Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
тогда получается по теории Васька, автор ролика с пежо, не нормальный из большинства - он не придерживается ДДД. хотя, он его оправдывал. противоречите сами себе.
Zioma:ага, в Беларуси все водители дураки, только 2-3 умных. Конти, Irshalaim, и еще наверное кого-то забыл.
Думаю, что третий уже пешком ходит или на коляске катается.
Irshalaim:тогда получается по теории Васька, автор ролика с пежо, не нормальный из большинства - он не придерживается ДДД. хотя, он его оправдывал. противоречите сами себе.
Почему же не придерживается ? Он же не стал дальше этого товарища на пежо пытаться учить, а собрался занести видео в ГАИ. Очень даже правильно. Молодец. 
так ведь он мог "ДатьДуракуДорогу". его некто-б не учил, и в гаи нести ничего-б не пришлось.
|
офлайн
Continental
Senior Member
|
|
|
26864 |
20 лет на сайте Город:
|
Zioma, а причём тут билеты?
я исключительно беру только практику.
я вот помню когда сдавался.. половина запоролась на площадке..
особенно порадовала девушка которая в дворике на бордюр пол машины закатила.
а крутители руля при диагоналке - вообще ржака была.
итого из 35 человек группы на город пошли лишь 15 человек.
из них сдало только 11.. т.к. 1 не тронулся с первого раза.. потом заглох на светофоре.
2е не пропускали пешеходов по 2-3 раза за 2 км пути. ещё один вырезал кого то.
а кто сдал - тот и ездил нормально. для новичка так и хорошо ездил.
у меня и у парня одного гаец принимавший спросил один и тот же вопрос.. раньше за рулём ездили?!
отвечали да ездили.. и через 500-700 метров после старта мы заканчивали экзамен. т.к. сдали.
Irshalaim:так ведь он мог "ДатьДуракуДорогу". его некто-б не учил, и в гаи нести ничего-б не пришлось.
меня больше радует что тут орут про ПДД..
а потом какие то понятия начинаются про ДДД.
при этом меня упрекают в том что я тоже пользуюсь понятиями.
Irshalaim:так ведь он мог "ДатьДуракуДорогу". его некто-б не учил, и в гаи нести ничего-б не пришлось.
Ну мы же полного видео пока не увидели. Поэтому строить догадки не будем. Дурак себя показал во всей красе, с ездой между полосами, оттормаживаниями, опережением по первому ряду с последующим перестроением в третий и обратно. Автор не стал мстить и играться в детство, а решил отнести в ГАИ. Подождём полного варианта.
|
офлайн
FastForward
Senior Member
|
|
|
12588 |
16 лет на сайте Город:
|
Continental:у меня и у парня одного гаец принимавший спросил один и тот же вопрос.. раньше за рулём ездили?!
отвечали да ездили.. и через 500-700 метров после старта мы заканчивали экзамен. т.к. сдали.
а я вот не ездил раньше, на городе чуть не побывал в дтп не по своей вине, строго по пдд его предотвратил, был прав на 100500% = сдал с первого раза 
|
офлайн
DeathInfector
Senior Member
|
|
|
17137 |
17 лет на сайте Город:
|
FastForward:DeathInfector, а где в правилах сказано в какой именно точке перекрестка надо "уступать дорогу"? маршруторщик повернул направо? повернул. во вторую из двух возможных полос? во вторую. скорость изменил? до начала инцидента вроде бы не менял скорость... имхо - требование выполнено.
Пересмотрел видео еще раз.
Действительно, вроде бы маневр автора видео не мог вынудить маршруточника изменить скорость/направление.
Хотя, зная как ГАИ трактует "уступить дорогу пешеходам", вопросы к автору видео могут возникнуть ![]()
DeathInfector:Хотя, зная как ГАИ трактует "уступить дорогу пешеходам", вопросы к автору видео могут возникнуть
с пешеходами гаи трактует "не предоставил преимущество"
Continental:меня больше радует что тут орут про ПДД..
в принципе ездить по ПДД - правильно
Continental:а потом какие то понятия начинаются про ДДД.
ДДД - в принципе разумно, так как идет на пользу собственной безопасности.
Проблемы начинаются тогда, когда дураки начинают учить умных за то, что у умных дать дураку дорогу не получается достаточно быстро.
Continental:вот почему передо мной никто резко не тормозит и не учит?
- догнать не могут
Bacёk:Вон на авто-онлайнере постоянно выкладываются истории, как кого-то наказали по заявлению с приложенным видео.
- поправьте если ошибаюсь, но максимум что там было - это к нарушителю приняты меры. Какие меры - можно только гадать.
|
офлайн
Continental
Senior Member
|
|
|
26864 |
20 лет на сайте Город:
|
Zioma, в пдд многое не написано. и написано не будет.
а проблемы начинаются когда особо умным - чхать на всех. т.к. они же умные,
nivi44ok:догнать не могут
![]()
.
могут. и даже часто обгоняют.
Zioma:Проблемы начинаются тогда, когда дураки начинают учить умных за то, что у умных дать дураку дорогу не получается достаточно быстро.
я так понимаю, ключевое слово здесь "умных".
мда ... "мании величия я не боюсь, великие люди этим не страдают"
Zioma:в принципе ездить по ПДД - правильно
- ой, а разве нет у нас дурацких мест, где нарушить ПДД как раз безопаснее и полезнее? ![]()
Хотя дело не в ПДД, а в организации движения.
Continental:меня больше радует что тут орут про ПДД..
а потом какие то понятия начинаются про ДДД.
А никакого противоречия нету. Сам едь по ПДД. Ну а если какой-то дурак летит, плевав на всех со своей колокольни, то пусть летит себе. Делать то же самое, чтоб научить мудака, нарушать ПДД, учить и прочее - не стоит дурак того. Всё равно не научится.
Zioma:Проблемы начинаются тогда, когда дураки начинают учить умных за то, что у умных дать дураку дорогу не получается достаточно быстро.
Именно так. Или дурак думает, что тот, кто едет по ПДД, просто обязан дураку по гроб жизни. В том числе и плевать на ПДД, как это делает сам дурак. Ну а если это делается недостаточно быстро, то и имеем твердолобых учителей, которые потом плачут в ГАИ или на суде: "я больше так не буду".
Continental:а проблемы начинаются когда особо умным - чхать на всех. т.к. они же умные,
Золотые слова. Примерьте их на себя ![]()
nivi44ok:- поправьте если ошибаюсь, но максимум что там было - это к нарушителю приняты меры. Какие меры - можно только гадать.
Заявитель имеет право ознакомиться с результатами рассмотрения дела, разве нет ?
Или вы предлагаете второй вариант - учить "тошнота" своими силами, ставя под удар себя, тошнота, окружающих, пешеходов на тротуаре ?
Eugeny_T:Один из белорусских велосипедистов-камикадзе
О, по логике местных учителей надо было обогнать его и оттормозиться перед ним.
|
офлайн
Continental
Senior Member
|
|
|
26864 |
20 лет на сайте Город:
|
Bacёk, ой будет хорошо если я по пдд буду ездить..
встану на мкад левый ряд и буду ехать 85 км.ч.
это хорошо будет? и вы же у нас предполагать любите - что будет в данном случае?
Bacёk:О, по логике местных учителей надо было обогнать его и оттормозиться перед ним.
догнать и по башке дать
Bacёk, поверьте, сколько видел - прибегают к "учебе" всегда практически за "дело"(полное игнорирование пдд/здравого смысла/плевать на всех), а не за "недостаточно быстро". для кого-то этот "урок" просто необходим, чтоб не повадно было, потому-что по закону наказать нереально. но детей тоже бьют иногда - чтоб запомнили, а не в суд или милицию обращаются.
Bacёk:Заявитель имеет право ознакомиться с результатами рассмотрения дела, разве нет ?
- а хоть один ознакомился? я что-то не видел такого
Bacёk:Или вы предлагаете второй вариант - учить "тошнота" своими силами, ставя под удар себя, тошнота, окружающих, пешеходов на тротуаре ?
- Вы как наше ГАИ, а если бы там пешеход, а если бы ... Давайте смотреть на конкретную ситуацию - никто не пострадал, кроме самолюбия автора видео. Причем учение я бы это не назвал. Так, высказали фе.
И да, я попадал в ситуацию на кольцевой, когда 2 чудила друг друга пытались учить так, что я сбрасывал скорость почти до остановки и включал аварийку.
Учить вообще неэффективно, даже устный диалог ни к чему не приводит, ибо каждый считает себя правым (как и у тут на форуме
).
Irshalaim:полное игнорирование пдд/здравого смысла/плевать на всех
это как раз характеризует поведение учителя. Если один дебил что-то вычудил на дороге, зачем брать с него пример и устраивать засады для других? Простой пример. тошнот едет в третьем рядо 90 и мешает вам. Вы объезжаете его по первому ряду, перестраиваетесь и "обучаете" - резко в тормоз. За ним едут еще пару человек и пытаются намект=нуть тошноту поворотником, что неплохо было бы свалить. И в этот момент тошнот лупит тормоз в пол, т.к. его взялся "обучать" Irshalaim. В результате учитель уезжает, тошнот сушит штаны и тоже уезжает, а двое непричастных к конфликту водителей остаются у разбитых авто.
Результат великолепный.
nivi44ok:Учить вообще неэффективно, даже устный диалог ни к чему не приводит, ибо каждый считает себя правым (как и у тут на форуме ).