Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

21942

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

21942
    # 3 октября 2011 13:31

Поскольку предыдущая серия заняла аж 1000 страниц, решено продолжить заново :roof:

Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми). Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.

Предыдущие Дурдомы

Смежные темы:
    ДТП (Аварии. Только очевидцы).
    Слепят задними противотуманками
    Ищу свидетелей ДТП
    Перекресток с круговым движением. Правила проезда

Полезное:
    Правила хорошего тона на дороге
    Видеонаблюдение в авто

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

27660

21 год на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

27660
    # 18 января 2024 12:19

MOHCTPiK,

... кто же виноват, что ПДД не имеют идемпотентности?

сомневаюсь, что понятие идемпотентности, как о нём глаголит Гугл (грешен :weep: ), применимо к понятию ПДД... :trollface:
    Попытка выпендриться не засчитана! :znaika:

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
  • samo_letik Senior Member
    офлайн
    samo_letik Senior Member

803

1 год на сайте
    пользователь #3576839

Написать сообщение

803
    # 18 января 2024 12:38
    Marabu:

Попытка выпендриться не засчитана!

вот такой вот пердимонокль)

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36742

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36742
    # 18 января 2024 12:41
    Marabu:

MOHCTPiK,

сомневаюсь, что понятие идемпотентности, как о нём глаголит Гугл (грешен :weep: ), применимо к понятию ПДД... :trollface:

ну как бы в гаи так не считают... потому пытаются воссоздавать в спорных случаях как можно более точнее ситуацию возникшую при ДТП - выбирают тоже самое время суток, такой же авто, тот же участок дороги и т.д. - чтобы попытаться как можно более ближе понять - мог водитель в той ситуации, что-либо предпринять или не мог... и то это всего лишь получаются результаты следственного эксперимента... которые вполне потом могут опротестовываться и проводиться повторно следственные эксперименты, если что-либо не учли например...

в ситуации форума - где очень далеко до реальности - тут можно ПДД натягивать и трактовать применительно к ситуации каждый раз различно...

Никогда не слишком.
  • zukimo Senior Member
    офлайн
    zukimo Senior Member

2606

16 лет на сайте
    пользователь #146855

Написать сообщение

2606
    # 18 января 2024 12:55
    АлексВл:

а когда беленькое и седалище зажатое - то конечно лучше дома, без розовых табличек никак

так че со встречкой ?

АлексВл, не сочтите за грубость, но вы все время путаетесь в терминах. Седалище - часть тела на которой вы сидите и которой думаете, когда на форуме строчите свои опусы, седалищный нерв и его сдавливание - причина некоторых заболеваний периферической нервной системы. Хотите вести дискуссию, проявите хоть каплю уважения к оппоненту, не хотите - как хотите. :trollface:

Ну что вы ко мне доколупываетесь? Ща как дам отлуп, пожалеете, что не родились Жванецким.
    офлайн
    samo_letik Senior Member

803

1 год на сайте
    пользователь #3576839

Написать сообщение

803
    # 18 января 2024 12:58
    MOHCTPiK:

ну как бы в гаи так не считают

да. потому что есть люди, которых надо отмазать в любой ситуации. и поэтому есть все эти УБЕДИТЕСЬ. для простыхсмертных есть знаки , светофоры и разметка. для тех кому похер либа связи, есть эта сносочка НЕ УБЕДИЛСЯ. и ты можешь наизусть знать книгу с ПДД, выучить назубок все нормативно-правовые акты, но если нужно тебя сделать виновным-сделают. потому что есть вилка...

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36742

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36742
    # 18 января 2024 13:11

samo_letik, вот и приходим в очередной раз к пониманию, что пусть лучше кто-то там где-то там на форуме обвинит, что водитель не знает ПДД или не заметил знаки - а на самом деле просто оценил, что со второстепенной приближается на достаточно опасной на его взгляд скорости авто и потому решил не использовать своё преимущество - а пропустить спешуна... чем потом разбираться и выяснять-доказывать трактование ПДД, потому что со второстепенной летел не простой смертный)... то есть лучше перебдеть :)...

конечно ситуации с регистраторами немного исправляют ситуацию, потому у меня в авто регик работает в режиме датчика непрерывной фиксации 24х7... но тоже не панацея... :)

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды

у меня пару дней назад была ситуация на 3-х полосной дороге... там знак 80... первая свободная... вторая - чего-то там реактивное... мустанг что-ли) - плёлся около 80...

ну и я свои 85 +/- точно не помню - но примерно по 3-й... знак камера... стоит камера... мобильная... я её вижу... тут прямо перед камерой товарищ на мустанге (или что там ещё) - топит в пол и ускоряется - вспышка...

вот любопытно - будет штраф 2-м... и нужно будет доказывать свою невиновность... или нет... хз

Никогда не слишком.
  • Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

27660

21 год на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

27660
    # 18 января 2024 13:14

MOHCTPiK,

Marabu:

MOHCTPiK,

ну как бы в гаи так не считают... потому пытаются воссоздавать в спорных случаях как можно более точнее ситуацию возникшую при ДТП - выбирают тоже самое время суток, такой же авто, тот же участок дороги и т.д. - чтобы попытаться как можно более ближе понять - мог водитель в той ситуации, что-либо предпринять или не мог... и то это всего лишь получаются результаты следственного эксперимента... которые вполне потом могут опротестовываться и проводиться повторно следственные эксперименты, если что-либо не учли например...

в ситуации форума - где очень далеко до реальности - тут можно ПДД натягивать и трактовать применительно к ситуации каждый раз различно...

всё, что вы написали, интересно и понятно, но при чём тут ПДД и их идемпотентность?
    Если так уж хочется, то можно говорить об идемпотентности следственных экспериментов или применяемости ПДД.
    А собственно ПДД – статичный документ, который не меняется в пределах одной версии, и будет одним и тем же документом хоть при первом прочтении, хоть при сотом :znaika:

офлайн
    samo_letik Senior Member

803

1 год на сайте
    пользователь #3576839

Написать сообщение

803
    # 18 января 2024 13:18
    MOHCTPiK:

что со второстепенной приближается на достаточно опасной на его взгляд скорости

эта ситуация яйца выеденного не стоит. человек выбрал скорость, согласно дорожным условиям. и он(она) решил стопроцентно избежать дтп. хотя по пдд был бы вероятно прав.. это помогло так же избежать жертв. водитель автобуса, не обратил внимание на дорожные условия, заранее не предупредил о своем маневре и тем самым создал АС.

MOHCTPiK:

то есть лучше перебдеть ...

100%

MOHCTPiK:

но тоже не панацея...

не панацея. но скажу за себя...дисциплинирует. ну и в спорных ситуация может помочь.

Добавлено спустя 5 минут 16 секунд

Marabu:

будет одним и тем же документом хоть при первом прочтении, хоть при сотом

это как с артхаусным кино. мы смотрим один и тот же фильм, только для вас это шедевр, а для меня муть и тоска. текст читаем один и тот же, на одном языке, в автошколах одинаковые стандарты, но окончив ее, забывают о книжке и начинают зачем то интерпретировать все на свой лад. на экзамене в автошколе внесли бы свои тезисы. сдавали б дольше лишенных за пьянку.

• zukimo Senior Member
    офлайн
    zukimo Senior Member

2606

16 лет на сайте
    пользователь #146855

Написать сообщение

2606
    # 18 января 2024 13:49
    MOHCTPiK:

И шо? Если в следующий раз, подъезжая к остановке, где стоит автобус-троллейбус, я, после просмотра ролика, решу сбросить скорость на 5 км/ч, то я крадусь и вообще тошнот и мудак. Если буду ехать 60 км/ч + 10 км/ч ненаказуемых, в случае резкого маневра автобуса, выкручу руль на встречку, где чудом разминусь с едущими на встречу авто, то я красавчик. Ok, принято.

Ну что вы ко мне доколупываетесь? Ща как дам отлуп, пожалеете, что не родились Жванецким.
  • Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

27660

21 год на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

27660
    # 18 января 2024 13:52

zukimo,

MOHCTPiK:

И шо? Если в следующий раз, подъезжая к остановке, где стоит автобус-троллейбус, я, после просмотра ролика, решу сбросить скорость на 5 км/ч, то я крадусь и вообще тошнот и мудак. Если буду ехать 60 км/ч + 10 км/ч ненаказуемых, в случае резкого маневра автобуса, выкручу руль на встречку, где чудом разминусь с едущими на встречу авто, то я красавчик. Ok, принято.

так в том и фишка, что переменных в этом уравнении много, но вы управляете только малой их частью. Отсюда и непредсказуемость исхода :-?

офлайн
    samo_letik Senior Member

803

1 год на сайте
    пользователь #3576839

Написать сообщение

803
    # 18 января 2024 13:57
    zukimo:

то я крадусь и вообще тошнот и мудак.

на форуме-да

zukimo:

буду ехать 60 км/ч + 10 км/ч

а зачем?

zukimo:

в случае резкого маневра автобуса

тормозим

zukimo:

чудом разминусь с едущими на встречу авто, то я красавчик

да. видео в гаи. и на форум где будете

zukimo:

и мудак

главное ваша безопасность.. все остальное от лукавого

• zukimo Senior Member
    офлайн
    zukimo Senior Member

2606

16 лет на сайте
    пользователь #146855

Написать сообщение

2606
    # 18 января 2024 13:58 Редактировалось zukimo, 3 раз(а).
    Marabu:

так в том и фишка, что переменных в этом уравнении много, но вы управляете только малой их частью. Отсюда и непредсказуемость исхода

Ну да, так я ж и говорю, чего заморачиваться, если не все от меня зависит? В ситуации, как у регика, по пдд я буду прав, страховка выплатит все быстро и без учета износа, времени свободного полно, чтобы заниматься ремонтом авто. Чего голову забивать?

Добавлено спустя 11 минут 43 секунды

samo_letik:

а зачем?

Потому что оцениваю данную скорость как безопасную и соответствующую дорожным условиям.

samo_letik:

тормозим

И маневрируем, что, если верить написанному раньше, по пдд допускается.

samo_letik:

главное ваша безопасность.. все остальное от лукавого

Безопасность моя личная, а дороги общего пользования. Поэтому не смею задерживать спешащих по своим делам господ.

офлайн
    samo_letik Senior Member

803

1 год на сайте
    пользователь #3576839

Написать сообщение

803
    # 18 января 2024 14:27
    zukimo:

спешащих по своим делам господ.

если вы действуете в рамках пдд, господа могут вас объехать. есть встречка, тротуар и тд. многим ваша скорость +10 будет мала и будет восприниматься как пункт пдд 7.2.

• zukimo Senior Member
    офлайн
    zukimo Senior Member

2606

16 лет на сайте
    пользователь #146855

Написать сообщение

2606
    # 18 января 2024 14:37 Редактировалось zukimo, 2 раз(а).
    samo_letik:

zukimo:

спешащих по своим делам господ.

если вы действуете в рамках пдд, господа могут вас объехать. есть встречка, тротуар и тд. многим ваша скорость +10 будет мала и будет восприниматься как пункт пдд 7.2.

Не, проблемы надо решать по мере их поступления, все равно всего не учтешь и не спрогнозируешь, а если суждено разложить тачку, хоть 10 экземпляров пдд с собой вози, все равно разложишь.Фатализм как он есть.

• Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

10879

23 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

10879
    # 18 января 2024 14:41
    MOHCTPiK:

ну и я свои 85 +/- точно не помню - но примерно по 3-й... знак камера... стоит камера... мобильная... я её вижу... тут прямо перед камерой товарищ на мустанге (или что там ещё) - топит в пол и ускоряется - вспышка...

вот любопытно - будет штраф 2-м... и нужно будет доказывать свою невиновность... или нет... хз

У меня пару месяцев назад была похожая ситуация на пр. Независимости. Я ехал в крайне левой :-) 65, а справа каршеринг решил притопить и опередил меня. Была вспышка. Мне пока письмо счастья не пришло.

Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд

zukimo:

Ну да, так я ж и говорю, чего заморачиваться, если не все от меня зависит? В ситуации, как у регика, по пдд я буду прав, страховка выплатит все быстро и без учета износа, времени свободного полно, чтобы заниматься ремонтом авто. Чего голову забивать?

Если вы про ситуацию где водитель автобуса стартанул от остановки, поздно включив указатель поворота, то регик там будет виноват по ПДД, так как не уступил. Водитель автобума может отхватить предупреждение за неправильное использование указателя поворота. К сожалению.

Водители БМВ хоть немного, но психи. Машина такая... Фильтруй базар... БМВ - Белорусский машиностроительный верфь
  • zukimo Senior Member
    офлайн
    zukimo Senior Member

2606

16 лет на сайте
    пользователь #146855

Написать сообщение

2606
    # 18 января 2024 15:06
    Zioma:

Если вы про ситуацию где водитель автобуса стартанул от остановки, поздно включив указатель поворота, то регик там будет виноват по ПДД, так как не уступил. Водитель автобума может отхватить предупреждение за неправильное использование указателя поворота. К сожалению.

Нет, водитель автобуса нарушил п.56, 57 и, соответственно, не дал регику возможность уступить ему по п.125 Если обнаружив препятствие на дороге регик принимает меры к снижению скорости вплоть до полной остановки, но тк расстояние между региком и автобусом слишком маленькое, и регик, даже своевременно обнаружив препятствие и приняв меры по снижению скорости, не смог избежать столкновения, в дтп виноват водитель автобуса.

• Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

10879

23 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

10879
    # 18 января 2024 15:31
    zukimo:

Zioma:

Нет, водитель автобуса нарушил п.56, 57 и, соответственно, не дал регику возможность уступить ему по п.125 Если обнаружив препятствие на дороге регик принимает меры к снижению скорости вплоть до полной остановки, но тк расстояние между региком и автобусом слишком маленькое, и регик, даже своевременно обнаружив препятствие и приняв меры по снижению скорости, не смог избежать столкновения, в дтп виноват водитель автобуса.

На мелочи типа 56 и 57 закроют глаза, а все подведут под нарушение п.125. Не уступил - виновен.

Водители БМВ хоть немного, но психи. Машина такая... Фильтруй базар... БМВ - Белорусский машиностроительный верфь
  • Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

27660

21 год на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

27660
    # 18 января 2024 15:36
    zukimo:

... по пдд я буду прав, страховка выплатит все быстро и без учета износа, времени свободного полно, чтобы заниматься ремонтом авто...

в этом идеальном мире очень малолюдно! :-?

• Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

10879

23 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

10879
    # 18 января 2024 15:42
    Marabu:

zukimo:

... по пдд я буду прав, страховка выплатит все быстро и без учета износа, времени свободного полно, чтобы заниматься ремонтом авто...

Хотелось бы посмотреть на того человека, который готов тратить свое свободное время на беготню по страховым и ремонт своего авто. А потом разговаривать со всякими покупцами с толщиками. Могу понять водителей МТС, которые будут правы в случае ДТП, а на состояние аутобуса или трамвая им плевать. Не свое.

• zukimo Senior Member
    офлайн
    zukimo Senior Member

2606

16 лет на сайте
    пользователь #146855

Написать сообщение

2606
    # 18 января 2024 15:49 Редактировалось zukimo, 4 раз(а).
    Zioma:

На мелочи типа 56 и 57 закроют глаза, а все подведут под нарушение п.125. Не уступил - виновен.

Запись с регика будет весьма кстати. И, как уже было сказано:

что нам, регикам, делать по ПДД? Принять меры к снижению и т.д.... Т.е., крадёмся, пока автобус стоит? С какой скоростью крадёмся? До какого предела в метрах? А если эта падла продолжает стоять, а мы уже вот-вот?!... Останавливаемся? Или молимся и проезжаем, простиГосподи, ПРЕПЯТСТВИЕ?! :insane: ?
    А если мы в метре от него, а он каааак прыгнет влево без поворотника?! Мы, конечно же, виноваты – расстрелять? :spy:

Marabu:

Вам никак не угодишь :-? . Те с одной стороны вы как бы признаете, что чинить машину после дтп это такое себе удовольствие, с другой стороны в штыки воспринимаете любые намеки на то, что в некоторых ситуациях на дорое стоит быть чуток осмотрительнее, даже если по пдд ты прав. Так как дальше жить?

Добавлено спустя 34 секунды

Zioma:

Хотелось бы посмотреть на того человека, который готов тратить свое свободное время на беготню по страховым и ремонт своего авто. А потом разговаривать со всякими покупцами с толщиками.

По.ер, главное он был прав по пдд.