Skyvvalker_3E:казербаттла
А мы тут регулярно участвуем в декриптобаттлах ) И почти всегда проигрываем. (
Кстати, о рислингах. На фото ниже цоликоури будто сделан где-то между пфальцем и мозелем. И сделан с душой. 23 лари по скидке.
Skyvvalker_3E, а с какой почвы вы бы порекомендовали? Как квалифицированный почвовед.
Растут ли бутылки на баобабах? Южноафриканские производители считают что да.
Fat Tree Chenin blanc 2020
Western Cape

Аромат - белые фрукты, про белые цветы говорить не буду, поэтому ромашка и яблоневый цвет.
Во вкусе печеное яблоко, лимон, мандарин, тропические фрукты (микс сок-нектар "tropical"), вяленая дыня (недавно пробовал
), медовые ноты. Присутствует легкая горчинка, как в лимонно-апельсиновой цедре и светлом мёде.
Очень приятное вино.
Шенин блан один из самых ароматных сортов и он у меня ассоциируется с Южной Африкой.
Не могу вспомнить пробовал ли я французский Шенин блан с его родины. Может и нет.
|
офлайн
Skyvvalker_3E
Senior Member
|
|
|
7858 |
12 лет на сайте Город:
|
newkem:А мы тут регулярно участвуем в декриптобаттлах ) И почти всегда проигрываем. (
Зато вино выигрывает. Тоже неплохо.
KLJUV, самое интересное, думается, в сравнении терруарного разнообразия. При схожем сортовом составе.
Самый пропиаренный в линейке - Tautavel. RP / WA 90, затем Ашетт подкинул звёзд.
Skyvvalker_3E:Самый пропиаренный в линейке - Tautavel. RP / WA 90, затем Ашетт подкинул звёзд
Надо посмотреть есть ли он у нас. На полке стояло три вида. Я похоже, погнавшись за градусом, проиграл.
Думал раз виноград дал больше спирта,то он более мощный и вызревший.
Значит самый лучший - известняк. А с гальки что возьмешь? Булыжники..
|
офлайн
Skyvvalker_3E
Senior Member
|
|
|
7858 |
12 лет на сайте Город:
|
KLJUV:Значит самый лучший - известняк.
По крайней мере, самый известный.
И Берлин, и Брюссель
Уважают Tautavel.
|
офлайн
Skyvvalker_3E
Senior Member
|
|
|
7858 |
12 лет на сайте Город:
|
Savalan Riesling 2018
Умеренно-интенсивный, несложный аромат среднего качества. Выжатый лимон, бензольные мотивы, мелькающий ананас. Во вкусе грейпфрут - помело, практически без развития. Характер - компанейский, гастрономичный.
|
офлайн
Skyvvalker_3E
Senior Member
|
|
|
7858 |
12 лет на сайте Город:
|

Друзья, подскажите, где в Минске купить что-нибудь из испанского Álvaro Palacios?
Кто-нибудь возит сейчас?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Skyvvalker_3E, ухты, вот это трофей!
Skyvvalker_3E:до Зимбабве доберется?
А у них есть что?
GESTAP:Друзья, подскажите, где в Минске купить что-нибудь из испанского Álvaro Palacios?
Кто-нибудь возит сейчас?
Vino&Vino, их тема.
|
офлайн
Skyvvalker_3E
Senior Member
|
|
|
7858 |
12 лет на сайте Город:
|
GESTAP:У них может быть на полке? Спасибо!
Camins del Priorat и Les Terrasses точно были. У них сейчас в разных точках ассортимент может сильно отличаться, лучше позвонить предварительно.
|
офлайн
Skyvvalker_3E
Senior Member
|
|
|
7858 |
12 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Skyvvalker_3E
Senior Member
|
|
|
7858 |
12 лет на сайте Город:
|
Wayne_Tedrow:Skyvvalker_3E:до Зимбабве доберется?
А у них есть что?
Skyvvalker_3E:Перспективный и дюже актуальный регион.
И вина у них пишут что молодые и не предназначенные для длительного хранения. Но если наладить прямой авиамост Хараре-Минск и в Аматисте открыть фирменную секцию, то актуально.
А для охвата географии гораздо интересней Замбия. Вина из нее в Минске продавались. Не знаю как сейчас,не присматривался.
|
офлайн
Skyvvalker_3E
Senior Member
|
|
|
7858 |
12 лет на сайте Город:
|
KLJUV:Вина из нее в Минске продавались.
Подробности вспомните?
KLJUV:Но если наладить прямой авиамост Хараре-Минск и в Аматисте открыть фирменную секцию, то актуально.
В устах поклонников недорогих отечественных благородных напитков понятие Хараре заиграет новыми красками.
Skyvvalker_3E:Подробности вспомните?
Очень смутно. Помню,что было красное, вроде пинотаж. В реквизитах адрес производителя.
Но на полке вино позиционировалось как южноафриканское.Может производитель из ЮАР, но имел филиал.
А может я что-то путаю.
Да скорее всего путаю, видимо наоборот компания из ЮАР поставляла в Замбию.
Посмотрел, вина в Замбии в основном импорт. Посыпаю голову пеплом.
И развеиваю личные легенды.
|
офлайн
Skyvvalker_3E
Senior Member
|
|
|
7858 |
12 лет на сайте Город:
|
В БТС недели Тру-Гру. Трузинские вина по грушным ценам.
Если правильно понял.
Issyk Collection Pinot Noir 2015 бтс. Удивлен совсем новым тактильным ощущениям, проявившимся после всех этих, ставших уже весьма банальными вин нового и старого света, категории до 25р. Вроде как добротного домашнего винца хлебнул из курдюка, проездом в неком далёком ауле! Элегантная кислотность, сахар не заметен, цвет натуральный c кирпичным оттенком, нечто "бродильно-перебродильное" слегка угадывается, но только придаёт этому всему букету особый домашний шарм. Рекомендую однозначно, как минимум для удовлетворения любознательности! Летом в жару, если не пропадёт, ещё разок куплю обязательно...