Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Vitaliy, местами неострые камни, булыжники небольшого размера (с кулак и меньше) и речной песок. А со временем естественным образом заилилось дно само. Перед зимой понижали уровень воды и чистили, сразу. А уже когда рыбу запустили, чистить не стали.
Вода обновляется естесственным образом, там на фото справа виден фонтанчик, подача воды, летом испарение сильное.
Vasily.N:Вот , царевна... Знаком лично
Jefa, у нас сейчас намечается похожее мероприятие. только решили берега выложить бетонными плитами, дно застелить клеенкой и засыпать песком, чтобы вода не уходила. но меня берут сомнения, что карасям будет куда зарываться.
кстати, как зимуют карпы с амурами? кормит их кто зимой?
Vitaliy:кормит их кто зимой?
я думаю там проблема не в кормежке. надо лед пробивать для поступления кислорода.
Vitaliy, с вас фото будущего пруда.
Vitaliy, в одном месте глубина больше 2-х метров, зимовальная яма. Кормить рыб смысла нет - они спят
Кислород, да, подавать надо. Решается просто, лунка и туда шланг с рассекателем и любым компрессором преидически подаватть воздух.
А за лето на дне образуется достаточный слой ила на песке и между камнями, чтоб было куда зарыться рыбе. Ни разу после зимы мора не было.
Shulz, пруд уже есть, просто решили его почистить и застелить чтобы вода не уходила. точней не подливать его периодически из скважины.
Vitaliy:Shulz, пруд уже есть, просто решили его почистить и застелить чтобы вода не уходила. точней не подливать его периодически из скважины.
и где фото ? )))
офлайн
Трудовыебудни
Senior Member
|
|
2130 |
16 лет на сайте Город:
|
Shulz:1045:Но, по его заверениям, он вчера 14 штук изловил.
а какой размер прудика ? или ссылочку на него.
стописятлитраф
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11355 |
14 лет на сайте Город:
|
моль:и де грабли зяленыя?
Завтра буду фотогеничный ( надеюсь ) сфоткаю.
Увидел только, страницу назад оказывается были.
Григорьевич:моль:и де грабли зяленыя?
Завтра буду фотогеничный ( надеюсь ) сфоткаю.
Увидел только, страницу назад оказывается были.
о, сама проворонила)
akc74y:А чего не хочешь купить электрический вертикуттер? Цена чуть больше 100 уе (дешевле просто не советую покупать), ножи бывают в виде лезвий и в виде проволоки, проволочные лучше чистят, а лезвия лучше рыхлят. Я бы "стига" ( Stiga SV213E) взял, и ножи + проволока, большой бункер, да и бренд шведский.
Да я что-то в магазинах таких и не видел. В принципе, пока столько всего купить планируется, что электро вертикуттер в конце списка. Вот хороший механический взял бы, про это и спрашивал, да никто не посоветовал.
Стига у меня электрокоса, мо-моему от шведов там только желтый цвет )))
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11355 |
14 лет на сайте Город:
|
ZigZauer:А кстати кто-нибудь встречал в природе дешевые альтернативы Зеленого Яйца? Там же ничего сложного, вся суть только в патентах и идее (и то ей уже лет тысячу), китайцам такое скопировать задешево раз плюнуть.
Если тебе еще актуально.
Приехал сегодня в гости мой хороший товарищ . Лет пять не виделись. Работает в Европе ресторатором. И именно специализируется на данных агрегатах. Вспомнил про тебя. Спросил. Говорит только оригинал. Но не хвалит. Цена не адекватна по выходу вкусовых качеств продукта ( это его слова ). Альтернатива кокой то там коб или кеб, по названию. Сейчас точно не вспомню, в силу выпитого за встречу. Фотки показывал и объяснял.
Пробудет еще дня три в стране. Буду его пытать .
P.S. 26 мая в Минске будет по этому поводу выставка ( я уже почетный член гость там )
Чин-Чин:Vasily.N, газон просто шикардосный
А какой метраж всего ранчо?
Чет там 7 с хвостиком. Хватапарат под дуриваетискажает реальность.)))
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11355 |
14 лет на сайте Город:
|
Григорьевич:Вот такая загагулина.
Какая-то хрень из барабана от стиралки )))
То что зеленое яйцо стоит несоразмерно дорого, это понятно. По сути там ничего нового, взяли тандыр, немного переделали - вместо узкой горловины сделали широкую откидывающуюся крышку, добавили сверху и снизу золотники для регулировки тяги, и внутри сделали решетку гриль, керамическую вставку отсекатель пламени. Вот и всё. Запатентовали (первым делом!) и на рынок с массированной рекламой )))
Но вещь получилась удобная действительно.
Григорьевич, я тебе скажу, что у нас цена на них не совсем веселая. в районе 300 долларов этот коб стоит.
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11355 |
14 лет на сайте Город:
|
Все вам не угодишь. То дорого, то не вкусно. Неженки. Четыре кирпича + решетка от холодильника. А спички для розжига, так и у соседа взять можно.
ZigZauer:akc74y:А чего не хочешь купить электрический вертикуттер? Цена чуть больше 100 уе (дешевле просто не советую покупать), ножи бывают в виде лезвий и в виде проволоки, проволочные лучше чистят, а лезвия лучше рыхлят. Я бы "стига" ( Stiga SV213E) взял, и ножи + проволока, большой бункер, да и бренд шведский.
Да я что-то в магазинах таких и не видел. В принципе, пока столько всего купить планируется, что электро вертикуттер в конце списка. Вот хороший механический взял бы, про это и спрашивал, да никто не посоветовал.
Стига у меня электрокоса, мо-моему от шведов там только желтый цвет )))
У отца снегоотбрасыватель стига, лет 15 уже пользуется и не жалуется. Вчера в "ОБИ" видел механический прореживатель "гардена" типа такого
. Мне показалось что необоснованно дорого. Треть цены от электрического.