Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22014

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22014
    # 3 октября 2011 13:31

Поскольку предыдущая серия заняла аж 1000 страниц, решено продолжить заново :roof:

Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми). Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.

Предыдущие Дурдомы

Смежные темы:
    ДТП (Аварии. Только очевидцы).
    Слепят задними противотуманками
    Ищу свидетелей ДТП
    Перекресток с круговым движением. Правила проезда

Полезное:
    Правила хорошего тона на дороге
    Видеонаблюдение в авто

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36921

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36921
    # 12 января 2024 13:06 Редактировалось MOHCTPiK, 1 раз.

Zioma, дело в том, что в Венской конвенции ДД указано, при каких условиях нац.ВУ может использоваться в других странах. И несоответствие - делает недействительным. Полицаям допустим всё равно. Как и тут мне сейчас напишут, про прокатные конторы и т.д. Но во первых с прокатными конторами не всё так просто :) может быть... Да и полицаями одно время слышал истории, что были умные и штрафы писали... Но вот в случае с ДТП и страховыми при прокатных конторах - читал про истории, когда отказывались страховые выплачивать, ибо считали - что водитель был без соответствующего ВУ.

Но в РБ до недавнего времени не было МВУ. Теперь появилось и проще сделать. Оно будет полезно для любой конвенции в случае чего :).

Никогда не слишком.
  • Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

11022

23 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

11022
    # 12 января 2024 13:10
    MOHCTPiK:

Да и полицаями одно время слышал истории, что были умные и штрафы писали...

Я читал истории про Испанию, когда прокатные конторы выдавали авто по ВУ без международной бумажки, а потом полиция останавливала и дрюкала за езду без прав. Правда вроде бы это американцы рассказывали.

Водители БМВ хоть немного, но психи. Машина такая... Фильтруй базар... БМВ - Белорусский машиностроительный верфь
  • DiiMiiT Member
    офлайн
    DiiMiiT Member

461

10 лет на сайте
    пользователь #1220256

Написать сообщение

461
    # 12 января 2024 13:16
    MOHCTPiK:

Zioma, я одного такого воспитал - было не лень. Тоже считал и про опыт и что я должен ему уступить, как пешеход). Не поленился даже вызвать ГАИ, после того как он уезжая зацепил меня зеркалом. На ты обращался. Ругался .

Знаете в каких соплях приехало то чудо?) Когда гаишниг сходил и глянул камеры ТЦ, где было видно что он меня зацепил и уехал с места ДТП. А я рассказал про свои душевные и физические страдания?) И его нашли оперативно и попросили вежливо вернуться на место ДТП, без объявления в розыск).

Но я человек не злой - просто сказал - вот он просит при всех прощения, назвав меня по имени отчеству, а я так и быть - не буду выдвигать на него заявление. Детский сад конечно. Но нужно же заниматься воспитанием иногда - делать мир лучше.

И вот этот товарищ - очень грустно попросил прощения. А потом ещё раз, потому что он не сказал слово - пожалуйста . Было много зевак.

Правда лень таким заниматься часто)

На вы, по имени отчеству, да ещё и с пожалуйста...я понимаю, тех, кто ставит диагноз по постам.
    Сложно быть таким, конечно. Признаки расстройства на лицо.

• Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

31823

23 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

31823
    # 12 января 2024 13:16

Всю Европу проездил и Испанию в том числе. Нигде, никогда не было проблем с ВУ.
    Давайте спорить о вкусе устриц с теми кто их ел.
    А то эти фантасты надоели

Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят!!!
  • Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

11022

23 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

11022
    # 12 января 2024 13:26 Редактировалось Zioma, 1 раз.
    Морж:

Нигде, никогда не было проблем с ВУ.

Так ВУ там никто просто так не проверяет. За много лет только один раз немцы на границе проверили ВУ, когда проверяли иностранцев на въезде в страну. Хотя это мой опыт. У кого-то может было по другому.

Водители БМВ хоть немного, но психи. Машина такая... Фильтруй базар... БМВ - Белорусский машиностроительный верфь
  • MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36921

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36921
    # 12 января 2024 13:29
    DiiMiiT:

На вы, по имени отчеству, да ещё и с пожалуйста...я понимаю, тех, кто ставит диагноз по постам.
    Сложно быть таким, конечно. Признаки расстройства на лицо.

ну... я вас прощаю :trollface:

но думаю, если бы у вас из рук выхватили телефон например - вы бы тоже испытали душевное страдание :trollface:

шутка - просто было жаль потраченного времени... для простого - извини)

Zioma:

Я читал истории про Испанию, когда прокатные конторы выдавали авто по ВУ без международной бумажки, а потом полиция останавливала и дрюкала за езду без прав. Правда вроде бы это американцы рассказывали.

Прокатные конторы разные... Я брал в прокат много где и по ЕС и в США скажем... Сильно много зависит от рейтинга арендатора (на многое могут закрывать глаза)... И контор... Ну и опять же от попадания в историю, какую)...

Правда сейчас набегут "я катау па усей яуропе и усё было добра"... Но мы же с вами про правовое поле ведём речь... Нет так ли?)

Никогда не слишком.
  • Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

31823

23 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

31823
    # 12 января 2024 13:31
    Zioma:

Так ВУ там никто просто так не проверяет

Проверяют. И на границе и когда останавливают , и когда авто снимаешь, и когда работаешь.

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36921

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36921
    # 12 января 2024 13:32 Редактировалось MOHCTPiK, 1 раз.
    Zioma:

Так ВУ там никто просто так не проверяет. За много лет только один раз немцы на границе проверили ВУ, когда проверяли иностранцев на въезде в страну. Хотя это мой опыт. У кого-то может было по другому.

у меня только литовский пограничник тех.осмотр спрашивал как-то... а ВУ вообще никто и никогда внутри стран ЕС... кроме прокатных контор... хотя иногда проверяли паспорт)

Никогда не слишком.
  • Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

31823

23 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

31823
    # 12 января 2024 13:32
    MOHCTPiK:

Но мы же с вами про правовое поле ведём речь... Нет так ли?)

Именно про него. РБ подписало конвенцию, белорусы ездят по всему миру.
    Или вы про то поле когда слепые светофора не видят?

• fami Senior Member
    офлайн
    fami Senior Member

2028

13 лет на сайте
    пользователь #410685

Написать сообщение

2028
    # 12 января 2024 13:35
    Octopus_Goat:

fami:

Но рубрика с Красновым должна быть, а за одно и скрытая реклама китайца тоже) Одним махом)

Краснова как колхоз навесили на Онлайнер ))

Не думаю, что навесили. Скорее, он действительно хороший рейтинг имеет.
    С надеждой на дальнейшее взаимовыгодное сотрудничество.

Зри в клубень!
  • Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

11022

23 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

11022
    # 12 января 2024 13:37
    MOHCTPiK:

Но мы же с вами про правовое поле ведём речь...

Ну некоторые могут осознать только свою правовую грядку.

MOHCTPiK:

Ну и опять же от попадания в историю, какую)...

Вот это самое стремное. Вероятность влететь совсем не большая, а последствия могут быть очень серьезные. Но подход "Не очкуй, я сто раз так делал" вполне срабатывает, если вероятность влететь 1 на миллион.

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36921

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36921
    # 12 января 2024 13:39 Редактировалось MOHCTPiK, 1 раз.
    Морж:

MOHCTPiK:

Но мы же с вами про правовое поле ведём речь... Нет так ли?)

Именно про него. РБ подписало конвенцию, белорусы ездят по всему миру.

Мы с вами вряд ли друг друга поймём.

Эффект Да́ннинга — Крю́гера — метакогнитивное искажение, которое возникает, когда человек, имеющий низкий уровень компетенции в какой-либо теме, начинает мнить себя знатоком этой темы, при этом он делает ошибочные выводы и принимает неудачные решения, но не осознаёт своих ошибок из-за неполноты знаний, умений и навыков], приходя к ложному определению пределов компетенции и завышенному представлению о своих способностях (даже в незнакомых областях знаний и впервые совершаемых действиях).

Высококвалифицированные люди, наоборот, склонны занижать оценку своих способностей и страдать от недостаточной уверенности в своих силах, считая других более компетентными. Таким образом, менее компетентные люди в целом имеют более высокое мнение о собственных способностях, чем это свойственно людям компетентным (которые к тому же склонны предполагать, что окружающие оценивают их способности так же низко, как и они сами).

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунда

Zioma:

Но подход "Не очкуй, я сто раз так делал" вполне срабатывает, если вероятность влететь 1 на миллион.

Я в своё время изучал страховое покрытие в США в случае ДТП - они страхуют мою ответственность на 1 миллион долларов. Было забавно про это читать, пока не разобрался в теме - что в эти деньги вполне могут входить косметические операции, которые десятилетиями могут длиться и стоить ни один миллион долларов. Стало не так забавно сразу же). Для США кстати МВУ обязательно белорусам... :)

Но да - всегда есть такие

Морж:

РБ подписало конвенцию, белорусы ездят по всему миру.

и тут уже не важно им - про разные конвенции, про разные ВУ и многое другое...

Морж:

а вот тут в точку... вы не видите светофора, но это не означает что его нет...

Никогда не слишком.
  • Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

11022

23 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

11022
    # 12 января 2024 13:43
    MOHCTPiK:

а ВУ вообще никто и никогда внутри стран ЕС..

Меня два раза останавливали на въезде в Германию (лет 15 назад и этой осенью). Первый раз проверили паспорта у всех и доки на машину. ВУ не спрашивали. Осенью спросили ВУ после того, как я вместе с паспортом показал вид на жительство. Но это скорее всего потому, что ВУ РБ имеет ограниченный срок действия для живущих в ЕС.

• zukimo Senior Member
    офлайн
    zukimo Senior Member

2996

16 лет на сайте
    пользователь #146855

Написать сообщение

2996
    # 12 января 2024 13:44

Господа, а можно краткое резюме по ву? Я все время полагал, что наше ву - это национальное ву международного образца, которое дает право на участие в дорожном движении в странах, ратифицировавших соответствующие международные акты, типа Венской конвенции. Все верно?

R7 7700 | B650 PG Lightning | 32GB 6000CL30 | 4070Ti Super | 2TB Hynix SP41 Platinum | SF-850F14XP | Lancool 207 | AE-5 | G27Qi
  • MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36921

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36921
    # 12 января 2024 13:45

zukimo, тут Морж специалист. Он 100500+ раз объездил всю Европу.

Никогда не слишком.
  • Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

11022

23 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

11022
    # 12 января 2024 13:45 Редактировалось Zioma, 1 раз.
    MOHCTPiK:

Для США кстати МВУ обязательно белорусам... :)

А я ездил какое-то время только с ВУ РБ, пока местные права не получил. Так что исходя из моего опыта совсем не обязательно :trollface:

• DiiMiiT Member
    офлайн
    DiiMiiT Member

461

10 лет на сайте
    пользователь #1220256

Написать сообщение

461
    # 12 января 2024 13:48
    MOHCTPiK:

но думаю, если бы у вас из рук выхватили телефон например - вы бы тоже испытали душевное страдание

Нет, это не так. Сейчас много операторов, снимающих нарушения (по их мнению) и истерящих о нарушении их прав и свобод, причём истерика эта куда масштабнее самой причины её. Выше писал, что даже если я на 100%, то всеравно сделаю макс.чтобы избежать конфликта. Такая телефоном в кого-то, нужно понимать, что тыкнешь в такого же как сам.

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36921

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36921
    # 12 января 2024 13:51

Споры о том, нужны россиянам для аренды авто в Европе международные права или нет, не умолкают с того момента, как россияне начали свободно выезжать за рубеж. И на каждого путешественника, «без проблем» взявшего машину по российским правам, найдется тот, кто за отсутствие МВУ схлопотал штраф или отказ страховой от выплаты после ДТП.

Аренда машины в любой прокатной компании ОАЭ без МВУ — запрещена.

Согласия по поводу МВУ нет даже у прокатных контор. Например, в операторе Sixt, куда корреспондент позвонил под видом клиента забронировать машину в Европе, заверили, что для этого нужны международные права.

Не во всех прокатных конторах Италии есть требование о наличии МВУ для получения машины, но иногда прокатчики требуют именно МВУ, и без него автомобиль не выдают. По отзывам, строго относятся к наличию МВУ в Goldcar, в других конторах чаще всего достаточно обычного водительского с фамилией и именем продублированными латинскими буквами. Но учитывайте, что полиция при остановке машины тоже может потребовать именно МВУ. Поэтому лучше все-таки сделать эту книжечку перед поездкой.

Греция

Греческие газеты в середине мая предупредили туристов: все иностранцы, приезжающие в Грецию из стран, не входящих в Евросоюз, для аренды автомобиля обязаны предоставлять международное водительское удостоверение. Информацию об этом греческим СМИ предоставила Ассоциация автопрокатных компаний Греции — STEAE.

В пресс-релизе ассоциации говорится, что виноват новый транспортный закон 4530/2018, вступивший в действие в Греции в конце марта. Статья 31 этого документа устанавливает штрафы в размере €1 тыс. для тех, кто едет на арендованном автомобиле без «установленных законом документов», и €1 тыс. для прокатной компании, которая предоставила такому туристу автомобиль. Причем в случае повторного нарушения штрафы увеличиваются вдвое, а автомобиль и вовсе может быть экспроприирован и впоследствии продан с аукциона.

Подавляющее большинство крупных прокатчиков (SIXT, Avis, Europcar, Hertz и т.д.) при аренде авто в Европе требует либо права одной из стран ЕС, либо МВУ (это прямо прописано в их правилах). Но в очень многих точках выдачи авто этих компаний никто об этом требовании и не вспомнинает. Например, SIXT в Барселоне (Испания) с меня МВУ не потребовал, а тот же SIXT в Кан-Пикафорте (тоже Испания) отказался без МВУ отдавать полностью предоплаченное авто.

Не так давно в этом форуме гражданин Израиля жаловался, что где-то в Болгарии ему не дали авто в прокат по причине отсутствия у него МВУ, хотя до того ему нигде в Европе никто в этом не отказывал.

В общем, если Вы - не гражданин ЕС, то просто возьмите за правило иметь МВУ вне зависимости от того, в какой европейской стране и у какого прокатчика Вы планируете брать авто.

Никогда не слишком.
  • DeathInfector Senior Member
    офлайн
    DeathInfector Senior Member

15692

15 лет на сайте
    пользователь #159010

Написать сообщение

15692
    # 12 января 2024 13:52
    Zioma:

Но это скорее всего потому, что ВУ РБ имеет ограниченный срок действия для живущих в ЕС.

Ходят слухи, что именно немцы в этом вопросе особенно щепетильны. Иногда проверяют, сколько автомобиль находится в ЕС на беларуских номерах. И если хорваты тоже начали последние годы проверять, то они ограничиваются предупреждением. А немцы сразу наказывают. Но это все на уровне слухов-страшилок между релокантами. Мне рассказывали про такую ситуацию в Германии со слов друга. То есть 3 уровень достоверности информации. Коллега рассказал другу , друг мне, я вам. :D

Мне не нужна вечная игла для примуса, я не хочу жить вечно (c)
  • MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36921

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36921
    # 12 января 2024 13:53

DiiMiiT, на телефон полезно снимать действия других и свои. Потому что у меня уже неоднократно было, когда начиналось потом - я этого не делал, я этого не говорил. А так да - конфликта всегда лучше избегать. Я вот в данной теме усиленно избегаю конфликта, хотя тут постоянно ошибающийся товарищ только и делает - что эмоционально выпадает в мою сторону :). Но я читаю его сообщения с улыбкой :).

Никогда не слишком.