Ответить
  • Vezha Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Vezha Neophyte Poster Автор темы

2

19 лет на сайте
    пользователь #29631

Написать сообщение

2
    # 1 января 2005 14:51 Редактировалось spike, 31 раз(а).
    Уважаемые онлайнеровцы!

Я хотел бы вдвоем с женой отправиться в автомобильное путешествие по Европе на месяц-полтора, и обращаюсь к вам за советом. Хочу попросить вас ответить на несколько вопросов-проблем, с которыми я столкнулся.

1. Автомобиль. Наш бюджет на автомобиль - порядка 8-10 тыс. долларов.
    И я не могу для себя решить, что лучше взять, легковой автомобиль или же минивен.
    За легковым автомобилем плюсы в экономичности и комфорте в управлении на больших скоростях. С другой стороны, в минивене можно более комфортно переночевать (в случае крайней необходимости) и перемещаться внутри его гораздо свободнее, не выходя из него, иметь удобный к любой точке вместительного салона.
    Может быть, кто-то из вас когда-то стоял перед таким же выбором?

2. Интернет. Для меня крайне желателен доступ в Интернет по работе. Хотелось бы это делать в том числе и во время движения автомобиля, когда за рулем жена.
    Мне на ум приходит лишь GPRS. Возможно, вы сможете подсказать GSM операторов в странах Украина, Словакия, Чехия, Австрия, Франция, Голландия, Германия с низкими тарифами для GPRS, к которым легко подключиться к этой услуге, желательно без заключения контракта.

3. Ориентирование на местности. Существуют ли GPS модули, которые поключаются в Compact Flash разъем и совместимы одновременно и с ноутбуками и с pocket pc. Я нашел пока что, только такие которые совместимы либо с тем, либо с тем.
    И где дешевле купить карты европы для них?

4. Достопримечательности и интересные маршруты. Я был бы вам очень благодарен, если вы поделитесь своим опытом путешесвия по Европе и перечислите наиболее интересные места, которые стоило бы посетить. У меня самого уже есть некоторые соображения, но, хотелось бы услышать и ваши советы.

5.Разработка маршрута. Скорее есть некоторые методики и правила, которыми стоит руководствоваваться. Был бы рад услышать о них от вас.

Заранее вам благодарен.

Основные ссылки на справочные данные..

Куратор темы - spike

• spike Куратор team
    офлайн
    spike Куратор team

9004

22 года на сайте
    пользователь #1875

Написать сообщение

9004
    # 15 августа 2016 11:19

se_bmw, покупает народ машины из России, а там и залоговые машины, и машины двойники и тд.

Знакомым предлагали за копейки Ренж Ровер, но на нем не уехать за пределы таможенного союза.
    Одним предлагали авто на белорусских номерах, но когда пробили по базе в России залогового имущества - эта машина там была.

Добавлено спустя 3 минуты 41 секунда

drFaust:

В Дрездене все парковки платные? Сколько они стоят и как их там оплачивать..?
    Пошагово.. :) Спасибо!

не все платные, остановились и смотрите знаки, т.к. не везде можно стоять не местным (можно только жильцам).
    в Мюнхене в центре и в субботу платная парковка и до 23-00 надо было платить.
    Так что ищите паркомат и там будет время работы. Остальное время - бесплатно

• se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

13 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 15 августа 2016 11:26 Редактировалось se_bmw, 1 раз.
    bummper:

Судя по тому что забирают машины с рб номерами проверка ГАИ ничего не значит

Когда, где и у кого забрали? Ни одного подобного сообщения нет нигде.

Истории с vin случались в 90-х и начале 2000-х. В ГАИ vin проверяется по точно такой же базе, как и на границе. Единственная возможная причина задержания на границе - машина с этим vin находится в розыске по угону, либо номер не соответствует данному конкретному авто (перебиты 1-2 цифры).

upd - Spike правильно добавил, есть такое дело с российскими экземплярами.

tista69:

Теперь вот думаю, что это было ?

История может иметь неприятное продолжение. Один из участников этой ветки как раз в Италии умудрился въехать на автостраду без въездного талона. В итоге его авто забанили по ЕС, сейчас катается на автобусе. Нужно попробовать обратиться в контору, обслуживающую данную дорогу, и попробовать разобраться.

У меня лично был случай, когда въехал в загон для оплаты карточкой, а у самого была наличка. В итоге служащему из будки пришлось вылазить, запускать выездную карточку в отдельный терминал, куда-то звонить и уже потом брать оплату наличкой.

Обществ. нагрузка:Зам. председателя Международного Броуновского Движения.
  • spike Куратор team
    офлайн
    spike Куратор team

9004

22 года на сайте
    пользователь #1875

Написать сообщение

9004
    # 15 августа 2016 11:29
    se_bmw:

У меня лично был случай, когда въехал в загон для оплаты карточкой, а у самого была наличка. В итоге служащему из будки пришлось вылазить, запускать выездную карточку в отдельный терминал, куда-то звонить и уже потом брать оплату наличкой.

сдать назад нельзя было?

• autotraveller Senior Member
    офлайн
    autotraveller Senior Member

3210

14 лет на сайте
    пользователь #328768

Написать сообщение

3210
    # 15 августа 2016 12:33
    spike:

se_bmw:

сдать назад нельзя было?

У se_bmw на тот момент задняя не работала :lol:

I need ammunition, not a ride
  • fazer2008 ВИСКИ-клуб
    офлайн
    fazer2008 ВИСКИ-клуб

4226

14 лет на сайте
    пользователь #235456

Написать сообщение

4226
    # 15 августа 2016 12:43 Редактировалось fazer2008, 1 раз.
    tista69:

Через пару минут передний шлагбаум открылся, но автомат для оплаты так и не заработал, пытался ещё раз вставить билет, но не вышло. Решил не испытывать судьбу, вдруг опять закроется передний шлагбаум , и поехал. Теперь вот думаю, что это было ?

Подобное было у меня в 2010м во Франции, шлагбаум открылся не взяв оплаты, я соответственно и поехал. Евро 50-60 сэкономил :)

se_bmw:

История может иметь неприятное продолжение. Один из участников этой ветки как раз в Италии умудрился въехать на автостраду без въездного талона. В итоге его авто забанили по ЕС....

Если я правильно помню, то он наотрез отказался платить и сильно петушился перед работником, отсюда и результат :)

• ZILIB0BA Senior Member
    офлайн
    ZILIB0BA Senior Member

1179

18 лет на сайте
    пользователь #73236

Написать сообщение

1179
    # 15 августа 2016 13:17 Редактировалось ZILIB0BA, 2 раз(а).
    bummper:

Судя по тому что забирают машины с рб номерами проверка ГАИ ничего не значит

Добавлено спустя 4 минуты 51 секунда

Вообще на вашей памяти такие случаи были?

Добавлено спустя 26 секунд

Или это сказки " купляйце беларускае фуфайки и галошы"

Добавлено спустя 1 минута 16 секунд

И да судя по статьям проблема с вин кодом выскакивали далеко не при первом пересечении границы

Есть такая проблема. В основном она присуща автомобилям с криминальным прошлым, которые ранее ввозились из ЕС. К сожалению, у белорусского ГАИ нет выхода на базы ЕС, поэтому проверка ГАИ и постановка на учет в Беларуси - не гарантирует отсутствие проблем c VIN.
    Если при проверке VIN на границе выяснится, что с автомобилем что-то не то, его помещают на штраф стоянку. Далее происходит разбор ситуации, который может затянуться на долгие месяцы, в большинстве случаев такие автомобили вернуть не удаётся, хотя есть и исключения.
    О таких случаях слышал и от коллег, и не так давно лично ко мне обращался клиент с подобной проблемой.
    P.S. месяц назад, когда выезжали через Варшавский мост, какой-то англоязычный эксперт, вместе с польским пограничником очень тщательно проверяли все VIN-коды в моём авто. Не самая приятная процедура, зная, какие могут быть последствия.

• tista69 Senior Member
    офлайн
    tista69 Senior Member

632

13 лет на сайте
    пользователь #443094

Написать сообщение

632
    # 15 августа 2016 17:02
    se_bmw:

История может иметь неприятное продолжение. Один из участников этой ветки как раз в Италии умудрился въехать на автостраду без въездного талона. В итоге его авто забанили по ЕС, сейчас катается на автобусе. Нужно попробовать обратиться в контору, обслуживающую данную дорогу, и попробовать разобраться.

Я уже дома, с какой конторой разбираться? И как могут забанить по всему ЕС? А если машина сломалась по трассе и вывезли на лафете ?

офлайн

3210

14 лет на сайте
    пользователь #328768

Написать сообщение

3210
    # 15 августа 2016 18:52
    tista69:

se_bmw:

Я уже дома, с какой конторой разбираться? И как могут забанить по всему ЕС? А если машина сломалась по трассе и вывезли на лафете ?

Да никто его не банил, а у se_bmw периодически дежавю на эту тему.

• Eeevgen Senior Member
    офлайн
    Eeevgen Senior Member

928

17 лет на сайте
    пользователь #89002

Написать сообщение

928
    # 15 августа 2016 22:31

Друзья приветствую!
    конкретный вопрос: Еду в Европу с женой, хочу с собой взять 2 велосипеда, как их правильно "вывезти" чтобы потом правильно "ввезти"?
    при возвращении лимит 1500евро и 50кг купленными товарами не будет превышен.
    Заполняем декларацию и дуем в красный коридор? Или не декларировать и в зеленый?
    на gtk.gov.by все перечитал, но там 99% информации относится к товару который я хочу "ввезти" типа купленному "там"
    нужен реальный пример вывоза велосипедов и ввоза их обратно
    спасибо
    едем первый раз, никогда границу на машине не пересекали и ничего не заполняли, поэтому прошу не пинать :shuffle:

drive2
  • FollGer Senior Member
    офлайн
    FollGer Senior Member

4518

18 лет на сайте
    пользователь #62581

Написать сообщение

4518
    # 15 августа 2016 22:36
    Eeevgen:

лимит 1500евро и 50кг купленными товарами не будет превышен.

Это лимит не на покупки, а на багаж. Иначе надо подтвердить что вы что-то вывозили.
    Я-бы оформил вывоз велосипедов, а заодно и остальных вещей тоже.

• Eeevgen Senior Member
    офлайн
    Eeevgen Senior Member

928

17 лет на сайте
    пользователь #89002

Написать сообщение

928
    # 15 августа 2016 22:48
    FollGer:

Eeevgen:

лимит 1500евро и 50кг купленными товарами не будет превышен.

Это лимит не на покупки, а на багаж. Иначе надо подтвердить что вы что-то вывозили.
    Я-бы оформил вывоз велосипедов, а заодно и остальных вещей тоже.

оформление - это красный коридор туда и назад соответственно, + по незнанке заполнение декларации, а это время и нервы :roof:
    на форума разные мнения гуляют, кто то оформлял кто нет, одним на таможне говорили оформлять, другим нет, в общем ищу более менее правдивую историю :)

drive2
  • FollGer Senior Member
    офлайн
    FollGer Senior Member

4518

18 лет на сайте
    пользователь #62581

Написать сообщение

4518
    # 15 августа 2016 22:52

Ну тогда не оформлять вывоз. Но и не обижаться если какой-нибудь неудовлетворённый карьерист-выскочка решит взвесить всё из багажника.

офлайн

3210

14 лет на сайте
    пользователь #328768

Написать сообщение

3210
    # 15 августа 2016 23:01
    Eeevgen:

оформление - это красный коридор туда и назад соответственно, + по незнанке заполнение декларации, а это время и нервы

То есть срочно требуется чей-то пример, который можно будет в качестве убеждения предьявить таможне?
    Или все-таки стоит пойти более надежным путём? Не?

• Eeevgen Senior Member
    офлайн
    Eeevgen Senior Member

928

17 лет на сайте
    пользователь #89002

Написать сообщение

928
    # 15 августа 2016 23:06 Редактировалось Eeevgen, 2 раз(а).
    autotraveller:

Eeevgen:

оформление - это красный коридор туда и назад соответственно, + по незнанке заполнение декларации, а это время и нервы

То есть срочно требуется чей-то пример, который можно будет в качестве убеждения предьявить таможне?
    Или все-таки стоит пойти более надежным путём? Не?

срочности нет :beer: прощупываю почву :D и собираю мнения, выезд из Минска планирую 27.08 (Минск-Варшава-Краков-Будапешт-Хорватия-Сплит поэтому время проведенное на таможне и в пробках очень дорогое)

drive2
  • FollGer Senior Member
    офлайн
    FollGer Senior Member

4518

18 лет на сайте
    пользователь #62581

Написать сообщение

4518
    # 15 августа 2016 23:06
    Eeevgen:

Чёт я не внимательно прочитал ранее. Интересный ход событий намечается :shuffle:

• OLDMAN131058 Senior Member
    офлайн
    OLDMAN131058 Senior Member

6161

13 лет на сайте
    пользователь #349648

Написать сообщение

6161
    # 15 августа 2016 23:10
    Eeevgen:

оформление - это красный коридор туда и назад соответственно

По правилам так, но... всегда оформляю декларацию на вывоз и опять же всегда при возвращении еду в зеленый. Если возникают вопросы по кол-ву вещей у таможни, показываю декларацию на вывоз. Ни разу претензий не было. Один раз только эту декларацию забрали и на вопрос "Почему?", спросили: Она вам нужна?

Не ищи легких путей-тяжелее жить будет!
  • drFaust Senior Member
    офлайн
    drFaust Senior Member

3585

18 лет на сайте
    пользователь #53329

Написать сообщение

3585
    # 15 августа 2016 23:23 Редактировалось drFaust, 1 раз.

А где шопинг получше будет? Одежда_обувь. В Праге, в Дрездене или на обратном пути в Польше..?
    ИР ли как нарвёшься..? )

• OLDMAN131058 Senior Member
    офлайн
    OLDMAN131058 Senior Member

6161

13 лет на сайте
    пользователь #349648

Написать сообщение

6161
    # 15 августа 2016 23:32
    drFaust:

А где шопинг получше будет? Одежда_обувь. В Праге, в Дрездене или на обратном пути в Польше..?
    ИР ли как нарвёшься..? )

Как по мне так чехия на первом месте, правда последний раз был там лет 5 назад! А вот через Дрезден последнее время 2 раза в год езжу и не нравится... Ну а польша для тех кто только туда ездит. Коль уж забрались подальше, так там и шопингуйте. Хотя как говорит моя супруга в польше для женщин мода лучше...

Не ищи легких путей-тяжелее жить будет!
    офлайн

3210

14 лет на сайте
    пользователь #328768

Написать сообщение

3210
    # 16 августа 2016 00:16
    drFaust:

ИР ли как нарвёшься..? )

В Полше норм. А чехи, кстати, на шопинг в Дрезден гоняют.

• se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

13 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 16 августа 2016 01:16 Редактировалось se_bmw, 1 раз.
    spike:

сдать назад нельзя было?

autotraveller:

У se_bmw на тот момент задняя не работала

Бггг)) Карточку в приемник уже опустил. Дядька из будки приказал стоять и не шевелиться, чтобы показания автомата оплаты не слетели, вылез и пришел изучать. Все равно без его действий система не заработала бы - или отменить оплату кнопкой "простить беларусика", либо звонить куда-то там и сообщить пункт въезда и выезда и цену вопроса. Кнобка "простить...", наверное, заела. Поэтому позвонил, озвучил сумму и открыл проезд.
    Плюс еще сзади 4 машины подъехали. Это был мелкий такой съезд с А13 возле Феррары( 44°51'58.60"N 11°34'21.78"E) на SP19. На съезде одна будка - карточная, одна - наличная, и все.

fazer2008:

Если я правильно помню, то он наотрез отказался платить и сильно петушился перед работником, отсюда и результат

Да, что-то в этом роде. Пытался впаривать, что въехал по нормальному въезду на дорогу, "я неувiнаваты, а вы все тут если не казлы, то геi".

Кстати, слыхал я рассказ про белорусские продуманные понты одной моей подруги, которая лет 8 назад уехала к родителям (граждане РБ, работают там, имеют ВНЖ) в Линц. Потом замуж за немцы вышла, но регулярно 2 раза в год приезжает в Минск зимой и летом, и мы регулярно приезды эти отмечаем.

Да, так суть рассказа была в том, что с родителями они регулярно катались в Швайц зимой и летом, когда еще швайцы не были в шенгене. Авто у них на австрийский номерах, австрийские аусвайсы имелись, проблем с въездом не было. Но на въезде папа чисто для прикола показывал погранбудке издалека, веером, бел.паспорта Никогда полностью не открывая обложку. Как оказалось, прикол был в том, что америкосовские паспорта имеют точно такой же густой синий цвет, что и бел паспорта. И чаще всего погранбудка чуть ли не честь отдавала таким гостям.

Вот это настоящие понты без надрыва и последующего бана.

Обществ. нагрузка:Зам. председателя Международного Броуновского Движения.