Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

21940

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

21940
    # 3 октября 2011 13:31

Поскольку предыдущая серия заняла аж 1000 страниц, решено продолжить заново :roof:

Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми). Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.

Предыдущие Дурдомы

Смежные темы:
    ДТП (Аварии. Только очевидцы).
    Слепят задними противотуманками
    Ищу свидетелей ДТП
    Перекресток с круговым движением. Правила проезда

Полезное:
    Правила хорошего тона на дороге
    Видеонаблюдение в авто

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • zukimo Senior Member
    офлайн
    zukimo Senior Member

2573

16 лет на сайте
    пользователь #146855

Написать сообщение

2573
    # 17 января 2024 23:06 Редактировалось zukimo, 3 раз(а).
    2014063:

Никаких если! Следуя требованиям п. 7.2 ПДД РБ, регик должен был остановиться за автобусом, выйти из машины, подойти к автобусу и спросить у его водителя, можно ли ему проехать вперед, пока тот стоит в кармане.

Можно хохмить сколько угодно, но, как показывает опыт, оценка своих действий после дтп может достаточно сильно меняться в зависимости от того, насколько сильно разложил машину и есть ли у тебя каско.
    Если посмотреть видео, то там каша на дороге, знак 40, пешеходный переход, лежачий полицейский - но все пофиг, ничто в этом мире меня не остановит, I'm unstoppable today :trollface: Была бы встречка, позиция ГАИ была бы очень простой - начал крутить рулем, значит смог обнаружить препятствие и должен был действовать по пдд, то есть тормозить в своей полосе. Автобусник конечно чудак, но в дтп со встречкой был бы виноват регик.

Ну что вы ко мне доколупываетесь? Ща как дам отлуп, пожалеете, что не родились Жванецким.
  • Сaшa Senior Member
    офлайн
    Сaшa Senior Member

7864

10 лет на сайте
    пользователь #1032045

Написать сообщение

7864
    # 17 января 2024 23:32 Редактировалось Сaшa, 1 раз.
    Marabu:

7 из 100, 70 из 1000 не знают, как правильно проехать простейший перекрёсток:

:molotok:

Семь процентов сочли, что вопрос не может быть таким лёгким и скорее всего есть какой-то подвох)))

Добавлено спустя 1 минута 44 секунды

Например, налево там моргает поворотником автомобиль похожий на газель, по техпаспорту возможно легковой)))

ухо от селедки
  • MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36731

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36731
    # 18 января 2024 07:53
    Сaшa:

по техпаспорту возможно легковой

не встречал легковых по техпаспорту, если есть такая платформа с бортами :)

Добавлено спустя 44 секунды

Marabu:

7 из 100, 70 из 1000 не знают, как правильно проехать простейший перекрёсток:

ну я же и пишу всё время - вождение в Минске очень некачественное :)

Добавлено спустя 5 минут 6 секунд

ну и в защиту дурдома не только в Минске, ну и вообще про комментаторов) - у меня знакомый парень 20+ лет ему сейчас (работает у нас) - в РФ с 18 лет учиться на ВУ... уже больше года сдаёт... вождение завалил бесчисленное кол-во раз... день назад в очередной раз завалил теорию... после н-попыток вождения - отдых и сдача теории...

но он считает, что умеет ездить :) и постоянно комментирует, что я не умею ездить) - с пассажирского сидения ему всегда лучше виднее - как мне нужно было двигаться, где перестроиться, как заехать/выехать и т.д. :)

и дело даже не в этом - а в том, что рано или поздно н всё же сдаст - возраст как бы ещё молодой... как он будет водить авто - раз у него на стадии получения ВУ такие сложности - хз).

Никогда не слишком.
  • Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

10879

23 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

10879
    # 18 января 2024 08:49

MOHCTPiK, уметь ездить и сдать в ГАИ на права это немного разные вещи. Водитель может нормально ездить многие годы, а при сдаче экзаменатор придётся к каким-то мелочам, которы на безопасность не влияют никак.

Водители БМВ хоть немного, но психи. Машина такая... Фильтруй базар... БМВ - Белорусский машиностроительный верфь
  • MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36731

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36731
    # 18 января 2024 08:58
    Zioma:

MOHCTPiK, уметь ездить и сдать в ГАИ на права это немного разные вещи. Водитель может нормально ездить многие годы, а при сдаче экзаменатор придётся к каким-то мелочам, которы на безопасность не влияют никак.

если человек не может сдать на ВУ, то говорить, что он "нормально ездит", да ещё забивает на мелочи (которые по его мнению на безопасность не влияют) - невозможно...

потому что, если человек умеет нормально ездить - он сможет собраться и проехать так, как это требуется... ему ведь не нужно катить 3 часа, либо быть усталым, голодным, после длительного рабочего дня и т.д. - нужно всего лишь продемонстрировать свои навыки... это не очень сложно...

бывают особенности - если сдавать нужно в чужом городе/стране, да ещё не зная местных условий-особенностей сдачи и дорог...

я имею такой опыт... имея за плечами пару-тройку сотен тысяч км в разных странах - сдавал в РФ на ВУ...

приезжал на своём авто, ставил его - садился на учебный, счастливо заваливал экзамен, снова садился за руль своего авто и уезжал)

Добавлено спустя 8 минут 3 секунды

если интересно - то когда понял, что нужно просто собраться и комментировать свои действия - сразу сдал... с 3-й попытки)...

потому что опыт играл свою плохую роль... ученики - если они умеют ездить - сдали бы с первой попытки... ничего там сложного нет...

мне сыпали штрафные баллы - например за пешехода... я видел его скажем за 5 метров до перехода и свободно разминался с ним, но у принимающего была своя версия - что нужно было пропустить остановиться...

или разметка на дороге - частично стёрта... но от того, принимаем мы её в расчёт или нет - зависит - будем мы поворачивать с рель или нет...

ну и ещё в РФ запись через Госуслуги - брал строго на 8-й день... а меня поставили 3-й раз через месяц - переругался со всем местным гаи, в итоге дали мне инспектора, которому строго наказали - должен не сдать... но я к этому времени уже понял всю их кухню, потому просто комментировал на видео все свои действия...

например - подъезжаем к ПП - идёт пешеход в 5 метрах... комментирую - вижу пешехода, считаю что если остановлюсь, то это будет необоснованная задержка движения, потому что текущее расстояние позволяет проехать ПП без изменения скорости и направления других участников движения... а выбор мною скорости позволяет в случае если пешеход ускорится - предоставить ему преимущество в движении...

или вот - вижу остатки разметки, которые позволяют определить порядок движения в полосе, потому буду поворачивать из полосы, а не выполнять манёвр с выездом на рельсы...

так что - особенности есть конечно, да ещё в чужом городе/стране - но это не повод год сдавать на ВУ)

Никогда не слишком.
  • АлексВл Senior Member
    офлайн
    АлексВл Senior Member

40519

10 лет на сайте
    пользователь #1286140

Написать сообщение

40519
    # 18 января 2024 09:06
    Zioma:

+100500
    не понимают элементарных вещей, эти экзаменаторы
    еще я, а потом красный. здесь можно повернуть, если очень надо. 5 минут за творожком никому не помешает. поворотники дорогие и на бнв их вооще нет

тыцтыцтыц
  • zukimo Senior Member
    офлайн
    zukimo Senior Member

2573

16 лет на сайте
    пользователь #146855

Написать сообщение

2573
    # 18 января 2024 09:12
    Zioma:

Экзамен гаи это не про безопасность, скорее идиотентест на минималках.

Ну что вы ко мне доколупываетесь? Ща как дам отлуп, пожалеете, что не родились Жванецким.
  • Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

10879

23 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

10879
    # 18 января 2024 09:32
    АлексВл:

поворотники дорогие и на бнв их вооще нет

В видео от инструктора по подготовке к сдаче экзаменов видел что экзаменаторы при перестроении через несколько полос требуют, чтобы кандидат на права включил поворотник, перестроился в соседнюю полосу, выключил поворотник, потом опять его включил, перестроился, выключил поворотник. "И так семь раз." Кто из вас, опытных водителей, так делает?

Водители БМВ хоть немного, но психи. Машина такая... Фильтруй базар... БМВ - Белорусский машиностроительный верфь
  • KAPJluK WoT Club
    офлайн
    KAPJluK WoT Club

5572

13 лет на сайте
    пользователь #408485

Написать сообщение

5572
    # 18 января 2024 09:38 Редактировалось KAPJluK, 2 раз(а).
    Zioma:

АлексВл:

В видео от инструктора по подготовке к сдаче экзаменов видел что экзаменаторы при перестроении через несколько полос требуют, чтобы кандидат на права включил поворотник, перестроился в соседнюю полосу, выключил поворотник, потом опять его включил, перестроился, выключил поворотник. "И так семь раз." Кто из вас, опытных водителей, так делает?

Я 5 лет назад сдавал, было все то же самое. Ручку эту тыркаешь по сто раз, лишь бы замечания не получить и сдать.
    В реальности же так никто не делает)

• zukimo Senior Member
    офлайн
    zukimo Senior Member

2573

16 лет на сайте
    пользователь #146855

Написать сообщение

2573
    # 18 января 2024 09:38 Редактировалось zukimo, 2 раз(а).
    Zioma:

АлексВл:

Хм, я делаю) Есть же вежливые поворотники, перестраиваешься в соседнюю полосу, просто тронул рычаг включения поворотников и все, какие проблемы.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

3233

14 лет на сайте
    пользователь #305326

3233
    # 18 января 2024 09:38
    zbarabanov:

Marabu:

zbarabanov:

Marabu:

Люди и железо не пострадали -- значит автор всё сделал правильно! А ПДД сначала дятлу в автобусе растолкуйте

а можно было запросто в лоб влететь или чего хуже в пешехода... и кто был бы виноват, водитель автобуса??

история не знает сослагательного наклонения :-?

и зачем тогда ву лишают за такие маневры, никто же не пострадал и история ничего не знает :-?

Там кстати слева не видно знака ПП.. Разметка и знак становятся видны уже после объезда автобуса..

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36731

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36731
    # 18 января 2024 09:39

Zioma, что мешает так сделать хотя бы на экзамене?

Но вообще я так почти всегда делаю)... За очень редким исключением... И не вызывает сложностей... Наверное потому что я крайне редко прыгаю сразу из 3-й полосы в первую)... Но так нужно делать :znaika: , чтобы водители за вами чётко знали - вы будете дальше перестраиваться...

на мой взгляд такие действия ЗНАЧИТЕЛЬНО повышают безопасность движения, особенно у начинающего водителя...

Никогда не слишком.
  • KAPJluK WoT Club
    офлайн
    KAPJluK WoT Club

5572

13 лет на сайте
    пользователь #408485

Написать сообщение

5572
    zukimo:

Хм, я делаю)

А вдруг вы тот самый экзаменатор? :shuffle: :)

• АлексВл Senior Member
    офлайн
    АлексВл Senior Member

40519

10 лет на сайте
    пользователь #1286140

Написать сообщение

40519
    # 18 января 2024 09:39 Редактировалось АлексВл, 1 раз.
    Zioma:

АлексВл:

видео в студию

короткое нажатие - вызывает 3х кратный мырг :D

тыцтыцтыц
  • Valerrr Кальян Team
    офлайн
    Valerrr Кальян Team

6111

15 лет на сайте
    пользователь #153220

Написать сообщение

6111
    Zioma:

включил поворотник, перестроился в соседнюю полосу, выключил поворотник, потом опять его включил, перестроился, выключил поворотник.

А если делать это достаточно быстро, то ритм моргания поворотников даже не нарушится. :lol:

Ничто так не вселяет уверенность в человека, как предоплата.
    офлайн

3233

14 лет на сайте
    пользователь #305326

3233
    # 18 января 2024 09:41
    zukimo:

Marabu:
    Люди и железо не пострадали -- значит автор всё сделал правильно! А ПДД сначала дятлу в автобусе растолкуйте...

Ну в пдд же написано, что надо делать в случае возникновения препятствия на дороге

Давайте напишите что по пдд надо делать.. Только не смотря в пдд..

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36731

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36731
    # 18 января 2024 09:42
    Valerrr:

А если делать это достаточно быстро, то ритм моргания поворотников даже не нарушится.

экзаменатору всё равно на ритм моргания - он оценивает знания сдающего и уверенность пользования приборами управления...

если сдающий не может хотя бы ПРОДЕМОНСТРИРОВАТЬ один раз, как нужно делать - вывод простой - он просто не знает/забыл, как нужно... и потому пусть пока походит пешком...

Добавлено спустя 34 секунды

Юрий...:

тормозить в пол по прямой :trollface:

Никогда не слишком.
  • Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

27658

21 год на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

27658
    # 18 января 2024 09:45

MOHCTPiK,

не встречал легковых по техпаспорту, если есть такая платформа с бортами

х.з., что у него там в тех. паспорте, но по номерам чистая легковушка:

:trollface:

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
  • zukimo Senior Member
    офлайн
    zukimo Senior Member

2573

16 лет на сайте
    пользователь #146855

Написать сообщение

2573
    # 18 января 2024 09:47
    Юрий...:

Сто раз же писали, тормозить в своей полосе.

офлайн

3233

14 лет на сайте
    пользователь #305326

3233
    # 18 января 2024 09:48 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    zukimo:

Была бы встречка, позиция ГАИ была бы очень

Так в том то и дело что встречи не было)
    Не надо притягиваний за уши