Ответить
  • latex MemberАвтор темы
    офлайн
    latex Member Автор темы

107

14 лет на сайте
    пользователь #481410

Написать сообщение

107
    # 11 мая 2012 13:57 Редактировалось Vespa_crabro, 144 раз(а).

Официальный сайт
    Официальная страничка на Facebook
    Неофициальная страничка Vkontakte
    Неофициальный сайт и Форум
    Информационно-справочная страница на zgorki.ihb.by
    Почтовый адрес квартала: Минский район, 223056, а/г Сеница, ул. Зеленая, д.1 (зеленый), 1/1 (желтый), 1/2 (оранжевый), 1/3 (столбик)

Устав ТС «Квартал Зеленые Горки»
    Прием: ВТ, ЧТ, 17.00-19.00 в помещении ТС (ул.Зеленая, д.1/3, вход с обратной стороны дома)
    Председатель Лапко Василий Васильевич, тел. +375 29 160 66 14
    Бухгалтер Швед Татьяна Ивановна, тел. + 375 29 651 61 90
    Паспортист Липская Людмила Александровна
    Инженер Иван Аркадьевич, тел. +375 29 315 48 76
    Электрик Шеринков Александр Михайлович, тел. +375 29 677 94 08
    Инженер строительной организации Вячеслав Николаевич, тел. +375 44 753 34 35 (сдает квартиры собственникам, организует устранение строительных дефектов)
    Представитель застройщика по гарантийным вопросам Василий, тел. +375 44 735 46 45
    Обслуживание домофонов. ИП Дорошевич, тел. + 375 29 552 09 92
    В Телеграме созданы: Информационный бот и Чат Квартала «Зеленые Горки»

БОТ: на данный момент в стадии доработки. Вся информация взята с нашего сайта, форума и где-то накопалась в сети (адреса, телефоны и ссылки на парикмахерские, сто, расписание транспорта, магазины и акции т.д.). Если увидите ошибки/описки или есть идеи, что можно и полезно добавить в него - пишите в раздел «обратная связь» или мне в личку тут (только огромная просьба - делиться информацией, а не ставить задачи ;) )

Так же, если вы потеряли/нашли что-то ИЛИ кто-то не выключил свет в авто/заблокировал проезд и надо оповестить владельца, ИЛИ надвигается цунами на квартал и об этом необходимо оповестить всех жителей: ПИШЕМ В РАЗДЕЛ «Обратная Связь»

Добавляйте себе бота ТС "Зеленые Горки" (@TS_ZG_bot):
    1. по ссылке: https://t.me/TS_ZG_bot
    2. Можете через поиск в телеграме найти его
    3. Отсканируйте QR-КОД

Разделы информационного бота:

ЧАТ: Чат призван заменить нам форум онлайнера и сделать обмен информацией удобнее и быстрее.
    Обращаем внимание на распространение рекламы! Она должна быть согласована с админами через обратную связь бота или указывайте номер дома и квартиры, где вы проживаете 

Добавляйте себе чат "Зеленые Горки". Ссылка на него в меню бота ТС "Зеленые Горки" (@TS_ZG_bot) или QR-код

Установка Телеграмм.
    Замечание. Обращаю внимание тех, кто имеет проблемы с английским языком. ТелеграммХ - все меню на английском, в ней еще реализованы не все функции "исходной" Телеграмм. Различия.
    Вам лучше установить Телегамм на русском.

Как это сделать.
    В броузере смартфона/ноутбука/компьютера открываем страницу download-telegram.ru . Выбираем вариант под ваш смартфон (Android - Iphone - Windows Phone - другие ОС). Скачиваем и устанавливаем русифицированный Телегамм.
    Он будет просить указать телефонный номер для привязки/проверки. Вводите любой свой номер (лучше начинать +375...). На указанный номер сразу приходит СМС с кодом подтверждения. Если (смартфоном) код автоматически не подхватится - введите его сами.
    Просит ввести (обязательно) имя и (необязательно) фамилию. Вводите имя - можно любое.
    Пойдут традиционные запросы на разрешения - можно ли получить доступ к... Выбираете сами: каждое ваше Да - это опасность, но и какая-то функция; Нет - опасности нет, но и функциональность Телегамм вами урезана.
    Для подключения к боту ЗГ - ищите в меню Телеграмм кнопку Бот, вводите t.me/TS_ZG_bot .
    Чат "Зеленые Горки" подключается уже из бота, по понятной кнопке.

Как пользоваться QR-кодами, не пишу. Кто понимает, что это такое, тому выше написанная инструкция не нужна.

... У вас на сматфоне установлен Вайбер? Тогда можно попробовать просканировать им два QR-кода.
    (В Вайбере сверху слева нажать на три линии... далее нажать на пункт QR-код.)

Сообщайте, пожалуйста, куратору в ЛС или на форуме о необходимости добавления информации о Вашей квартире:
    ДОМ №4 а/г Сеница, ул. Зеленая, д.1/1:
    https://docs.google.com/spreadsheets/d/1DH-X_6-EzhbxZofBN2BAbJ5SA ... ag/pubhtml
    ДОМ №5 а/г Сеница, ул. Зеленая, д.1:
    https://docs.google.com/spreadsheets/d/1688NYBtkVK00DrAhzzhEs3bh2 ... 84/pubhtml
    ДОМ №6 а/г Сеница, ул. Зеленая, д.1/2:
    https://docs.google.com/spreadsheets/d/1-5lxfvwMiJrHv2m5ztAnxi56U ... xE/pubhtml
    ДОМ №7 а/г Сеница, ул. Зеленая, д.1/3:
    https://docs.google.com/spreadsheets/d/17BzYgs4j6xO9YV78AIfDSClDR ... K4/pubhtml

Список-жильцов автовладельцев

Жильцам:

ССЫЛКА
    Последний день занесения данных 1-е число каждого месяца (или первый рабочий день, если 1-е число будет выходным днем).
    пример заполнения формы для квартиры номер 346 из дома 5 без корпуса, собственником которой является товарищ Бесфамильный, у которого на конец декабря 2016 года значения счетчиков учета холодной и горячей воды были 120 и 30 соответственно.

Подключение телефона/интернета от БЕЛТЕЛЕКОМ (by tatyanka)
    Подключение к кабельному телевидению (by zao_efir).

zao_efir, 12 октября 2016:
    Видеонаблюдение на экранах телевизора могут смотреть только абоненты ЗАО Эфир.
    Трансляция на частоте 855,25 МГц (канал С69) в аналоговом формате. Нашим абонентам чтобы настроить этот канал, нужно просто запустить автопоиск каналов в аналоговом режиме.

Телефон аварийных электросетей Минского района 8-017-504-53-32

КУП «ЖКХ Минского района», Адрес: п. Гатово, Минский р-н, 223017.
    Телефон аварийно-диспетчерской службы 503 35 85, Тел приемной 503 46 65, Тел. «горячей линии» 503 35 81
    Жилищно-коммунальное управление «Гатово», д. 24, ул. Металлургическая, п. Гатово, Минский р-н, 223017
    телефоны аварийно-диспетчерской службы 503 35 81, моб. тел. (8029) 309 07 37, тел. «горячей линии» 503 55 06
    Вопросы теплового, водопроводно-канализационного, банного хозяйства ЖКУ № 8 Тел.509 28 81
    Вопросы эксплуатации жилфонда ЖЭУ № 8 Тел. 509 25 91

Мачулищанский отдел милиции УВД Минского района
    223012, Минский р-н, Спортивная 1, г/п Мачулищи
    017 5046142
    Участковые инспекторы милиции Мачулищанского ОМ Минского РУВД
    Участковый инспектор милиции ЖАРИКОВ ПАВЕЛ АЛЕКСАНДРОВИЧ
    Территория обслуживания: Сеницкий сельский исполнительный комитет: пос. Юбилейный, а/г Сеница
    ОПОП расположен в административном здании Сеницкого с/с в а/г Сеница. Телефон: 506-12-69

Предложения услуг от жителей ЗГ. При необходимости добавить предложение, писать куратору в ЛС.

ТРАНСПОРТ:
    Расписание городского автобусного маршрута №104
    Схемы и расписание маршрутного такси 1131, актуальность - 03.05.2016

279 - Атолино - Юго западная станция (Минск)
    213 - Мариполь - Юго западная станция (Минск)
    359 - Леонтевичи - Юго западная станция (Минск)
    Актуальное расписание - http://ticketbus.by/

СТРОИТЕЛЬСТВО И РЕМОНТ
    Пристрой лишних стройматериалов в ЗГ и Юбилейном

Куратор ветки Vespa_crabro

• maksimtschik Member
    офлайн
    maksimtschik Member

273

12 лет на сайте
    пользователь #897008

Написать сообщение

273
    # 19 июля 2015 10:26 Редактировалось maksimtschik, 1 раз.

Alex.B87
    мне тебя жаль

• motuz Senior Member
    офлайн
    motuz Senior Member

10517

15 лет на сайте
    пользователь #305523

Написать сообщение

10517
    # 19 июля 2015 10:41 Редактировалось motuz, 1 раз.

maksimtschik, а вот мне жаль всех нас :( Помню как-то на детской площадке делал замечание подросткам, лет 13-15, что те в 2-3 человека пытались залазить на качели. Они начали огрызаться, но все-таки вняли замечаниям. Рядом стояло много жильцов квартала, которые видели это, и никто не сделал им замечание, и не поддержал меня, когда со мной огрызались. Так вот обидно, что нас окружают maksimtschikи, которые просто трусят и делают вид, что их это никак не касается

• LIPA_ZG Senior Member
    офлайн
    LIPA_ZG Senior Member

1376

12 лет на сайте
    пользователь #900479

Написать сообщение

1376
    # 19 июля 2015 10:52

ну а я буду разговаривать с молодёжью на ее языке

вот, Александр выдвинул правильную мысль! Когда я был подростком и мы, бывало, мешали проживающим , то единственный, кого мы слушались - был такой жилистый мужичок, весь в татуировках (ну так сложилось - парень бывал в местах лишения свободы) он единственный, кто подходил к нам и на полуматерном молодёжном сленге объяснял, что у ребёнка температура и что если бы мы переместились в иное место , то было бы замечательно очень :) он был единственным, с кем мы имели дружеские отношения из взрослых тк приходил не с дубиной, а нормально, по пацански. На днях у нас на общем балконе курили подростки, они ждали взлёта воздухоплавательных шаров. Я отнёс им баночку для окурков, увидев меня они стреманулись, но я не стал их гнать взашей, а просто попросил сложить окурки в баночку и ребята были очень удивлены. Наверное я сам не так давно был таким же подростком, совершенно не домашним ... я ещё помню, что о том, чтобы бросить курить в том возрасте даже и не думаешь (я бросил в 33 года только), с алкоголем та же история :) пока не дойдёт дело до реанимации , а некоторых и сильнейшее отравление не пугает.
    Да, конечно были и те, кто не курил и не пил и учился на пять и теперь они зарабатывают десятки тыс уе ну... чтож не всем быть богатыми и приличными и культурными... каждому свой уровень. За запятые извиняюсь заранее, школу много прогуливал и по русишу был тройбан ;)

Непадалёк ад ускраіны Мінска таксама нiчога так ;) нават царква і возера маецца.
  • xedin Senior Member
    офлайн
    xedin Senior Member

1126

20 лет на сайте
    пользователь #50660

Написать сообщение

1126
    # 19 июля 2015 13:27

Ххм, даже я умудрился погонять подростков с вашего детского замка (того что побольше). В принципе, нормальные оказались ребята, достаточно было объяснить что конструкция просто не рассчитана на их габариты и показать руками эти габариты:)
    Удивлен, что никто из присутствующих тут же жителей вашего квартала им ничего не сказал. Может, раз я не у вас живу мне не надо было свои порядки наводить?

• Alex.B87 Member
    офлайн
    Alex.B87 Member

135

11 лет на сайте
    пользователь #1480877

Написать сообщение

135
    # 19 июля 2015 15:26 Редактировалось Alex.B87, 1 раз.

Спасибо, все ок!

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #297469

0
    # 19 июля 2015 18:11

кто ставил москитные сетки на окна и на балкон, поделитесь контактами) Заранее благодарен.

• Lelick Senior Member
    офлайн
    Lelick Senior Member

769

18 лет на сайте
    пользователь #123814

Написать сообщение

769
    # 19 июля 2015 18:57

wertdref, вбейте в поиск по нашей ветке.
    У меня одного нету суммы в ЕРИП?

• AHXEH Senior Member
    офлайн
    AHXEH Senior Member

962

16 лет на сайте
    пользователь #208152

Написать сообщение

962
    # 19 июля 2015 20:02

У меня тоже не было суммы в ерипе. Оплатила по платежке с пометкой "замена"

• Андрей310 Senior Member
    офлайн
    Андрей310 Senior Member

521

18 лет на сайте
    пользователь #129694

Написать сообщение

521
    # 19 июля 2015 23:14

платежки уже есть?

• jayway1 Junior Member
    офлайн
    jayway1 Junior Member

90

14 лет на сайте
    пользователь #560744

Написать сообщение

90
    # 20 июля 2015 08:17

Квитки в почтовый ящик пришли и на подъезде висит объявление, что вроде как при оплате необходимо сделать пометку "замена".
    Кто-нибудь разобрался как это сделать через ЕРИП?

• aspir80 Member
    офлайн
    aspir80 Member

108

13 лет на сайте
    пользователь #693505

Написать сообщение

108
    # 20 июля 2015 08:44 Редактировалось aspir80, 1 раз.
    jayway1:

Квитки в почтовый ящик пришли и на подъезде висит объявление, что вроде как при оплате необходимо сделать пометку "замена".

Оплачивать необходимо именно по квиткам с отметкой "ЗАМЕНА".
    Это касается только домов № 1/2 и № 1/3.

• jayway1 Junior Member
    офлайн
    jayway1 Junior Member

90

14 лет на сайте
    пользователь #560744

Написать сообщение

90
    # 20 июля 2015 08:54
    aspir80:

jayway1:

Оплачивать необходимо именно по квиткам с отметкой "ЗАМЕНА".
    Это касается только домов № 1/2 и № 1/3.

Понял. Спасибо.

• LIPA_ZG Senior Member
    офлайн
    LIPA_ZG Senior Member

1376

12 лет на сайте
    пользователь #900479

Написать сообщение

1376
    # 21 июля 2015 10:46

У меня тоже не было суммы в ерипе. Оплатила по платежке с пометкой "замена"

у нас была сумма с минусом Всего в оплате: -199200
    объявление о пометке Замена появилось позже на 2 дня чем раскидали квитки, мы оплатили без пометки Замена. Я извиняюсь, но Бухгалтер надеюсь разберётся , в конце концов я не бухгалтер и то знаю, что есть приход и расход, дебет и кредит и еть недоплата и переплата :) в случае недоплаты - доплатим, в случае переплаты - пересчитают с учётом переплаты. Ещё раз повторюсь объявление о пометке Замена появилось на два позже , чем я лично вытащил квиток из ящика.

Непадалёк ад ускраіны Мінска таксама нiчога так ;) нават царква і возера маецца.
    офлайн

0

пользователь #297469

0
    # 21 июля 2015 11:14

LIPA_ZG, у меня такой метки нет вообще, оплатил как обычно, сумму только заменил!

офлайн

0

пользователь #342793

0
    # 21 июля 2015 11:37

Если в квитанции минус 60 тыс., а в ЕРИП выставлено 360 тыс. Оплачивать сумму которая в ЕРИП? И где эти пометки "ЗАМЕНА" ставить?

• Dehuman Member
    офлайн
    Dehuman Member

147

19 лет на сайте
    пользователь #66546

Написать сообщение

147
    # 21 июля 2015 11:50
    Tut777:

И где эти пометки "ЗАМЕНА" ставить?

Ставить нигде не нужно. Придёт 2 жировки, на одной из них будет написано ручкой "Замена" - вот по ней и платить.
    У меня сумма в ЕРИПе совпадала с той, что в "Замене", и с той, что в ошибочной жировке в промежуточном итоге (до вычитания).

• kossl Member
    офлайн
    kossl Member

214

16 лет на сайте
    пользователь #214810

Написать сообщение

214
    # 21 июля 2015 14:57

Уважаемые жильцы дома 1/1, кому не пришли жировки в этом месяце, ищите их в доме 1. Судя по всему, кто разбрасывал жировки по ящикам потерял ориентацию в пространстве и поэтому многие жильцы дома 1 обнаружили в своих ящиках по 2 жировки (свою и для такого же номера квартиры дома 1/1). Лично я забросил вторую жировку по нужному адресу, но так поступили далеко не все- поэтому, например, в доме 1 во 2-ом подъезде возле почтовых ящиков их довольно много. Посему- вэлком за жировками.

офлайн

0

пользователь #297469

0
    # 21 июля 2015 16:33

kossl,от жировок вскружилась голова)

• Alex.B87 Member
    офлайн
    Alex.B87 Member

135

11 лет на сайте
    пользователь #1480877

Написать сообщение

135
    # 21 июля 2015 16:55

От нашего безразличия, у нас может быть так же.
    http://auto.onliner.by/2015/07/21/kriminal-799/

• LIPA_ZG Senior Member
    офлайн
    LIPA_ZG Senior Member

1376

12 лет на сайте
    пользователь #900479

Написать сообщение

1376
    # 21 июля 2015 19:03

мне ЕРИП не даёт никаких полей поставить ЗАМЕНА либо ещё что, оплачу по второму разу, посмотрим , бухгалтерша должна будет увидеть переплату и учесть её в следующем месяце.