Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22014

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22014
    # 3 октября 2011 13:31

Поскольку предыдущая серия заняла аж 1000 страниц, решено продолжить заново :roof:

Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми). Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.

Предыдущие Дурдомы

Смежные темы:
    ДТП (Аварии. Только очевидцы).
    Слепят задними противотуманками
    Ищу свидетелей ДТП
    Перекресток с круговым движением. Правила проезда

Полезное:
    Правила хорошего тона на дороге
    Видеонаблюдение в авто

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • dnimreven Senior Member
    офлайн
    dnimreven Senior Member

626

14 лет на сайте
    пользователь #294748

Написать сообщение

626
    # 31 июля 2012 11:58
    adminius:

Focusnik-06, можете сколько угодно призывать к нормам морали, но тут Вы должны уступить и точка. Даже если будет 100 полос, а человеку через 50 метров надо налево - он поедет через все полосы и Вы обязаны уступить.

Не совсем верное утверждение. На видео 2 полосы, с которыми все понятно. Встречался с ситуацией, когда меня на 4х! полоске вырезал пенсионер (он поворачивал направо, я налево в левый ряд). Дедушка по чоткай длиннющей диагнали (больше напоминающей перестроение, нежели поворот) через п/п сиганул прям перед моим носом в левый ряд. Так суть то в чем: на видео все происходит боле-менее в пределах границ перекрестка, на котором регистратор должен был уступить. При наличии, наприемр, 3х полос, такой маневр как у маршрутки займет больше времени, и человек, повернувший налево, вполне себе спокойно может секунд 5 ехать в левой полосе, завершив маневр. Опять же в ПДД достаточно размытое понятие, когда же маневр считать завершенным, и с какого времени ТС едет уже по другой дороге. Поэтому все относительно. Так сказать, кто сможет доказать - тот и прав - соль ПДД.

• Di31 Junior Member
    офлайн
    Di31 Junior Member

64

13 лет на сайте
    пользователь #488788

Написать сообщение

64
    # 31 июля 2012 11:59
    Continental:

а чувак на пежо в гаи пусть скажет (если вызовут) - что после манёвра что то с машиной и её повело. и он начал тормозить и съезжать в сторону обочины.. а потом всё стало гут и машина поехала дальше. (ну тока более грамотно это изложить).

Ага, в ГАИ исключительно идиоты работают )

офлайн

22014

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22014
    # 31 июля 2012 12:00
    Continental:

что автор видео УМЫШЛЕННО вылез перед ним.. там самым заставив его тормозить/менять направление движения.
    и тем самым вынудил создание ас

В который раз спрошу. Если ваш сосед будет на лестнице курить, то вы:
    1. настучите на него в милицию
    2. пойдёте и наложите ему в отместку кучу под дверь

• Irshalaim Senior Member
    офлайн
    Irshalaim Senior Member

2876

12 лет на сайте
    пользователь #535105

Написать сообщение

2876
    # 31 июля 2012 12:03
    Di31:

Continental:

а чувак на пежо в гаи пусть скажет (если вызовут) - что после манёвра что то с машиной и её повело. и он начал тормозить и съезжать в сторону обочины.. а потом всё стало гут и машина поехала дальше. (ну тока более грамотно это изложить).

Ага, в ГАИ исключительно идиоты работают )

может и не идиоты, но формально не подкопаешься ...

Bacёk:

какбэ, совсем разные ситуации

правда всегда одна
  • nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

17 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 31 июля 2012 12:04
    Bacёk:

- а что, 1 поможет? зато с 2 на душе легче.

Тем более, что пежо никого там не учило, а просто высказало свое фе.

З.Ы. В нашей стране, ни милиция, ни учительство не способны изменить ситуацию к лучшему.

• dnimreven Senior Member
    офлайн
    dnimreven Senior Member

626

14 лет на сайте
    пользователь #294748

Написать сообщение

626
    # 31 июля 2012 12:05
    nivi44ok:

З.Ы. В нашей стране, ни милиция, ни учительство не способны изменить ситуацию к лучшему.

массовые расстрелы?

• Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

11022

23 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

11022
    # 31 июля 2012 12:09
    Bacёk:

Васек, забыл еще 3 действия - накрыть кучку газеткой, поджечь и позвонить в дверь.

Водители БМВ хоть немного, но психи. Машина такая... Фильтруй базар... БМВ - Белорусский машиностроительный верфь
    офлайн

22014

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22014
    # 31 июля 2012 12:09
    Irshalaim:

Как бы ситуация один в один. Один не уступил или даже подрезал - создал аварийную ситуацию. Надо настучать на него в ГАИ. Нет же, вместо этого учитель решает разобраться своими силами и начинает в отместку создавать следующую аварийную ситуацию. Оправдывая себя тем, что "он первый начал". Особенно радует в этом случае отмазка "меня вынудили создать аварийную ситуацию". Т.е. кто-то другой нажимал на газ, крутил рулём и заставлял подрезать.

Человек сам признаётся, что он не в состоянии контролировать себя. Детский сад, штаны на лямках.

• De-mui Senior Member
    офлайн
    De-mui Senior Member

5157

17 лет на сайте
    пользователь #94135

Написать сообщение

5157
    # 31 июля 2012 12:11 Редактировалось De-mui, 1 раз.
    Continental:

он решил опередить по 3-му.. и или не посмотрел в ззв, или подумал что пыжик не очень быстро приближается.
    а когда высунулся - то высунулся почти перед носом у пыжика.

мы не знаем с какой скорость ехал пыжик это раз. Может +10км/ч к автору. потом когда ты догоняешь машину которая едет медленне тебя и ты видишь что сзади кто-то не спешно слева едет по соседнем ряду , то у тебя выбор: либо самому тормозить, чтобы пан проехал и потом разгоняться, либо перестроится с ускорением (которое тебе нахер не упало, потому что ты и так едешь быстрее машине которую догоняешь). я часто выбираю просто выехать и опередить попутное ТС не меняя скорости, потому как с какого х... я должен вырубать круиз , либо тормозить, либо топить газ. Пусть лучше тот что сзади уберет ногу с газа и потом спокойно едет дальше когда я выполню опережение.
    Другое дело когда видишь что слева машина едет ощутимо быстрее тебя, тогда конечно и мысли не будет вывалится под эту машину и тут уже приходится притормаживать.

офлайн

22014

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22014
    # 31 июля 2012 12:11
    nivi44ok:

Ну вот не успел бы регистратор тормознуть, засадил бы пыжику в правую заднюю часть, того бы закрутило в отбойник, а сзади ещё бы один, который ехал по второй полосе и никого не трогал, засадил бы пыжику в водительскую дверь. Даааа..... Оно того конечно стоило.

• Irshalaim Senior Member
    офлайн
    Irshalaim Senior Member

2876

12 лет на сайте
    пользователь #535105

Написать сообщение

2876
    # 31 июля 2012 12:14

Bacёk, скорее он не насрал ему под дверь, я выхватил сигарету со рта и затушил.
    уж если проводить аналогию

правда всегда одна
  • Continental Senior Member
    офлайн
    Continental Senior Member

26818

19 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26818
    # 31 июля 2012 12:20
    Bacёk:

Continental:

что автор видео УМЫШЛЕННО вылез перед ним.. там самым заставив его тормозить/менять направление движения.
    и тем самым вынудил создание ас

в данном случае ни то ни другое.
    просто подойду и скажу, что он аху...л.
    да и не курят у меня соседи в подъезде.

• nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

17 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 31 июля 2012 12:21 Редактировалось nivi44ok, 1 раз.
    Bacёk:

Ну вот не успел бы регистратор тормознуть, засадил бы пыжику в правую заднюю часть, того бы закрутило в отбойник, а сзади ещё бы один, который ехал по второй полосе и никого не трогал, засадил бы пыжику в водительскую дверь. Даааа..... Оно того конечно стоило.

- а если бы автор видео сразу уступил пыжо? дальше будем продолжать, фантазировать?
    или примем как факт, что большинству водятлов лень смотреть зеркала и пропустить более быструю машину, а у части в жопе играет поучить кого-нибудь? и бороться нужно и с первыми, и со вторыми.
    И нельзя сказать, кто больше мешает, потому что мешает и те, и другие.

З.Ы. Вчера шел 100 по кольцевой, впереди бус и 5-ка бмв свежая. Сазди догоняет БМВ троечка, чорная, с ангелсыми глазаками, правый поворот, БМВ подождал пока я опередил соседа и ушел вправо, потом ушел вперед, сказа спасибо. Бус его пропустил, бмв не сразу - и все, человек спокойно полетел нарушать дальше. Без нервов и эксцессов.

офлайн

26818

19 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26818
    # 31 июля 2012 12:22
    Bacёk:

Irshalaim:

Как бы ситуация один в один. Один не уступил или даже подрезал - создал аварийную ситуацию. Надо настучать на него в ГАИ. .

если бы это работала. и такого красавца лишили прав без всех забот - я бы с радостью.. хотя замучался бы в гаи ездить заявы писать. а т.к. реакции от гаи никакой - то смысла туда обращаться нету.

Добавлено спустя 1 минута 26 секунд

De-mui:

либо перестроится с ускорением (которое тебе нахер не упало, потому что ты и так едешь быстрее машине которую догоняешь). я часто выбираю просто выехать и опередить попутное ТС не меняя скорости, потому как с какого х... я должен вырубать круиз , либо тормозить, либо топить газ. Пусть лучше тот что сзади уберет ногу с газа и потом спокойно едет дальше когда я выполню опережение.

ну вот и всё. дальше можно не обсуждать ничего.

Добавлено спустя 47 секунд

Bacёk:

nivi44ok:

а если бы куча мудаков не вылазило бы в левый ряд на своих 80-90 - то ещё лучше было бы.

• Andrus_1976 Senior Member
    офлайн
    Andrus_1976 Senior Member

1509

16 лет на сайте
    пользователь #144032

Написать сообщение

1509
    # 31 июля 2012 12:24
    Continental:

*Andrus*:

Осторожно, ненормативная лексика.Шило в заднице
    Ну надо тебе быстрее, так обгони и лети себе дальше. Что ты делаешь? У меня в машине двух-летний ребенок и жена. Видео отправлено в ГАИ. Надеюсь от трех базовых до лишение его ждут! Пежо 605 г/н 99-15 ЕМ-7

а можно видос и описание - до всех этих манёвров?

Выложить могу но весит оно много. Ехал я во втором ряду.

Андрей Владимирович
    офлайн

26818

19 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26818
    # 31 июля 2012 12:25 Редактировалось Continental, 1 раз.
    nivi44ok:

- а если бы автор видео сразу уступил пыжо? дальше будем продолжать, фантазировать?
    или примем как факт, что большинству водятлов лень смотреть зеркала и пропустить более быструю машину, а у части в жопе играет поучить кого-нибудь? и бороться нужно и с первыми, и со вторыми.
    И нельзя сказать, кто больше мешает, потому что мешает и те, и другие.

вот здравая мысль.

главное понять - что не было бы первого случая, то автоматом не будет и второго случая.
    это как в случае - опозлал на работу к примеру - тебе начальство какой нить выговор, и потом тебя ещё за это целый день будут дёргать по служебным обязанностям.. просто так.
    а не опоздал бы на работу - никто бы не делал выговор и не гонял потом целый день.

Добавлено спустя 27 секунд

*Andrus*, ну выложи плиз.

• Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

11022

23 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

11022
    # 31 июля 2012 12:26

по сути дела конти прав - нечего делать в левых рядах при свободных правых. только метод лечения у этих конти-знахарей какой-то извращенный.
    Я пару дней назад ехал по кольцевой с гостями из Германии. краткий разговор:
    - а у вас что, левостороннее движение по кольцевой?
    - почему?
    - так больше всего авто в левом ряду, а правый самый свободный
    - поэтому я и еду в правом, т.к. он часто самый быстрый.
    - так опережать на такой дороге справа - небезопасно :conf:

Водители БМВ хоть немного, но психи. Машина такая... Фильтруй базар... БМВ - Белорусский машиностроительный верфь
    офлайн

22014

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22014
    # 31 июля 2012 12:36
    Continental:

да и не курят у меня соседи в подъезде.

Вы всегда понимаете всё буквально ?

Continental:

главное понять - что не было бы первого случая, то автоматом не будет и второго случая.

Главное, понять, что нарушения одного товарища не дают никакого права нарушать другому. Особенно, на нарушения в виде учений. Если такая простая мысль не доходит до большинства учителей, то нужно забрать у них права и ужесточить прохождение медкомиссии у психиатра.

Если кто-то нарушил, то пусть с ним разбирается ГАИ, а не криворукий водила, который даже не может контролировать свои эмоции и поступки.

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд

Irshalaim:

Bacёk, скорее он не насрал ему под дверь, я выхватил сигарету со рта и затушил.
    уж если проводить аналогию

Если уж проводить аналогию, то "выхватить сигарету" в данном случае это равносильно тому, как ехать рядом и говорить жестами, что неправильно ехать в третьем ряду. А сделать другому подлянку в виде оттормаживания - это именно насрать под дверь.

• DeathInfector Senior Member
    офлайн
    DeathInfector Senior Member

15693

15 лет на сайте
    пользователь #159010

Написать сообщение

15693
    # 31 июля 2012 12:44

По поводу зеркал. Наблюдал в пятницу прошлую следующуу картину:

Еду по внутреннему кольцу. По внешнему издалека замечаю мигалки красные. Их реально было видно даже мне на встречной ПЧ.
    Дальше вижу картину: по 2 полосе гордо едет какой-то грузовой бусик. К нему с очень большой скоростью приближается кортеж с включенными красными маячками по этой же второй полосе. В непосредственной близости от бусика первой гаишной машине пришлось-таки включить сирену, так как гордый бусик гордо игнорировал (а может просто не видел по причине "А зачем смотреть назад, если я еду вперед" ) все эти мигалки. И только после этого бусик свалил на обочину и стал пропускать кортеж.
    А вы говорите летчиков в зеркала не видят :)
    П.С Не знаю точного расстояния, на котором я заметил эти мигалки, но оно было очень большое.

Мне не нужна вечная игла для примуса, я не хочу жить вечно (c)
    офлайн

26818

19 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26818
    # 31 июля 2012 12:46 Редактировалось Continental, 1 раз.

Bacёk, да буквально. т.к. мне извращённые примеры некоторых товарищей не понятны и выглядят неадекватно.

а по поводу гаи - я повторюсь - если будет реакция от гаи - то не вопрос.
    а так с гаи всё выливается в

Bacёk:

е криворукий, который даже не может контролировать свои эмоции и поступки.

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунда

Bacёk:

Если уж проводить аналогию, то "выхватить сигарету" в данном случае это равносильно тому, как ехать рядом и говорить жестами, что неправильно ехать в третьем ряду. А сделать другому подлянку в виде оттормаживания - это именно насрать под дверь.

давайте не будет извращённую неадекватную аналогию проводить а?
    или вам под дверь кто то насрал и для вас это больной вопрос?

если уже сравнивать про сигарету и соседа... то аналогия (про торможения).. - это подойти к этому же соседу когда он не курит и начать курить и дышать на него.