно притормозить или просто отпустить педать правую и встать за ним (не касается тех у кого Urus)
    ну как бы да, так и есть, было бы проще если бы он хоть немного был впереди, просто очень насторожило утверждение, что он двигаясь по спуску с внешнего МКАД и поднимаясь обратно на внунтреннее кольцо МКАД вообще может никому не уступать,
    (так то у меня тоже поло-болид) неважно какое авто, про авто написал, что бы мой оппонент понял что это про него)
    Как вам такое решение?
    https://auto.onliner.by/2024/01/31/obnarodovano-video-smertelnoj- ... -motocikla

ну тут специалисты решили, что превышение скорости мотоциклистом привело к дтп, а не то, что фура не уступила. Как по мне так странно, но наверное действенно в направлении других мотоциклистов. Но ваш намек понят, можно ехать по главной, но все равно быть виноватым. Спасибо

• MITЬKA Senior Member
    офлайн
    MITЬKA Senior Member

3242

16 лет на сайте
    пользователь #182470

Написать сообщение

3242
    # 1 февраля 2024 09:24
    Сaшa:

Наброшу ещё. Вот скрины из разных доков. Не удивлюсь, если оба они действуют.
    Вопрос на засыпку, у составителей которого из текстов айкью был повыше))))

Добавлено спустя 57 секунд

Табличка конечно решает :trollface:

Сверху чётко написали, как быть не должно, а внизу писарь понимал, что такая колаборация имеет место быть в условном городе Н на условном проспекте...нашли вариант, как подложить нормативку под то, что есть. Из такого и выходит всегда первый блин и так пишутся многие документы, к сожалению

Добавлено спустя 1 минута 36 секунд

brothers23:

Но ваш намек понят, можно ехать по главной, но все равно быть виноватым. Спасибо

Не совсем правильно понят.

Бывает (с) На "ты"!
    офлайн

20

14 лет на сайте
    пользователь #543040

Написать сообщение

20
    # 1 февраля 2024 09:31

Не совсем правильно понят. ну поясните

• Модест Member
    офлайн
    Модест Member

230

18 лет на сайте
    пользователь #115986

Написать сообщение

230
    # 1 февраля 2024 09:35
    brothers23:

Но ваш намек понят, можно ехать по главной, но все равно быть виноватым.

Технически вы оба на главной, если уже он выехал не создавая вам помехи. Дальше действует правила маневрирования.

— Мастер-сержант, вы американец?— Нет, сэр, я из Кентукки.
  • K_AV Senior Member
    офлайн
    K_AV Senior Member

7533

22 года на сайте
    пользователь #9822

Написать сообщение

7533
    # 1 февраля 2024 09:36

brothers23, во-первых, "при всей своей правоте" вы не правы. Если уж ваши машины оказались бок в бок и взаимное бодание УЖЕ началось - проще вам было снизить скорость и перестроиться за половодом. Вам это означало бы "снизить скорость, когда ее и так нужно снижать", а ему было бы "снизить скорость ПРЕКРАТИВ разгон, а потом разгоняться заново". Кому проще?
    А дальше формальная сторона:
    Конечно же, знак "Уступи дорогу" действует безусловно, вне зависимости от дальнейших планов на движение. Но и вам, во избежание боданий, перестраиваться нужно именно в зоне его действия, а не "где нибудь после него". Ту правда есть сторонники "взаимного перестроения где-нибудь дальше", но как видите по меньшей мере в вашем случае это не сработало. "На полкорпуса впереди вас" в зоне действия знака "Уступи дорогу" означает, что требование он УЖЕ не выполнил. Должен был не допустить такого выкатывания, если автомобили почти поравнялись.

офлайн

20

14 лет на сайте
    пользователь #543040

Написать сообщение

20
    # 1 февраля 2024 09:43
    Модест:

brothers23:

Но ваш намек понят, можно ехать по главной, но все равно быть виноватым.

Технически вы оба на главной, если уже он выехал не создавая вам помехи. Дальше действует правила маневрирования.

с чего бы вдруг мы оба на главной, если у него знак уступить дорогу?, он выехал не уступив дорогу как того требуют знаки и разметка

• Octopus_Goat Senior Member
    офлайн
    Octopus_Goat Senior Member

1474

9 лет на сайте
    пользователь #1923731

Написать сообщение

1474
    # 1 февраля 2024 09:44 Редактировалось Octopus_Goat, 1 раз.

brothers23, Тут уже на десяток страниц обсуждали, когда маз зацепил на проспекте Независимости.

Была версия знак "Уступи дорогу", если полос не видно он выезжая уступает, но он уже был в полосе, вы перестраиваетесь в полосу где двигается авто, должны убедиться, что там пусто. Вы считаете, что он двигаясь в полосе должен всем уступать, кто решит туда сунуться?

Еще и остановились выяснять отношения, надеюсь хоть морды побили друг другу слегонца? ))

• Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

31024

22 года на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

31024
    # 1 февраля 2024 09:48

brothers23,

... двигаюсь из-за города со стороны сенницы на внутреннее кольцо, заранее включаю правый поворотник, паралельно мне с внешнего кольца МКАД в сторону города спускается VW polo sedan...

многократно обсуждалось!
    При том варианте исполнения разметки, что имеется в месте вашего конфликта, у вас есть возможность
    использовать преимущество только в одной точке – сразу за разметкой 1.13:

как только вы поехали параллельно, ваше преимущество испаряется :-?

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
    офлайн

20

14 лет на сайте
    пользователь #543040

Написать сообщение

20
    # 1 февраля 2024 09:52
    K_AV:

brothers23, во-первых, "при всей своей правоте" вы не правы. Если уж ваши машины оказались бок в бок и взаимное бодание УЖЕ началось - проще вам было снизить скорость и перестроиться за половодом. Вам это означало бы "снизить скорость, когда ее и так нужно снижать", а ему было бы "снизить скорость ПРЕКРАТИВ разгон, а потом разгоняться заново". Кому проще?
    А дальше формальная сторона:
    Конечно же, знак "Уступи дорогу" действует безусловно, вне зависимости от дальнейших планов на движение. Но и вам, во избежание боданий, перестраиваться нужно именно в зоне его действия, а не "где нибудь после него". Ту правда есть сторонники "взаимного перестроения где-нибудь дальше", но как видите по меньшей мере в вашем случае это не сработало. "На полкорпуса впереди вас" в зоне действия знака "Уступи дорогу" означает, что требование он УЖЕ не выполнил. Должен был не допустить такого выкатывания, если автомобили почти поравнялись.

если бы я перестраивался в зоне действия знака было бы дтп, я ж не знал собирается он уступать или нет, доли секунды все решают. но тормозить мне полосу, по которой все едут 70км/ч в город, что бы уступить тому, кто (едет по клеверу ну пусть 40 км/ч ) "в теории вроде по пдд" должен уступить мне заранее притормозив и посмотрев влево, тоже странно

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды

Marabu:

brothers23,

... двигаюсь из-за города со стороны сенницы на внутреннее кольцо, заранее включаю правый поворотник, паралельно мне с внешнего кольца МКАД в сторону города спускается VW polo sedan...

многократно обсуждалось!
    При том варианте исполнения разметки, что имеется в месте вашего конфликта, у вас есть возможность

я бы им и воспользовался, но я смотрю по сторонам, зачем мне бить авто, человек на этой разметке не притормозил и не уступил

• samo_letik Senior Member
    офлайн
    samo_letik Senior Member

1909

3 года на сайте
    пользователь #3576839

Написать сообщение

1909
    # 1 февраля 2024 09:56 Редактировалось samo_letik, 1 раз.

brothers23,
    https://yandex.by/maps/-/CDBEzW77
    есть такое место. есть знак, есть разметка. кто кому и где уступает думаю понятно. после разметки по пдд действует правило взаимного перестроения.
    https://yandex.by/maps/-/CDBEv8mk
    есть такая разметка, где так же понятно кто на главной кто на второстепенной. т.е, для того, что б обладать преимуществом, вам надо вовремя перестроиться. в противном случае действует правило взаимного перестроения.
    https://yandex.by/maps/-/CDBEzR5w
    в вашем случае вы имели преимущество там где на асфальте разметка. не перестроились вовремя-ваша беда. если он вас там не пропустил, он козявка. дальнейшее бодание вам в ущерб

• MITЬKA Senior Member
    офлайн
    MITЬKA Senior Member

3242

16 лет на сайте
    пользователь #182470

Написать сообщение

3242
    # 1 февраля 2024 09:58
    brothers23:

Не совсем правильно понят.

ну поясните Так были пояснения вчера и ранее. Коротко, если я нарушил скоростной режим, правила маневрирования, расположения тс на пч и т.д. значит и ответственность за это должен нести я...про поворотник было, про грибников

brothers23:

все едут 70км/ч в город, что бы уступить тому, кто (едет по клеверу ну пусть 40 км/ч

При такой разнице в скоростях конфликта описываемого не возникло бы

Бывает (с) На "ты"!
    офлайн

20

14 лет на сайте
    пользователь #543040

Написать сообщение

20
    # 1 февраля 2024 10:00
    Octopus_Goat:

brothers23, Тут уже на десяток страниц обсуждали, когда маз зацепил на проспекте Независимости.

Была версия знак "Уступи дорогу", если полос не видно он выезжая уступает, но он уже был в полосе, вы перестраиваетесь в полосу где двигается авто, должны убедиться, что там пусто. Вы считаете, что он двигаясь в полосе должен всем уступать, кто решит туда сунуться?

Еще и остановились выяснять отношения, надеюсь хоть морды побили друг другу слегонца? ))

я выслушал человека и его точку зрения на ситуацию, описал ее в первом сообщении, меня слушать не захотели. вывод для меня один, лучше уступать всем, но вот едь я по обочине (после снега не видно разметки например) и случилось дтп-кто виноват?

Добавлено спустя 7 минут 19 секунд

я все понял, всем спасибо

• MITЬKA Senior Member
    офлайн
    MITЬKA Senior Member

3242

16 лет на сайте
    пользователь #182470

Написать сообщение

3242
    # 1 февраля 2024 10:12
    brothers23:

вот едь я по обочине (после снега не видно разметки например) и случилось дтп-кто виноват?

Он

Бывает (с) На "ты"!
  • Octopus_Goat Senior Member
    офлайн
    Octopus_Goat Senior Member

1474

9 лет на сайте
    пользователь #1923731

Написать сообщение

1474
    # 1 февраля 2024 10:14
    brothers23:

я выслушал человека и его точку зрения на ситуацию, описал ее в первом сообщении, меня слушать не захотели. вывод для меня один, лучше уступать всем, но вот едь я по обочине (после снега не видно разметки например) и случилось дтп-кто виноват?

Ну всем уступать- дело такое, но если нужно избежать ДТП, то нужно уступить или не уступить но сделать так, чтобы избежать, зафиксировать и отправить куда следует, что вот, мол, пришлось уступить он создал АС. Ну он вам должен уступить, когда вы двигаетесь без разметки на него, но если он уже в полосе, то вы перестраиваясь в нее должны уже руководствоваться правилами перестроения.

• samo_letik Senior Member
    офлайн
    samo_letik Senior Member

1909

3 года на сайте
    пользователь #3576839

Написать сообщение

1909
    # 1 февраля 2024 10:14
    2511882:

В случае спорных ситуаций гаи пояснит прилегающая или нет и кто кому уступает)))

а как может возникнуть спорная ситуация?? ну вот есть толкование по поводу невозможности определить на главной я или нет. а как визуально определить возможет ли сквозной или нет? признак прилегающей? жилая и пешеходная понятны. а нет знаков. как распознать неопытному, да и опытному? не хочу что б гаи мне объясняла, хотелось бы у местных трактовочку. пдд я читал, но как написали ранее, можно читать и охреневать.))

• wetsweet Member
    офлайн
    wetsweet Member

470

17 лет на сайте
    пользователь #136302

Написать сообщение

470
    # 1 февраля 2024 10:16 Редактировалось wetsweet, 1 раз.
    Marabu:

brothers23,

многократно обсуждалось!

Погодите-ка, а как же пункт 71?
    71. При наличии в месте въезда на дорогу полосы разгона водитель должен двигаться по ней и перестраиваться на соседнюю полосу движения, уступая дорогу транспортным средствам, движущимся по этой дороге.
    Его конечно трактуют двояко, но мое мнение, что водитель на полосе разгона уступает всем, в том числе перестраивающимся из первой полосы в полосу разгона (ибо "уступая дорогу транспортным средствам, движущимся по этой дороге" )

• Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

12231

24 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

12231
    # 1 февраля 2024 10:16
    brothers23:

но вот едь я по обочине (после снега не видно разметки например) и случилось дтп-кто виноват?

Пока вы не попадете в такое ДТП и не пройдете через разбор в ГАИ, вы никогда ответ не узнаете. И есть вероятность что разбор другого аналогичного ДТП в этом месте другим сотрудником ГАИ приведет к противоположному результату.
    Да и в вашей ситуации вывод о правоте будет зависеть от прочтения и интерпретации ПДД.

71. При наличии в месте въезда на дорогу полосы разгона водитель должен двигаться по ней и перестраиваться на соседнюю полосу движения, уступая дорогу транспортным средствам, движущимся по этой дороге.

Вы правы.

Прав ваш оппонент.
    Видимо не зря Краснов топит за то, что лучше наступить на горло своей "правоте", чем настоять на мнимом преитмуществе, а потом бегать по разборам с непредсказуемым результатом.

Водители БМВ хоть немного, но психи. Машина такая... Фильтруй базар... БМВ - Белорусский машиностроительный верфь