Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Сaшa:Зима, снег хлопьями, час пик, дело к вечеру, пассажиры мозги делают, настроения нет, все зае, выбираешь какой нибудь рыдван и в бочину ему от остановки)))
Добавлено спустя 2 минуты 43 секундыВообще, тру стори, только дорожную ситуацию выбираешь не такую спорную
Добавлено спустя 5 минут 55 секундАвтобус, а автобус, уступи мне пожалуйста, хоть я немножко не прав, что тебе стоит... Иногда такое не работает.
Водитель, у которого по ПДД есть преимущество НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН!!! А если ОТ отъезжает от остановки (в городской черте) и не меняет полосы (не щемится сразу в полосу левее той, в которой он стоял на остановке ОТ), то он ИМЕЕТ ПРЕИМУЩЕСТВО!! И, если он в такой ситуации тебе залетит "в бочину от остановки", то готовься к наказанию (штраф + лишение ВУ) за нарушение ПДД и свершенное ДТП, и собирай деньги на ремонт своей "бочины" 
woland21,
Водитель, у которого по ПДД есть преимущество НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН!!!...
и п.56 на него не распространяется? ![]()
Сaшa:Вообще, тру стори, только дорожную ситуацию выбираешь не такую спорную
и сколько раз в год можно такое провернуть?)
Marabu:и п.56 на него не распространяется?
скажет убедился и оплатит штраф за поворотник в худшем случае
MOHCTPiK, я х.з. лично сам был свидетелем, когда стоял на передней площадке, смотрел вместе с водилой на дорогу, жуткий снег повалил, каша, тралик от остановки трогается, а впереди машина налево перед траликом и в каше завязла, водила тралика даже не думал тормозить, как разгонялся, так и протащил машину по прямой.
И у бати раз был случай на рабочей, все зае, а ему в полосу один полез перестраиваться, есть такие настырные, бате просто влом было тормозить, машину рабочую не жалко
Да и полно таких роликов. Есть такой автобусник, он за год пачку таких дтп собирает, не тормозит, типа пассажиры попадают, никогда не виноват. Может кто найдет этот видос.
А сколько таких дтп между ними самими трал vs маршрутка и т.п.
Я ещё помню на велике по проезжей катался, меня трал спецом душить начал, со светофора стартовали, он до последнего разгонялся со сфетофора, хотя остановка сразу за перекрестком, а велик стартует дай боже, и он подрезать на остановке стал, интенсивно тормозить, хотя уже не успевал практически остановиться, и к остановке закладывать, хотя необходимости таких маневров не было, чуть под колеса меня не закатал
А все почему, я его до этого слева объехал на скорости. А после инцидента на остановке, я его объехал, пока он стоял, и все, меня уже не догнать с режимом движения тралика.
Сaшa:Есть такой автобусник, он за год пачку таких дтп собирает, не тормозит, типа пассажиры попадают, никогда не виноват. Может кто найдет этот видос.
его уже распяли...
ну в Смоленске трамваи спецом таранят - и ничего им за это нет... я когда начал там кататься - знакомые отдельно советовали трамваи избегать)
сам наблюдал, как скажем товарищ стал чуть ближе к рельсу и трамвай ему специально снёс зеркало - остановился, а потом поехал и вынес... но мужик забрал зеркало и сказал - претензий не имею - разъезжаемся...
и ещё подобное видел... ![]()
Один раз был случай в районе ванеева, прямой участок еду в крайней левой, а на встречу несутся бус так же в своей крайней левой и малолитражка по встречке через двойную сплошную прямо в меня на таран, у буса черный дым валит, видно закусились, малолитражка обогнать хочет по встречке, а бус не даёт, я естественно вправо взял, так они и пронеслись, за рулём бабенка была, офисная леди на букашке, фигу он ее впустил, неслись до следующего перекрестка, я в шоке был, на сколько бабёнки "жизу знают", чтобы так в себя поверить ![]()
Marabu:woland21,
и п.56 на него не распространяется?
Я смотрю, вы вроде бы знаете ПДД (или Google помогает), а как насчет этого же пункта: один маневр - одно предупреждающее включение "поворотника" - выполняете? Или, включив один раз (не выключая), стартуете от обочины и сразу в третий ряд??? 
Жучaра:Но он рассчитывал на то что регистратор таки тоже будет выполнять требования ПДД, будет ехать со скоростью 40-, и предоставит ему преимущество
А есть подозрение, что регик быстрее 40 ехал?
kender:Жучaра:Но он рассчитывал на то что регистратор таки тоже будет выполнять требования ПДД, будет ехать со скоростью 40-, и предоставит ему преимущество
разговор не про то с какой скоростью ехал регистратор, а про то с Убедился в безопастности или нет водитель
.
Посмотрел, увидел машину, хорошо - едет 40 - значит и я успею выехать и он успеет затормозить ![]()
а если бы регистратор впилился - значит он неправильно выбрал скорость и дистанцию 
woland21:Сaшa:Зима, снег хлопьями, час пик, дело к вечеру, пассажиры мозги делают, настроения нет, все зае, выбираешь какой нибудь рыдван и в бочину ему от остановки)))
Добавлено спустя 2 минуты 43 секундыВообще, тру стори, только дорожную ситуацию выбираешь не такую спорную
Добавлено спустя 5 минут 55 секундАвтобус, а автобус, уступи мне пожалуйста, хоть я немножко не прав, что тебе стоит... Иногда такое не работает.
Водитель, у которого по ПДД есть преимущество НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН!!! А если ОТ отъезжает от остановки (в городской черте) и не меняет полосы (не щемится сразу в полосу левее той, в которой он стоял на остановке ОТ), то он ИМЕЕТ ПРЕИМУЩЕСТВО!! И, если он в такой ситуации тебе залетит "в бочину от остановки", то готовься к наказанию (штраф + лишение ВУ) за нарушение ПДД и свершенное ДТП, и собирай деньги на ремонт своей "бочины"
+100500
Автобус ведь с мигалками красно-синими и звуковой сиреной
Как слепошарый регик их не увидел
. Наверное просто еще не смог победить 0.5 финляндии или хотя-бы сяброу, как 21ый
kender:Жучaра:Но он рассчитывал на то что регистратор таки тоже будет выполнять требования ПДД, будет ехать со скоростью 40-, и предоставит ему преимущество
он вообще-то валил 100ку. По столбам считавот сейчас посчитает
Сaшa:Я ещё помню на велике по проезжей катался, меня трал спецом душить начал, со светофора стартовали, он до последнего разгонялся со сфетофора, хотя остановка сразу за перекрестком, а велик стартует дай боже
вот тут 0.5 освоены.
сракеры на великах вс тралик ![]()
woland21,
Marabu:woland21,
и п.56 на него не распространяется?
Я смотрю, вы вроде бы знаете ПДД (или Google помогает), а как насчет этого же пункта: один маневр - одно предупреждающее включение "поворотника" - выполняете? Или, включив один раз (не выключая), стартуете от обочины и сразу в третий ряд???
а давайте сначала вы ответите на мой вопрос, а потом я попытаюсь развеять ваши вангования на счёт моих манер.
Так что с п.56 – ОТ должен его выполнять или нет?
АлексВл,
сракеры на великах вс тралик
в моей юношеской практике езды на велике тоже был очень похожий случай, только меня щемил Икарус. Причём, щемил просто от плохого настроения, т.к. я в том щенячьем возрасте не позволял себе выделываться на дорогах рядом в МАЗами и прочими большими штуками – жить хотелось ![]()
|
офлайн
samo_letik
Senior Member
|
|
|
1909 |
3 года на сайте Город:
|
MOHCTPiK:если вы не поняли написанное мною раньше - то для вас лично повторю
это прекрасно понятно. как и то что водитель трамвая должен сделать все необходимое для остановки тс. и поэтому я ранее писал, что когда на путях авто, они не делают ничего для остановки.. в основном конечно.. все дтп с трамваями я не видел естественно.
так я более чем уверен, что эти же местные комментаторы распяли бы водителя трамвая - мол она тупая, не знает ПДД, зачем тормозила просто так и вообще - она спровоцировала на проскакивание водителя ла, который решил, что его пропускают...
уверен - было бы именно так..
и вот поэтому, начитавшись форумов, они не тормозят. боятся порицания комментаторов.
budgerigar:Что на второй секунде кроме левого уп видно? Водитель трамвая - бабушка ванга или должен сбрасывать скорость всегда, когда такое видит?
есть места на дорогах где ты должен быть собран как никогда. перед пп в темное время например я всегда сбрасываю скорость. иногда даже на регулируемом. это просто пример. быть может и у трамваев есть такие участки дороги.
samo_letik:быть может и у трамваем есть такие участки дороги.
Прокрутил в голове участок дороги от конечной станции Серебрянка до перересечения с Партизанским роспектом... на вскидку 6-7 мест где может прилететь
. Дальше я думаю ситуация +- такая же.
ИМХО не столько платят водителям трамвая что бы постоянно играть в Вангу
.
Собственно поэтому они редко когда тормозят. Им выделили отдельную полосу, в которую никто не щемится и им выделили преимущество на перекрёстках, которым они пользуются
.
Жучaра:Собственно поэтому они редко когда тормозят.
вроде бы объясняли, что трамвай не может плавно тормозить
спасет корыто кретина резким торможением - полетят пассажиры жестко и непредсказуемо
затормозит плавно об корыто кретина - паксам лучше
Жучaра:Прокрутил в голове участок дороги от конечной станции Серебрянка до перересечения с Партизанским роспектом.
а есть ли места, где можно не заметить трамвай в иных случаях, кроме сидения в мобиле или торговли летцом ?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
budgerigar:пассажиры тогда кубарем летят, получают синяки, чмт, выбивают себе зубы, ломают руки-ноги). У него вес ~20 тонн, непристёгнутые пассажиры внутри - соотношение импульса при ударе будет примерно 1,5
Ну специалист и в медицине и в механике..
Только какая связь массы трамвая к пассажирам?))
АлексВл:спасет корыта кретина резким торможением - полетят пассажиры жестко и непредсказуемо
торможение об корыто тоже бывает резкое
.
но я про то что нет смысла постоянно бдеть над тормозом, если у тебя преимущества везде
.
АлексВл:а есть ли места, где можно не заметить трамвай в иных случаях, кроме сидения в мобиле или торговли летцом ?
в большинстве мест даже надписи сделали огромные, хотя они правда вс равно меньше чем сам трамвай
), но не видят.
Хотя, хотя есть одно место, трамвай там конечно виден, но там блин намудрили со светофором ![]()
23 год
Зачем то добавили стрелку, которая горит с основным зелёным
, но при этом трамваям не зажигают красный.
Юрий...:Только какая связь массы трамвая к пассажирам?))
у йуры совсем плохо с хфизикой
никакой же разницы - приехать в 1.5ры тонны на 20цати тоннах или на 1.5рах, да ?
Жучaра:торможение об корыто тоже бывает резкое
На 20ти тонах в 1.5 - это конечно гораздо резче, чем тормоз в пол
Жучaра:в большинстве мест даже надписи сделали огромные, хотя они правда вс равно меньше чем сам трамвай
), но не видят.
те дело в слепошарых ? или в размерах надписей - надо их 3д и размером с трамвай ?
АлексВл:а есть ли места, где можно не заметить трамвай в иных случаях, кроме сидения в мобиле или торговли летцом ?
лучше вопрос поставить иначе - почему, увидев рельсы, не убедиться адекватному водителю в отсутствии трамвая на этих самых рельсах?)
MOHCTPiK:лучше вопрос поставить иначе - почему, увидев рельсы, не убедиться адекватному водителю в отсутствии трамвая на этих самых рельсах?)
В маем Зажопинску па рэльсам паезда ездюць, и перад поездам шлагбаум апускаюць. Шлагбаума няма, можна ехаць
.