Ответить
  • ZHAN MemberАвтор темы
    офлайн
    ZHAN Member Автор темы

467

19 лет на сайте
    пользователь #32271

Написать сообщение

467
  • tred Senior Member
    офлайн
    tred Senior Member

11328

22 года на сайте
    пользователь #4627

Написать сообщение

11328
    # 18 июля 2023 15:48

Lorenna, бенз по 2 евро, шибко не наездишься. Посчитайте, сколько вылетает на бенз+дороги+транзитные отели+покушать.

• Gwynbleidd Senior Member
    офлайн
    Gwynbleidd Senior Member

32837

19 лет на сайте
    пользователь #42583

Написать сообщение

32837
    # 18 июля 2023 15:49
    Lorenna:

Может у кого-нибудь был опыт поездки на Тенерифе с собакой (у нас йорк, 3 кг)?

не очень затея, конечно. Самолет это только одна из проблем, вы еще жилье найдите где с собакой пустят, выбор на том же букинге сократиться в разы. Лучше уж собачку в собачей гостинице тут оставить, если присмотреть некому.

Твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого (с).
  • teoretic Senior Member
    офлайн
    teoretic Senior Member

8986

12 лет на сайте
    пользователь #702771

Написать сообщение

8986
    # 20 июля 2023 19:18 Редактировалось teoretic, 1 раз.

Согласен с предыдущим постом.В собачьей гостинице собачка отдохнет от вас,а вы от нее на Тенерифе.Я сам в прошлом имел собаку и понимаю что песик будет скучать,но тащить его с собой то-еще приключение.
    Отдайте на время родственникам,друзьям,заплатите денег за заботу.Иногда вижу как грузят клетки с животными в багаж и не по себе становится.

ЛУЧШЕ ИЗНОСИТЬСЯ ЧЕМ ЗАРЖАВЕТЬ
  • Pola20001124 Senior Member
    офлайн
    Pola20001124 Senior Member

1354

7 лет на сайте
    пользователь #2158866

Написать сообщение

1354
    # 22 июля 2023 01:07

Один человек написал письмо в отель:
    – Я хотел бы взять с собой собаку. Она хорошо воспитана, конечно, не доставит хлопот. Вы не возражаете?

На что получил ответ:
    – Я содержу отель в течение многих лет, и никогда ни одна собака не украла мои полотенца, постельные принадлежности или картину со стены. Я никогда не должен был вызывать полицию из-за того, что собака напилась и начала скандал и драку среди ночи. И никогда не случалось, чтобы собака съехала не оплатив счёт. Поэтому с радостью приветствую Вашу собаку, и если она готова поручится за Вас – Вы также можете приехать.

Do What You Can, With What You Have, Where You Are!
  • 2096328 Senior Member
    офлайн
    2096328 Senior Member

2531

8 лет на сайте
    пользователь #2096328

Написать сообщение

2531
    # 22 июля 2023 11:17

Рекламой, как и ранее, попахивает... ;-)

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (22 июля 2023 11:48)
    Основание: 3.5.18

Homo homini lupus est (c)
  • sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

43197

15 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

43197
    # 22 июля 2023 11:23
    Pola20001124:

Один человек написал письмо в отель:
    – Я хотел бы взять с собой собаку. Она хорошо воспитана, конечно, не доставит хлопот. Вы не возражаете?

На что получил ответ:
    – Я содержу отель в течение многих лет, и никогда ни одна собака не украла мои полотенца, постельные принадлежности или картину со стены. Я никогда не должен был вызывать полицию из-за того, что собака напилась и начала скандал и драку среди ночи. И никогда не случалось, чтобы собака съехала не оплатив счёт. Поэтому с радостью приветствую Вашу собаку, и если она готова поручится за Вас – Вы также можете приехать.

а потом в номер заезжает аллергик и мучается. то же с транспортом, люди не думают, что шерсть надолго останется на седенье.
    у меня давно претензии к букингу и т.п. где можно поставить птичку, что можно с домашними животными, а чтоб найти, где нельзя надо пересматривать каждый.

al at by be bg cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
    офлайн

1354

7 лет на сайте
    пользователь #2158866

Написать сообщение

1354
    # 23 июля 2023 03:40 Редактировалось Pola20001124, 1 раз.

С сегодняшнего дня до 5 августа на Фуетревентуре можно посмортеть, как проходит Fuerteventura Windsurf & Wingfoil World Cup 35 - один из этапов мирового тура виндсерфинга.
    Лучшие из лучших виндсерферов мира, бескрайний пляж Sotavento и прохладный ароматный мохито в La Carpa Fuerteventura - все для вас в эти дни, если не поленитесь прилететь.

• 2096328 Senior Member
    офлайн
    2096328 Senior Member

2531

8 лет на сайте
    пользователь #2096328

Написать сообщение

2531
    # 28 июля 2023 11:40 Редактировалось 2096328, 3 раз(а).

Итак, друзья, что я могу сказать про Фуэртевентуру. Несомненно, самой главной достопримечательностью острова является природа. Причудливые вулканические пейзажи и горы с отсутствием буйной растительности в сочетании с бескрайними пляжами и мощью Атлантического океана создают поистине уникальную комбинацию. Эта комбинация во всём своём великолепии раскрывается в местечке Кофете — №1 в моем рейтинге природных достопримечательностей Фуэртевентура. Пустынный, таинственно-пугающий, но одновременно манящий и чарующий своей мрачно-сдержанной красотой пляж протянулся на километры по всему западному побережью полуострова Хандия (южная часть Фуэтевентура). Когда находишься там, не покидает ощущение, что время остановилось, и ты на другой планете. Здесь, как нигде, можно ощутить величие и первозданность природы. Несмотря на долгий непростой путь и то, что купаться там запрещено из-за очень сильных волн и течения, это место определенно заслуживает визита и никого не оставит равнодушным. Мы с женой загорали там голыми, поскольку ни души не было вокруг. Это потрясающее место для любви и релакса.

Не меньшего внимания, чем Кофете, заслуживает Национальный парк, гигантский природный заповедник «Дюны Корралехо» — белоснежные песчаные дюны высотой до 50 метров, которые раскинулись на несколько километров вдоль северо-восточного побережья острова. Дюны были образованы естественным морским песком, оставшимся от раковин моллюсков и других морских организмов, оседавших на северном побережье Фуэртевентура миллионы лет назад. Помимо фантастически красивых пейзажей природный парк «Дюны Корралехо» является особой зоной охраны редких птиц, а на его территории произрастает с десяток эндемичных растений. Также в природном парке Корралехо находятся пляжи с бирюзово-синей, кристально-чистой водой. Эти пляжи очень популярны среди любителей водных видов спорта, таких как серфинг, виндсерфинг, дайвинг, а также являются одним из излюбленных мест нудистов.

Homo homini lupus est (c)
    офлайн

1354

7 лет на сайте
    пользователь #2158866

Написать сообщение

1354
    # 29 июля 2023 13:40 Редактировалось Pola20001124, 2 раз(а).

Это Ваш первый пост за долгие годы, где Вы написали что то на тему Канар и ни разу не упомянули меня. Я верю, что люди могут меняться в лучшую сторону. Вместе с годами ,как правило, к людям попутно приходят мудрость и жизненный опыт, но к некоторым годы приходят в одиночку.
    Несколько ремарок на тему вашего интересного и очень познавательного поста:
    Нет и никогда не было никакого запрета купаться на пляже Кофете. Да и запрещать некому, пляж дикий, так нет ни спасателей ни флагов опасности. За 12 лет жизни на Фуэрте я ни разу не слышал что бы кто то кому-то запретил там купаться.
    Населённый пункт Кофете вроде существует реально, но административно и официально его нет. Там нельзя прописаться, нет почтового адреса, нельзя строиться и нельзя продать уже имеющееся там строения, потому что на них нет никаких документов. Это дикий самострой из двух десятков лачуг сложенных из камней, дерьма и веток.
    Про дюны Корралехо высотой в 50 метров: это либо зрение проверить, либо гигантомания. Вряд-ли самая высокая будет выше 20 метров. Может 50м над уровнем океана?
    И назовите мне 10 эндемичных растений которые растут только в дюнах Корралехо и нигде больше на Фуэрте.
    Ваш пост похож на вырванный из интернета. То, что вы написали про Фуэрту, я могу с видом знатока написать про Антарктиду "во время моих неоднократных посещений этого загадочного шестого континента". Да, это вам не мешки ворочать

.

• занозка Senior Member
    офлайн
    занозка Senior Member

4680

11 лет на сайте
    пользователь #908831

Написать сообщение

4680
    # 29 июля 2023 16:55

Добрый день. Давненько меня здесь не было. Всё-таки Канары хороши, но летом жарко очень, по крайней мере для меня. 19 августа лечу в Минск на пару месяцев, а потом снова погреться на солнышке. А вообще-то скучно сидеть на Тенерифе без дела несколько месяцев. Кому интересно, пишите в ЛС , скажу где стоковый магазин Encuentro женской одежды в Чафирасе , цены от 3 евро.

• Пипа_Суринамская Member
    офлайн
    Пипа_Суринамская Member

198

8 лет на сайте
    пользователь #2002646

Написать сообщение

198
    # 10 августа 2023 18:20

интересно, а на Канарах сейчас так же душно, как в этой ветке при обмене 2096328 и Pola20001124 любезностями?
    Рили, давно не заходил, пока читал - впечатление что полветки задушнили. :insane:

Собираюсь на острова в ноябре из Польши.
    Кто из старожил, напомните, в начале ноября на Фуэрте не сдувает?

• занозка Senior Member
    офлайн
    занозка Senior Member

4680

11 лет на сайте
    пользователь #908831

Написать сообщение

4680
    # 10 августа 2023 23:34

В Бенетоне появились хорошие скидки, вести с Тенерифе

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд

А в Лас Америкас дурдом, очередь в бар

• tred Senior Member
    офлайн
    tred Senior Member

11328

22 года на сайте
    пользователь #4627

Написать сообщение

11328
    # 11 августа 2023 10:12
    Пипа_Суринамская:

начале ноября на Фуэрте не сдувает?

В начале ноября на Фуэрте великолепно.

офлайн
    Пипа_Суринамская Member

198

8 лет на сайте
    пользователь #2002646

Написать сообщение

198
    # 11 августа 2023 13:49
    tred:

В начале ноября на Фуэрте великолепно.

ну то есть и тепленько, и можно искупаться, и нет такого ветрилы, как, например, в Медано в это время?

• tred Senior Member
    офлайн
    tred Senior Member

11328

22 года на сайте
    пользователь #4627

Написать сообщение

11328
    # 11 августа 2023 14:09

Пипа_Суринамская, я два раза был в ноябре: один раз в начале, второй раз в конце. Шикарно было оба раза, купались на разных пляжах, где-то ветрит, где-то вообще нет ветра. Фуэрта большая.

• urbanmir Member
    офлайн
    urbanmir Member

167

11 лет на сайте
    пользователь #902683

Написать сообщение

167
    # 12 августа 2023 08:22
    Пипа_Суринамская:

Собираюсь на острова в ноябре из Польши.
    Кто из старожил, напомните, в начале ноября на Фуэрте не сдувает?

два раза посещал в такое время Тенерифе. оба раза было великолепно.

офлайн
    Пипа_Суринамская Member

198

8 лет на сайте
    пользователь #2002646

Написать сообщение

198
    # 14 августа 2023 01:13
    urbanmir:

на Тенерифе и я был в ноябре
    я про Фуэрту спрашивал :)

• inlook Senior Member
    офлайн
    inlook Senior Member

2011

10 лет на сайте
    пользователь #1208234

Написать сообщение

2011
    # 14 августа 2023 04:36
    Пипа_Суринамская:

urbanmir:

на Тенерифе и я был в ноябре
    я про Фуэрту спрашивал :)

наверное как повезёт)
    но я думаю вероятности хорошей безветренной погоды больше чем в декабре.
    я тоже собираюсь на фуэрту но в октябре.Хотелось конечно зимой но ввиду миллиона причин было решено ехать в октябре,хоть и цены на билеты зверские)

3.5.17
  • Йазь Member
    офлайн
    Йазь Member

233

12 лет на сайте
    пользователь #586218

Написать сообщение

233
    # 15 августа 2023 16:51

А я в ноябре планирую поездку вдвоем из Варшавы. Никогда раньше на Канарских островах не был. Предпочтения: большая часть времени - пляжный отдых , часть времени - поездить посмотреть. Буду благодарен за любые советы: по выбору конкретного места отдыха, возможно советы по выбору жилья (Букинг, или есть другие варианты), аренде авто и т.п. Ветку читал, если что.

• inlook Senior Member
    офлайн
    inlook Senior Member

2011

10 лет на сайте
    пользователь #1208234

Написать сообщение

2011
    # 15 августа 2023 23:35
    Йазь:

А я в ноябре планирую поездку вдвоем из Варшавы. Никогда раньше на Канарских островах не был. Предпочтения: большая часть времени - пляжный отдых , часть времени - поездить посмотреть. Буду благодарен за любые советы: по выбору конкретного места отдыха, возможно советы по выбору жилья (Букинг, или есть другие варианты), аренде авто и т.п. Ветку читал, если что.

я бы выбрал лансароте для первого раза потому что и пляжи и есть что посмотреть и компактный остров.Или фуертевентуру.Посмотреть поменьше но пляжи покруче

3.5.17