Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
|
офлайн
Andrus_1976
Senior Member
|
|
|
1509 |
17 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
FastForward
Senior Member
|
|
|
12588 |
16 лет на сайте Город:
|
Conti вернулся - дурдом продолжается 
Focusnik-06 ничего не нарушал, маршрутарщега на кол (в смысле он ни направление, ни скорость не менял)!
*Andrus*
79.1. вне населенных пунктов запрещается занимать левые полосы движения при свободных правых;
|
офлайн
Continental
Senior Member
|
|
|
26864 |
20 лет на сайте Город:
|
DeathInfector, кто смотрит зеркала - всегда всё видят.
а то кто пишут он подлетел из неоткуда - то это лишь идиоты которые в зеркала не смотрят.
я вот помню частая ситуация на гродн трассе по пути с гродно на минск - при выезде на двух полоску.
(дорога там не самая ровная и прямая). иду вот км 130 каких. вижу сзади далеко что то со светом идёт.
но ещё это точка в ззв.. едем дальше.. вижу что уже силуэт автомобиля.. значит если я иду 130... то он как минимум идёт 160.
значит мне скоро сваливать надо. проходит ещё короткий отрезок времени - и вот он уже в 7-8 корпусах от меня.
я быстренько добавил до 140-150 и в первый ряд на пару секунд - он пролетает мимо и я вернулся опять в левый ряд.
и все довольны.
но нет.. судя по форуму мне надо было ждать пока он не повиснет на бампере.
ехать свои 130 и не пущууууу. а потом наблюдать в отношении себя оттормаживания.
Bacёk:А сделать другому подлянку в виде оттормаживания - это именно насрать под дверь.
причем часто это выливается в "Насрать под дверь всем 8-ми квартирам на площадке" А потом удивляются - откуда столько паровозов на дорогах.
|
офлайн
Continental
Senior Member
|
|
|
26864 |
20 лет на сайте Город:
|
FastForward:Focusnik-06 ничего не нарушал, маршрутарщега на кол (в смысле он ни направление, ни скорость не менял)!
я всё же надеюсь что вы пошутили
вот у меня вопрос один. вот тут вроде авторы видео едут по пдд( с их слов).. а их всё учат и учат все.
вот почему передо мной никто резко не тормозит и не учит?
может просто не надо давать повода для этого?
|
офлайн
FastForward
Senior Member
|
|
|
12588 |
16 лет на сайте Город:
|
Continental:FastForward:Focusnik-06 ничего не нарушал, маршрутарщега на кол (в смысле он ни направление, ни скорость не менял)!
я всё же надеюсь что вы пошутили
отчего же пошутил? "уступать дорогу" можно по-разному и в любой точке перекрестка. покажите место где маршруторщик изменил траекторию или скорость? остановился и пошел разборы клеить - это оно? таки нет - это он дурдомить пошел.
Continental:да буквально. т.к. мне извращённые примеры некоторых товарищей не понятны и выглядят неадекватно
Ну это вы просто ещё слишком молоды. С возрастом пройдёт. Может быть начнёте понимать.
Continental:давайте не будет извращённую неадекватную аналогию проводить а?
или вам под дверь кто то насрал и для вас это больной вопрос?
Да нет. Просто манёвры таких вот учителей, как на видео, очень напоминают действия собачки, которая бегает по газону, где-то присядет, нагадит и дальше бежит. Отсюда и аналогия. Правда, очень похоже ?
Continental:это подойти к этому же соседу когда он не курит и начать курить и дышать на него.
Ага. И при этом сказать, что он вас заставил так сделать ?
Continental:а по поводу гаи - я повторюсь - если будет реакция от гаи - то не вопрос.
А вы пробовали ? Вон на авто-онлайнере постоянно выкладываются истории, как кого-то наказали по заявлению с приложенным видео. Попробуйте, может и у вас получится. Хотя, подозреваю, не будете пробовать. Иначе в ГАИ посмотрят вашу запись и влепят вам штрафов в несколько раз больше, чем потенциальному тошноту, едущему по третьему ряду. ![]()
|
офлайн
Andrus_1976
Senior Member
|
|
|
1509 |
17 лет на сайте Город:
|
FastForward, я перестроился в третью полосу для опережения т.к. опережать по правой не хорошо. Пыж летел по третьей при свободных двух правых полос! ТАК ЗАЧЕМ МНЕ ПИСАТЬ ПРО ПУНКТ 79.1 
|
офлайн
FastForward
Senior Member
|
|
|
12588 |
16 лет на сайте Город:
|
*Andrus*:FastForward, я перестроился в третью полосу для опережения т.к. опережать по правой не хорошо. Пыж летел по третьей при свободных двух правых полос! ТАК ЗАЧЕМ МНЕ ПИСАТЬ ПРО ПУНКТ 79.1
а в самом конце видео кто поехал по средней полосе при свободной правой?!
ЗЫ а писать капсом - плохой тон ![]()
|
офлайн
DeathInfector
Senior Member
|
|
|
17132 |
17 лет на сайте Город:
|
FastForward,
Уступить дорогу по разному нельзя.
Есть строгое определение из ПДД
2.76. уступить дорогу (не иметь преимущества) — требование, означающее не возобновлять или не продолжать движение или не осуществлять какой-либо маневр (за исключением требования освободить занимаемую полосу движения, подаваемого регулировщиком или водителем транспортного средства оперативного назначения), если это может вынудить другого участника (других участников) дорожного движения изменить направление и (или) скорость движения;
Маневр Focusnik-06 мог вынудить маршруточника изменить направление/скорость движения - да.
Значит Focusnik-06 не выполнил ПДД.
Zioma:Bacёk:А сделать другому подлянку в виде оттормаживания - это именно насрать под дверь.
причем часто это выливается в "Насрать под дверь всем 8-ми квартирам на площадке" А потом удивляются - откуда столько паровозов на дорогах.
О. Вы мою аналогию понимаете.
Именно так и получается. Часто в результаты обучения попадают вообще непричастные люди, которые просто проезжали / проходили мимо.
Continental:от почему передо мной никто резко не тормозит и не учит?
может просто не надо давать повода для этого?
я вот тоже, не смог вспомнить когда меня "учили" в последний раз
|
офлайн
Continental
Senior Member
|
|
|
26864 |
20 лет на сайте Город:
|
Bacёk, для меня отмазка о том что нарушитель наказан и ему штраф 50 тысяч - ничего не даст.
вот если бы его прав лишили и такое чучело со своими перуэтами больше не мешал другим ездить - вот это был бы результат.
+ а кто мне оплатит топливо и время что я поеду заяву писать, потом топливо и время если вызовут на разборы.
зачем оно мне надо?
п.с. а вообще ездить нормально надо. и никто никого учить не будет.
п.с.п.с. опережать на 90 км.ч. в 3-м ряду машину которая едет во втором 88 км.ч. и при этом сзади в 3-м ряду у вас на хвосте вереница машин которые едут быстрее - это не нормально.
а по поводу видео на авто онлайнере - там половина авторов - сами ещё те красавцы
|
офлайн
FastForward
Senior Member
|
|
|
12588 |
16 лет на сайте Город:
|
DeathInfector, а где в правилах сказано в какой именно точке перекрестка надо "уступать дорогу"? маршруторщик повернул направо? повернул. во вторую из двух возможных полос? во вторую. скорость изменил? до начала инцидента вроде бы не менял скорость... имхо - требование выполнено.
помнится мне даже билет такой был в гаи: в какой точке из трех надо "уступить дорогу" и правильный ответ типа "в любой" где это не вынудит бла-бла-бла...
Continental:п.с.п.с. опережать на 90 км.ч. в 3-м ряду машину которая едет во втором 88 км.ч. и при этом сзади в 3-м ряду у вас на хвосте вереница машин которые едут быстрее - это не нормально.
а по-моему не нормально ездить в третьей полосе быстрее 90 км/ч (ну 99км/ч)!
Continental:для меня отмазка о том что нарушитель наказан и ему штраф 50 тысяч - ничего не даст.
вот если бы его прав лишили и такое чучело со своими перуэтами больше не мешал другим ездить - вот это был бы результат.
Ооооо.... Так это вам надо в депутаты. И законы менять. Написать в законе, что если заявление пришло от Конти, то нарушителю "пожизененный эцих с гвоздями" и штраф в 100миллионов.
Continental:а кто мне оплатит топливо и время что я поеду заяву писать, потом топливо и время если вызовут на разборы. зачем оно мне надо?
Вот с этого и надо было начинать. Все ваши сказки о том, что надо наводить порядок на дорогах, чтобы всем было хорошо - не более, чем сказки. Начинать с себя вы не желаете, а пытаетесь требовать этого только от других.
Continental:п.с. а вообще ездить нормально надо. и никто никого учить не будет.
Вот-вот. Скорость не превышать, рядность не нарушать. И даже не вздумать никого учить. За такое, кстати, во многих странах штрафы в сотни уев. Причём ближе к тысячам. И правильно делают. Надеюсь мы к этому тоже придём, чтоб особенные шилопопые, считающие себя пупами земли, отвечали за своё поведение своим рублём и им это было больно и обидно.
Irshalaim:я вот тоже, не смог вспомнить когда меня "учили" в последний раз
Да просто подавляющее большинство водителей нормальные люди и учить никого не собираются. Правило трёх Д знаете ? Вот они его и придерживаются. ![]()
|
офлайн
Continental
Senior Member
|
|
|
26864 |
20 лет на сайте Город:
|
Bacёk, большинство как раз не нормальное.
вы посмотрите на статистику сдачи.. ваше это БОЛЬШИНСТВО с первого раза даже на права сдать не может.
о чём ещё говорить???? и цифры в 60-70% НЕ сдачи были и 5 лет назад и сейчас такие же.
так что не надо писать про БОЛЬШИНСТВО
и потом это БОЛЬШИНСТВО едет по кольцу 70-80 в очках и сидят чуть ли не лицом в лобовик утыкаясь.
буду ехать пассажиром как нить - спецом пофоткаю.. покажу вам ваше БОЛЬШИНСТВО
FastForward, если идёт поток там 100-110-120.. то по барабану что там ограничение 90..
и лезть на своих 90 и крича что еду по пдд и не волнует - не нормально
|
офлайн
FastForward
Senior Member
|
|
|
12588 |
16 лет на сайте Город:
|
Continental:FastForward, если идёт поток там 100-110-120.. то по барабану что там ограничение 90..
и лезть на своих 90 и крича что еду по пдд и не волнует - не нормально
ну понятно, вопросов больше не имею
в стадо баранов не встреваю, предпочитаю тошнить по пдд 95км/ч в разрешенной крайней правой и задорно от них отрываться в поворотах не сбрасывая ни одного км/ч 
а если все с крыши потоком спрыгнут вы тоже с ними?
Bacёk:Да просто подавляющее большинство водителей нормальные люди и учить никого не собираются. Правило трёх Д знаете ? Вот они его и придерживаются.
нуда, учить им не приходится, едут как дураки и им уступают/не трогают, но бывает иногда и на "учителя" нарываются
Continental:вы посмотрите на статистику сдачи.. ваше это БОЛЬШИНСТВО с первого раза даже на права сдать не может.
экзамен в ГАИ с адекватность вождения вообще ничего общего не имеет. да и со знанием ПДД тоже.
Continental:цифры в 60-70% НЕ сдачи были и 5 лет назад и сейчас такие же.
потому что у нас ПДД и вопросы в билетах написаны так, что их без 3-х бутылок понять невозможно. Сначала одни ПДД пишут так, что их сослуживцы однозначно трактовать их не могут, потом билеты пишут так, чтобы проверить память водителя до мелочей. И движение часто организовывают через
Хотя с организацией движения кое-где начинают исправлять ситуацию.
Почему в штатах можно 3 раза прочитать мануал для водителя (причем они разные для водителей легковых авто, грузовиков и т.п.), и потом пойти и спокойно сдать на иностранном языке с первого раза. И там нет дебильных вопросов про люфты в рулевом у грузовика или про правила установки световозвращателей у гужевых повозок. Нахрена мне это знать, если я на грузовиках и лошадях не езжу.
На выходных обратил внимание на цнянском водохранилище - повесили кирпичи на въезде, гайцы гоняют автолюбителей. А велосипедистов почему-то не трогают, хотя те и нарушают. И если сейчас гайцам и водителям со стажем задать вопрос - можно ли на велосипеде ехать под кирпич, какое количество ответит на этот вопрос правильно? Хотя 100% правильный ответ будет: "Зачем мне это знать, если я иду пешком или еду на автомобиле?"
Irshalaim:Bacёk:Да просто подавляющее большинство водителей нормальные люди и учить никого не собираются. Правило трёх Д знаете ? Вот они его и придерживаются.
нуда, учить им не приходится, едут как дураки и им уступают/не трогают, но бывает иногда и на "учителя" нарываются
ага, в Беларуси все водители дураки, только 2-3 умных. Конти, Irshalaim, и еще наверное кого-то забыл.