Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
zbarabanov:Marabu:Люди и железо не пострадали -- значит автор всё сделал правильно! А ПДД сначала дятлу в автобусе растолкуйте
а можно было запросто в лоб влететь или чего хуже в пешехода... и кто был бы виноват, водитель автобуса??
история не знает сослагательного наклонения ![]()
|
офлайн
zbarabanov
Senior Member
|
|
|
4328 |
14 лет на сайте Город:
|
Marabu:zbarabanov:Marabu:Люди и железо не пострадали -- значит автор всё сделал правильно! А ПДД сначала дятлу в автобусе растолкуйте
а можно было запросто в лоб влететь или чего хуже в пешехода... и кто был бы виноват, водитель автобуса??
история не знает сослагательного наклонения
и зачем тогда ву лишают за такие маневры, никто же не пострадал и история ничего не знает ![]()
|
офлайн
budgerigar
Senior Member
|
|
|
5960 |
18 лет на сайте Город:
|
Marabu:это вы так неумно тролите, придуриваетесь, или в самом деле такой?
Почему неумно. Разве п.125 этого не требует?
zbarabanov,
Marabu:zbarabanov:Marabu:Люди и железо не пострадали -- значит автор всё сделал правильно! А ПДД сначала дятлу в автобусе растолкуйте
и зачем тогда ву лишают за такие маневры, никто же не пострадал и история ничего не знает
ну давайте проверим: тащите видос в гаёвню и требуйте лишить автора ВУ. Результат выложите сюда – тогда и обсудим, зачем лишают, кого лишают, и лишают ли вообще? ![]()
|
офлайн
zbarabanov
Senior Member
|
|
|
4328 |
14 лет на сайте Город:
|
Marabu:zbarabanov,
и зачем тогда ву лишают за такие маневры, никто же не пострадал и история ничего не знает
ну давайте проверим: тащите видос в гаёвню и требуйте лишить автора ВУ. Результат выложите сюда – тогда и обсудим, зачем лишают, кого лишают, и лишают ли вообще?
Я и так знаю, вам нужно вы и тащите
Marabu:очевидно, что нельзя, т.к. покрытие не позволяло
Увы, по пдд дорожное покрытие всегда позволяет снизить скорость вплоть до полной остановки, иначе не учел, не выбрал и тд. Не, в особо тяжелых случаях будет конечно следственный эксперимент, но лучше до такого не доводить.
Marabu:Люди и железо не пострадали -- значит автор всё сделал правильно! А ПДД сначала дятлу в автобусе растолкуйте...
Ну в пдд же написано, что надо делать в случае возникновения препятствия на дороге. Автор все сделал бы правильно, если бы такая ситуация вообще не возникла, то есть если бы учел, что дорожные условия говно, а на остановочном пункте, к которому он подъезжает, стоит маршрутное транспортное средство. Короче, не оправдываю автобусника, но и регику гордиться нечем.
zukimo:Увы, по пдд дорожное покрытие всегда позволяет снизить скорость вплоть до полной остановки, иначе не учел, не выбрал и тд. Не, в особо тяжелых случаях будет конечно следственный эксперимент, но лучше до такого не доводить.
только если водитель в состоянии обнаружить препятствие
87.2 Правил при возникновении препятствия или опасности для движения, которые водитель в состоянии обнаружить, он обязан немедленно принять меры к снижению скорости движения, вплоть до остановки транспортного средства.
интересный вопрос - если автобус не включил поворотник - можно ли его при резком вываливании в соседнюю полосу считать препятствием, которое водитель в состоянии обнаружить?)
Мне недавно в Могилёве попался автобусник, вроде, 24 маршрут или хз, но ехали мы с ним пол жд мостом, от жд вокзала в центр (не знаю Первомайская, может). Там под мостом, достаточно узко (одноклассник лет 25 назад там не разъехался с опорой из-за автобуса, разложил пруля с номерами "хбу"
и ехал я в свой полосе (левой, опережал). Он без поворотника, тупо, выехал, в половину моей полосы...наверное, яму объезжал...пришлось тормозить. Наглый товарищ. В Минске я редко так х встречаю. А я их защищал )))
MOHCTPiK,
... интересный вопрос - если автобус не включил поворотник - можно ли его при резком вываливании в соседнюю полосу считать препятствием, которое водитель в состоянии обнаружить?...
удивляете!
До сих пор у вас всегда были ответы, и вдруг такое! 
MOHCTPiK:только если водитель в состоянии обнаружить препятствие
Для этого и проводят следственный эксперимент.
MOHCTPiK:интересный вопрос - если автобус не включил поворотник - можно ли его при резком вываливании в соседнюю полосу считать препятствием, которое водитель в состоянии обнаружить?)
Конечно, ровно с того момента, как регик увидел автобус на остановочном пункте ибо должен быть готов уступить ему дорогу если он включит поворотник и начнет отъезжать от остановки.
DiiMiiT:Мне недавно в Могилёве попался автобусник, вроде, 24 маршрут или хз, но ехали мы с ним пол жд мостом, от жд вокзала в центр (не знаю Первомайская, может). Там под мостом, достаточно узко (одноклассник лет 25 назад там не разъехался с опорой из-за автобуса, разложил пруля с номерами "хбу"
и ехал я в свой полосе (левой, опережал). Он без поворотника, тупо, выехал, в половину моей полосы...наверное, яму объезжал...пришлось тормозить. Наглый товарищ. В Минске я редко так х встречаю. А я их защищал )))
Под мостом, на сколько помню, одна полоса, ещё и знак сужение дороги слева, а после моста - опять две полосы.
3362429:Под мостом, на сколько помню, одна полоса, ещё и знак сужение дороги слева, а после моста - опять две полосы.
Знак 4.2.1. Объезд препятствия справа.
zukimo, вы нарекаете автобус препятствием
... ровно с того момента, как регик увидел автобус на остановочном пункте ибо должен быть готов уступить ему дорогу если он включит поворотник и начнет отъезжать...
Ну-ну... С этого места хотелось бы подробнее, по пунктам, и как это – быть готовым?
если автобус препятствие с момента визуального распознавания, то что нам, регикам, делать по ПДД? Принять меры к снижению и т.д.... Т.е., крадёмся, пока автобус стоит? С какой скоростью крадёмся? До какого предела в метрах? А если эта падла продолжает стоять, а мы уже вот-вот?!... Останавливаемся? Или молимся и проезжаем, простиГосподи, ПРЕПЯТСТВИЕ?!
?
А если мы в метре от него, а он каааак прыгнет влево без поворотника?! Мы, конечно же, виноваты – расстрелять? 
Marabu:история не знает сослагательного наклонения
Угу, что сделано, то сделано. Но в случае ДТП сильно регика утешило бы то, что по пдд он прав, но ему предстоит разбирательство в ГАИ, ремонт авто и тд/тп? Особенно если альтернатива - это просто убрать ногу с педали газа и заблаговременно сбросить скорость.
Marabu:А если мы в метре от него, а он каааак прыгнет влево без поворотника?! Мы, конечно же, виноваты – расстрелять?
Нет, по пдд мы правы, расстреливают водителя автобуса, а мы остаемся с чувством глубокого удовлетворения.
zukimo,
... альтернатива - это просто убрать ногу с педали газа и заблаговременно сбросить скорость...
т.е., всё таки крадёмся до полной остановки... Ну удачи на дорогах – автобусов на остановках у нас много! 
zukimo:Конечно, ровно с того момента, как регик увидел автобус на остановочном пункте ибо должен быть готов уступить ему дорогу если он включит поворотник и начнет отъезжать от остановки.
Никаких если! Следуя требованиям п. 7.2 ПДД РБ, регик должен был остановиться за автобусом, выйти из машины, подойти к автобусу и спросить у его водителя, можно ли ему проехать вперед, пока тот стоит в кармане. 
7 из 100, 70 из 1000 не знают, как правильно проехать простейший перекрёсток:

2014063:Никаких если! Следуя требованиям п. 7.2 ПДД РБ, регик должен был остановиться за автобусом, выйти из машины, подойти к автобусу и спросить у его водителя, можно ли ему проехать вперед, пока тот стоит в кармане.
Можно хохмить сколько угодно, но, как показывает опыт, оценка своих действий после дтп может достаточно сильно меняться в зависимости от того, насколько сильно разложил машину и есть ли у тебя каско.
Если посмотреть видео, то там каша на дороге, знак 40, пешеходный переход, лежачий полицейский - но все пофиг, ничто в этом мире меня не остановит, I'm unstoppable today
Была бы встречка, позиция ГАИ была бы очень простой - начал крутить рулем, значит смог обнаружить препятствие и должен был действовать по пдд, то есть тормозить в своей полосе. Автобусник конечно чудак, но в дтп со встречкой был бы виноват регик.