Ответить
  • wft Senior Member
    офлайн
    wft Senior Member

1223

2 года на сайте
    пользователь #3595705

Написать сообщение

1223
    # 15 октября 2024 14:14
    roses:

Хз, чем больше я узнаю врачей, тем больше я люблю котов.

Зубы лечить, стенты в сердце ставить Вам коты будут ?

• roses Member
    офлайн
    roses Member

324

15 лет на сайте
    пользователь #211511

Написать сообщение

324
    # 15 октября 2024 14:24
    wft:

Зубы лечить, стенты в сердце ставить Вам коты будут ?

Деваться некуда, буду ходить к врачам. Но любить буду котов. Его почешешь за ушком, он мурлычет. А врачу одному дал денег, потом пришёл за советом, а в ответ увидел жопу. Потом второму дал денег, в ответ опять жопа. Другому поплакался, а он говорит, ты правильно подметил, деньги ничего не решают.

• wft Senior Member
    офлайн
    wft Senior Member

1223

2 года на сайте
    пользователь #3595705

Написать сообщение

1223
    # 15 октября 2024 14:28 Редактировалось wft, 1 раз.

Врач ведь не кот, правильная словесная коммуникация нужна. Приходить надо подготовленным, но без фанатизма и единственно правильного мнения.

• roses Member
    офлайн
    roses Member

324

15 лет на сайте
    пользователь #211511

Написать сообщение

324
    # 15 октября 2024 14:37
    wft:

Приходить надо подготовленным, но без фанатизма и единственно правильного мнения.

Очень умно сказано! Возьму на заметку! Как же я раньше не понял! :ura:

• Mr.Vano Junior Member
    офлайн
    Mr.Vano Junior Member

91

12 лет на сайте
    пользователь #696195

Написать сообщение

91
    # 15 октября 2024 15:42 Редактировалось Mr.Vano, 2 раз(а).
    Destroyer:

Mr.Vano:

Не могу понять: тут фотополимерная пломба была сделана или комбинированная, которая (комб) вроде считается более хуже по качеству и красится может в первое время? Кажется я напутал, нет никакой отдельно фотополимер пломбы. Но цементная не может быть ей, а композитная может. И правда ли что комбинированная может окраситься от помады или еды типа кофе, ягод в первые дни?

здесь пломба из фотополимерного композиционного (композитного) материала NEO Spectra на две поверхности зуба с текучей композитной прокладкой Estelite Flow

Спасибо большое за ответ. Добротные компоненты вроде как должны быть. И не окрашиваться в первое время в цвет еды, полагаю.

• user_192119411945 Senior Member
    офлайн
    user_192119411945 Senior Member

2676

11 лет на сайте
    пользователь #937777

Написать сообщение

2676
    # 15 октября 2024 18:12
    wft:

Врач ведь не кот, правильная словесная коммуникация нужна. Приходить надо подготовленным, но без фанатизма и единственно правильного мнения.

Вот это правильно,поначитаются интернетов,и потом изображают из себя знающих,а коснись ничего не понимают.

Только Тьма приносит счастье.
  • Mr.Vano Junior Member
    офлайн
    Mr.Vano Junior Member

91

12 лет на сайте
    пользователь #696195

Написать сообщение

91
    # 15 октября 2024 21:35 Редактировалось Mr.Vano, 2 раз(а).

При композитной пломбе не есть красящиеся в первые 2-3 суток

У меня есть опыт свежий. Я старался не ужинать вчера на левую сторону. Морковь была на пару (1 шт). А сегодня в 12 шоколад горький, черешня и клубника не окрасили никак, хоть тоже старался на другую сторону жевать, но где-то забывал, где-то попадал сок все равно на пломбу вчерашнюю - все норм короче по цвету.

Добавлено спустя 21 минута 47 секунд

Инетресно, а водка же не повредит пломбе если сразу сполоснуть рот ей?

• new_saler Senior Member
    офлайн
    new_saler Senior Member

649

14 лет на сайте
    пользователь #312297

Написать сообщение

649
    # 17 октября 2024 18:21

Здравствуйте.
    Подскажите пожалуйста хорошего стоматолога-ортопеда, где могут хорошо и аккуратно установить коронку.

Проблема такая: установили временную коронку на металлическую вкладку. Как её сделали и установили не понравилось: коронка великовата, между ней и соседними зубами большие промежутки - есть на эту сторону невозможно, сразу забивается еда и жуткий дискомфорт. Боюсь, что и постоянную коронку сделают так же.

• Teapotuser Member
    офлайн
    Teapotuser Member

324

14 лет на сайте
    пользователь #275407

Написать сообщение

324
    # 18 октября 2024 05:57 Редактировалось Teapotuser, 2 раз(а).

del

• roses Member
    офлайн
    roses Member

324

15 лет на сайте
    пользователь #211511

Написать сообщение

324
    # 18 октября 2024 07:39
    roses:

Накануне сдал все анализы, мне на почту пришли, ну и у них в базе. Один на бумаге. Проанализировал сам, вроде ничего плохого. Но лодыжки стали немного отекать. Думаю схожу, спецу виднее. Пришли, рассказал. Давай говорит анализы. Отвечаю, у вас в базе. Что то не могу найти говорит.

А я нашёл у себя в почте. Посмотрел натрий в крови, сравнил с записями в дневнике. В те периоды, когда лодыжки отекали, натрий был ближе к верху нормы. Когда не отекали, ближе к низу нормы. Уменьшил немного соль в пище, и отёки прошли за два дня.
    А врач тот был член всяких обществ, научные работы и тд.

• vittkoff Senior Member
    офлайн
    vittkoff Senior Member

18880

13 лет на сайте
    пользователь #495062

Написать сообщение

18880
    # 18 октября 2024 10:35 Редактировалось vittkoff, 2 раз(а).

roses, я не врач, но что-то сомневаюсь, что при норме (пускай и низ/верх, но всё же в норме) что-то из-за этого должно отекать.
    Или Вы ели соль килограммами, что впрямь отекали, а организм еле справлялся с этим.
    З.Ы. К слову, понятие "норма" растяжимое. Некоторые показатели выходят за норму только в состояниях, близких к срочной госпитализации, и врач увидит неладное даже в норме, когда есть более узкая норма "в уме" в соответствии с возрастом человека и прочими факторами.

• roses Member
    офлайн
    roses Member

324

15 лет на сайте
    пользователь #211511

Написать сообщение

324
    # 18 октября 2024 10:58 Редактировалось roses, 4 раз(а).

Уд

• roses Member
    офлайн
    roses Member

324

15 лет на сайте
    пользователь #211511

Написать сообщение

324
    # 19 октября 2024 16:17
    vittkoff:

roses, я не врач, но что-то сомневаюсь, что при норме (пускай и низ/верх, но всё же в норме) что-то из-за этого должно отекать.

Я тоже не врач, но все несколько дней отлично.

• 2859766 Neophyte Poster
    офлайн
    2859766 Neophyte Poster

1

5 лет на сайте
    пользователь #2859766

Написать сообщение

1
    # 20 октября 2024 16:00

Здравствуйте! подскажите или порекомендуйте эндодонтиста. Необходимо лечение шестреки с четырьмя каналами (предположительно что там 4 канала). На данный момент в районной поликлинике заложили лекарство, поставили временную пломбу и отправили лечить ... Сами за лечение даже не взялись, дабы дать шанс сохранить зуб.

• vittkoff Senior Member
    офлайн
    vittkoff Senior Member

18880

13 лет на сайте
    пользователь #495062

Написать сообщение

18880
    # 20 октября 2024 16:08
    2859766:

Сами за лечение даже не взялись

О, впрямь флешбэк из моей юности. Не думал, что до сих пор такое происходит.
    Такими бы историями тыкнуть тем, кто топит за госстоматологии. :rotate:

• Teapotuser Member
    офлайн
    Teapotuser Member

324

14 лет на сайте
    пользователь #275407

Написать сообщение

324
    # 20 октября 2024 17:09 Редактировалось Teapotuser, 4 раз(а).
    2859766:

Здравствуйте! подскажите или порекомендуйте эндодонтиста. Необходимо лечение шестреки с четырьмя каналами (предположительно что там 4 канала). На данный момент в районной поликлинике заложили лекарство, поставили временную пломбу и отправили лечить ... Сами за лечение даже не взялись, дабы дать шанс сохранить зуб.

2567337:

3440723:

Здравствуйте. Подскажите, где перелечить каналы под микроскопом ? чтобы не сильно дорого.

Я знаю не где дешевле, а где хорошо. Цены не сравнивала. Хорошо перелечивают Екатерина Колб в Алдисдент и Екатерина Станкевич в Любимом Стоматологе.

Врач Русецкая (новая фамилия Кардис) Мария Дмитриевна в Мона Лиза. Лучше с микроскопом выбирайте.
    Поищите на форуме по "каналы", "микроскоп", еще, может быть, найдете

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

37133

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

37133
    # 21 октября 2024 01:16
    Mr.Vano:

При композитной пломбе не есть красящиеся в первые 2-3 суток

даже после правильной и нормальной проф.чистки рекомендуют несколько дней не пить/есть сильно красящее - кофе/чай, черника, морковка и т.д.

new_saler:

Проблема такая: установили временную коронку на металлическую вкладку. Как её сделали и установили не понравилось: коронка великовата, между ней и соседними зубами большие промежутки - есть на эту сторону невозможно, сразу забивается еда и жуткий дискомфорт. Боюсь, что и постоянную коронку сделают так же.

наверняка слепки у вас снимали один раз, а раз так - то постоянная будет очень похожа на временную... ну это если временную делали в технической, а не врач на скорую руку сам слепил вам... если лепил сам - то есть шанс, что постоянная будет лучше...

Никогда не слишком.
  • Vitas DOCTOR Team
    офлайн
    Vitas DOCTOR Team

8084

22 года на сайте
    пользователь #3750

Написать сообщение

8084
    # 23 октября 2024 09:42
    new_saler:

Здравствуйте.
    Подскажите пожалуйста хорошего стоматолога-ортопеда, где могут хорошо и аккуратно установить коронку.

в вашем случае временная коронка не имеет ничего общего с постоянной коронкой. техник даже знать не будет о ее существовании, не то что повторить ее форму до микронов

[censored, п.п. 3.3.4]
  • Teapotuser Member
    офлайн
    Teapotuser Member

324

14 лет на сайте
    пользователь #275407

Написать сообщение

324
    # 25 октября 2024 17:54

Здравствуйте, подскажите, где, у кого лучше сделать стекловолоконные вкладки в каналы зуба?

• Чёрт_в_юбке Senior Member
    офлайн
    Чёрт_в_юбке Senior Member

1711

11 лет на сайте
    пользователь #883182

Написать сообщение

1711
    # 28 октября 2024 13:55 Редактировалось Чёрт_в_юбке, 1 раз.

Кто-нибудь ходит в стоматологию со своим наконечником? Если да, то где его лучше купить?
    Если на сайте стоматологии не указано использование программ "Анти-СПИД" и "Анти-гепатит" - значит, они там не используются?