opelvector, Даров. С 9м марта
Чем трубу в стене заделывал?
|
офлайн
engineer_ordinary
Senior Member
|
|
|
9036 |
10 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52938 |
19 лет на сайте Город:
|
engineer_ordinary:opelvector, Даров. С 9м марта
![]()
Чем трубу в стене заделывал?
и тебя с праздничком
ватой, а потом клеем плиточным
дядька из фирмы подрядчика приезжал и все инспектировал
грит - Дрючат нонче газовики по полной, до любой мелочи доколупываются
во вторник сдача МинГазу
фотки отправил дядьке и МинГазу ![]()
Для водоподготовки, кроме магистрального фильтра и станции (фильтра умягчения воды), надо что брать ещё? Вода центральная, анализ в норме, вода жестковатая, как и во всей стране.
Немного разбавлю фоточками.
Как то обсуждали лестницы на чердак. Что брать по итогу, дайте совет. ![]()
товарищи домохозяева, домохозяйки и сочувствующие
1)может кто подсказать по эксцентриковой шлифмашинке, для эпизодического(несколько вещей в год) использования, стоит вообще на какие-то параметры обращать внимание кроме возможности присоединения пылесоса? Обороты может какие или еще что или для таких целей смело брать самый дешевый вортекс и не дурить голову
2) сезон на носу, может есть что сказать по поводу садовых шлангов, в том году купил зеленых этих в миле, их едва хватило до конца лета при не слишком активном использовании, давление в системе от 2.5 до 4 атмосфер, а их растянуло и в общем-то пользоваться ими можно, но лучше не нужно
вот потихоньку присматриваюсь чтобы такое прикупить, в идеале крепкое и эластичное, о легком не мечтаю, это уже наверное из разряда "нет, сынок, это фантастика"
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52938 |
19 лет на сайте Город:
|
Mishaka:или для таких целей смело брать самый дешевый вортекс и не дурить голову
смаря скока работать
дешманская шлифмашинка сильно в руку бьет, в итоге лишний раз шлифануть не охота
я взял ДеВолт, весТЧ
приятная, пылесос не нужен, приложил и чисто водишь по материалу, отдыхаешь
Mishaka:в том году купил зеленых этих в миле
желтые, двойные
зеленые совсем гуано
еще еще какие-то крутые шланги, что не пережимаются даже, но там цена
kosmas:В столбцах, освободился дом из бревен старый на хуторе., место очень тихое. Появилась мысль выкупить этот под снос.
Как проще сделать снос, самому или нанимать кого то....ведь там еще и фундамент старый.
сфотографируйте и выложите на биржу
с запросом на снос и вывоз мусора под ключ, скорее всего там цену заломят, но чем черт не шутит
старый дом средних размером - это рейсов десять - пятнадцать двадцатикубового самосвала, если не сложить, а навалом как мусор
я разбирал такое строение вручную, точнее не сам разбирал, а наемными силами, а потом человек, который работал на ТОшке сказал, что можно было такое строение сразу ковшом и в кузов
рейс самосвала с мусором рублей 60-80, час ТОшки 40-55р, вот и считайте условно десять рейсов 80*10=800 + смена ТОшки 50*8=400, в сумме 1200рублей, я бы брал это за ориентир
а если дом еще крепкий и время терпит, то можно продать с самовывозом, вам это дрова и мусор, а кому-то баня или даже дом
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52938 |
19 лет на сайте Город:
|
rssgmail:opelvector, у тебя ж вроде бош был, с регулировкой оборотов для плитки
то болгарка, она скорее для резки бетона и чего-то мощного
для плитки я купил дешманскую болгарку с регулировкой, послабее (там мощна не нужна, абы легкая)
бошевскую под плитку сильно жирно, пылью быстро ее ушатает
а шлифмашинка у меня
|
офлайн
engineer_ordinary
Senior Member
|
|
|
9036 |
10 лет на сайте Город:
|
Mishaka, желтые брал. Вроде санфлекс. Зимуют 3 год под снегом. Сегодня разматывал. Полет нормальный
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52938 |
19 лет на сайте Город:
|
rssgmail:opelvector, а бетон ей шлифовал?
пробовал, норм (болгаркой)
но насадка под пылесос нужна, ибо и болгарку пахерит и сам засрешься
я ей бетон пилил, у меня насадка-штроборез есть
шлифмашинка для дерева, если че ![]()
МиГ:KillRib:если таких денег нет.
Нет, денег у меня таких нет . я думал может за 10к$ можно будет что-нибудь построить
, но вижу, что наверное это нереально.
не надо вам новый дом раз такие вопросы задаете
а вот если этот старый дом живой, до за эти десять тысяч его можно сделать еще и жилым в плане удобств и комфорта, не без оговорок, но в целом можно
|
офлайн
DickJabBer
Senior Member
|
|
|
5558 |
14 лет на сайте Город:
|
Mishaka:а вот если этот старый дом живой, до за эти десять тысяч его можно сделать еще и жилым в плане удобств и комфорта, не без оговорок, но в целом можно
Чел же написал что подрубы гнилые, печка в трещинах, короче все печально. Дом восстанавливать - по сути новый собрать. Вот ему и советуют делать новый. Вот ему фунд за 1к. Еще за 9к может и все остальное.
если совсем мало денег и настолько печально со старым + нужен как дача, а не постоянного проживания - то строить каркасник небольшой площади собственными руками и не париться. Максимум кого нанять для помощи возведения каркаса - если совсем не в теме этого...Вся остальная обшивка делается с подсобником и самому на легке без особых знаний (глянуть пару роликов по ютубу и погнал).
Mishaka:2) сезон на носу, может есть что сказать по поводу садовых шлангов, в том году купил зеленых этих в миле, их едва хватило до конца лета при не слишком активном использовании, давление в системе от 2.5 до 4 атмосфер, а их растянуло и в общем-то пользоваться ими можно, но лучше не нужно
"
Посмотрите сейчас появились шланги из силикона - ВЕЩЬ
будет то, что Вы ищете

opelvector, "зависит от твоего опыта" зачем писать, если нет у него опыта. Абы ляпнуть.
DickJabBer:Чел же написал что подрубы гнилые, печка в трещинах, короче все печально. Дом восстанавливать - по сути новый собрать. Вот ему и советуют делать новый. Вот ему фунд за 1к. Еще за 9к может и все остальное.
Не согласен, если фундамент в наличии, кровля не течет, а надо только кое-где венцы поменять - это не смертельно, для этого не обязательно сразу весь дом поднять, можно делать поэтапно. Для варианта все сезонная дача и окна можно дешёвые, да, кое-где будет не отрегулировать створку, потому что профиль такой, но если окна небольшие, то и разницы не заметишь, а в старых домах окна маленькие.
Плюс если отделка какая-то особая не будоражит душу, то можно в деревяшке просто все покрасить, с новым блочным так точно не выйдет, а дешёвый из бруса будет решетом.
Есть пространство для маневра, но сильно зависит от того, что хочется получить в итоге. Есть же на ветке активный писатель о опыте со старым домом/дачей, наверное будет что сказать о затратах и выхлопе.
Макарон, а почему мокровато? На самом деле сухо, просто любопытно, что в глаз бросилось.
Четтам около 3х, не помню, каких единиц ![]()
rssgmail, утеплитель и деревяшки же мокрые в некоторых местах. Или показалось?
Или тень?
KillRib:Макарон:Чорт. Чего такие двери то межкомнатные дорогие
. Делитесь, кто где брал?
250-300 долларов без фурнитуры из сосны, белые как у америкосов. Если нужно скину контакт.
Кидайте