Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
2511882, вас никто не обидел: вы могли без проблем проехать и дальше, т.к. полоса была свободна полностью, а вашу пугливую остановку другой водитель принял за жест вежливости, помогающий выехать с прилегающей территории.
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
124 |
7 лет на сайте Город:
|
2014063:2511882, вас никто не обидел: вы могли без проблем проехать и дальше, т.к. полоса была свободна полностью, а вашу пугливую остановку другой водитель принял за жест вежливости, помогающий выехать с прилегающей территории.
Так, стопэ, на 43 секунде я сознательно жертвую своим преимуществом и выпускаю вольво, в самом конце видео у меня нет никакого намека на пугливую остановку пока я не упираюсь в выезжающего с прилегающей территории.
2511882:2. Вынудил изменить меня скорость движения, а значит таки да?
да, сейчас будем за каждую ерунду лишать ВУ
а в этой ветке так вообще с особым пристрастием находят изменение скорости и/или направления движения, создающих АС и влекущих лишение ВУ
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
124 |
7 лет на сайте Город:
|
Phan1om:да, сейчас будем за каждую ерунду лишать ВУ а в этой ветке так вообще с особым пристрастием находят изменение скорости и/или направления движения, создающих АС и влекущих лишение ВУ
Так и я о том же, пол-Минска можно лишить прав в течение месяца.
2511882:пока я не упираюсь в выезжающего с прилегающей территории.
Ни в кого вы не уперлись - полоса была свободна и вы могли проехать по ней еще вперед.
Не поехали, - и правильно сделали, т.к., если бы произошло ДТП из-за недопонимания действий друг друга, потом именно вы посыпали бы голову пеплом. Но никакого преднамеренного нарушения ПДД тем водителем по факту не было.
2511882:Так и я о том же, пол-Минска можно лишить прав в течение месяца.
а вторую половину - за следующие две недели.
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
124 |
7 лет на сайте Город:
|
2014063:Ни в кого вы не уперлись - полоса была свободна и вы могли проехать по ней еще вперед.
Не поехали, - и правильно сделали, т.к., если бы произошло ДТП из-за недопонимания действий друг друга, потом именно вы посыпали бы голову пеплом. Но никакого преднамеренного нарушения ПДД тем водителем по факту не было.
Я мог продолжать движение по полосе не меняя скорость, серьезно?
2014063:недопонимания действий
Какое нахрен недопонимание, я просто еду прямо. И если отбросить все фантазиии про пугливое торможение, то явно нарушен п.136 пдд, что привело к созданию АС. Добавлю только, что у меня нет претензий к выезжающему, не он первый, не он последний.
2511882:я сознательно жертвую своим преимуществом и выпускаю вольво
вот и молодец вы) я там и в похожих местах тоже так делаю часто, все равно на светофоре стоять, так пусть со дворов люди выедут.
2511882:zbarabanov:2511882, 1 да, 2 нет
2. Вынудил изменить меня скорость движения, а значит таки да?
Конечно создал АС и нужно его на 2 года лишить, именем революции.
Левая полоса абсолютно чистая, перестроился и едь себе....перед выездами, как правило, так и делаю.
2511882:Так, стопэ, на 43 секунде я сознательно жертвую своим преимуществом и выпускаю вольво
Сознательнпя жертва )))) нет, я также выпускаю других водителей, но пока не знал, что это жертва.
И важно ещё видеть, что происходит сзади, когда вот так жертвуешь.
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
124 |
7 лет на сайте Город:
|
MITЬKA:Левая полоса абсолютно чистая, перестроился и едь себе....перед выездами, как правило, так и делаю.
Зачем мне перестраиваться на встречку? Неважно, пришлось мне изменить скорость или направление движения, все равно это АС.
MITЬKA:Сознательнпя жертва )))) нет, я также выпускаю других водителей, но пока не знал, что это жертва.
И важно ещё видеть, что происходит дальше, когда вот так жертвуешь.
Ну ладно, не придирайтесь к словам, выпустил же, хотя по пдд имел преимущество и мог этого не делать))) Но тут ситуация банальная. С поворачивающими налево есть нюансики, дабы услуга не оказалась медвежьей очень осмотрительно выпускаю таких гораздо реже.
2511882:2. В самом конце видео выезжающий с прилегающей территории 100% создал АС и заслуживает лишения?
А уступать помехе справа на необозначенном перекрестке не надо? Как вы определили что у вас преимущество?
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
124 |
7 лет на сайте Город:
|
Zioma:А уступать помехе справа на необозначенном перекрестке не надо? Как вы определили что у вас преимущество?
Вы не знаете, что такое прилегающая территория?
2511882:Zioma:А уступать помехе справа на необозначенном перекрестке не надо? Как вы определили что у вас преимущество?
Вы не знаете, что такое прилегающая территория?
Знаю, не предназначенная для сквозного проезда. Там этот проезд есть и на одном из выездов висит знак уступи дорогу. На других - нет. Наверное такая организаци ДД не просто так.
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
124 |
7 лет на сайте Город:
|
Zioma:Знаю, не предназначенная для сквозного проезда. Там этот проезд есть и на одном из выездов висит знак уступи дорогу. На других - нет. Наверное такая организаци ДД не просто так.
Если вы про выезд на проспект дальше по ходу движения, то там обозначенный перекресток и такая организация ДД действительно не просто так.
2511882:Если вы про выезд на проспект дальше по ходу движения, то там обозначенный перекресток и такая организация ДД действительно не просто так.
Так это не выезд на проспект, а обозначенный перекресток до него. И этот пререкресток ничем не отличется от того, который в конце вашего ролика. Только на вашем видео перекресток не обозначенный.
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
124 |
7 лет на сайте Город:
|
Zioma:2511882:Если вы про выезд на проспект дальше по ходу движения, то там обозначенный перекресток и такая организация ДД действительно не просто так.
Так это не выезд на проспект, а обозначенный перекресток до него. И этот пререкресток ничем не отличется от того, который в конце вашего ролика. Только на вашем видео перекресток не обозначенный.
Обратитесь за разъяснениями в ГАИ, уточните это выезд с прилегающей или нет и зачем там висит знак 3.2. Кстати у вольво на 43 секунде тогда тоже преимущество, тк знаков приоритета нет, а пятиэтажку можно объехать по кругу, те там сквозной проезд. Вы палку не перегибаете?
|
офлайн
samo_letik
Senior Member
|
|
|
1909 |
3 года на сайте Город:
|
2511882:43 секунде я сознательно жертвую своим преимуществом и выпускаю вольво
оно да. но не кажется ли вам что эта ситуация несколько отличается от ситуации с гольфом? в случае дтп, в вашем случае любой тут и в гаи скажут. время на остановку было. в случае с гольфом, после его перестроения, нажми он жестче на тормоз, реакции могло не хватить. и если б регик въехал в попку немцу, думаю гольфа привлекли б за ас. в вашем случае вас бы наказали наверняка так же. хотя виновник был бы выезжающий.
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
124 |
7 лет на сайте Город:
|
samo_letik:оно да. но не кажется ли вам что эта ситуация несколько отличается от ситуации с гольфом? в случае дтп, в вашем случае любой тут и в гаи скажут. время на остановку было. в случае с гольфом, после его перестроения, нажми он жестче на тормоз, реакции могло не хватить. и если б регик въехал в попку немцу, думаю гольфа привлекли б за ас. в вашем случае вас бы наказали наверняка так же. хотя виновник был бы выезжающий.
Да отвлекитесь вы от вольво, там все банально. Он дернулся и остановился, угрозы столкновения никакой. На светофоре все равно горит красный, уступаю ему. Я про выезд авто на последних секундах видео. Строго по пдд это же АС и возможное лишение с вашей точки зрения?
|
офлайн
samo_letik
Senior Member
|
|
|
1909 |
3 года на сайте Город:
|
2511882:Да отвлекитесь вы от вольво
а я не про него. выпустили-молодец. я про киа (вроде она же). за лишение не скажу, не решаю такие вопросы..в сердцах могу ляпнуть, мол пусть пол годика походит пешком))) виноват ли он? безусловно. но выше написал, вы имели возможность остановиться. это почему то важно для гаи. почему? хз. поэтому, мне кажется, вам влепили б тоже что нибудь. но выезжающий виноват. хотя вопрос о дворовых и прилегающих не зря поднят. так как реально, не везде вися знаки Жилая зона, или уступи дорогу..
https://yandex.by/maps/-/CDBAUT90
живу около этого перекрестка. лично был свидетелем дтп когда слева выезжал чудик и поворачивал налево в сторону Западного рынка, а с рынка ехало другое авто. там спуск и ехал он не медленно. и разворотил он выезжающего знатно. потенциальный виновник орал во всю мощь про помеху справа. чем кончилось к сожалению не знаю.