VideograF:я никогда никому в кадр не лез... всегда работай с чуством плеча... потому сильно недолюбливаю некультурных (в проф плане) людей...
VideograF:я никогда никому в кадр не лез... всегда работай с чуством плеча... потому сильно недолюбливаю некультурных (в проф плане) людей...
Бумеранг:О, сколько вопросов Ну, начнем с того, что глядя на кадр из видео, видно, что в помещении светло и вспышку использовать нет необходимости. Продолжим тем, что до этого я снимал вертикальные кадры в гриммерке, где красили и одевали моделей к показу, поэтому пыха перевернута в портретную ориентацию. А как она повернута, когда мне не нужна, мне все равно. И закончим, пожалуй, тем, что пыха-в-лоб в мануале на мощности 1/32 и при расстоянии до модели в 3-5 метров нисколько не портит картинку, а в РАВе тени убираются на раз-два-три.
Кстати, если кому-то интересно, то я продаю эту вспышку, а именно Sony HVL-F58AM в связи с изменением приоритетов и нацеленностью на другой девайс, относящийся к подсветке.
а вот у меня вопрос про пыху. С моделями фирмы Сони не знаком, и так поворачивающуюся голову вижу впервые. Вопрос чисто технический - зачем? Смысл внешней пыхи - и вообще пыхи - разместить ламу подальше от объектива, есть даже приблуды специальные - вешается пыха вообще на кронштейн рядом с фотиком. А при таком положении лампа близко к объективу, почти как встроенная, только мощнее. В чем суть? Вы ребята извините, ничего против марки Сони не имею, и более того пользуюсь фотиком Сони - но тут больше похоже на выпендреж - глядите как наша пыха крутит башку, Никон и Кэнон и рядом не стояли.
Vicos, скорее соглашусь, но она поудобней будет при вертикальном расположении камеры. имхо
офлайн
Bereavement
Onliner Watch Club
|
|
9206 |
20 лет на сайте Город:
|
а вот у меня вопрос про пыху. С моделями фирмы Сони не знаком, и так поворачивающуюся голову вижу впервые. Вопрос чисто технический - зачем?
это очень удобно для портретного режима. у самого 43 пыха - очень доволен этой конструкцией.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3412 |
22 года на сайте Город:
|
Vicos, эргономика вспышки сони - высший класс. поработав с 58-ой - берешь в руки топовый кенон или никон - и ощущаешь их неудобность и какую-то калечность,что ли. а поворачивать голову как у Леши рекомендуется при вертикальном кадрировании. в этом случае вспышка не так далеко уходит от вертикальной оси объектива (соответственно тени от носа не уходят на щеку и тень от объекта на стене не так видна и т.д.), и распределение света возвращается к горизонтальному уровню вдоль оси глаз а не перпендикулярно. кроме этого блок с лампой можно отклонить почти назад и получить засветку объекта мягким отраженным светом сзади-сбоку от фотографа. этой фишкой я пользовался часто.
Всем добрый вечер. Такой вопрос: есть тут кто из Гомеля и дает ли в аренду обьективы(интересуют больше фиксы)?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3412 |
22 года на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3412 |
22 года на сайте Город:
|
Я за всю жизнь здесь никого не видел даже с фиксами, не говоря уже о том что где взять))
Zarina, Заболел - ангина, поэтому сорри.
Простите, но тут быстрее найти покупателя на мою вспышку и крепление для зонта
Бумеранг, выздоравливай, Леш...
У меня еще много впереди фотосессий с красивыми девушками на снегу- успеть бы до весны все отснять
офлайн
medion9700
Клуб Самоделкиных
|
|
3725 |
15 лет на сайте Город:
|
Zarina:Бумеранг, выздоравливай, Леш...
У меня еще много впереди фотосессий с красивыми девушками на снегу- успеть бы до весны все отснять
Елена--в личке
прикольно, значит и на этом форуме женщина с дубиной руководит.