Может кому поможет, выкладываю свой пример приглашения на ВИЗУ "ГОСТИ". Строго не ругайте.
т.к. ничего путного не нашел, набросал свое.
(ШАПКА)
ФИО Приглашающего Посольство Республики
улица . хххххх XX / XX Польша в Минске
индекс хх - ххх
домашний телефон xxxxxxx
Заявление
Я, _______________________________________________ являющийся гражданином Республики Польша,
СЕРИЯ И НОМЕР ПАСПОРТА: (____________________);
ДАТА РОЖДЕНИЯ: (________________________);
МЕСТО РОЖДЕНИЯ: (_______________________________________________________), СТРАНА РОЖДЕНИЯ: (_________________),
хочу пригласить в гости друга, гражданина Беларуси _______________________________________________________,
СЕРИЯ И НОМЕР ПАСПОРТА: (________________);
ДАТА РОЖДЕНИЯ: (________________);
МЕСТО РОЖДЕНИЯ: (_______________________________________________________), СТРАНА РОЖДЕНИЯ: (____________________), с _____________ по ____________, первая поездка планируется с ____________ по ____________.
Заявляю, что я, ______________________________________________ оплачиваю и покрываю расходы, связанных с пребыванием в Польше иностранца ___________________________________________, в том числе расходов на проживание и питание, оплаты стоимости обратного проезда в страну происхождения.
Для подтверждения прилагаю:
- справку, подтверждающую трудоустройство, вместе с информацией о месячной заработной плате и виде заключённого договора
- Документ, подтверждающий правовое основание для занятия жилого помещения
(жилое помещение приглашающего)
ДАТА: ПОДПИСЬ: