Ответить
  • serge.sp Senior Member
    офлайн
    serge.sp Senior Member

30160

18 лет на сайте
    пользователь #50755

Написать сообщение

30160
    # 14 августа 2018 23:06 Редактировалось serge.sp, 1 раз.
    dema111:

В общем мораль в том что не стоит нигде забывать голову и распальцовываться без повода.

как может сочетаться в одном предложении слово мораль и анально-пенитенциарный сленг, мне лично не понятно, тогда уже пишите "маза этой темы". И еще раз там где вы видите так называемую распальцовку, другие люди с другим опытом, видят совсем другое.

Awaiting for five hundreds that never come.
  • Манго Senior Member
    офлайн
    Манго Senior Member

16568

14 лет на сайте
    пользователь #294727

Написать сообщение

16568
    # 14 августа 2018 23:09

qwaszx-1981, а курс злотых какой? Гималаи приглянулись)

Squatina aculeata
  • dema111 CX Team
    офлайн
    dema111 CX Team

13520

22 года на сайте
    пользователь #2230

Написать сообщение

13520
    # 14 августа 2018 23:10
    Ми Шуткин:

а в центре живут, потому что хотят отдохнуть от суеты часовых поездок из пригорода.

не поверите, но центром достопримечтальности не ограничиваются наверное ни в одном городе мира. и выбраться из центра зачастую очень сложно. особенно в отношении средиземноморских городов-крепостей. в том же Бари в старом городе нет даже транспорта. и такое "жил в центре" превращается в то, что даже на "экскурсии с гидом" приходится по полчаса пилить пешкарусом до точек, где горе-туриста заберут. так что опять же - см. выше - нельзя забывать голову в угоду понтам.

Ми Шуткин:

да и вставать даже в 9 утра не каждый человек хочет. только чтобы успеть на обед.

идея проста - ни один толковый путешественник не закидывается на завтраке. ну никто. только те, кто целенаправленно потом знают что обедать не будут. ну вот так вот Европа живет западная. Тут концепция ланча везде. Которую я описал. Ранний (и зачастую ООООООЧЕНЬ легкий) завтрак - про "завтрак всему голова" в Италии/Испании/Мальте/прочем Средиземноморье кроме Леванта - надо забыть совершенно и точно - и потом уже в 12-13 часов еда - не первое-второе-десерт-компот - а именно "еда". И если кто-то не вписывается - это прежде всего удар по кошельку. А история про "супчик" - поверьте - это просто наиболее часто встречающийся вариант. Вижу почти в каждом городе мира. Особенно смешно, когда по внешнему не супер ЗОЖ виду людей понимаешь, что они дома забыли когда этот "супчик" ели. Но вот на отдыхе они все "вспоминают" именно про "супчик"... И пофиг что нигде почти в мире нет советской концепции "первого" и "супчика". Но вот руссотуристо - это "надо".

Ми Шуткин:

испания и западная европа объективно дороги относительно турции, или даже чехии.

все зависит от запросов. естественно в западноевропейских странах чешский ужин "полкило мяса, 20 гарниров и 5 литров пива" будет стоить в 10-50 раз больше, чем в Чехии. но именно поэтому европейцы, которым этого хочется поедут в Чехию за таким ужином. а у себя дома в Италии будут сидеть вечером и есть чиабатту с бутылкой вина. не потому что бедные или неголодные. просто везде надо сравнивать подобное.
    отели в Испании - ну опять же - смотря что с чем сравнивать. у многих туристов например когда они ищут отель в Испании почему то в голове слово "хосталь" отождествляется со словом "хостель". со всеми вытекающими. опять же к вопросу о подготовке. в Мадриде напрмер всегда можно найти вменяемые варианты в пределах центральных станций метро. ну не все хотят жить на Соль - кому-то там банально громко))) и не надо ехать куда то час. можно отъехать за 10 минут на метро из центра любого крупного города в спальный цивилизованный район. зато там под отелем будет нормальный супермаркет (а не туристический минимаркет), пекарня с местными старичками с утра (а не южного вида чувак замороженные круассаны с утра в гриле делающий) и прямой автобус или другой транспорт в аэропорт за копейку денег.

• qwaszx-1981 Senior Member
    офлайн
    qwaszx-1981 Senior Member

2279

13 лет на сайте
    пользователь #463909

Написать сообщение

2279
    # 14 августа 2018 23:11

Манго, 3.6 к 1долл. около того.

• dema111 CX Team
    офлайн
    dema111 CX Team

13520

22 года на сайте
    пользователь #2230

Написать сообщение

13520
    # 14 августа 2018 23:13
    sviq:

есть еще средний вариант - трансферы. заберут в аэропорту, доставят к отелю. чемодан таскать не надо. будет чуть дольше такси, зато дешевле

:) туристические разводки :) не припомню ни одного места, где местный транспорт бы не уделывал эти трансферы. кроме совсем диких мест или сугубо туристических мест где нет местных жителей от слова совсем.

• sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

43008

15 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

43008
    # 14 августа 2018 23:15

dema111, по деньгам дороже, но все таки удобней, особенно, если ОТ получается с пересадками

al at by be bg cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
  • Мой.Господин Senior Member
    офлайн
    Мой.Господин Senior Member

20444

17 лет на сайте
    пользователь #110598

Написать сообщение

20444
    # 14 августа 2018 23:16
    Манго:

qwaszx-1981, а курс злотых какой? Гималаи приглянулись)

уточните чтоб шведский стол был.

дети дебилы - причина пожаров! взрослые дебилы - тоже причина пожаров.
  • dema111 CX Team
    офлайн
    dema111 CX Team

13520

22 года на сайте
    пользователь #2230

Написать сообщение

13520
    # 14 августа 2018 23:16
    serge.sp:

как может сочетаться в одном предложении слово мораль и анально-пенитенциарный сленг, мне лично не понятно, тогда уже пишите "маза этой темы". И еще раз там где вы видите так называемую распальцовку, другие люди с другим опытом, видят совсем другое.

русський нерадной, прасцьице :) как думаю так и говорю. и думаю основываясь на опыте. который у меня тут в этой ветке надо думать если не самый развернутый в плане стран и городов, то один из лучших... и работа обязывает в тревел-секторе (а не в туризме...)

• Манго Senior Member
    офлайн
    Манго Senior Member

16568

14 лет на сайте
    пользователь #294727

Написать сообщение

16568
    # 14 августа 2018 23:17
    6666:

Ох уж эти эстеты, всему вас учить надо!
    Это горы же. Туда надо брать тушенку и брикеты киселя.

Squatina aculeata
  • qwaszx-1981 Senior Member
    офлайн
    qwaszx-1981 Senior Member

2279

13 лет на сайте
    пользователь #463909

Написать сообщение

2279
    # 14 августа 2018 23:18
    dema111:

:) туристические разводки :) не припомню ни одного места, где местный транспорт бы не уделывал эти трансферы. кроме совсем диких мест или сугубо туристических мест где нет местных жителей от слова совсем.

да ладно.

• dema111 CX Team
    офлайн
    dema111 CX Team

13520

22 года на сайте
    пользователь #2230

Написать сообщение

13520
    # 14 августа 2018 23:18
    sviq:

dema111, по деньгам дороже, но все таки удобней, особенно, если ОТ получается с пересадками

если ОТ получается неудобно - то обычно и такие трансферы катают вас по часу по всем окресностям... знаете как на тех же Канарах смешно смотреть на людей, которые в 9 утра стоят и ждут свой автобус в аэропорт уже. а я еще купаться иду. потому что я знаю, что я в 10-10.30 сяду на городской автобус и доеду за 20 минут до аэропорта за пару евро - а они на своем трансфере за 10-15 будут кататься полтора часа по всем окрестностям.. вот в этом для меня и рельность трансферов.

офлайн

20444

17 лет на сайте
    пользователь #110598

Написать сообщение

20444
    # 14 августа 2018 23:19
    Манго:

6666:

Ох уж эти эстеты, всему вас учить надо!
    Это горы же. Туда надо брать тушенку и брикеты киселя.

поучите меня что с собой в горы брать.

• serge.sp Senior Member
    офлайн
    serge.sp Senior Member

30160

18 лет на сайте
    пользователь #50755

Написать сообщение

30160
    # 14 августа 2018 23:20

Манго, тушенку нужно брать что бы она радостно взрывалась в чемоданах?

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды

Вариант просто взять арендную машину в аэропорту и на вылете ее сдать, без всяких геомороев, я так понимаю никто не рассматривает? Райнэйр вон горячо любимый постоянно присылает скидку на аренду автомобиля, целых 50%

офлайн

20444

17 лет на сайте
    пользователь #110598

Написать сообщение

20444
    # 14 августа 2018 23:24
    serge.sp:

Райнэйр вон горячо любимый постоянно присылает скидку на аренду автомобиля, целых 50%

райны и аренда авто. оксюморон какой-то.
    правда, sviq?

• sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

43008

15 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

43008
    # 14 августа 2018 23:28
    6666:

правда, sviq?

неправда, просто я не вожу

al at by be bg cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
  • serge.sp Senior Member
    офлайн
    serge.sp Senior Member

30160

18 лет на сайте
    пользователь #50755

Написать сообщение

30160
    # 14 августа 2018 23:39

Санек тоже отпадает, все время бухой, хорошая отмазка. Так что 6666 правы, это изощренная подколка от райнэйра, скидка которой никто, никогда не воспользуется.

• Манго Senior Member
    офлайн
    Манго Senior Member

16568

14 лет на сайте
    пользователь #294727

Написать сообщение

16568
    # 14 августа 2018 23:41
    serge.sp:

тушенку нужно брать что бы она радостно взрывалась в чемоданах?

У вас странные представления о тушенке, но если волнуетесь - не кладите рядом с носками и всё будет радостно.

6666:

поучите меня что с собой в горы брать.

Учу же. Конспектируйте.

Squatina aculeata
  • _CAHEK_ IRC Team
    офлайн
    _CAHEK_ IRC Team

3598

18 лет на сайте
    пользователь #60224

Написать сообщение

3598
    # 14 августа 2018 23:56 Редактировалось _CAHEK_, 2 раз(а).

попытка пожить 6-10 дней в туристическом гетто на пару уровней лучше естественного состояния (как описывает dema111) - необъяснимый для меня парадокс.

дома жрут вареную колбасу, пьют ссанину и тусят в плавательных трусах по октябрьской, а приехав (на бедавии ведь я в отпуск еду!!) в модно-унылую засрань вроде милана (италия же!) ниццы (где тут тимати?) или бронь божа во вьетнам (аж заржал) начинают искать променад яхт клуба и рестораны высокой кухни.

в этом плане мне больше импонируют честные люди. доходы беларусов сопоставимы с пособием легализовавшихся в ес беженцев, собирающих алюминиевые банки. какая к черту высокая кухня? какие скатерти? кого вы хотите на**бать?)))

Добавлено спустя 5 минут 9 секунд

serge.sp:

Санек тоже отпадает, все время бухой

я катаюсь выпивший, не бяды. но пользуюсь мотоциклом, так прикольнее.

офлайн

20444

17 лет на сайте
    пользователь #110598

Написать сообщение

20444
    # 15 августа 2018 00:13
    _CAHEK_:

и отлить можно прямо с транспортного средства. удобно.

• RichCamomile Senior Member
    офлайн
    RichCamomile Senior Member

25775

12 лет на сайте
    пользователь #527441

Написать сообщение

25775
    # 15 августа 2018 00:20
    serge.sp:

Санек тоже отпадает, все время бухой, хорошая отмазка.

Только хотел написать, что санька такая фигня ни разу не остановит, но он и сам уже это сказал:

_CAHEK_:

я катаюсь выпивший, не бяды

Добавлено спустя 41 секунда

6666:

_CAHEK_:

и отлить можно прямо с транспортного средства. удобно.

В арендном авто тоже можно лить на пол не стесняясь, чо там.