Ответить
  • user_123321123321 Senior Member
    офлайн
    user_123321123321 Senior Member

5106

14 лет на сайте
    пользователь #296468

Написать сообщение

5106
    # 25 февраля 2016 20:14 Редактировалось user_123321123321, 2 раз(а).
    baklanius:

lobank:

в ашане продается в рассрочку БЕЗ ПРОЦЕНТОВ!!!

я вам сейчас открою страшную тайну

Рассрочка в 5 элементе? Это когда навязывают т.н. "дополнительную гарантию" за деньги? Перед тем как уверенно что-то заявлять - пойди и возьми что-нибудь в рассрочку. Мало того, что сдерут дополнительных денег - так еще и не всем дают. Например, если ты ИП - то ни под каким соусом. Точно знаю. Пусть для личного пользования - никого не долбёт.
    Когда в рекламе написана фраза огромными буквами (например, "РАССРОЧКА БЕЗ ПЕРЕПЛАТ" ) и нарисована малюсенькая звездочка - можно сразу разворачиваться и уходить.

Добавлено спустя 7 минут 31 секунда

lobank:

Тутта:

Так у иностранцев и свои производители обуви имеются. И получше, а иногда и похуже Марко. Выйти на "иностранный" рынок нашим производителями не так просто: во-первых, рынок у них надежно защищен от таких варягов, как мы; во-вторых, на это требуются немалые финансовые затраты; в-третьих, необходимы знания и умения работать на чужих рынках. Это так, навскидку
    Я обсуждаю здесь Марко потому, что покупаем именно эту (в частности, мужскую) обувь сейчас. Ни Белвест, ни Отико, ни Луч или Аладен не берем: не нашли требуемого качества и моделей.

тут пишут, что литовцы в польшу катаются.
    зачем на их рынок выходить?
    и продукты наши НАТУРАЛЬНЫЕ могли упаковками таскать. Из вильнюса до минска 180 км.
    НЕ ЕДУТЬ :conf:

Точнее - едуть. но только за сигаретами и дизелем.
    кстати, на границе в разговорах хают ес. Но на вопрос - так почему к нам не переезжаете - прячут глаза.

Натуральность наших продуктов, я бы сказал, несколько преувеличена. Например, сливочное масло в Польше купил и вспомнил вкус, как в детстве. Оказывается, то, что мы едим - не совсем масло. Я не великий дегустатор, но попробовал, сравнил - и прослезился. И да, сейчас стараюсь из каждого заезда в Польшу притащить оттуда пару килограммов масла. Цены не сравнивал, не так важно.

Сегодня большой день. Прямо скажем — Днище!
  • qwerty_123 Senior Member
    офлайн
    qwerty_123 Senior Member

6339

16 лет на сайте
    пользователь #115495

Написать сообщение

6339
    # 25 февраля 2016 20:29
    lobank:

З.Ы. по дороге домой - зашел в местный евроопт. там яблоки производства РБ (судя по информации на ценнике) размером с шарик для пинг-понга. и рядом голден яблоко - дороже на 200 рублей.
    Что я возьму, как потребитель?

не знаю, как вы, но я куплю только наше!!!! неказистое, с червоточинкой, но натуральное

Детство-это когда не паришься,что и как сказать,а просто кинул песком в лицо и проблемы нет.
  • lobank Senior Member
    офлайн
    lobank Senior Member

7065

13 лет на сайте
    пользователь #465110

Написать сообщение

7065
    # 25 февраля 2016 20:34
    highelf:

http://5element.by/products/emr_204_vikhr_lyuks_elektromikser_belvar_417310/
    и
    http://5element.by/products/mfq36440_mikser_bosch_52494/
    я смотрю денег хотят, как за Бош?

Это ты не в бровь, а вглаз.
    Я немного на вентилятор подброшу ;)

это (без вычета ВАТ) ценник от 30 у.е. :lol:

офлайн

5106

14 лет на сайте
    пользователь #296468

Написать сообщение

5106
    # 25 февраля 2016 20:35
    qwerty_123:

lobank:

З.Ы. по дороге домой - зашел в местный евроопт. там яблоки производства РБ (судя по информации на ценнике) размером с шарик для пинг-понга. и рядом голден яблоко - дороже на 200 рублей.
    Что я возьму, как потребитель?

не знаю, как вы, но я куплю только наше!!!! неказистое, с червоточинкой, но натуральное

Белорусские яблоки уже очень даже казистые ( 8) ). Почти повсеместно поменяли сорта, завезя из той же Польши саженцы., да и своих мичуриных хватает. И лично я был сильно удивлен, узнав, что восковое покрытие на яблоках - это не нечто искусственное, это они так растут. Специально выведены, чтобы хранились лучше. Я себе тоже посадил молодой сад, карликовые яблони и груши. Урожая еще не было, но когда брал в питомнике - давали на пробу яблоки, очень даже ничего. Яблоки у них точно свои, без обмана.

Добавлено спустя 1 минута 43 секунды

lobank:

Я немного на вентилятор подброшу ;)

это (без вычета ВАТ) ценник от 30 у.е. :lol:

Ну технику конечно сравнивать грех. У буржуинов и дешевле, и бош не российской сборки. Почему и зажимают шлюзы на границе - нужно куда-то девать ацечыственное дерьмо.

• lobank Senior Member
    офлайн
    lobank Senior Member

7065

13 лет на сайте
    пользователь #465110

Написать сообщение

7065
    # 25 февраля 2016 20:38 Редактировалось lobank, 2 раз(а).
    qwerty_123:

"блажен, кто верует".
    Качество не во внешнем виде, а в соблюдении технологии! :roll:
    Когда удобряли и от червяков поливали.
    Вы уверены, что яблоко червивое от отсутствия химикатов, а не от неправильного их применения? :shuffle: ну-ну.

user_123321123321:

Ну технику конечно сравнивать грех. У буржуинов и дешевле, и бош не российской сборки. Почему и зажимают шлюзы на границе - нужно куда-то девать ацечыственное дерьмо.

с яблоками иначе?

офлайн

5106

14 лет на сайте
    пользователь #296468

Написать сообщение

5106
    # 25 февраля 2016 20:54
    lobank:

с яблоками иначе?

Хз, я таких цен там давно не видел. А вот перед их Рождеством посмотрел цену граната - понравилась. Нагрузил пакет, на кассе оказалось - цена за штуку. Оставил, пусть сами едят.
    п.с По теме белорусских товаров. Неплохого качества шубу покупали пару лет назад. Витебского комбината. Голубая норка, не стрижена, не крашена, по вкусной цене. И сейчас она выглядит так же, как и в день покупки. Единственный косяк - слабенькие крючки, пришлось поменять. Те, на которые она застегивается.

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

29804

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

29804
    # 25 февраля 2016 21:00

lobank, заметьте, я вам, адепту секты "что угодно, только не белорусское" - ничего не доказываю.
    И покупать белорусские яблоки - не призываю.
    Просто поделилась сведениями о технологии выращивания яблок в Польше.
    А вы опять все передергиваете и хаете. Достаточно было просто сказать, что лично вам пофигу 50-кратная обработка ядохимикатами, что она безвредна, и что вы все равно не станете покупать белорусские яблоки, потому что они некрасивые, невкусные, или потому, что вы из принципа не хотите поддерживать сельское хозяйство социально-ориентированного "сосуда".
    Вроде все тут взрослые люди, так позвольте им самим решать, что купить за свои деньги и в соответствии со своими предпочтениями.
    А то с каждым вашим заходом сюда тема напоминает "Белосток и что оттуда выгодно везти".
    Меня лично это несколько напрягает, потому что я сюда захожу почитать рекомендации покупателей белорусских товаров - узнать, что хвалят, что вкусненького появилось, взять на заметку, или наоборот - почитав отрицательные отзывы - отказаться от покупки.
    А про качество и стоимость товаров в Литве или Польше я знаю и без ваших семейных отчетов, а если чего не знаю - иду в соответствующие ветки.

• lobank Senior Member
    офлайн
    lobank Senior Member

7065

13 лет на сайте
    пользователь #465110

Написать сообщение

7065
    # 25 февраля 2016 21:21 Редактировалось lobank, 1 раз.
    Leo-Leo:

lobank, заметьте, я вам, адепту секты "что угодно, только не белорусское" - ничего не доказываю.
    И покупать белорусские яблоки - не призываю.
    Просто поделилась сведениями о технологии выращивания яблок в Польше.
    А вы опять все передергиваете и хаете. Достаточно было просто сказать, что лично вам пофигу 50-кратная обработка ядохимикатами, что она безвредна, и что вы все равно не станете покупать белорусские яблоки, потому что они некрасивые, невкусные, или потому, что вы из принципа не хотите поддерживать сельское хозяйство социально-ориентированного "сосуда".
    Вроде все тут взрослые люди, так позвольте им самим решать, что купить за свои деньги и в соответствии со своими предпочтениями.
    А то с каждым вашим заходом сюда тема напоминает "Белосток и что оттуда выгодно везти".
    Меня лично это несколько напрягает, потому что я сюда захожу почитать рекомендации покупателей белорусских товаров - узнать, что хвалят, что вкусненького появилось, взять на заметку, или наоборот - почитав отрицательные отзывы - отказаться от покупки.
    А про качество и стоимость товаров в Литве или Польше я знаю и без ваших семейных отчетов, а если чего не знаю - иду в соответствующие ветки.

Leo-Leo - меньше эмоций! Это форум и мы обсуждаем качество и цену рб-ных товаров и сравниваем их. Да, сравниваем их с польшей, россией, литвой. Нашими соседями! Название темы "Купляйце беларускае!!?? ..." А уже для чего именно Вы сюда заходите - "это ваш сон". :roll:
    Выплеск Ваших эмоций - он что несет?
    Лично я никому ничего не навязываю. Стремлюсь показать какие-то альтернативы и ориентиры в соответствии с темой.
    Периодически захожу в тот же "марко". Ничего пока не покупаю, но мониторю!
    Надоело читать? Не читайте!
    Хотите что-то предложить - предлагайте! Что Вы увидели заслуживающего внимания и качества!
    И Вы сразу же увидите как тема перейдет на тот продукт, который Вы опишите.
    Кстати, обувь когда-то была неплохая у матери. ЛеГранд. Банкротятся они.

З.Ы. Отдельно повеселила Ваша уверенность в отсутствии химии в белорусских яблоках. К тому же на тендерах закупается самая дешевая продукция/химия. И технология у нас очень строго соблюдается - это факт. :rotate:
    Ну а лучшие яблоки - это выращенные самостоятельно. Как и любой другой продукт. С любовью и заботой! :super:

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1035

11 лет на сайте
    пользователь #890922

1035
    # 25 февраля 2016 21:24

lobank, user_123321123321, highelf, Из вас кто-нибудь был на производстве белвара? А технологические карты видели? Так вы втроем-трепло получается, говорить о том, о чем понятия вообще ни имеете. И по возрасту скажу: малолетки, которые еще ничего не видели. Зато исступленно говорят, это бош, это ашан, это не наше. Кто вы для продаванов-поляков? Потребитель-скот. Который не в стойле, но и по мозгам далеко не ушел. А качество нашей продукции-всегда высокое, и это касается всего-от продуктов и до техники. Да-некрасиво, да-старо, но-надежно, до тех пор, пока китайское говно не впихнут.

• Lonewolf Onliner Auto Club
    офлайн
    Lonewolf Onliner Auto Club

21308

22 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

21308
    # 25 февраля 2016 21:28
    user_123321123321:

Рассрочка в 5 элементе? Это когда навязывают т.н. "дополнительную гарантию" за деньги? Перед тем как уверенно что-то заявлять - пойди и возьми что-нибудь в рассрочку.

Брали, не? Сколько раз?

Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды

simon818:

А качество нашей продукции-всегда высокое, и это касается всего-от продуктов и до техники. Да-некрасиво, да-старо, но-надежно, до тех пор, пока китайское говно не впихнут.

:lol:
    Пишу из-под стола...

VW Touareg 3.6 FSI
    офлайн
    qwerty_123 Senior Member

6339

16 лет на сайте
    пользователь #115495

Написать сообщение

6339
    # 25 февраля 2016 21:33 Редактировалось qwerty_123, 1 раз.
    simon818:

lobank, user_123321123321, highelf, Из вас кто-нибудь был на производстве белвара? А технологические карты видели? Так вы втроем-трепло получается, говорить о том, о чем понятия вообще ни имеете. И по возрасту скажу: малолетки, которые еще ничего не видели. Зато исступленно говорят, это бош, это ашан, это не наше. Кто вы для продаванов-поляков? Потребитель-скот. Который не в стойле, но и по мозгам далеко не ушел. А качество нашей продукции-всегда высокое, и это касается всего-от продуктов и до техники. Да-некрасиво, да-старо, но-надежно, до тех пор, пока китайское говно не впихнут.

с выделенным поспорю.

НО.

есть у меня такой чудо-миксер Вихрь. ему уже лет 25 точно.

(фото из интернета)

так вот. много лет назад на волне нелюбви ко всему отечественному пыталась купить миксеры известных марок.

- бош и тефаль.

а один даже дарили (Скарлетт)

Все три не выдержали проверку временем - сломались. в одном полетело крепление насадки. в другом двигатель.
    третий оказался просто неудобным в использовании в виду коротких лопастей.

и только этот Вихрь служит верой и правдой (ттт)

имеет насадки как для теста, так и для кремов(яиц). + насадку погружную для коктейля (я ею ягоды пюрирую и молочные коктейли делаю)

+ кофемолку, в которой и кофе мелю до сих пор и сахарную пудру.

сделала для себя вывод. пока не помрет, буду пользоваться. прикажет долго жить - куплю миксер с чашей, который к столу крепится.

Детство-это когда не паришься,что и как сказать,а просто кинул песком в лицо и проблемы нет.
  • ifm Linux Team
    офлайн
    ifm Linux Team

5538

13 лет на сайте
    пользователь #476333

Написать сообщение

5538
    # 25 февраля 2016 21:41
    simon818:

А качество нашей продукции-всегда высокое, и это касается всего-от продуктов и до техники.

И музыка хорошая. Саша Саладуха не даст соврать.

[censored]
  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

29804

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

29804
    # 25 февраля 2016 21:45

lobank, вы завязывайте приписывать мне то, чего я не писала. И свои телепатические способности фантазии относительно моих "эмоций" приберегите для "Битвы экстрасенсов" какой-нибудь.
    Я свое мнение высказала - притомили вы в этой теме своими одами ашановским товарам эконом-класса. Полно профильных тем, чего там не писать?

• olicha Senior Member
    офлайн
    olicha Senior Member

20121

11 лет на сайте
    пользователь #841979

Написать сообщение

20121
    # 25 февраля 2016 21:47

simon818, в мохнатые 90-е годы был куплен матери миксер вихрь. Верите, но работает до сих пор. От времени развалилась пластмасса на венчиках. Я ж нормальный человек. Пошла в сервисный центр, т.к. вихри эти выпускаются до сих пор, но там меня круто обломали, т.к. у меня шестерня с крупным зубом, а теперь делают с мелким.
    Это первый пример. Второй. У самой был вихрь. Нормально работал. Сгорел мотор. Муж купил Бош миксер на замену. И только теперь я поняла, что наше замечательно, но явно делал товарищ, который его держать на кухне не будет. Бошем взбил, если нужно отставил и он стоит, добавил, продолжил взбивать.
    А вихрь нет! Только с помощником работать или вымазать все на свете потому, что отставить вихрь нельзя, а только положить...
    Несколько сумбурно.

офлайн
    qwerty_123 Senior Member

6339

16 лет на сайте
    пользователь #115495

Написать сообщение

6339
    # 25 февраля 2016 21:49
    ifm:

И музыка хорошая. Саша Саладуха не даст соврать.

а вы не в курсе, что на вкус и цвет фломастеры разные?
    если у Солодухи есть свой слушатель, то на здоровье. Вы же можете пройти мимо и просто не слушать. как это делаю я. :P

• olicha Senior Member
    офлайн
    olicha Senior Member

20121

11 лет на сайте
    пользователь #841979

Написать сообщение

20121

qwerty_123, повезло тебе.

• lobank Senior Member
    офлайн
    lobank Senior Member

7065

13 лет на сайте
    пользователь #465110

Написать сообщение

7065
    simon818:

видели. были. пользовались.
    технологические карты устарели безбожно! Т.к. разработаны они были Инженерами давным давно. с тех пор появилось множество новых технологических решений и материалов. Вы меня простите, но зачем мне миксер на 30 лет работы? пластик столько не выдерживает - его менять нужно. а профессиональные решения в быту не нужны и стоят гораздо дороже (техника для ресторанов и прочего хорека).
    была какая-то рб-ная мясорубка. Она мясорубила только чистое мясо. если же жилка попадалась - хрррр. Купленный Braun немного грелся, когда из убитой свинки колбасу крутили. мир шагнул вперед.
    Мне все-равно кого и кто кем считает. У меня есть определенная потребность например в мясорубке. Знаете как рб-ный белый пластик со временем желтеет? и на некоторых образцах импортной техники желтеет. но не так часто и не так быстро. А продавщица в комиссионке на территории белвара грит: не берите белвар. по нему очень много возврата. возьмите этот витек (китай) - он в 2,5 раза мощнее. а гарантия такая же. и цена дешевле. о чем говорить....
    Повторяюсь который раз: я с удовольствием куплю товар производства РБ. Пускай он будет оптимальным по соотношению цена/качество!
    Из недавнего. Прикупил рубашку с коротким рукавом. Покупаю Nadex - он демократичнее по цене, чем элиз (сьездил как-то в их фирменный магазин около парка челюскинцев. имхо: стало много пафоса, но мало функционала). Немного смутил состав 100% хлопка. Увидим как в глажке/стирке/носке. А да, ценник очень гуманный 256 000 руб.

• ifm Linux Team
    офлайн
    ifm Linux Team

5538

13 лет на сайте
    пользователь #476333

Написать сообщение

5538
    # 25 февраля 2016 21:51
    qwerty_123:

Вы же можете пройти мимо и просто не слушать. как это делаю я. :P

Если все будут проходить мимо, то для кого он будет петь?

[censored]
  • lobank Senior Member
    офлайн
    lobank Senior Member

7065

13 лет на сайте
    пользователь #465110

Написать сообщение

7065
    # 25 февраля 2016 21:52 Редактировалось lobank, 1 раз.
    qwerty_123:

qwerty_123

подтверждаю про эти миксеры. при аккуратном использовании - вечные. только в каких-то там годах были несколько партий с проблемными моторами (обмотка летела) - вроде в миксерах, но на 100% не уверен.

Только маломощные они... Но для того времени были в самый раз.
    Кстати, купленный в "ивушке" немецкий комбайн крупс - замечательно работает до сих пор. ;)

офлайн

5106

14 лет на сайте
    пользователь #296468

Написать сообщение

5106
    # 25 февраля 2016 21:57
    simon818:

Белвар? Это те, что мясорубку делают с пластмассовой шестерней? Как же, знаем. Две в подвале валяется, в итоге пользуюсь мулинексом из Франции привезенным. Так что когда пишешь про малолеток - отвернись от зеркала, не надо писать сюда все, что видишь.
    п.с. А вот соковыжималка журавинка, хоть и страшная с виду - значительно удобнее Боша.