Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22014

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22014
    # 3 октября 2011 13:31

Поскольку предыдущая серия заняла аж 1000 страниц, решено продолжить заново :roof:

Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми). Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.

Предыдущие Дурдомы

Смежные темы:
    ДТП (Аварии. Только очевидцы).
    Слепят задними противотуманками
    Ищу свидетелей ДТП
    Перекресток с круговым движением. Правила проезда

Полезное:
    Правила хорошего тона на дороге
    Видеонаблюдение в авто

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • Andrus_1976 Senior Member
    офлайн
    Andrus_1976 Senior Member

1509

16 лет на сайте
    пользователь #144032

Написать сообщение

1509
    # 31 июля 2012 12:50

Continental, ok, вечером скину

Андрей Владимирович
  • FastForward Senior Member
    офлайн
    FastForward Senior Member

12588

15 лет на сайте
    пользователь #219012

Написать сообщение

12588
    # 31 июля 2012 12:52

Conti вернулся - дурдом продолжается :trollface:

Focusnik-06 ничего не нарушал, маршрутарщега на кол (в смысле он ни направление, ни скорость не менял)!

*Andrus*

79.1. вне населенных пунктов запрещается занимать левые полосы движения при свободных правых;

Плохие люди замерзают и уезжают на юг
  • Continental Senior Member
    офлайн
    Continental Senior Member

26818

19 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26818
    # 31 июля 2012 12:53

DeathInfector, кто смотрит зеркала - всегда всё видят.
    а то кто пишут он подлетел из неоткуда - то это лишь идиоты которые в зеркала не смотрят.

я вот помню частая ситуация на гродн трассе по пути с гродно на минск - при выезде на двух полоску.
    (дорога там не самая ровная и прямая). иду вот км 130 каких. вижу сзади далеко что то со светом идёт.
    но ещё это точка в ззв.. едем дальше.. вижу что уже силуэт автомобиля.. значит если я иду 130... то он как минимум идёт 160.
    значит мне скоро сваливать надо. проходит ещё короткий отрезок времени - и вот он уже в 7-8 корпусах от меня.
    я быстренько добавил до 140-150 и в первый ряд на пару секунд - он пролетает мимо и я вернулся опять в левый ряд.
    и все довольны.

но нет.. судя по форуму мне надо было ждать пока он не повиснет на бампере.
    ехать свои 130 и не пущууууу. а потом наблюдать в отношении себя оттормаживания.

• Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

11022

23 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

11022
    # 31 июля 2012 12:54
    Bacёk:

А сделать другому подлянку в виде оттормаживания - это именно насрать под дверь.

причем часто это выливается в "Насрать под дверь всем 8-ми квартирам на площадке" А потом удивляются - откуда столько паровозов на дорогах.

Водители БМВ хоть немного, но психи. Машина такая... Фильтруй базар... БМВ - Белорусский машиностроительный верфь
    офлайн

26818

19 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26818
    # 31 июля 2012 12:54
    FastForward:

Focusnik-06 ничего не нарушал, маршрутарщега на кол (в смысле он ни направление, ни скорость не менял)!

я всё же надеюсь что вы пошутили

Добавлено спустя 1 минута 43 секунды

вот у меня вопрос один. вот тут вроде авторы видео едут по пдд( с их слов).. а их всё учат и учат все.
    вот почему передо мной никто резко не тормозит и не учит?
    может просто не надо давать повода для этого?

офлайн

12588

15 лет на сайте
    пользователь #219012

Написать сообщение

12588
    # 31 июля 2012 12:57
    Continental:

FastForward:

я всё же надеюсь что вы пошутили

отчего же пошутил? "уступать дорогу" можно по-разному и в любой точке перекрестка. покажите место где маршруторщик изменил траекторию или скорость? остановился и пошел разборы клеить - это оно? таки нет - это он дурдомить пошел.

офлайн

22014

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22014
    # 31 июля 2012 12:58
    Continental:

да буквально. т.к. мне извращённые примеры некоторых товарищей не понятны и выглядят неадекватно

Ну это вы просто ещё слишком молоды. С возрастом пройдёт. Может быть начнёте понимать.

Continental:

давайте не будет извращённую неадекватную аналогию проводить а?
    или вам под дверь кто то насрал и для вас это больной вопрос?

Да нет. Просто манёвры таких вот учителей, как на видео, очень напоминают действия собачки, которая бегает по газону, где-то присядет, нагадит и дальше бежит. Отсюда и аналогия. Правда, очень похоже ?

Continental:

это подойти к этому же соседу когда он не курит и начать курить и дышать на него.

Ага. И при этом сказать, что он вас заставил так сделать ?

Continental:

а по поводу гаи - я повторюсь - если будет реакция от гаи - то не вопрос.

А вы пробовали ? Вон на авто-онлайнере постоянно выкладываются истории, как кого-то наказали по заявлению с приложенным видео. Попробуйте, может и у вас получится. Хотя, подозреваю, не будете пробовать. Иначе в ГАИ посмотрят вашу запись и влепят вам штрафов в несколько раз больше, чем потенциальному тошноту, едущему по третьему ряду. :D

• Andrus_1976 Senior Member
    офлайн
    Andrus_1976 Senior Member

1509

16 лет на сайте
    пользователь #144032

Написать сообщение

1509
    # 31 июля 2012 12:58

FastForward, я перестроился в третью полосу для опережения т.к. опережать по правой не хорошо. Пыж летел по третьей при свободных двух правых полос! ТАК ЗАЧЕМ МНЕ ПИСАТЬ ПРО ПУНКТ 79.1 :molotok:

Андрей Владимирович
    офлайн

12588

15 лет на сайте
    пользователь #219012

Написать сообщение

12588
    # 31 июля 2012 13:00
    *Andrus*:

FastForward, я перестроился в третью полосу для опережения т.к. опережать по правой не хорошо. Пыж летел по третьей при свободных двух правых полос! ТАК ЗАЧЕМ МНЕ ПИСАТЬ ПРО ПУНКТ 79.1 :molotok:

а в самом конце видео кто поехал по средней полосе при свободной правой?!

ЗЫ а писать капсом - плохой тон :P

• DeathInfector Senior Member
    офлайн
    DeathInfector Senior Member

15692

15 лет на сайте
    пользователь #159010

Написать сообщение

15692

FastForward,
    Уступить дорогу по разному нельзя.
    Есть строгое определение из ПДД

2.76. уступить дорогу (не иметь преимущества) — требование, означающее не возобновлять или не продолжать движение или не осуществлять какой-либо маневр (за исключением требования освободить занимаемую полосу движения, подаваемого регулировщиком или водителем транспортного средства оперативного назначения), если это может вынудить другого участника (других участников) дорожного движения изменить направление и (или) скорость движения;

Маневр Focusnik-06 мог вынудить маршруточника изменить направление/скорость движения - да.
    Значит Focusnik-06 не выполнил ПДД.

Мне не нужна вечная игла для примуса, я не хочу жить вечно (c)
    офлайн

22014

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22014
    Zioma:

Bacёk:

А сделать другому подлянку в виде оттормаживания - это именно насрать под дверь.

причем часто это выливается в "Насрать под дверь всем 8-ми квартирам на площадке" А потом удивляются - откуда столько паровозов на дорогах.

О. Вы мою аналогию понимаете. :super: Именно так и получается. Часто в результаты обучения попадают вообще непричастные люди, которые просто проезжали / проходили мимо.

• Irshalaim Senior Member
    офлайн
    Irshalaim Senior Member

2876

12 лет на сайте
    пользователь #535105

Написать сообщение

2876
    # 31 июля 2012 13:00 Редактировалось Irshalaim, 1 раз.
    Continental:

от почему передо мной никто резко не тормозит и не учит?
    может просто не надо давать повода для этого?

я вот тоже, не смог вспомнить когда меня "учили" в последний раз

правда всегда одна
    офлайн

26818

19 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26818
    # 31 июля 2012 13:04 Редактировалось Continental, 2 раз(а).

Bacёk, для меня отмазка о том что нарушитель наказан и ему штраф 50 тысяч - ничего не даст.
    вот если бы его прав лишили и такое чучело со своими перуэтами больше не мешал другим ездить - вот это был бы результат.

+ а кто мне оплатит топливо и время что я поеду заяву писать, потом топливо и время если вызовут на разборы.
    зачем оно мне надо?

п.с. а вообще ездить нормально надо. и никто никого учить не будет.
    п.с.п.с. опережать на 90 км.ч. в 3-м ряду машину которая едет во втором 88 км.ч. и при этом сзади в 3-м ряду у вас на хвосте вереница машин которые едут быстрее - это не нормально.

а по поводу видео на авто онлайнере - там половина авторов - сами ещё те красавцы

офлайн

12588

15 лет на сайте
    пользователь #219012

Написать сообщение

12588
    # 31 июля 2012 13:05 Редактировалось FastForward, 2 раз(а).

DeathInfector, а где в правилах сказано в какой именно точке перекрестка надо "уступать дорогу"? маршруторщик повернул направо? повернул. во вторую из двух возможных полос? во вторую. скорость изменил? до начала инцидента вроде бы не менял скорость... имхо - требование выполнено.

помнится мне даже билет такой был в гаи: в какой точке из трех надо "уступить дорогу" и правильный ответ типа "в любой" где это не вынудит бла-бла-бла...

Continental:

п.с.п.с. опережать на 90 км.ч. в 3-м ряду машину которая едет во втором 88 км.ч. и при этом сзади в 3-м ряду у вас на хвосте вереница машин которые едут быстрее - это не нормально.

а по-моему не нормально ездить в третьей полосе быстрее 90 км/ч (ну 99км/ч)!

офлайн

22014

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22014
    # 31 июля 2012 13:10
    Continental:

для меня отмазка о том что нарушитель наказан и ему штраф 50 тысяч - ничего не даст.
    вот если бы его прав лишили и такое чучело со своими перуэтами больше не мешал другим ездить - вот это был бы результат.

Ооооо.... Так это вам надо в депутаты. И законы менять. Написать в законе, что если заявление пришло от Конти, то нарушителю "пожизененный эцих с гвоздями" и штраф в 100миллионов.

Continental:

а кто мне оплатит топливо и время что я поеду заяву писать, потом топливо и время если вызовут на разборы. зачем оно мне надо?

Вот с этого и надо было начинать. Все ваши сказки о том, что надо наводить порядок на дорогах, чтобы всем было хорошо - не более, чем сказки. Начинать с себя вы не желаете, а пытаетесь требовать этого только от других.

Continental:

п.с. а вообще ездить нормально надо. и никто никого учить не будет.

Вот-вот. Скорость не превышать, рядность не нарушать. И даже не вздумать никого учить. За такое, кстати, во многих странах штрафы в сотни уев. Причём ближе к тысячам. И правильно делают. Надеюсь мы к этому тоже придём, чтоб особенные шилопопые, считающие себя пупами земли, отвечали за своё поведение своим рублём и им это было больно и обидно.

Добавлено спустя 54 секунды

Irshalaim:

я вот тоже, не смог вспомнить когда меня "учили" в последний раз

Да просто подавляющее большинство водителей нормальные люди и учить никого не собираются. Правило трёх Д знаете ? Вот они его и придерживаются. :D

офлайн

26818

19 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26818
    # 31 июля 2012 13:13 Редактировалось Continental, 1 раз.

Bacёk, большинство как раз не нормальное.
    вы посмотрите на статистику сдачи.. ваше это БОЛЬШИНСТВО с первого раза даже на права сдать не может.
    о чём ещё говорить???? и цифры в 60-70% НЕ сдачи были и 5 лет назад и сейчас такие же.
    так что не надо писать про БОЛЬШИНСТВО

и потом это БОЛЬШИНСТВО едет по кольцу 70-80 в очках и сидят чуть ли не лицом в лобовик утыкаясь.
    буду ехать пассажиром как нить - спецом пофоткаю.. покажу вам ваше БОЛЬШИНСТВО

Добавлено спустя 52 секунды

FastForward, если идёт поток там 100-110-120.. то по барабану что там ограничение 90..
    и лезть на своих 90 и крича что еду по пдд и не волнует - не нормально

офлайн

12588

15 лет на сайте
    пользователь #219012

Написать сообщение

12588
    # 31 июля 2012 13:19 Редактировалось FastForward, 1 раз.
    Continental:

FastForward, если идёт поток там 100-110-120.. то по барабану что там ограничение 90..
    и лезть на своих 90 и крича что еду по пдд и не волнует - не нормально

ну понятно, вопросов больше не имею :molotok: в стадо баранов не встреваю, предпочитаю тошнить по пдд 95км/ч в разрешенной крайней правой и задорно от них отрываться в поворотах не сбрасывая ни одного км/ч :trollface:

а если все с крыши потоком спрыгнут вы тоже с ними?

• Irshalaim Senior Member
    офлайн
    Irshalaim Senior Member

2876

12 лет на сайте
    пользователь #535105

Написать сообщение

2876
    # 31 июля 2012 13:21 Редактировалось Irshalaim, 1 раз.
    Bacёk:

Да просто подавляющее большинство водителей нормальные люди и учить никого не собираются. Правило трёх Д знаете ? Вот они его и придерживаются.

нуда, учить им не приходится, едут как дураки и им уступают/не трогают, но бывает иногда и на "учителя" нарываются

правда всегда одна
  • badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

22 года на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 31 июля 2012 13:25
    Continental:

вы посмотрите на статистику сдачи.. ваше это БОЛЬШИНСТВО с первого раза даже на права сдать не может.

экзамен в ГАИ с адекватность вождения вообще ничего общего не имеет. да и со знанием ПДД тоже.

• Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

11022

23 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

11022
    # 31 июля 2012 13:31
    Continental:

цифры в 60-70% НЕ сдачи были и 5 лет назад и сейчас такие же.

потому что у нас ПДД и вопросы в билетах написаны так, что их без 3-х бутылок понять невозможно. Сначала одни ПДД пишут так, что их сослуживцы однозначно трактовать их не могут, потом билеты пишут так, чтобы проверить память водителя до мелочей. И движение часто организовывают через :ass: Хотя с организацией движения кое-где начинают исправлять ситуацию.
    Почему в штатах можно 3 раза прочитать мануал для водителя (причем они разные для водителей легковых авто, грузовиков и т.п.), и потом пойти и спокойно сдать на иностранном языке с первого раза. И там нет дебильных вопросов про люфты в рулевом у грузовика или про правила установки световозвращателей у гужевых повозок. Нахрена мне это знать, если я на грузовиках и лошадях не езжу.
    На выходных обратил внимание на цнянском водохранилище - повесили кирпичи на въезде, гайцы гоняют автолюбителей. А велосипедистов почему-то не трогают, хотя те и нарушают. И если сейчас гайцам и водителям со стажем задать вопрос - можно ли на велосипеде ехать под кирпич, какое количество ответит на этот вопрос правильно? Хотя 100% правильный ответ будет: "Зачем мне это знать, если я иду пешком или еду на автомобиле?"

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд

Irshalaim:

Bacёk:

Да просто подавляющее большинство водителей нормальные люди и учить никого не собираются. Правило трёх Д знаете ? Вот они его и придерживаются.

нуда, учить им не приходится, едут как дураки и им уступают/не трогают, но бывает иногда и на "учителя" нарываются

ага, в Беларуси все водители дураки, только 2-3 умных. Конти, Irshalaim, и еще наверное кого-то забыл.

Водители БМВ хоть немного, но психи. Машина такая... Фильтруй базар... БМВ - Белорусский машиностроительный верфь